М. Ин Утверждайте Учением. Ищите понимание

Михаил Галакт
                Из Высшего Источника:               
        Чужие учения убедят там, где слова бессильны. Апостол с язычниками говорил как язычник. Он являл понимание и снисхождение. Когда явлены условия счастливой земной жизни, не войдёт дух в храм предначертанный.
               
                "Счастье стучится в сердца, но трудно проникнуть Благовести.
               
                Счастье ушло от многих изгнавших его.               
                Явления жизни сопоставляйте.               
                Я Благо шлю.               
                Доброта и ум не приводят к Нам               
                – явление духовности необходимо.
                Но это качество приходит в минуту готовности духа.               
                Ничто не может ускорить утверждение пути.               
                Даже зов бесплоден,               
                потому не ищите последователей,               
                но зато заботливо встречайте стучащихся.               
                - У каждого из вас  есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни.
         Можете назвать это периодом.  Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были  как прививка от тяжелой болезни.
 
    «Осторожность суждений только поможет Моему делу.  Явите чужим учениям понимание и снисхождение. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Явите немногих избранных и бережно отодвиньте противузлословие неготовых".
               
        Г. Бореев: - "Нумерология — искусство и наука понимания духовного значения и строгой последовательности проявления в физическом мире числовых вибраций. Каждое число имеет свое внутреннее значение. Числовой код, правильно снятый и использованный, входит в прямое и тесное взаимодействие с энергетикой вселенной и космоса.
               
                НЕКОТОРЫЕ СВЯЩЕННЫЕ ЧИСЛА
             
            А вокруг — лишь священные числа,
            Числа Зверя и числа Христа,
             Чьи-то тени, лишенные смысла,
             Чьи-то мысли, лишенные рта…

                Число 33 (Тридцать три)
     Священное число многих духовных традиций, в том числе и русской
  («тридцать три богатыря», «тридцать лет и три года»  )
. Некоторые исследователи находят здесь связь между 33-мя буквами алфавита и 33-мя позвонками в позвоночнике человека. И даже количество шейных (7), грудных (12), поясничных (5), крестцовых (5) и копчиковых (4) нумерологи считают не простым рядом чисел.
 С одной стороны, числа соответствуют определенным буквам алфавита, с другой — 7 главным планетам, 12 знакам Зодиака, 5 первоэлементам в состояния ЯН, 5 первоэлементам в состоянии ИНЬ и 4 стихиям — Огню, Воздуху, Воде, Земле.
Во многих традициях, в том числе и христианской, 33 года считается символом священного возраста, по достижении которого у правильно развивающегося человека полностью раскрываются все духовные силы и способности.
        33 — это возраст Иисуса Христа.
Число шесть нумерологи считают мистическим корнем числа 33. Они приходят к числу шесть в результате акта теософского сложения двух чисел его составляющих (3+3). Число шесть — символ космического равновесия, два взаимно пересекающихся треугольника «Звезды Давида».

                Число 64 (Шестьдесят четыре)
Китайская «Книга Перемен» говорит о 64 гексаграммах, смысл которых необходимо разгадать. Сакральность числа 64 хорошо иллюстрирует игра в шахматы, данная людям богом Вишну. Поскольку шахматная доска, как известно, разделена на 64 клетки, то и движение человека по Земле ограничено 64-мя полями. Значение шахматных фигур и их передвижение глубоко символично.
В Вавилон шахматы пришли из Индии. Белый король — это Ормузд. Черный король — Ариман, и на просторах Земли разыгрывается бесконечная война между Светом и Тьмой через все века. В Индию игра в шахматы пришла из Лемурии в незапамятные времена. С эзотерической точки зрения король — это дух или душа, королева — ментальное тело человека, слоны — тело желаний или астральное тело, кони — эфирное тело или жизненное, ладьи — физическое тело. Пешки являются для души инструментами восприятия окружающего физического мира. Обычно у эзотериков белый король и его свита символизируют Высшее Я, символизирует средства души в борьбе со своими чувствами и желаниями. Черный король со своей свитой символизирует низшее Я, низшее Эго и его легион.
     Игра в шахматы, таким образом, представляет вечную борьбу частей человеческой духовной и материальной природы против друг друга за обладание душой. Природа каждого шахматиста открывается в способе, которым он двигает фигуры. Геометрия ходов является ключом к познанию характера шахматиста. По существу, каждая жизнь человека — это шахматная партия, где дух человека играет сам с собой и белыми, и черными фигурами. Победителю партии достается человеческая душа. По геометрии ходов можно с уверенностью предсказать будущее человека, играющего в шахматы. Мистическим корнем числа 64 является единица — исток всех чисел и символ первоединства.

Число 72 (Семьдесят два)
В Небесах живут 72 Архангела, управляющих миром людей. 72 является половиной священного числа 144. Мистическим корнем числа 72 является легендарная девятка.

