Циклы истории России 1881-2024

Борис Романов
На 1 (13) марта 1881 года было намечено подписание Александром II Конституционного акта, включавшего созыв Законодательного собрания, означающий полный переход России в конституционную монархию европейского типа. Однако, взошедший на престол его сын Александр III отказался от этого великого проекта (каким бы он ни казался из наших дней), а затем стал проводить консервативные и реакционные (относительно либерального вектора) контрреформы.  Начало этому эпохальному развороту положил "Манифест о незыблемости самодержавия", опубликованный 30 апреля (12 мая н.с.) 1881 года. Гороскоп этого события показан на рисунке вверху.

Мы видим в Тельце соединение Сатурна, Нептуна, Юпитера, Хирона, Плутона (дальние планеты), а также Солнце, Меркурий и Венеру. Соединение пяти дальних планет в одном знаке – необычайно редкое событие, повлиявшее на поворотный момент истории России XIX-XX-XXI веков. Каждая из этих планет индуцировала в Тельце те или иные аспекты тяги к консерватизму, надёжности, к привычному комфорту власть имущих, традициям, авторитарности, жёсткости, к отказу от реформ, к укреплению самодержавия. Всё это обосновывалось в Манифесте 30 апреля 1881 года в идеологии "православия, самодержавия и народности" и "борьбы с крамолой".
С жёсткостью и авторитаризмом в астрологии связан Сатурн, а с идеологией и иллюзиями (заблуждениями) – Нептун. Власть связана со "звездой королей" Юпитером. Именно совместные циклы этих планет определили почти на 150 лет (а может и на 180 лет) будущее России. Сатурн и Нептун соединяются каждые 36 лет, за которые Юпитер совершает почти точно три цикла, и мы видим эти роковые циклы, с тремя фазами по 12 лет каждая, в истории России: 1881-1917-1953-1989-2025.
Первые 12 лет каждого цикла – это "фаза отрицания прошлого". В 1881-1893 гг. -это отказ от пути реформ и "заморозка" Александра III; в 1917-1929 гг. – отказ от монархии, разрушение всех прежних устоев; в 1953-1965 гг. – "разоблачение культа личности Сталина" и отказ от прежних методов репрессий; в 1989-2001 гг. – Перестройка и крах СССР.
Вторые 12 лет каждого цикла – "фаза укрепления, роста и застоя". В 1929-1941 гг. – это укрепление власти Сталина, рост промышленности и милитаризация СССР; в 1965 -1977 гг. – укрепление власти Брежнева и начало застоя; в 2001-2013 гг. – укрепление власти Путина, рост экономики России, рост цен на нефть и начало застоя.
Третьи 12 лет каждого цикла  – "фаза борьбы с внешними и внутренними врагами":
–  1941-1953 гг. – Великая Отечественная война, затем борьба с "космополитами" и западным влиянием, корейская война в конце правления Сталина;
– 1977-1989 гг. – Афганская война (1979-1989), борьба с диссидентами вплоть до 1986 г;
–  2013-2025 гг. – Крым, военные операции в Сирии, и затем на востоке Украины (СВО с 2022 года), борьба с "либералами" и "западниками".
Как видно, после 2025 года, скорее всего, не позже весны 2024, пока Уран будет в Тельце, мы можем ожидать большие перемены, свойственные фазам отрицания (2024-2036 гг.) 
Но не исключено, что «колесо Сансары» России продлится до 2061 года, так как в 1881 году совпали циклы Сатурна и Нептуна (36 лет) и Сатурна и Юпитера (20 лет) – а их совместный цикл длится почти точно 180 лет. То есть, за «фазой отрицания» 2025-2037 гг. последуют ещё две фазы (вторая и третья) – и какими будут эти фазы, пока трудно сказать.