8. Роза

Нана Соболева
- Ну что, как оно? – спрашивает Роза Андреевна,- все успешно?
- Вполне себе.
- А чего ты опять такой кислый?
Ярослав внимательно посмотрел на Розу Андреевну. «Она красивая.»,- подумал он. Да, она действительно чертовски красивая. И это не смазливое личико Алисы, это настоящая , самая натуральная женская красота, которую только могла создать природа. Короткие черные волосы уже успела затронуть седина, но это нисколько ее не портило, а придавало некий шарм. В уголках голубых глаз проглядывались предательские морщинки – она часто смеялась, щурясь при этом. По лбу также пробежали две глубокие борозды –  любит поднимать брови, выражая свое удивление. Она была среднего роста и постоянно носила высокие каблуки.  Телосложение ее было слегка полноватым для 20-детней девушки, но для женщины в 40 у нее была шикарная фигура. Голос у нее был низкий и бархатный, манеры крайне женственные, а еще она обладала поразительной харизмой и была всегда легка на подъем. Она была за любое движение, все увеселительные мероприятия и досуг отделения организовывала она. Она была строгой и требовательной, оставаясь при этом доброй и милой. А еще ей не чуждо было такое качество, как сочувствие. Она часто сопереживала Ярославу, давала ему хорошие советы и старалась всячески помочь ему, поддерживала, выводила из депрессии.
- Так что случилось? Кто обидел? Или ты опять страдаешь из-за Ол-лиссы?
- Угу…
- Ох, как же меня достали твои ****астрадания, ну честно. Ты офигенный парень, найти девчонку для тебя не проблема. Что же ты прицепился к этой напыщенной дурочке? Да и тем более , что она не дает, это общеизвестный факс. И не говори мне про чувства и прочее, это все ерунда. Безответно любить нельзя. Это уже называется психологический мазохизм. Так что давай, соберись, тряпка, ты мне нужен живой и веселый. А чтобы тебе стало полегче, вот…
Роза открывает холодильник и достает оттуда бутыль с коньячного цвета жидкостью, наливает треть кружки и протягивает Ярославу.
- Что это?,- удивленно спрашивает он.
- Меньше вопросов, больше дела. Ты мне доверяешь? Да? Вот тогда бери и пей.
Берет кусок лейкопластыря, пишет на нем «Выпей меня» и клеит на кружку.
- Так лучше? Точно как по Л. Кэрролу. Выпьешь и отправишься в Страну Чудес к своей Ол-лиссе.
Ярослав поднес к носу кружку, понюхал. Что-то крепкое. Не долго думая он залпом опрокинул все налитое в себя, чувствуя как от выпитого мгновенно сгорает его пищевод и желудок.
-Самогон!!!
- Джус- самопляс.
Роза Андреевна смотрит на него и весело смеется. Еще бы, очень весело напоить своего ученика огненной жижей.
- Ну что, стало легче? Чувствуешь это легкое покалывание, которое плавно ползет от кончиков пальцев к голове?
- На самом деле да.
- Вот и молодец, вот и хорошо. Налить еще?
- Пожалуй, не стоит. Боюсь на самом деле отправиться в Страну Чудес.
- Я тебя поняла. У нас все сделано, все написано?
- Да.
- Тогда можешь идти домой. Жду тебя в понедельник свежим и отдохнувшим. Думай головой и не ****астрадай.
На лице Ярика всплывает невольная улыбка. Замечательная женщина, эта Роза.
-Хорошо.
- Адьёс,амиго.