Число 108 (Сто восемь)
Считается священным в индуизме, йоге, буддизме и других индийских религиях. Количество бусинок в четках для медитации и количество основных богов в пантеоне выражается этой цифрой. Западная оккультная традиция связывала его с сакральным смыслом прежде всего потому, что оно содержало в себе девятеричное (то есть законченное и совершенное само по себе) повторение числа 12. 108 — это число имен Бога Вишну.
Четки, содержащие 108 бусин, называются уттама, то есть наилучшие. Важно отметить, что круг четок, находящихся на нити, завершается одной крупной бусиной (109, если бусина идет под номером 108), называемой Меру и символизирующей собой высочайшее божественное начало. Оно обозначало также число Самхит, то есть текстов входящих в высшую науку духа — Тантру. Число 108 рассматривается и как Триединство Бога: Бог Отец, Бог Дух Святой, Бог Сын. Здесь число 108: 1 — рождение мира, 8 — умирание мира, 0 — Абсолют, из которого все рождается и в который все уходит.
Мистическим корнем данного числа является священная девятка — последнее однозначное число натурального ряда.

Число 360 (Триста шестьдесят)
Священное число многих традиций Востока и Запада, символизирующее собой окружность, разделенную на 360 градусов, и Зодиак, разделенный на 360 градусов. Священный возраст Еноха (360 лет), указанный в Самаритянской «Библии».
Мистическим корнем данного числа является девятка. Круг, как окружность, символизируются числом девять, а центр обозначается единицей.

Число 432 (Четыреста тридцать два)
Священное число как на Востоке, так и на Западе. Представляет собой перевернутый Тетрактис пифагорейцев, взятый без единицы (4+3+2). Его глубинный смысл хорошо раскрывает Блаватская:
«Числа 1, 2, 3, 4 являются последовательными эманациями из Матери (Пространства) по мере того, как она образовывает, спускаясь вниз, свое одеяние, расстилая его по семи ступеням Творения. Волна возвращается к себе, когда один конец соединяется с другим в бесконечности, и проявлены числа 4, 3, 2, так как это единственная сторона завесы, которую мы можем воспринять, первое число же застряло в его недоступном уединении.
...Отец, который есть Беспредельное Время, порождает Матерь, которая есть бесконечное Пространство, в Вечности; и Матерь порождает Отца в Манвантарах, которые суть части продолжительностей, в тот День, когда мир становится единым океаном. Тогда Матерь становятся Nora (Водами — Великой Глубью) для Нага (Верховного Духа), чтобы он покоился — или двигался — на ней, когда, как сказано; 1, 2, 3, 4 спускаются и пребывают в мире невидимого, а в то время как 4, 3, 2 становятся пределами в видимом мире, чтобы иметь дело с проявлениями Отца (Времени).
Это относится к Махаюгам, которые в цифрах становятся 432, и с прибавлением нолей, 432000». Здесь можно добавить, что число 432000 лет считалось продолжительностью существования халдейских божественных династий.
Мистическим корнем данного числа опять-таки является девятка.

Число 777 (семьсот семьдесят семь)
Считалось священным во многих эзотерических и мистических традициях Востока и Запада. Его сокровенный смысл не выдавался непосвященным и любопытствующим. На вопрос одного из теософов о сущности этого числа Великий Учитель, Махатма Востока ответил: «Пытайтесь решить задачу 777 воплощений... Хотя я принужден отказать вам в осведомлении... все же, если вы разрешите задачу самостоятельно, моим долгом будет подтвердить это». Священность этого числа состоит в том, что оно соединяет два главных числа вселенной — три и семь, поскольку троекратное повторение семерки имеет глубокий оккультный смысл. Оно имеет отношение и к тайне Космических Циклов в аспекте Творения, и к тайне человеческой эволюции. Это проявляется в том, что человек имеет 7 основных чакр, находящихся в позвоночном столбе, 21 второстепенную чакру и 28 малых энергетических центров, при трансмутации зажигающихся автоматически. В сумме они выражаются цифрой 77. Однако, поскольку у человека общее число его тонких тел равняется числу 7, то снова возникает число Творения 777. Мистическим корнем данного числа является символ Божественного Разума — число три.

Число 888 (Восемьсот восемьдесят восемь)
Священное число эзотеризма, считающееся Числом Мессии. «Тайная доктрина» Е. П. Блаватской содержит намек на объяснение смысла этого числа. «Тайная доктрина» говорит: «Я есмь Хнум, Солнце Мира, 700». Из высказывания этого человек, разбирающийся в нумерологии, может разрешить Тайну Иисуса, число имени которого есть «888».
Попробую объяснить это число так: 8 — это физический человек, так как при его появлении на свет рождаются восемь бессмертных клеток. Всю жизнь 8 бессмертных клеток находятся в копчике в виде меркабы и руководят построением клеток физического тела. 88 — это шахматное поле из 64 клеток, на котором дух человека ведет битву при помощи белых фигур против черных сил. Значение шахматных фигур объяснено в числе 64. В индийской системе йоги человек имеет восемь главных чакр, или иначе — семь тонких тел и одно физическое. В каждом из семи тонких миров между черными и белыми силами идет такая же борьба за душу человека, как и в мире земном. Значит, дух, борясь за душу человека, играет одновременно восемь шахматных партий. Сеанс одновременной игры духа на восьми досках с темными силами — это и есть третья восьмерка.
Мистическим корнем числа 888 является число шесть — символ космического равновесия.  Кроме всего вышесказанного, числом имени Иисуса было число восемь.
И-и-с-у-c = 9 + 9 + 8 + 1 + 8 = 35 = 8.
Числом души Иисуса также была восьмерка. И числом судьбы, как вы уже догадались, дорогие читатели, тоже была восьмерка. Вот мы и получили число Иисуса Христа другим путем — 888. Число 8 управляется Сатурном, поэтому жизнь Иисуса на Земле была такой тяжелой.
Число 999 (девятьсот девяносто девять)
Считается числом Человека. Это священное число розенкрейцерской традиции, символизировавшее собой Высшую Божественную Любовь, Amor. Представляет собой перевернутое «Число Зверя» — 666. Мистическим корнем числа является девятка.

