Нашествие

Георгий Джоуль
 В дальнем углу комнаты лежал проводник Камень, он весь трясся ему не повезло больше всех, когда произошёл выброс он не успел запрыгнуть в укрытие в прямом смысле слова его тело просто кувырком вкатилось в убежище, потом с ним стали происходит странные вещи: через десять минут после выброса он впал в кому ребята подхватили его и положили в панцирную кровать, а ещё через пол часа он  поднялся и промямлил что-то про выброс и волну зомбированных надвигающихся куда-то, а куда понять было сложно. Тогда все и поняли, что нужно бежать и бежать куда подальше, ибо бред возможно мог оказаться правдой, так и случилось мы группой из четырёх сталкеров включая нашего проводника, которого пришлось нести на плече, пытались покинуть зону пока не поздно. Так мы остановились на Кордоне с группой сталкеров из ****, пытаясь понять, что именно происходит, но через некоторое время нам стали приходить сообщения на КПК о том, почему зомбированные стали выходить группами на охоту, но почему? Так с выжигателя мозгов вышла волна зомбированных и напала на базу учёных. Наёмники, охранявшие её не смогли сдержать натиска, большинство из них сбежало или погибло те, кто выжил говорили о странной собранности зомбированных, будто бы они действовали согласно какому-то плану, ведь шли они явно целенаправленно и немного организованно. Через пару дней начали появляться странные аномалии притягивающие зомби, как метка. А через неделю они добрались и до кордона первыми нас предупредили бандиты, которые пытались найти убежища. Мы думали, что всё проблема исчезла, но мы ошибались, через неделю началась долгая перестрелка бандиты и сталкеры были бок об обок, проблема была одна – зомби шли напролом. После двух дней без прерывной перестрелки наша “дружная” могучая кучка разбежалась по зоне, мы втроём и ещё четверо бандитов бежали на болота и бежали долго, на удивление по пути нам никто не встретился. Добраться нам удалось до этого хутора на болоте с трудом двое суток марш-броска дало результат, двое бандитов так и не дошли решив, что фортуна будет щедра к ним, а Камень опять впал в небытие и тряску, как эпилептик…
 Хутор был своеобразным форт-постом напасть на него можно было лишь с двух сторон, тем более он был обнесён забором и оборудован самодельной вышкой с той стороны с которой мы пришли, это и было главным плюсом, потому можно было круглосуточно наблюдать за обстановкой. Имелось три хорошо защищённых дома, один из них был оборудован радиостанцией и складом, в котором, как нестранно кроме пару банок тушенки и поломанного ПМ ничего не было. Обустроились в нём быстро.

 Полнолуния было на улице, густой туман покрыл болота…

Пшшшш…
- Это старое радио вообще не фуружит, – сказал сталкер по кличке Бомж
- М-да… Так на кой чёрт нам сдался такой Кулибин, как ты? – разочаровано сказал Пень, протирая охотничье ружьё ТОС-34, ему пришлось туго, ствол дула был покрыт знатным слоем нагара. – И что теперь нам делать? Идти дальше или остаться на этом… Кхм… Так сказать форт-посту и ждать своей участи?! Да эти суки нас вскроют, как консервную БАНКУ! – чуть ли не срываясь в крик стал говорить Пень. 
 Бомж достал из подсумка флягу с водой вылил её на руки и стал вытирать лицо с выражением безвыходности посмотрел на Пня.
- Ну, а что нам остаётся делать? Сейчас ночь, а в это сраное время мы тем более никуда не уйдём у нас уже был опыт, когда в панике пытаешься за что-нибудь зацепиться, чтобы не попасть в аномалию, а потом оказывается, что твой АКСу не избежал этой участи…
 Поникший Бомж взял со стола ружьё и стал его заряжать.
- Хе-хе, ну а что ты вот хотел? Всегда чем-то приходится платить, скажи спасибо, что не твою тушку туда засосало…- с ухмылкой сказал Пень.
- Вот-вот… Всегда приходится чем-то расплачиваться в этой жизни, так что я думаю лучше переждём здесь до утра… - Медленно зевая произнёс Бомж.
