Откуда берутся вампиры?

Братья Стояловы Дм
Вы знаете, откуда в Румынии появились мифы о вампирах? Уверены? А что если это не так? И легендарный граф Дракула точно здесь ни при чем.

На самом деле история о бессмертных, скрывающихся от людских глаз в темных пещерах, уходит своими корнями во второе столетие до нашей эры.

В землях, которые в будущем станут знаменитой Трансильванией, действительно жил древний народ, воинственный и прекрасный. Историк Геродот писал о них:

"Геты - самые отважные из фраков и самые справедливые. Они считают себя бессмертными", и вот почему: "согласно их вере, они не умирают, а отправляются после смерти к Залмоксису - их богу (даймону)".
Залмоксис - странное существо. Одни ученые считают, что это был обычный человек, который возомнил себя сверхсуществом и убедил в этом своих соплеменников. Другие полагают, что это древний бог грома - Гебелейзис, который испытал на себе влияние культуры Римской Империи.

Но одно остается неизменным.

Залмоксис даровал вечную жизнь всем умирающим, которых приносили к горе Когайонон. После того, как гет становился бессмертным, он навсегда покидал мир людей и продолжал существовать скрытно, прячась во тьме горных пещер. Очень напоминает превращение в вампира, не правда ли?

Никто не знает, существуют ли вампиры на самом деле, но их определенно можно встретить в кино, не только в зарубежном, но и в нашем, отечественном. Тема эта необъятна и интересна. А история Залмоксиса — и подавно — настоящая кладезь для интригующего сюжета, которой мы просто не могли не воспользоваться.

А к чему мы все это вам рассказали?

К тому, что мы рады представить вам свой короткометражный фильм ужасов, который стал лауреатом международных фестивалей США, Великобритании, Финляндии, Испании, России и даже Индии, и теперь доступен широкой аудитории в онлайн кинотеатре: https://www.ivi.ru/watch/214613

Не пропустите! Будет интересно!

https://vk.com/@2tiket-otkuda-berutsya-vampiry