ОСУ 3. Самоисследование и самопознание

Позитив 2
Откровение скрытого учителя № 3. Самоисследование и самопознание.

Ученик спрашивает: «Учитель, если я механический человек, то как мне это увидеть?»
Учитель отвечает: «Разочаруйся в жизни, наблюдай себя, затем разочаруйся в себе и уже наблюдай себя по-настоящему.»
Ученик спрашивает: «А что потом?»
Учитель отвечает: «А потом тебе необходимо будет запастись терпением, чтобы собрать достаточное количество фактов о том, кем, как тебе казалось, ты являешься. Тебя ждут большие трудности на пути, преодолев которые, ты станешь сильнее. То, чем ты будешь наблюдать за собой, станет сильнее и вырастет в нечто новое. Это твоя Сущность, которая сейчас спит. Тебе необходимо помочь ей пробудиться, чтобы вспомнить, кто ты есть на самом деле. Пока твоя личность сильна, и поначалу, долгие годы, ты будешь видеть последствия её действий, следы истинного самооправдания. Но это необходимый этап в самопознании».
Ученик спрашивает: «Учитель, но с чего мне начать?»
Учитель отвечает: «Запомни, в тебе есть как союзники, те, кто хочет и может работать для пробуждения Сущности, а также враги, которые всё вечно портят и мешают тебе бодрствовать. Восприми это как абсолютный факт. И различай  их в себе. В плотном мире у тебя также есть помощники – это твоё окружение, люди, сильные воины, которые как и ты занимаются истинной Работой над собой. Книги, в которых хранится вся ценная информация о постижении себя, твоё личное время, которое можно направить на пользу Сущности, а не личности. А также, чудесный друг – Магический Дневник, который поспособствует видению того, какой модели ты робот».
Ученик спрашивает: «Учитель, но почему я просто не могу прочитать книгу о постижении себя и понять всё сразу?»
Учитель отвечает: «Этого недостаточно. Даже в материальном мире мало одного прочтения книги, необходима постоянная практика работы над собой. А тот путь, о котором мы говорим, требует Сверхтеории и Сверхпрактики.
Когда решишь пойти этим путём, убедись, что у тебя есть всё необходимое: Группа людей – единомышленников, правильная эзотерическая литература, друг и соратник – Магический Дневник.  И ещё, не забудь вырастить большое собственное желание к самоисследованию и самопознанию».

ссылка на видео https://youtu.be/dVJSD-QQ9rc