Число 1000 (Одна тысяча)
Считается священным числом и на Востоке, где оно символизирует сакральный духовно-энергетический центр человеческого тела — тысячелепестковый лотос (чакра Сахасрара), и на Западе, где в нем видели «абсолютное совершенство»; это «куб десяти», соприкосновение с которым ведет к «совершенствованию всех родов чисел» и умножению гармонии. Мистическим корнем данного числа является единица.

Число 144000 (Сто сорок четыре тысячи)
Сакральное число в Христианской символике и, прежде всего, в «Откровении Иоанна Богослова», где оно означает число будущих святых и праведников, которым суждено спастись и войти в Царство Небесное. Образовано с помощью умножения 12 на 12, что символизирует собой определенное число колен, предназначенных к Жизни Вечной.
Все музыканты и теоретики музыки знают, что между нотами размещаются так называемые обертоны. Это дополнительные тоны, возникающие при звучании одного тона и звучащие выше его. Каждый шаг хроматической шкалы содержит двенадцать основных обертонов. На пианино они выглядят как семь белых и пять черных клавиш. Если обозначить каждую ноту на хроматической шкале шаром, то получится 13 одинаковых шаров. Один шар могут окружить, касаясь его, только 12 шаров равного диаметра с первым. Тринадцатый шар — это первый шар, тринадцатая нота — это нота перехода в следующую октаву, в следующий мир. Это как Учитель Христос, и вокруг его — 12 учеников. Больше 12 апостолов не может быть по чисто физическим причинам. Однако если мы пойдем дальше, то увидим, что между каждыми двумя обертонами находятся другие двенадцать обертонов, которые копируют целый паттерн. Обертоны уходят вверх и вниз буквально бесконечно. И все это называется геометрической прогрессией в гармониках. Все тонкие и грубые миры представляют собой вибрации, или звучание нот. В эзотерических школах говорится о 144 мирах или измерениях и о том, каким образом число 144 соотносится с другими духовными темами. Это число связано с тем, что в каждой октаве двенадцать нот, по двенадцать обертонов между ними, а 12х12=144 уровней измерений в каждой октаве. Творение Мира начиналось от самой высокой вибрации, от самой высокой ноты, и достигло самой низкой вибрации — 144 ноты. Наша душа сейчас погружена в 144 ноту.
Мистическим корнем числа 144 является девятка. В ментальной вселенной число 144 указывает на количество сотворенных миров, уплотняющихся вниз — до материального мира.

СВЯЩЕННЫЕ ЧИСЛА ЧАКР

Число 4 — Муладхара
Нижней чакре — Муладхаре — соответствует число 4, так как она, согласно ведической философии, имеет четыре лепестка лотоса и считается якорем, удерживающим дух человека в теле. Функция Муладхары заключается в соединении энергетической системы человека с землей и материальным миром в целом. Поэтому эта чакра отвечает за поддержание формы физического тела. Если она не функционирует, в теле начинается процесс разрушения. Кроме того, нижняя чакра связана с вопросами секса. В ней образуется энергия, необходимая для продолжения жизни. Если эта чакра слишком активна, человек начинает испытывать сильное сексуальное желание. После его удовлетворения уровень энергии в нижней чакре снижается.
Эта чакра дает ощущение силы, поддерживает дух, рождает энтузиазм, стимулирует нервную систему, укрепляет дух и способность к настойчивым продолжительным усилиям. Неправильная работа этого центра приводит к упадку тела и духа.

Число 6 — Свадхистана
Второй чакре, Свадхистане, расположенной немного ниже пупка, соответствует число 6, так как она имеет шесть лепестков и влияет на нервную систему, отвечает за поддержание температуры тела, а также за гармонию тела, сознания и эмоциональное состояние. Если она функционирует неправильно, результатам являются истерия, навязчивое стремление к получению удовольствий или, наоборот, боли.