- А знаешь? Меня всегда пугал дефицит времени, а ведь у нас его вообще нет! Нам приходится моментально реагировать на реакцию Зоны тут либо ты, либо тебя… И нам приедятся многим заплатить за наш отдых тут. – произнёс Пень медленно снимая ружьё с плеча, снимает с ремня рацию, настраивает чистоту.
Пшшш…
- Валет… Как слышно?
- Отлично…
- Тебя сменить?
- Всё чики-пуки, если чо меня Свин заменит… Иди лучше Цыгана смени, а то гляди храп на всё болото…
- Э-э-э ля, я не сплю… Но по-хорошему смени, а то ща коротить начнёт…
- Принял… - Пень после проверки боезапаса и провизии, стал выходить из дома. Резкой влажной затхлостью ударило в нос, к несчастью, казалось, что к этому запаху привыкнуть нельзя, но сейчас он был освежающим, сталкер быстро взбодрился и направился на место, где стоит на охране Цыган, мокрая земля хлюпала под берцами, казалось, что она засосёт под земли если застояться долгое время на одном месте, а тем временем Пень дошёл до Цыгана, он стоял приготовив “гадюку” в боевое положение и услышав, что в заде идут не оборачиваясь спросил:
- Эй Пень, это ты?
- А кто ж ещё.
- Я тут это поход чёт увидел… - прищурюсь стал вглядываться в даль Цыган.
-  Что можно было увидеть в дали в такую темноту? – недоумевающе спросил Пень.
- Да я те говорю видел что-то. – полу шёпотом стал говорить Цыган.
Пень достал рацию
Пшшш…
- Валет, что там на горизонте?
Пшшш…
- Не понял?
- Что-о-о видно?
- Где-то в далеки были видны перестрелки, думаю, что ренегаты с кем-то…
- С кем-то? Надеюсь, что не наши старые дружки…
- Да уж… Эй мля Свин смени меня я уже на боковую.
- Чики-брики.
- Ладно давай конец связи…
 Густой туман мешал обзору, Цыган, решив, что всё это ему показалось и вдали сверкают аномалии перекинул ружьё через плечо пожал руку Пню и ушёл. Камыш шуршал от ветра выглядело, будто Зона полностью пропитала всё даже сталкеров, сделав их своими обителями навсегда, ветер свистел или пули…
Так свист стрельбы? Подумал Пень. Он стал усердно прислушиваться, но понять так и не смог был ли это ветер или же стрельба, но всё же насторожено навёл дуло в сторону звука. Выстрел, да это был выстрел, Пень медленно потянулся к рации:
Пшшш…
- Кто на вышке?
- Свин…
- Что-нибудь видно?
- А шо? Вроде ни чо не видно, этот туман распластался на всё болото чёрт бы его побрал.
- Всем быть на чеку кажись наши “друзья” уже близко…
- Ч-ч-ч-т-о-о? Вот так быстро?
- Да бомж — вот так, всем приготовить оружие к бою, конец связи…
 Убрав рацию, и достав фонарик Пень всё же не решился его включать, подумав о том, что он мог бы стать хорошей мишенью.
Спустя полтора часа всё было тихо, казалось всё уснуло мёртвым сном, но чувство опасности не покидало никого. Пень стоял настороже его глаза, то и дело метались в разные стороны. Из рации прорезая тишину раздался голос
- Э-э-это тут, ну это Камень просыпался, ну как просыпался… Короче, они идут… - Связь прервалась, любая попытка починить рацию ничего не давала, покинуть пост было нельзя, ибо враг в любой момент мог проникнуть на территорию и застать в врасплох.
 Дула ружья, то и дело металось из стороны в сторону, Пень решил укрыться за мешками с песком, и наблюдать из под угла. Туман давил на рассудок, то и дело мерещилось будто бы кто-то идёт, а откуда? Страх охватил всё тело, мысли о сне ушли на второй план, тут либо ты, либо те… Из кустов стало доноситься шарканье Пень приготовился стрелять, а через некоторое время вышло шатающееся тело, пустой взгляд, перекошенная челюсть, всё его тело обхватило в судорогах, в руках оно держало обрез. Пень подумал, где один там и толпа, но надежда в то, что этот дохляк отбился от стаи не давала поникнуть.
- Эй! Ты чо там уснул, что ли? Чо не отвечаешь по рации? - весело, думая, что опасность миновала произнёс Цыган.
