Почему мужчина ревнует к успеху женщины

Асатр
Когда женщина достигает определенных высот, не каждый мужчина это примет. Почему так бывает?

Многие отношения дают трещину на моменте, когда успешность женщины превосходит успешность ее мужчины. Казалось бы, кто-то в паре сделал шаг выше - это хорошо для всех! На самом же деле, если этот шаг делает женщина, ситуация часто лишь ухудшается.

Происходит это в парах, где мужчина имеет амбиции и претензии на личный рост и самореализацию, но по разным причинам не достигает цели. Успешность женщины, которая по сути его превзошла, действует как удар по мужскому эго.

Понятно, что слабый всегда в убытке, и что слаб тот, кто недоволен и жалуется, страдает "из-за кого-то другого".

Так и есть.

Однако мужчине, который не постиг вкуса славы и личного успеха, но все еще не утратил внутреннего стремления к росту, очень сложно принять факт восхождения его женщины. Внутри он считает себя более сильным, чем она, и более способным, чем он сам.

Ведь купаться в лучах женской славы способен либо "приживала", который удобно присосался к нужной кормушке. Либо более успешный и состоявшийся мужчина.

Когда ресурсов принять свое фиаско на фоне успешности женщины у мужчины не хватает, в отношениях происходит "разлом Сан-Андреас". И дальше каждый решает для себя, как быть.