Число 10 — Манипура
Третья чакра — Манипура, солнечное сплетение, соответствует числу 10. Она имеет десять лепестков (энергетических вихрей) и влияет на пищеварительную систему, когда все десять лепестков активны. Эта чакра также контролирует бессознательный разум и озаряет сознание. Правильно работающая чакра дарит человеку такое качество, как нежность, стимулирует инициативу и талант, развивает благоразумие и предусмотрительность. В результате неправильной работы этой чакры у человека появляется чрезмерная любовь к сладкому, ревнивость и невозможность сказать «нет».
Число 12 — Анахата
Четвертая, сердечная чакра (Анахата), соответствует числу 12. Она отвечает за чувства сострадания, любви и альтруизма, а также за выводы и суждения. Анахата имеет двенадцать лепестков мистического лотоса. Когда все они активны, стимулируется жизненная сила и работа мозга, укрепляется железистая система и активизируется внутренняя секреция. Правильная работа сердечной чакры приносит Священную Мудрость, стабильность, упорство, терпимость и внутреннее равновесие, а также ощущение удовольствия. Из-за неработающей четвертой чакры возникают неуравновешенность, чувство внутренней пустоты и предосудительность.

Число 16 — Вишуддха
Пятая чакра, горловая (Вишуддха), ей соответствует число 16. Вишуддха отвечает за самовыражение и общение, «внутренний слух» (ясновидение) и телепатию. Она имеет шестнадцать лепестков и управляет работой щитовидной железы, бронхов и голосового аппарата, легких и пищеварительного тракта. Правильная ее работа дарит юность и долгую жизнь, а неправильная приводит к головокружениям, анемии, хронической усталости и астме.

Число 96 — Аджна
Чакра «третьего глаза» соотносится с числом 96. Аджна, шестая по счету, состоит из двух частей, каждая из которых имеет сорок восемь лепестков, то есть в сумме их число составляет девяносто шесть. Этот центр имеет отношение к духовному миру. В физическом теле шестая чакра контролирует гипофиз, левое полушарие мозга, левый глаз, уши, нос и, в целом, нервную систему. Когда все ее лепестки активизированы, человек буквально преображается: он преисполнен достоинства, высоконравственен, благороден. В нем просыпаются высокие чувства и способность к «позитивному» ясновидению. Результатом всего этого является духовный рост. Неправильная работа чакры «награждает» человека алогичностью или, наоборот, сверхинтеллектуальностью, «заумью», а также рассеянностью, забывчивостью и страхом перед будущим.

Число 1000 — Сахасрара
Седьмая чакра соответствует числу 1000. Сахасрара, называемая коронной, имеет тысячи лепестков нематериального, божественного лотоса, в которых проявляется Священное. При ее правильной работе человек самоотождествляет себя со своей самой сокровенной, божественной сущностью. Эта чакра активизируется только после того, как человек длительное время сознательно работает над развитием собственного духа. Тогда она начинает вибрировать и распространяется на всю верхнюю часть головы и иногда может быть видна невооруженным взглядом как золотой нимб. Когда все ее лучи активизируются, человек впервые осознает свое предназначение и единство с Вселенной.

 * * *
Да, я хочу сказать, что объем этой книги ограничен. обучение у Махавиры было закончено, то Пифагор радостно попрощался с монахами-джайнами, крепко обнял на прощанье Учителя Вардхаману и направился пешком далее по линии своей судьбы: в северо-западную часть Индии.


ВСТРЕЧА С ВЕЛИКАНОМ

Светить будут звезды-гиганты,
Моря не затопят Памир,
Пока существуют атланты
И держат ладонями мир…

