Гортензия 2

Валентина Лефтерова
Гортензия /2

Цветочек, о котором хочется писать. О комнатной гортензии. У меня она розового цвета. Красавица стопроцентная. При её цветении – праздник вокруг, как и в душе.
Зацвела второй раз за последние несколько лет. Поскольку хозяйка (я) – как-то нечаянно подпортила землю своих комнатных растений, гортензия тоже долго болела и была на грани выживания. Сумела возродить буквально из крохотного листика.  И вот – праздник: в мае зацвела.
Второе. Только ныне открыла, что гортензия имеет запах! Комнатная гортензия пахнет! Густым, но едва уловимым, просто неописуемым запахом! Чтобы его учуять – нос погружаю в соцветия. Радует, радует,  и радует!
Замечательное растение! Вот уж создание Божье! Заведите себе это маленькое чудо!
Привлекательно на взгляд ещё и голубоватого цвета. Бывает, вероятно, и желтого. (У меня было чудненькое крепдешиновое платье московской фирмы «Весна», сиреневато-розового общего фона с соцветиями - как я теперь понимаю – гортензии чуть оранжеватого цвета.
Привлекательно – просто блеск! При этом цветики горели как маленькие огоньки, а в общем сочетании цветов – таах, полюбоваться, порадокая славная нежность и любование. Когда изысканная тонкая ткань местами вытерлась от времени – это платьице так не хотелось выбрасывать. Гортензии приковали к себе!
Но восточная мудрость гласит, что ни к чему нельзя слишком привязываться, как и в своих увлечениях или симпатиях.) А вот к самому живому цветку этому – не зазорно! Подержать его в руках, полюбоваться, порадоваться!
05.06.2018.
В.Леф