Удар

Игорь Смородин
В апреле - мае 2018 года по всем нам, по каждому жителю России, был нанесён удар - цены на все виды бензина стремительно, как никогда ранее, подскочили в общей сложности примерно на 13%.
 
Удар на этот раз был нанесён не извне, к чему мы за последнее время уже привыкли, а изнутри - от нашей доморощенной нефтяной олигархии. Цены на нефть на мировом рынке выросли, и нашей олигархии стало выгоднее гнать нефтепродукты за рубеж, а не продавать их на внутреннем рынке. При нынешнем уровне мировых цен цена на бензин АИ-92 должна быть 50 рублей за литр, и к концу года она, скорее всего и будет такой при том правительстве, которое назначил Путин. "Не нравится цена на бензин - пересаживайтесь на лошадей", - cкажет оно нам.

Удар был нанесён подло и грязно - до президентских выборов 18 марта 2018 года цены не росли, а после выборов в апреле-мае ушли в небеса. Большой Сговор имел место.
 
Удар был нанесён ниже пояса - через определённое время по цепочке все остальные цены вырастут на те же 13%. Следовательно к концу 2018 года инфляция составит не 2,5% как в 2017, а как минимум 13%, но это как минимум. Рост цен, видимо, только начался.

Удар был нанесён при полном попустительстве государственной власти(мы говорим олигархия - подразумеваем власть, мы говорим власть - подразумеваем олигархия). Правительство, которое его допустило, уже не должно существовать, а оно существует и будет существовать.
 
Удар был нанесён по карману каждого автовладельца нашей страны, а это более половины всего населения.
 
Удар был нанесён по политической и экономической стабильности в стране и одновременно по хрупкому доверию между народом и властью. По большому счёту его больше не существует.
 
Удар был нанесён по обещаниям Путина посвятить свой последний срок повышению благосостояния нашего народа. Его последний срок начался ровно с противоположного.

«Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra?»