Понедельник

Алексей Афонюшкир
Не тот ли это день, с которого, наконец, начнётся моя новая жизнь? Надо в окно посмотреть. А что? Солнышко. Небо — синь-синью. Плыви себе да плыви за орденами. Куда вот только? Где их дают?
Но для начала нужно почистить пёрышки. Побриться хотя бы, постираться-погладиться и бросить пить. Иначе даже зеркало не поверит, что жизнь меняется к лучшему. И позвонить Ей. На ком, как не на женщинах, можно проверить чистоту своих помыслов!
—Привет, красавица!
—О, какие люди…
—Ну, извини.
Смеётся:
—Опять командировка была?
—В каком-то смысле. Не махнуть ли нам на пляж?
За что её люблю — никогда не отказывает. Может, и обижается за мои постоянные исчезновения, но виду не подаёт. Одиночество всех нас делает покладистыми. После полудня махнём, когда день разогреется.
А пока вот что. Подумаем о главном. То есть о деньгах. Без них всё новое не убедительно. Особенно для противоположного пола. Бум грабить банк!  На то, что там есть. А есть там… Сейчас посмотрю в онлайне. О, ещё и гонорар за статью прислали.
Живём! И как-то сразу развеиваются мысли о постоянных связях. От них — одни обязательства и скандалы. На себя просто ни времени, ни денег не хватает.
—Какого вина взять?
—Полусухого. С горьким шоколадом. А я собачку свою заодно прогуляю. Она любит гонять по песку.
—Во сколько встретимся?
—Будешь подъезжать, позвони. Я выйду на остановку маршрутки.