Гармония. Книга 1. Проблеск - Глава 5

Дария Максимова 1
http://www.proza.ru/2018/03/23/1085 - Глава 4
В поселении клана «Чёрных кошек» стоял густой утренний туман. Сквозь затянутое тучами небо слабо пробивалось солнце, но его свет, увы, не дарил тепла. Мрачные, в готическом стиле дома (По-видимому, излюбленный вид архитектуры на тёмной стороне) с высокими коваными оградами своим беспорядочным расположением образовывали своеобразный лабиринт, в котором можно было легко затеряться.

Сам город пересекало пять главных дорог, которые начинались на окраинах и сходились прямо в центре, деля его на пять равных частей. Ну и думаю - не сложно догадаться, что чем ближе к центру, тем богаче и величественнее становились дома. А в центре так и вовсе гордо расположились пять особняков наиболее влиятельных семей клана, к одному из которых по пока ещё не убранному снегу пробиралась одинокая маленькая фигурка.

Достигнув чугунных ворот, девочка приложила к ним руку, и через несколько секунд те отворились ровно настолько, чтобы она проскользнула внутрь, и затем вновь встали на место. Пройдя через небольшой парк, Кэт остановилась перед дверьми в трёхэтажный особняк и, чуть помедлив, трижды постучала в них тяжёлой колотушкой в виде скалящейся головы пантеры.

Раздавшийся следом глухой грохот наверняка поднял бы и мёртвого. Но поскольку данная семья располагала не одним десятком слуг, то судный день был милостиво отменён, ибо несколько минут спустя одну из дверей открыл сонный пожилой лакей, который, едва разглядев утреннего гостя, тут же выдал:

- А ну иди отсюда, оборванка! Милостыню не даём!

- Вы, как всегда, любезны, Пётр, - невозмутимо ответила Кэт, откидывая капюшон купленной в клане «Пираний» куртки. – Но, может быть, вы всё-таки приглядитесь ко мне и впустите?

- И с какого... госпожа Катерина! - узнав хозяйскую дочь, ахнул Пётр. - Но как? Вы же теперь на светлой стороне учитесь!

- Теперь не учусь, - бесстрастно посмотрела на него Кэт. - И надеюсь, что ты впустишь меня в дом раньше, чем я окончательно замёрзну.

- Ох, простите! - тут же посторонился он, пропуская её. - Ваши родители ещё не вставали... мне передать, чтобы их разбудили?

- Не нужно, - бросила Кэт, положив руку на отполированные до блеска перила лестницы. - Когда они встанут, просто доложите им о моём прибытии и, если понадоблюсь им, то я в своей комнате.

- Госпожа! - окликнул вдруг её Пётр. - Из-за того, что вашего возвращения не ожидали так скоро, из вашей спальни сделали комнату для гостей, а вещи убрали на чердак...

- Так пусть принесут их обратно, - ничего не выражающим голосом ответила Кэт. - Потому что я прямо сейчас собираюсь принять ванну и совершенно не намерена надевать обратно это рваньё. И пусть мне принесут полотенце и халат.

- Будет сделано, госпожа, - кивнул Пётр и кинулся на кухню, где как раз собирались начать завтракать остальные слуги. - Нет, ну вы мне сейчас ни за что не поверите!

- Ну что ещё случилось, старый хрыч? - недовольно нахмурилась кухарка.

- Катерина! - выдохнул Пётр. - Госпожа Катерина вернулась!

Несколько секунд все молчали, удивлённо глядя на старого лакея, но постепенно все начали улыбаться и заливисто смеяться, словно услышали нелепую шутку.

- Нет, ну вы слышали? - смеясь, выдохнула пухленькая служанка. - Где и что ты пил сегодня, старый пень?

- А вот ни капельки! - обиделся Пётр. - Если не веришь, Нэнси, то иди и сама посмотри. Кстати, госпожа велела достать с чердака её вещи и принести полотенца, поскольку она изволит мыться.

- Кажется, он не бредит, - перестал смеяться другой лакей. - Ну, смотри! Если соврал...

