Когда мужчине 38 лет, а скорую вызывает мама

Мама Лада
В прошлую смену я работала фельдшером-помощником у врача. У старшего врача "скорой". Дают нам вызов - высокая температура и рвота у мажчины 38 лет. Болеет неделю. Вызывает мама.


По дороге обсуждали - "Маленький мальчик. Сам себе скорую вызвать не может." "100% не работает, а мамочка его содержит". Почему-то если мужчине после тридцати лет мама "скорую" вызывает, то он, чаще всего живет с мамой, не работает и ведёт ассоциальный образ жизни.


И мы не ошиблись. Не работает, сидит дома, поэтому за медицинской помощью не обращался. Ведь больничный ему не нужен. Пил парацетамол. Пока я писала бумажки, врач опрашивал и осматривал пациента. Болен мужчина 7 дней - высокая температура, кашель. 5 дней назад появилась рвота. Стул нормальный. Раньше ничем не болел. Врач осмотрел пациента - менингита или пневмонии не увидел. Живот спокоен.


Я уже закончила с бумажками и подошла ближе. Пациент представлял неприятное зрелище - кожа с красными пятнами, в чешуйках, расчесах.  На темени и затылке залысины неправильной формы. Кожа в области проплешин из-за чешуйчатой сыпи не видна. Глаза слезятся, в углах глаз - гнойные выделения.


Тут мама пациента говорит: - "А ещё он облысел за пять дней."

Следующий вопрос был от "скорой"

- Анализы на ВИЧ делал?

- Нет.

- Наркотики ранее внутривенно употреблял?

- Было дело.

- Скорее всего у Вас ВИЧ. Судя по тому, что весь кожный покров поражен грибком, стадия СПИДа. Покажите язык.


В полости рта - молочница.

Было рекомендовано маме на следующий день отвести пациента к инфекционисту на приём.


В коридоре, позади мамы стоял мужчина лет  тридцати. Услышав слова ВИЧ и СПИД, он выругался: - "Вот урод! Скотина!"

Мы потом решили, что это его брат, наверно. Но это не точно... И что он всем уже своим поведением надоел.

Высокие семейные отношения.


Уже в подъезде я высказала предложение,  что и мозг у него грибами порос. Врач со мной согласился.


P. S. Да. Мы обсуждаем пациентов между собой. Бывает, что и злословим. Вот такие мы плохие )))