по темам

Юрий Валентинов 4
Бабушка. (1)
Шестидесятники - тихий омут... Развитие СССР. После войны с гитлеровцами мы обладали самой сильной армией. И люди верили в коммунистические идеалы. Боялись милиции и ходили в столовку дешевую. Пусть не было гламура и блеска, но люди жили - формируя свой уклад и стиль жизни. Моя бабушка - Зоя. В войну собирала гнилую картошку по колхозным полям... А 60 - е это время ее молодости. Устроилась на завод получила квартиру в хрущевке. В одних из первых тогда новостроек такого типа в центре города. Воспитание в ней такое - она верила в хорошее в людях. Когда выручают - а не продают за копейку. В Москве было все хорошо... Работали библиотеки, снималась много фильмов, в том числе и пропаганды. Вольнодумие стало закрадываться в душу!!!
Юрий Валентинов.
Лысая кошка (2).
Пришел как в гости на окраину - спальный район. Много чего видел по дороге. Бетонные джунгли. Угостили супчиком - а это говорю кто? Это "лысая" кошка, а это кошка сибирской породы. На меня смотрел дохлый печальный "клещ" и толстый как "бегемот" кошаки. Кормят их спецкормом... Целый день кошки спят. А иногда их ведут на спаривание. А котят на продажу - по полторы тысячи руб. Но мы любим животных не за это. Они копируют поведение хозяев.
Александр (3 ) .
Греки культурная нация в древнем мире. Воспитанием царя Александра с детства занимались мудрецы и старцы. Ты станешь великом полководцем - ударяя мальчика мечом сказал учитель. Есть такой фильм на ДВД... Александр. Кровавые побоища легендарного властителя. Греция и весь мир... Женщины его любили и помогали ему - советами и сочуствием. Воины его боготворили... Фигура - что сделала историю!!!