- Да не сойти мне с этого места! - положа руку на сердце, воскликнул Пётр.



Спустя два часа...



Кэт спустилась в отделанную дубовыми панелями столовую к завтраку, немного отдохнувшая и посвежевшая после горячей ванны, в чистом платье. Сидящие за длинным столом люди ничего не сказали и лишь проводили взглядом, пока она не приблизилась к ним, встав напротив сидящего во главе стола дедушки.

- Ты опоздала, - отрывисто изрёк он вместо приветствия. - Завтрак задержан уже на целых пять минут, и это недопустимо!

- Простите, дедушка, - не шевельнув и мускулом лица, ответила Кэт. - Этого больше не повторится.

- Сядь! - приказал он.

Тут же подскочивший лакей отодвинул стул и помог Кэт сесть рядом с кузенами, но даже после этого к еде никто не прикоснулся.

- И чему же мы обязаны возвращению в лоно семьи блудной дочери, - не сводя с Кэт пристального взгляда, продолжил дед.

- Уверена, что причина моего возвращения уже больше месяца как известна вам, - с холодной вежливостью ответила Кэт.

- О, да! - довольно оскалился тот. - Убийство слишком сильно задравшей нос моли. Что ж она получила своё, а ты доказала свою принадлежность к тёмной стороне... хотя, на мой взгляд, с этим ты сильно затянула.

- Боюсь, что ваши сведения неверны, - возразила Кэт. - Я лишь указала Гелле из клана «Звёзд» её место, но убийство - не моих рук дело...

- Тогда почему же власти светлой стороны требуют при обнаружении выдать тебя им живой или мертвой?

- Потому что у меня не оказалось алиби на время убийства, - стараясь не выдать своего волнения, ответила Кэт. - А представители светлой стороны сочли его отсутствие вполне достаточной причиной для предъявления мне вины.

- Вот как? - с чуть ли не безразличным видом осведомился дедушка. - Тогда жаль - ведь могла бы стать гордостью семьи и клана... поэтому надеюсь, что не станешь ещё большим позором.

И на этой унизительной ноте разговор был закончен, ибо дедушка Робилард начал накладывать себе еду на тарелку, и остальные, словно ничего не произошло, последовали его примеру. Игнорируя ехидное хихиканье кузенов, Кэт с безразличным видом положила  себе на тарелку яичницу с беконом и пару тостов с маслом, после чего принялась с аппетитом их есть. Унижение унижением, а голод никуда не пропал, да и чтобы показывать свою обиду - не то время и место. Ещё сильнее будут бить по больному месту, да заодно новые выискивать!

Да и чего Кэт ожидала, возвращаясь сюда? Что её примут с распростёртыми объятьями и окружат заботой после того, как она, действительно, стала позором клана и родной семьи?

Клан «Чёрных кошек» является одним из десяти правящих тёмной стороной кланов, а появление в их рядах «дитя света», да ещё в одной из самых влиятельных и могущественных семей, ставит под угрозу его престиж и положение в обществе. Такое «загрязнение» ещё «допустимо» в слабых кланах или, по крайней мере, в бедных семьях, которые не играют фактически никакой роли в упорядоченном укладе тёмной стороны, но... назначение кандидаткой в феи представительницы одного из самых влиятельных и уважаемых семейств вызвало небывалый скандал и волну недовольства.

А ещё вместе со всем этим началась и травля...

Какого это - когда все те, что ещё вчера приветственно склоняли головы и улыбались вам, сегодня, едва завидев вас, кривили от отвращения лица и как можно скорее переходили на другую сторону улицы, словно вы прокажённый? Какого, когда возможность плюнуть, пнуть, подставить подножку или облить грязью стала для людей, знавших вас с рождения, чуть ли не делом принципа и чести? Какого, когда...

Наверное, поэтому и не удивительно, что, будучи на светлой стороне, Кэт нисколько не трогали нападки Геллы из клана «Звёзд». Так сказать, обзавелась достаточно крепкой броней, чтобы полностью игнорировать выпады в свою сторону, но не настолько глухой, чтобы не замечать боль и обиду других. Кто-то назовёт это слабостью и слюнтяйством, ну, а кто-то другой скажет, что это сила духа и благородство...

