Бомбило извозчик 2

Ник Мишин
Бабушка ...

-Но вот.... Через несколько минут раздался бабушкин голос внутри со двора....
" Что вы тут делаете не дам мою хату гадить. Я коммунистка, я член партии Я вырастила тебя дочь...... двух сыновей и твоего отца похоронила все они были одной веры коммунистами и тебя выросстила не дам дом гадить и крестик не надену  И пусть этот поп убирается восвояси.  Я прожила свою сознательную жизнь не под крестом а со звездой . И похороните меня чтоб попа не было а чтоб стоял как у отца обелиск и большая звезда "- Все могучим  голосом кричала бабушка та  ....... Мишка ...опешил растерялся не понимал что происходит из калитки быстро выбежал плюгавенький маленький батюшка крестясь на ходу как будто за ним гнались демоны . хотел сорвать куш а не получилось . Тут же раздался голос властной богатой женщины " Ну мама ......?! Надо же осветить домик он уже старый при старый . Да и ты не крещена...." Не понимая что вера у этой бабушки есть и еще больше чем у этой крещеной и верующей дамы ... Да  Мишка не знал что делать , как быть ???
 Но через несколько минут , ковыляя из калитки появилась бабушка с палочкой в сопровождении еще одной молодой женщины ... " Ну бабушка Любимая ты наша перестань расстраиваться . Я горжусь тобой ты у нас боевая "
-Говорила эта женщина. ведя под руку свою бабушку . Когда Мишка увидел эту бабушку то сразу обомлел . Он был поражен перед ним стаяла маленькая старушка живая такая в зеленой из сукна юбки военных лет и кофта зеленая вся в орденах и медалях, каких только не было .
-Да подумал Мишка , это бабушка боевая . Дай ей пулемет всех перестреляет батюшек и попов . А что еще больше мишку удивило то это Простой серенький беретик а на том беретике красная  звезда такая старая уже малиновая ,потемневшая от времени .
Мишка мошенально открыл заднюю дверь своей машины бабушке и сказал садитесь.
- "Спасибо молодой человек " - Сказала она . Сев в машину и Мишка захлопнув за собой дверь сказла " Давайте познакомимся молодой человек меня зовут Екатерина Ивановна ! А вас  как ?" -- " Михаил "  - Ответил Мишка так солидней звучит подумал он ." Очень приятно"- Ответила она ." Сначала давайте заедем на старое кладбище а потом на новое Да еще и встанице на кладбище"- Добавила Екатерина  Ивановна  . Миша понял как минимум на два часа а может и на больше .Еще подумал почемуто что эта бабушка ему так близка и что у бабушки так прекрасна ДУША  что эту Екатерину Ивановну  возил бы целый день куда угодно . И гордился бы ею !!!...... 

Продолжение следует....