    Когда греческий философ Пифагор подошел к великану на расстояние десяти метров, то он прочитал телепатически мысли огромного человека: «Здравствуй, великий Сын Эллады Пифагор. Я давно уже ожидаю тебя на этом камне. Я индийский сиддх по имени Равинда Ананда. Я должен передать тебе сокровенные знания моей родины. Восемьсот двадцать восемь лет назад я оставил семью и ушел из дома, чтобы уединиться в горах и достичь нирваны. Для того чтобы простолюдины и профаны не мешали моим занятиям йогой, не отвлекали меня своими эгоистическими просьбами, я распустил слухи, что здесь живет людоед, который охотится на путников». Равинда Ананда встал с камня и с раскрытыми объятьями пошел навстречу Пифагору. Рост Равинды Ананды был примерно два с половиной метра, а на вид ему было лет тридцать пять, и поэтому, когда два мудреца обнялись, то со стороны казалось, что это отец обнимает своего сына отроческого возраста. Пифагор позвал своего проводника, и тот вышел из укрытия. Когда селянин подошел к пещере великана, то Равинда сказал ему: «Я должен приготовить для вас ужин. Возьми котелок и принеси воды из озера, расположенного за восточной скалой. Там в озере плавает мертвый человек. Вытащи труп на берег и срежь мне пять килограммов мяса. Когда принесешь, то я приготовлю вам праздничный ужин». С этими словами Равинда протянул проводнику котелок и большой нож. Требование великана заставило селянина затрястись от страха. Волосы на его голове встали дыбом. Перепуганный проводник начал что-то лепетать о том, что он вегетарианец, что он не пойдет брать грех на душу, что он боится воды. Но Равинда рассвирепел и оборвал его на полуслове: «Быстро бери нож и беги к озеру, иначе я сейчас зарежу и съем тебя!» Бедный проводник взял нож и, стуча от страха зубами, побежал к озеру. Отрезав мясо, он вернулся к пещере в состоянии шока. Великан положил куски мяса в глиняный горшок, залил водой и поставил сосуд на огонь. Затем накрыл горшок крышкой и обратился к гостям: «Вот ваши чашки, берите их и рассаживайтесь поудобнее вокруг камня. Через три минуты ужин будет готов».
Пифагор знал о чудесных силах йогов, но на всякий случай произнес:
     «Я — убежденный вегетарианец, поэтому отказываюсь от ужина». Проводник тоже запричитал, поминая всех святых: «Я не буду есть эту пищу — я вегетарианец! К тому же я не голоден. О, добрый великан, отпусти меня, пожалуйста, домой! Меня ждут жена и малые дети!» Равинда окинул грозным взглядом, стоящего на коленях плачущего селянина и произнес: «Ладно, на сей раз я тебя отпускаю, с меня хватит и одного Пифагора. Но попадешься в следующий раз мне — пеняй на себя. Все, уходи с глаз моих долой, пока я не передумал!» Проводник вскочил, как ужаленный, и побежал с горы вниз — только его и видели. Равинда Ананда долго смеялся, показывая рукой в сторону убежавшего селянина, а потом сказал Пифагору: «Все йоги — вегетарианцы. Разве ты допускаешь мысль, что я способен есть мясо?» С этими словами великан вынул голыми руками из костра глиняный горшок и открыл перед гостем дымящуюся крышку. В горшке находилась рисовая каша, сваренная на молоке и посыпанная сверху сладкими леденцами. Пифагор попробовал сладкую кашу, леденцы Равинды и восхитился его кулинарными способностями.
Утром, сразу после завтрака, состоящего из зерен проросшей пшеницы и проросшего гороха, великан пригласил Пифагора в пещеру на занятия теоретической частью Вед.
Вначале Равинда коротко ознакомил Самосского мудреца с основами учения Вед. Равинда Ананда говорил на санскрите, и Пифагор все понимал без переводчика. Дорогие мои, сейчас я попробую своими словами в сокращенном варианте передать этот рассказ Ананды.

ВЕДЫ

В мире сказуемом
Первый секрет:
Ложь — доказуема,
Истина — нет….

            
                Веды дают знание:
                о душе, о природе и о Боге.
                Связь между душой и материальной природой — есть карма.
               В Ведах слово «душа» (на санскрите называется джива)
         несет в себе следующий смысл — индивидуальный вечный, неизменный Дух человека. Из санскритского слова «джива» происходит русское слово «живой». Душа оживляет наше тело, придает ему красоту, цельность и ценность.
     Душа покидает тело в момент смерти, тело разлагается.
     Мы стараемся поскорее тело закопать в землю или предать его огню.
     Но тело усопшего предавать огню нужно на третий день, и не раньше, чтобы его душа успела запомнить сцены его прошедшей жизни.
     Душа подобна Богу, она божественна, вечна, совершенна и наполнена счастьем.
     Наше настоящее «я» — это вечная душа, а не физич. тело.
                В Бхагавад-Гите,  говорится:
            «Душа переселяется из детского тела в юношеское
       и из него в старческое, так и после смерти она переходит в другое тело.
       Эти изменения не беспокоят мудреца, осознавшего неизменность своей души».
Аргумент «Гиты» заключается в том, что мы меняем тела одно за другим: «Я был ребенком, потом юношей, а теперь я старик». Что же здесь остается неизменным, является вечным? Не меняется наше настоящее «я», — свидетель перемен. Это и есть душа, джива.
       Человек может не верить в вечность души. Почему? Потому что хотя человек, по невежеству своему, отождествляет себя с бренным телом, душа все же сохраняет инстинкт вечности. Первый урок, который нужно усвоить каждому человеку на пути самопознания, понять, хотя бы теоретически, что он не является этим телом и что тело — всего лишь временное пристанище для души.
      Каждый считает себя красивым, умным и хорошим. Попробуйте сказать человеку с уродливым телом, что он — урод, а вору сказать, что он — негодяй. Им это, мягко говоря, вряд ли понравится. А почему? Потому что это не соответствует свойствам души. Дело в том, что душа изначально совершенна (чит). Поэтому, даже живя в жалких условиях материального мира и пребывая в невежестве, каждый считает себя очень умным и не хочет ничего менять в своей жизни. Веды говорят, что душа пребывает в майе, иллюзии. Пока человек не поставит перед собой вопрос о смысле жизни, для него путь к обретению совершенства будет закрыт.
      Ананда. Божественное блаженство.
        Это свойство души — наиболее важное. Каждый надеется на то, что будет счастлив. Человек, потерявший надежду на счастье, не видит больше смысла жить. Веды указывают на то, что эта надежда души в материальном мире не может осуществиться...  Наслаждение материей лишь на время создает иллюзию счастья для таких простаков.  См. у Г. Бореева
               

       См. у Г. Бореева Именно Сверхдуша является источником нашей интуиции, совести, и именно Она отвечает на наши мантры и чистые молитвы.
     "Одна из аксиом духовного знания заключается в том,  что джива не Бог и ее совершенство не предполагает знание всего. Поэтому, даже освобожденные души — будды, махавиры, дживан-мукти, сиддхи, кумары — могут иногда совершать ошибки, в отличие от Бога, который, обладая полным знанием, никогда не ошибается и никогда не падает".
   

