Афоризмы и размышления о гордости

Федор Радецкий
Гордость - это прекрасное чувство, когда есть чем. Понты, – это когда гордиться нечем, а так хочется.

Без гордости, не может быть патриотизма.

Существует подмена понятий гордыня и гордость. Гордость ни кому ещё не мешала совершать нужные и правильные поступки.

Блестеть и играть всеми своими гранями, в гордом одиночестве, может только бриллиант.

Мат такой же язык, как и все остальные языки мира. И не стоит его ни ругать, ни хвалить, его надо просто любить и уважать. И даже гордиться, как достоянием нашей национальной культуры.

Святым, человека можно назвать, только после его смерти. И гордиться, что ты с ним был знаком.

Что, вы думаете, что женщина боится быть изнасилованной? Нет! Боится оказаться к тому моменту, не подмытой! Гигиена, Господа! Гигиена!

В нашем прошлом, практически всегда позитив был размешан негативом. Только негатив из нашей памяти испаряется. Это дает нам с  гордостью заявлять, - Да, были люди в наше время….!

Воспоминая о прошлом, анимируют гордость.

Не ищите корон в ювелирках, они в агентствах по хохмам.
 
Без мужских «достоинств», достойных мужей не бывает.

Национальная идея должна быть понятна не только «фанатикам».

У уважаемого человека даже фамилия «целебна». А, общение с ним, возвышает тебя в собственных глазах.

Молодой любовник, - гордость женщины. Это приближает её к поп дивам.

Серый цвет, символ и гордость клеточек мозга.

Грешат не для покаяния, а для гордости.

Любая война гордость и слёзы её участников и современников.

Цени себя, не цени, пустое. Если ты на самом деле что-то стоишь, тобой будут гордиться только потомки.

По памятникам, можно судить и о культуре народа. Не важно, сколько памятников снесли, важно сколько восстановили. Если восстановили, значит, есть у народа история, есть национальная гордость.

Любовь за что-то, это ещё и гордость за объект поклонения. Как не любить Россию?

Красота у великой нации зафиксирована в ратном Подвиге! Только она способствует воспитанию патриотизма.

Старость  гордится "подвигами" юности. А по возможности и приврёт.

Человек, раб своего тела. Чем его кормит, тем гордится или стыдится.

Даже "последний» бомж с гордостью вам расскажет о своей "выдающейся" жизни.

Маленький человек в большом городе счастлив, осознавая, что он его частица!

Большинству в России нечем гордится, кроме Родины!

На суд истории предстает только первый лидер из сонма всех. Он  является ответчиком за эпоху. Но так как все, что не делается, все к лучшему, его  потомки оправдывают, делая гордостью нации.

Собственные «ошибки» в старости умиляют и заставляют гордиться! С гордости говоришь: « Я прожил интересную жизнь!»

Характеризуя своего друга, наполняешься гордостью, за себя! Ведь он второй я!

Что такое достаток? Это заработок мужа выше заработка мужа подруги!

Лейбл(ярлык) является знаком и гордостью фирмы, который она вешает на всю свою качественную продукцию.

Есть «гордые» народы, всю  историю рабы. Пример: прибалты с поляками! Понятия «подлость» и «гордость» смешаны для них воедино!

Мы избегаем даже тех, кто невольно стал свидетелем нашего позора!

Гордость рогоносца и подкаблучника: «Перед друзьями имеешь преимущество: Ты -  муж, а они ее любовники!»

Герои нам дарят гордость, вдохновение и возможности эти чувства переживать вместе!

Историю делают войны!  А потомки победителей ими гордятся!

Чтобы «распустить» хвост его нужно отрастить!

Любая стоящая слава "вылазит" из  под запрета!

Вершины непокорны, разрешают  "погостить", но на долгий "ночлег" не рассчитывайте!

Гордящийся своей женою мужчина кандидат на звание «заслуженного рогоносца»!

У нудистов одна гордость, и та ниже пояса!

Отсутствие Гордости обесценивает Жизнь.

При «падении» национальной валюты, ощущается падение национальной гордости.

Воплощенные в жизнь мысли, поднимают, прежде всего, тебя в твоих глазах.

Особый старческий вид тщеславия, гордиться тем, что надумано и в это верить.

Лужа, «гордый» водоём, ей по «барабану» «уровень моря».

Радуясь за друга, гордишься им.

Писатели, горды тиражами, художники - копиями.

Хочешь показать «гордость»? - Дождись «благодарного» зрителя!

Гордость кто-то ставит на «колени»? – Да! Любовь!

Восхищаться и гордиться чужим, качество не завистливого человека!

Настоящий артист, не стесняется, а гордится своей сексуальной ориентацией.