Но, в любом случае, это сейчас не важно, ибо Кэт теперь снова на тёмной стороне, где больше уважают силу и возможности, чем душевные качества. А значит, абсолютно любой человек, кто обвинит нашу фее-ведьмочку в слабости, может устроить с ней поединок и будет в глазах остального общества прав, ибо Катерина из клана «Чёрных кошек» теперь «моль бескрылая».



Завтрак прошёл в полном молчании, прерываемом лишь стуком столовых приборов. Глава семьи дедушка Робилард не любил, когда разговаривали во время еды. Разговоры всегда велись или до, или после приёма пищи. В первом случае вся семья мучилась от желания поскорее поесть в ожидании окончания разговора. Во втором же, если дедушка заканчивал есть первым, то всем остальным, если они не успевали опередить его, приходилось тут же откладывать столовые приборы и вновь ждать, пока тот исчерпает интересующие вопросы.

Стоит ли говорить, что в обоих случаях вся семья дружно недолюбливала дедушкиного собеседника? И опять же стоит ли говорить, что участником этих бесед почти всегда «везло» становиться именно Кэт, которая в результате научилась поглощать всё, что у неё на тарелке, раньше дедушки. А учитывая, что даже поглощение десерта между этими двумя стало соревнованием на скорость, то даже как-то и не удивительно, что постоянные победы с установлением всё новых рекордов любви родственников девочке не добавили.

Поэтому как-то опять же и не удивительно, что завтрак закончился у всех уже через пять минут, да и то только потому, что Робилард с непривычки отстал от внучки на полторы минуты. А значит, настало время разговора, который решит дальнейшую участь фее-ведьмочки. И учитывая, что её сразу не выгнали из дома и даже позволили позавтракать в кругу семьи, нам остаётся надеяться, что решение будет не очень «мрачным».

- Я так полагаю что ты, Кэт, ещё не решила, чем займёшься дальше, - откинувшись в кресле, внимательно посмотрел на неё Робилард.

- Я подумывала вернуться в школу, дедушка, но боюсь из-за того, что я сейчас нахожусь в розыске, мне такая возможность даже не светит, так что целиком и полностью уповаю на вашу волю.

- Понимаю, - ухмыльнулся дед. - Сама думать не хочешь и потому перекладываешь ответственность на других. Что ж, я не могу прямо сейчас устроить тебя обратно в школу, ибо с этим придётся подождать пару недель, пока, так сказать, будут улажены все документальные и финансовые вопросы. Но и бездельничать тебе в этот срок я не позволю - будешь учиться приручать гарпий за городом. Может эти твари смогут выбить раз и навсегда эту розовую блажь из твоей головы!

- Ни фига себе! - дружно раскрыв рот, присвистнули оба кузена вместе с кузиной.

- Не рановато ли? - с сомнением посмотрела на мужа бабушка Агнес. - Укрощение и приручение гарпий проходят под конец старших классов, а она ещё только поступила в средний...

- Я знаю, в каком она классе! - рявкнул Робилард. - Думаете, нам так просто спустят то, что мы приняли обратно эту моль недоделанную?! Или хотите, чтобы нас считали извергами за то, что выгнали на улицу ребёнка?! Оба варианта ставят нашу репутацию под угрозу, и только она, - тут он указал на Кэт пальцем. - Может доказать, что наша милость к ней оправдана! Слышала? Тебе предстоит доказать, что мы взяли тебя не из жалости, а из-за силы, которую будешь демонстрировать ежедневно, пока не сотрёшь свой позор с нашей семьи и клана!

- Как скажете, дедушка Робилард, - глядя в пустую тарелку перед собой, бесцветным голосом ответила Кэт.

- Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! - Кэт послушно посмотрела на Робиларда. - А теперь пошла вон в библиотеку! И чтобы завтра могла пересказать о гарпиях всё вплоть до того - сколько у неё перьев в заднице. Брысь!