Ананда - Божественное блаженство. Это свойство души — наиболее важное. Каждый надеется на то, что будет счастлив. Человек, потерявший надежду на счастье, не видит больше смысла жить. Только тот, кто становится на путь духовной жизни, может иногда испытывать внутри себя счастье (самадхи), которого лишены обычные земные люди.


В той же Шветашватара Упанишаде (4.7) говорится о том, что истинным хозяином тела является не душа (джива), а Сверхдуша, — Всевышний Господь, живущий рядом с нами в том же сердце.  Данная аналогия может помочь нам понять то, как душа покидает материальный мир и освобождается из цикла рождений и смертей. Именно Сверхдуша является источником нашей интуиции, совести, и именно Она отвечает на наши мантры и чистые молитвы.


                Пространство Любви Живого Бога
               
          Зреет ситуация, когда словно прорвётся плотина и хлынет такая очистительная правда, такого напора Истина и Энергия Космоса, от которой  не спрятаться под саркофагом успокоительной лжи рассудка.  Многие неподготовленные  духовно организмы просто перегорят или будут страдать душевно и телесно.
    Счастлив тот, кто близок к природе и может в любой момент оказаться в её спасительном уголке.
               
        Положа руку на сердце, спросим себя: - Зачем пришли на Землю?
Думаю, мы пришли не делить и разъединять, а собирать родственные души, собирать подвижников близких по духу.  Мой путь – это путь объединения людей, стремящихся к Свету. Могу ли я в одиночку кого-то объединить, кого-то приблизить к Свету, могу ли я подарить улыбку весны, звон сфер, говор ручья, пение моря, шепот Звезды?
     Надо понять иную реальность, Красоту Вселенной, через красоту Природы живого Бога.

 
Он обучал летать на звезды

Вне тела взрослых и детей,

И поднимались люди в воздух

От Пифагоровых идей….

 Гобинд Синг поведал, что раньше на этих священных землях процветала цивилизация высочайшего технического уровня. Десять тысяч лет назад количество жителей в Шарабе превышало три миллиона. На площадях многолюдного мегаполиса и ближайших городов возвышались огромные ступенчатые пирамиды. В сорокаэтажных бетонных домах, оснащенных лифтами и мусоропроводами, были электричество, водопровод с горячей и холодной водой, канализация и централизованная система отопления. Широкие проспекты, выходя из 12 ворот главного храма, шли радиально и делили город на 12 частей. Поэтому сверху древний город был похож на круглый разноцветный торт, порезанный ножом на 12 равных кусков. По улицам носились взад-вперед электрические машины, перевозящие людей, а над мегаполисом пролетали самолеты и вертолеты необычной конструкции. Улицы и площади были выложены отшлифованными каменными плитами, а под тротуарами проходили бетонные каналы для дождевых и сточных вод. Система водозабора и водоочистки города состояла из четырех искусственных озер, где вода отстаивалась и проходила бактериологическую обработку. Во многих дворах и парках были огромные бетонированные бассейны для купания горожан, повсюду в клумбах цвели необычные цветы, всюду стояли радуги от фонтанов. В каждом квартале были расположены свои храмы, свои гостиницы, библиотеки и общественные туалеты. В туалетах вместо бумаги подавалась теплая вода. Восточнее, примерно в 25 километрах от города, располагался большой аэропорт. На нем приземлялись металлические аппараты, прилетающие со всех городов мира. Затем Гобинд Синг отметил, что эта древняя цивилизация была основана здесь примерно 20 тысяч лет назад дравидийским населением Индии и называлась она — Хараппская. В Харапскую цивилизацию входили около 40 крупных и 300 маленьких городов. Вместе они составляли единое конфедеративное государство. Конечно, от былого величия Шараба за 10 тысяч лет мало что осталось… Гобинд Синг вывел Пифагора за окраину города. Греческий философ ходил мимо развалившихся зданий и полуразрушенных пирамид мегаполиса и задавал вопросы своему провожатому о причинах внезапного разрушения старого Шараба. Гобинд Синг сказал что, может быть, мегаполис был разрушен мощным землетрясением или Всемирным Потопом, но точного ответа он не знает. Возле одного полуразрушенного ветхого храма, построенного когда-то древними горожанами из обожженных кирпичей в виде правильной пирамиды, греческий философ обнаружил огромное количество небольших каменных цилиндров, разбросанных по земле. Пифагор спросил у Гобинд Синга, что это за камни, для чего они использовались древними прихожанами и почему они здесь лежат.

