Коррупция

Александр Фример
***
Коррупцию в стране не победят никогда, поскольку бороться с ней не менее прибыльно, чем ею заниматься.

***
Чтобы быть богатым в России надо быть или коррупционером, или борцом с коррупцией.

***
Красивое слово «коррупция» было придумано для того, чтобы не оскорблять чувства чиновников, называя их ворами.

***
Интересно, кому и какую нужно дать взятку, чтобы в стране и впрямь началась борьба с коррупцией?

***
Главное в борьбе с коррупцией – не наломать дров, а аккуратно напилить…

***
Дача взятки фальшивыми деньгами не подпадает ни под статью о даче взятки, ни под статью о сбыте фальшивых денег.

***
- Мы подъезжаем к границе Абхазии, если у кого-то есть оружие наркотики, запрещённые препараты – приготовьте по 200 рублей.

***
За размещение рекламного ролика о борьбе с коррупцией, правительству пришлось дать взятку.

***
Сегодня последний одноклассник Лужкова покинул страну…

***
В детектор лжи для проверки чиновников добавлено окошко купюроприёмника.

***
Больше всего взяток в России берётся под портретом президента.

***
После того, как стали бороться с коррупцией, фабрика по производству конвертов обанкротилась...

***
Народная примета: если на высокую должность назначают нового чиновника – жди увеличения размера откатов.

***
      -   Если деньги не пахнут, то зачем их отмывают?
      -   Может, потому что на воре шапка смердит?

***
      -   Что является основной причиной заболевания дизентерией и коррупцией?
      -   Грязные руки.

***
Надпись на мониторе чиновника  во время видеоконференции: «Ваша камера находится в режиме ожидания».

***
В Зюзюкинском зоопарке арестован ёжик-коррупционер. Согласно изъятым финансовым отчётам, на содержание алчного животного ежеквартально тратилось одиннадцать миллионов рублей.

***
С точки зрения чиновника, коррупция – это милая дама, с которой приятнее дружить, чем бороться...

***
Единственный способ победить коррупцию в России – признать её наиболее эффективным способом рыночных отношений и начать их регулировать.
 
***
Российское правосудие неотвратимо настигает каждого преступника! И заставляет поделиться.

***
Власти наконец-то признали, что в органах МВД даже детекторы лжи для проверки чиновников поражены коррупцией.

***
В России пока кому надо взятку не дашь – борьба с коррупцией не начнётся.

***
Можно только гадать, насколько богаче были бы самые богатые россияне, вошедшие в список «Форбс», если бы не эта проклятая, беспредельная коррупция!

***
- Почему у Фемиды глаза завязаны?
- Видимо, стыдно смотреть в глаза, когда она берёт взятки.

***
Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя.
    
***
 Судя по количеству включённых мигалок, со страной ежедневно творится что-то неладное.    

***
Когда чиновник, попавшийся на взятке, кричит: «Меня подставили!» - его слова следует понимать так: «А почему всем можно, а мне нет?»

***
Это не беда, что в России все министры и депутаты карманные. Беда, что у них ну очень большие карманы.

***
- А почему статуя Фемиды держит весы с завязанными глазами?
- Это означает её полную беспристрастность: ей абсолютно всё равно, какая из сторон положит на чашу весов больше денег.

***
Премьер-министр – журналисту:
- Ведем непримиримую борьбу с казнокрадством. Вот, например, сегодня узнали, что один из министров опять стыбзил 10 лямов зелени.
- Ну и?
- Наказали – я лично отвесил ему увесистый щелбан прямо на заседании правительства!
- Это за 10 миллионов из бюджета?
- Понимаете, тут главное – неотвратимость наказания!

***
Как ни парадоксально, но страна откатывается назад в своем развитии из-за откатов.

***
Полицейские будни. Чтобы тебя перевели в отдел по борьбе с коррупцией, нужно дать взятку.

***
Коррупция – награбленное охраняется законом.

***
Если чиновник убеждает вас, что брать взятки – ниже его достоинства, значит, конверт с деньгами ему нужно передавать под столом.