Один из многих

Загерка
Часто матери как боги "держат и направляют" своих сыновей. Так, один из них, выбрал мед.институт, а чуть позднее психиатрию. Для чего? Блатная профессия или учиться умению убеждать?  Как складывались у него отношения с женщинами, трудно сказать, но в институте ему удалось жениться. Девушка инфантильного склада, правильного воспитания, на "отлично" училась. Она из тех, глядя на кого, хочется "пожалеть и дать добавки", и не важно как с сутулой спиной можно иметь "отлично" по физ-ре.  Вобщем мужа её педофилом назвать нельзя, а на педиатра он не учился. Далее, семья, ребёнок, работа психиатром в гор.больнице. К слову, родственные люди среди деканов,  государственных адвокатов, мвдэшного руководства  и прочей братии ему не мешали.Наносное умение не обижаться на чужие выходки на деле больше похоже на банальное злопамятство, а зависимость от привычек и внутреняя неудовлетворенность накладывает отпечаток на всей физиологии. Отсутствие харизмы восполняется значимостью медицинского места.Через него "проходил весь город", которому были необходимы  обязательные медосмотры. А казенный гарантированный заработок, это не скудные вольные хлеба где-нибудь в частной клинике в небольшом городе. В его власти одурачить умников и "продвинуть" дураков. После сорока лет он обзавёлся "сестрой-любовницей". Она старше его на несколько лет, складного телосложения, умеющая молчать. Так как "справлять физиологию" не включая чувства было у них общей чертой. Но для общественности всё чин-чинарём, чистенько, беленько, со стандартно-логическими формулировками не дающими повода для подозрений.Он выседел себе кресло завотделением,проводив с него других по статьям "по возрасту" и "за взяточнмчество". Всё шито-крыто. В его "богодельне" остаётся надеяться только на бога?