Жрецы остановились, и Гобинд Синг стал медленно рассказывать: «Эти камни использовались прихожанами для вытягивания мочек ушей. С незапамятных времен нашим предкам был известен один из простейших способов лечения и профилактики различных болезней путем раздражения определенных точек кожи укалыванием их остроконечными сколами камней, иглами, или прижиганием. Древние жрецы не только знали точное расположение на теле человека точек раздражения, точек акупунктуры, но хорошо представляли их взаимосвязь с различными органами человека и способы воздействия на них. Они знали и об устройстве ушных раковин, в которых у людей сосредоточено большое число акупунктурных точек. Чтобы лучше ориентироваться в нахождении нужных точек, нашими жрецами издавна используется условное сходство ушной раковины с эмбрионом человека в утробе матери. Верхняя часть уха «связана» с нижней частью тела и кистями рук, средняя — в основном с органами туловища, а нижняя часть уха, мочка, — с органами головы.

Проводя массаж соответствующих точек ушей с помощью, скажем, сосновой иглы, можно оказать быструю помощь при головной боли, боли в сердце, снять болевой синдром во время менструаций, зубную боль и так далее. О, достопочтенный Пифагор, даже сегодня энергичное растирание ладонями ушных раковин — это одно из самых сильных средств, если необходимо быстро поднять общий тонус организма, улучшить настроение, усилить иммунитет.

С медицинской точки зрения — каменные затычки, серьги, гирьки и грузики для вытягивания мочек ушей у древних прихожан служили для укрепления здоровья, для повышения иммунитета, обезболивания, охлаждения организма. С эзотерической точки зрения — каменные затычки, серьги и грузики в мочках ушей служили для лучшей концентрации ума при медитации. Можно с уверенностью сказать, что «длинноухие» горожане лучше медитировали, быстрее впадали в транс, так как при массировании грузиками ушных мочек кровяное давление снижается, пульс успокаивается, а удары сердца становятся реже и тише. Поэтому всех наших святых, всех известных сиддхов, йогов, дживан-мукти, риши, просветленных и боддхисаттв художники изображают с длинными мочками ушей».

Пифагор с интересом выслушал своего гида, а потом обратился к нему с таким предложением: «О, достопочтеннейший слуга Бога, не желаешь ли ты увидеть своими глазами то, как отправляли религиозные обряды древние жители Шараба в этом храме? Я могу сделать так, что в течение десяти минут мы выйдем из своих физических тел и перенесемся в астральных телах на много тысяч лет в прошлое этого святилища».

ПОЛЕТ В АТЛАНТИДУ
Снятся всю ночь перелетные люди —

Клином летят в Атлантиду из глуби.

Им бы совсем и на свет не рождаться,

Или собачкой и кошкой остаться.

Нет же — надели из света рубашки,

Вставили Третьего глаза стекляшки

И полетели в тревожные будни.

Из ничего — получаются люди

        «О, благороднейший Сын бога Солнца, я буду безмерно счастлив совершить такое путешествие в древние времена, если это возможно! Я — готов…» — трепетно прошептал Гобинд Синг. После таких слов Пифагор властной рукой усадил жреца у северной стены храма в позу «лотос»; усадил как раз на пересечении теллурических линий Силы (Сеть Хартмана). Затем греческий философ показал Гобинд Сингу способ дыхания животом для набора «взлетной» энергии и заставил его глубоко дышать в темпе: 4 секунды — вдох, 4 секунды — выдох. Сам Пифагор сел рядом в «лотос» и сконцентрировался на Третьем глазе. Через десять минут Пифагор приложил большой палец своей правой руки ко лбу жреца, а ладонь левой руки наложил священнику на Бинду. Затем Пифагор неожиданно резко ударил левой рукой Гобинд Синга по спине в область Анахаты. От такого неожиданного удара душа Гобинд Синга стремительно вылетела из физического тела и зависла в двух метрах над ним. От неожиданности жрец долго не мог понять, что с ним произошло и где он находится. Потом Гобинд Синг снизился до полуметра, облетел вокруг два физических тела, сидящих в «лотосе» и узнал в окаменевших телах себя и Пифагора. Аура вокруг греческого философа сияла, как Солнце, а над его золотым нимбом в виде синего дымка в небо поднималось привидение. Постепенно призрак в виде змеящегося дыма весь вышел из сидящего тела и приобрел черты Пифагора. Душа Учителя подлетела к Гобинд Сингу, взяла оторопевшего жреца за астральную руку — и они помчались с огромной скоростью в какой-то вращающийся разноцветный тоннель, в какую-то огромную воронку…
Спустя некоторое время вращение воронки стало замедляться, а ее светящийся центр стал приобретать очертания планеты Земля. Пифагор и Синг, держась за руки, облетели планету вокруг, а затем нырнули в туманную атмосферу Земли. Пролетая под облаками, они увидели незнакомые очертания морей и материков. «Это Атлантида! — произнес Пифагор, показывая рукой на маленький остров, показавшийся на горизонте. — Будем еще снижаться, чтобы лучше разглядеть». Остров рос и возвышался по мере приближения к нему двух астронавтов. Наконец огромный континент Атлантиды заполнил собой весь горизонт. Пролетая над линией прибоя, путешественники увидели огромные города, рассыпанные, как янтарь, по всему океанскому побережью. В сияющих электрическими огнями мегаполисах юга люди жили в многоэтажных округлых домах. Строения имели форму восьмигранных и шестигранных торов, многоэтажных цилиндров и бутылеобразных зданий высотою до полукилометра. Были дома, напоминавшие гигантские пирамиды, эллипсовидные и грушеобразные. Но более всего среди огромных жилых строений преобладали формы светящихся шаров и конусов. Полюбовавшись сказочным видом приморских городов, астронавты полетели дальше — вглубь материка. Сверху они увидели, что жители центральной, равнинной части материка занимались в основном фермерским хозяйством, крупных городов здесь не было. Небольшие ухоженные поселки и городки, облепившие, как елочные игрушки, вечнозеленые холмы и горы, сияли разноцветными огнями. Крыши цветущих домов были зеркальными и впитывали только избранные длины волн видимого спектра. Здешние жители занимались чем-то похожим на земледелие, садоводство, выращивание ценных пород камней и кристаллов. Они разводили и совершенствовали различные виды летающих и плавающих динозавров и удивительных растений, дающих шоколад и молоко. Система совершенных ирригационных каналов соответствовала электромагнитной решетке Земли и покрывала всю центральную часть континента голубой судоходной сетью вплоть до Восточно-Атлантического горного хребта. В центре исписанного ручьями и реками материка росли молодые оливковые горы, высотою от 4 до 11 километров. Эта небольшая территория была отведена для компактного проживания переселенцев с Марса. На отведенных им землях крупноголовые марсиане построили четыре угловатых города. Их резкая архитектура очень отличалась от архитектуры атлантов наличием острых углов, выступов и шпилей. Дома марсиан строились в виде прямоугольных параллелепипедов и треугольных торов, нагроможденных друг на друга. Сделав круг над остроконечными крышами марсианских городов, путешественники устремились на север.

