Дауншифтинг

Андрей Лапыкин 2
 Он был в тренде ментальной перемены. Прогуливаясь по центральной улице небольшого, районного городка, обращая внимание на архитектурные строения, он поймал себя на мысли; интересно чем занимаются люди в этих коробках, что предлагают, чем торгуют, о чем думают? "Быстрые деньги" было написано на одной вывески, другая гласила "До получки", его непроизвольно заинтересовали названия "Антикризис", Московская ярмарка, "У нас дешевле всех", "Fixprais" , "Секонд-хенд", "Наличные за час", коллекторское агентство "Би Эл Си", "Мосзайм", "Быстрый займ", "МаниМен",  "OneClickMoney",  "Турбозайм",  "Grin Money",  "СМС ФИНАНС",  "Creditplus", "Мигкредит",  "Е-капуста", что все это значит? - Грандиозный, стратегический, финансовый план поднятия с колен? - Или создание некой элитки и финансовой кабалы для народа? Что это? - Спонтанно сложившееся финансово-социальная форма взаимоотношений в социуме? - Или чьи-то целенаправленные ментальные и физические телодвижения? - Если так, то чьи? Англичанка гадит? Или компрадорский менталитет активно селится в правящих кругах? Пусть Бог - Создатель и Творец вразумит их и не оставит без милости своей - во имя Иисуса Христа, аминь. А может он давно там живет? Поселился сразу после развала Советского союза, прижился и никуда не собирается уходить? А может в приоритете Марксистский тезис "бытие порождает сознание? Привить приобретение одежды, которую точно не купят больше нигде. Товары по пятьдесят рублей - неизвестного производителя. А может это вторая волна чубайсовской сорок амилионки,не вписавшихся в рынок?
 Он не брал кредиты совсем. Его положение ума, говорило -  лучше питаться сухарями. Ношенной одежды из гейропы и пиндостана он так - же чурался.
Баня - сауна с нумерами в центре, а по бокам похоронные бюро "ВЕЧНОСТЬ" и "СПИ СПОКОЙНО", с эконом вариантами (9700) и (11300) - в русской, национальной валюте.
 И все это неблагоразумие на фоне золотых церквей и монастырей и множество всякого рода протестантских конфессий, выясняющих между собой как нужно правильно славить Бога и не способных влиять на разлагающиеся общество.
 Нонсенс - или нормальное явление для гетто?
 А может практикуется ментальный геноцид?
 Сколько вопросов, а ответов нет.
 Он пытался понять, а стоит ли озадачиваться этими вопросами: может быть всецело положиться на чье то мнение и не рассуждать?
 Жить чьим то мнением не рационально.
И все же?