- С-с-с-солдат! А-а-гх! – заворчал зомби и направил обрез в сторону Цыгана. Выстрел ещё выстрел и Цыган шкафом упал в грязь. Не успев спохватиться Пень выстрелил, пол туловища, зомбированного как не бывало. Дрожащими руками Пень стал перезаряжать отстрелянный патрон и быстро полу ползком направился к Цыгану проверить его состояние, тот был мёртв… Забрав у него патроны он живо маякнул фонариком на вышку о приближающей угрозе оттуда был подан сигналу о готовности. Думаю, что выстрелы слышали, а значит скоро прейдут на поддержку, но сколько их тут? Из кустов послышалось множества шаркающих ног, Пень, не раздумывая пустил два выстрела по источнику шума, оттуда прилетела очередь, но прошла вся в верх. С верху открыли огонь, автоматные очереди стали резать кусты и скашивать зомбированных, стоял дикое рычанье, шальные очереди впивались в мешки с песком как голодные псы, пару раз цапая Пня то в руку, то в щёку, ответный огонь нельзя было прекращать… После получаса перестрелок большой отряд зомбированных был отстрелен, с вышки спустился Валет, пока Свин прикрывал всех с верху. Идя резвыми шагами к Пню, он не заметил труп Цыгана и спотыкнулся об него.
- Ай мля! Жмурик, чо сразу грохнули? Не повезло, не повезло… Эй Пень чо за лажа каково хрена никто не предупредил по рации? – недовольно сказал Валет.
- Так она не работает, очевидно же? – чуть с удивлением сказал Пень.
- Как не работает, так это… Мдац… - с огорчением сказал Валет смотря на труп.
- Чо ваш полтергейст просыпался, откуда он знал о наступление? – удивленно спросил Валет.
- Сами не знаем, а если бы знали, как это работает думаю имели бы неплохую фору. – произнёс Пень подойдя к ближним трупам стал осматривать оружие, большинство из которых было непригодно для точной стрельбы.
- Так это узнайте!
- Как мы узнаем, нам до следующего бункера учёных километров 20-30.
- Такс… Нас четверо плюс один инвалид не считая жмура и как думаешь долго ли мы тут протянем? – лицо Валета стало выражать мыслительный процесс.
- Не знаю… Но до утра продержаться нужно… О-о-о кажется нашёл. – Пень стал выдёргивать из мёртвых рук зомби АК-74 и запасные магазины. Повернулся к Валету и стал ему передавать оружие.
- Мда, качество оставляет желать лучше, но в бою все средства хороши, особенно сейчас, когда наша жизнь на волоске…
- Это конечно хорошо, но ты не думаешь, что лу…
Рация стала передавать:
Пшшш…
- Они иду… Их больше… Чем бы…
- Вот же суки, да как они надоели, как мухи… - Стал недовольно говорить Валет проверяя бое способность трофейного Ака, передёргивая затвор.
- Ладно, Валет, я  пойду проверю, как там Камень и Бомж.
- Добро, я пока за шухиром тут послежу если чо метнись сюда синицей.
 Пень перекинул на плечо ружьё и быстрым шагом направился в дом, после получасовых перестрелок болело всё тело, казалось туман стал ещё гуще и плотней. Дойдя до дома Пень чувствовал изнеможение, медленно открыв дверь зашёл.
- Эй Бомж что ты там на связь не выходишь? Эй ты чо сука уснул?! – Бомж сидел, опустив голову, Пень взяв в руки ружьё быстро в пару шагов подошёл к телу, схватил за плечо и отдёрнул… Перед глазами встало ужасное зрелище у Бомжа не было глаз, а из носу и ушей текла кровь.
- Чёрт… Чёрт…
Пень стал медленно поворачиваться к Камню, держа на взводе оружие, тот лежал на полу, было похоже, что и тот был мёртв, подойдя чуть ближе Камень повернулся и из глаз его, как и из ушей шла кровь, он медленно дрожащими губами стал говорить.
- Тут… Тут контролёр… Убей… Убей меня…- протягивая руку сказал Камень.
- Терпи! Прорвёмся!