     Северная часть Атлантиды была усыпана до корней прокуренными вулканами и зелеными оазисами между гор, плодородными на камнепады и землетрясения. Ввиду непрекращающегося горообразования, эта горячая земля была наименее населена. Столицей северной провинции являлся двухмиллионный город Хирос, расположенный на берегу белокудрого океанского залива. Его голубоглазые жители развили горнодобывающую и химическую промышленность, производство материалов из вулканических пород. Другой крупный город северян — Филий — находился в трехстах километрах западнее Хироса, высоко в горах. Это был мозговой центр Атлантиды. Здесь проектировались и проводились головокружительные эксперименты в самых различных сферах духа и материи. При помощи инопланетных цивилизаций и Учителей Шамбалы за неприступными стенами Филия создавались новые виды людей и животных, камней и растений, природных духов и искусственных эгрегоров. Удачные экземпляры проходили суровые испытания, клонировались и внимательно расселялись по всему миру. Старинные дома Филия имели форму полусфер, конусов и пирамид. Наземные здания были невысоки: основной город располагался под землей на глубинах от 0,5 до 3 километров. Немного севернее Филия в сизокрылом океане на глубине 600 метров располагался другой научный центр — город Шесила. Подводные жители работали там над теми же красивыми задачами, что и жрецы Филия, и попутно выращивали в придонном мире огненные кристаллы полупроводников и драгоценных камней, пасли стада домашних морских рыб и беспозвоночных, откармливали исполинских ящеров и млекопитающихся в сказочных подводных садах. Из-за интенсивного освещения подводных пастбищ океанская гладь над городом Шесила светилась и сказочно переливалась всеми цветами радуги. Пифагор потянул за руку залюбовавшегося морским свечением Гобинд Синга: «Летим на восток — к столице Атлантиды!»

     Столица Атлантиды — город Салидон — располагалась на месте впадения гигантской реки Салид в океанский залив, образованный ее широкими водами. Крупнейшая река континента гремела своей чешуей от северо-западных огнедышащих гор до плоскогорий юга. Там река разворачивалась, скользким угрем проползала между Марсианских гор и, неспешно шурша заливными джунглями, текла на восток. Океанский лиман — надутый водами Салид — имел длину 120 и ширину 18 километров. На причесанном берегу этого изумрудного лимана примерно в ста километрах от океана и вырос радиальный город Салидон. В центре поющей столицы зеленели «Сады Эдема». Над пахучими кущами сказочно цветущих деревьев возвышались пять пирамид: одна гигантская и четыре поменьше. Далее, за кольцевым водным каналом молчаливо брели друг за другом мраморные храмы и музеи, гранитные библиотеки и художественные галереи. Еще один кольцевой район центра образовывал хоровод правительственных зданий, жреческих школ, музыкальных театров и университетов. К внешней городской стене подбегали толпы жилых небоскребов, они любопытно высовывались и глазели из-за укрытия. За городом радостно прыгали и шумели стадионы для игр в мяч и регби, ипподромы для скачек на ящерах, кентаврах и других сказочных животных, пели различные театры и увеселительные заведения. В мускулистом лимане, набитом заморскими судами, счастливые корабли радостно и долго раскланивались 800-метровому маяку порта, прежде чем заворожено войти во внутренние каналы столицы. Сделав три круга на бреющем полете над Салидоном, астронавты набрали высоту и устремились на восток — к островам и континентам Лемурии, к землям древней Индии.