Пень весь трясся, силы покидали его, но как, как тут оказался контролёр? Он в пал в секундное размышление. Надо предупредить остальных о контролёре, не став стрелять в проводника Пень обернулся и быстро побежал к выходу, он даже не заметил, что перестрелки уже не шли, добежав до поста, никого не было видно, он обернулся и посмотрел на вышку, с неё, кто-то свисал, похоже одного всё-таки сняли. Страх охватил его, он не стал звать на помощь, чтобы не привлекать чужого внимания. Схватив рацию, он стал спрашивать есть ли кто живой, но на связь никто не выходил. В заде послышалось шарканье, Пень обернулся на звук, показался силуэт в тумане, который не льзя было различить, но по походке было похоже на зомбированного.
- Не-не стреляй! – вдруг раздался измученный голос Валета.
Пень узнал знакомый голос, но насторожился и присел за укрытие, чтобы не было его видно.
- Ты-ы-ы тут?
- Да я тут. – отозвался Пень, приподнявшись и опять опустившись, дабы нельзя было понять, что он спрятался. Раздалась автоматная очередь, пули просвистели над головой.
Похоже было, словно контролёр зомбировал Валета, не раздумывая Пень выпустил две дроби в сторону него, послышалось кряхтенье, а за тем затишье… Пень быстрым шагом направился в сторону трупа, мельком осмотрев кровавое месиво, это всё, что осталось из нижней части его лица, он направился в сторону. Была надежда, хотя бы Камня спасти можно, перезарядив ружьё он крадучись зашёл в дом дальняя часть его была не освещена и видно, что кровавый след шёл от того места, где лежал Камень, до тёмного угла, не задумываясь Пень послал туда всю обойму послышался стук, а затем кряхтение, он стал нервничая быстро перезаряжаться, из угла вышел контролёр, из мест, куда попал по нему Пень сочилась кровь, было видно, что контролёр - это полу трансформившийся Камень, на его лице выражалось безумие, глаза округлились, кожа на голове порвалась, а руки опухли. Перезарядившись Пень впал в ступор, но как он стал контролёром? Как? Может ли он быть дружелюбным, но об этом уже было поздно думать, выпущенная дробь и зомбированный Валет говорили сами за себя. Волна пси-атаки дала опомниться Пню, голова стала раскалываться, а в глазах потемнело, чуть одумавшись он снова выстрелил, контролёр согнулся, воспользовавшись этим Пень спринтом побежал к выходу.
Куда? Куда убегаешь? – вдруг раздалось в голове – Мы же друзья… Ты уже забыл, это ведь ты не убил меня? Ха-ха ну же давай присоединяйся! Будем ходить по зоне вместе я в роли твоего проводника, а ты в роли питомца… БЕЗМОЗГЛАВА! Ха-ха-ха! – В голове у Пня раздался дикий хохот, казалось, что она сейчас лопнет, схватившись за голову одной рукой он стал выдирать волосы, голова раскалывалась по полам, он обернулся в заде в метрах 10 стояла эта тварь, взявшись за ружьё и крепко сжав Пень выстрелил, пуля прошла точно в цель тело контролёра было в решето отовсюду сочилась кровь, второй выстрел был менее удачным, рана на руке порвалась, образовав рваную линию, контролёр ударил ещё раз по мозгам, Пень упал в грязь пытаясь перезарядиться он стал копошиться в карманах, чтобы найти патроны, схватив и успев вставить один патрон он направил ружьё на контролёра, но следующий удар пси-атаки не выдержал и отключился. Пень проснулся от того, что его тащат по деревянному полу царапая и сдирая кожу с щеки, но он ничего не чувствовал, его голова была пуста, мысли не шли, не текли, их не было, он пустыми глазами осматривал помещение, в которое его занесли, перед ним лежало три трупа, он всё же нашёл силы, чтобы посмотреть, кто его тащит это был человек, одетый в камуфляжный комбинезон и с шевроном волка на руке этот человек обернулся и посмотрел на него.
- О очухался, - с улыбкой сказал незнакомец – все вы мертвяки живучие.
Голова болела, пытаясь понять, что происходить, но мыслей не было, но какая-то всё же крутилась…
Убей… Уничтожь его! Да, конечно… Я убью-ю-ю е-е-го…
- С-с-солд… С-солдат!