Несмотря на приказной тон деда, Кэт медленно поднялась и не спеша прошла в библиотеку. Оказавшись, наконец, одна, она прислонилась спиной к закрытой двери и, откинув голову назад, глубоко, но прерывисто вздохнула. Затем, сжав дрожащие руки в кулаки, решительно подошла к книжным полкам, отобрала нужные книги и со всем возможным усердием принялась их штудировать.

Было уже время обеда, когда лакей Пётр принёс прямо в библиотеку жаркое из говядины с небольшим кувшином лёгкого, почти как компот, вина. В течение оставшегося дня несколько раз забегали кузен Джим и кузина Валерия, чтобы кидаться друг в друга книгами, один раз служанка Нэнси, чтобы провести уборку и... её родители.

Они прошли в библиотеку молча и, даже не посмотрев на единственную дочь, сели у окна и принялись обсуждать погоду с ценами на ароматизированные мётлы, проговорив где-то с полчаса. После чего встали и ушли. Ни «Здравствуй дочка!», ни «Как себя чувствуешь?», ни «Досталось тебе в последние месяцы», ни уж тем более «Удачи тебе завтра! Мы любим и верим в тебя!». Ничего. Может, они ждали, что она сама с ними заговорит или бросился к ним со словами «Мама! Папа! Я так по вам скучала!»

Кто знает? Может, те тогда бы обняли дочь, сказав, что несказанно рады тому, что их девочка жива и здорова или... наоборот, пришли бы в ярость от того, что она проявляет эмоции и слабость, которые не приличествуют их положению? Оттолкнули бы они её от себя с отвращением за то, что она ведёт себя не так, как положено?

Вопросы, на которые сейчас, увы, нет ответа. Вопросы, ответ на которые либо приходит слишком поздно, зачастую становясь уже ненужным, либо наносит сокрушающий удар, разбивая вдребезги иллюзии и надежды...



***



Звуки музыки и радостные улыбки повсюду - все танцуют, поют, пьют, едят и веселятся. Сегодня Её день и она счастлива!

Он стоит неподалёку и, даже беседуя с гостями, всё равно с улыбкой наблюдает за ней. Даже как-то непривычно видеть его в этом синем сюртуке, в начищенных до блеска сапогах, с завязанными в хвост длинными светло-русыми волосами. Заметив, что она смотрит на него, он помахал ей рукой... как вдруг улыбка исчезла с его лица, а в серых глазах вспыхнул ужас. Что-то крича, он кинулся к ней, расталкивая гостей, но она уже начала падать куда-то в пустоту...



Что-то выкрикнув, она резко села в холодном поту и тяжело дыша посмотрела по сторонам. Ей потребовалось несколько нереально длинных секунд, наполненных страхом, смятением и навязчиво лезущими в голову сведениями о гарпиях, чтобы понять то, что она находится сейчас в своей комнате в собственной постели.

Чуть отдышавшись, Кэт выползла из-под одеяла и, подойдя к окну, налила себе из хрустального графина воды. Прижавшись лбом к холодному стеклу, она прокручивала в голове обрывки сна и не понимала - почему Он ей приснился? Со дня их единственной встречи прошло уже больше недели, но приснился Он только сегодня.

Может, конечно, дело в том, что, пока она была в пути, у неё не было возможности нормально поспать, ибо постоянная потребность быть настороже позволяла ей только подремать. А сегодня в тёплой и мягкой кровати измотанный организм фее-ведьмочки решил наверстать своё, огорошив неожиданным сновидением?

Это было бы очень логичное и успокаивающее объяснение, если бы не одно всеми уже любимое «Но!». Почему же тогда из всех возможных и неважно, что порой бредовых, вариантов ей приснился спасший её незнакомец, да ещё в таком образе?! Особенно учитывая, что сюртуки уже несколько столетий, как вышли из моды, да и он сам выглядел несколько моложе? Странно всё это...

Постояв ещё немного у окна, глядя на то, как постепенно рассвет гонит прочь сумерки, Кэт вернулась к кровати, чтобы забраться в неё и урвать хотя бы ещё пару часов сна до встречи с гарпиями. Но поняв, что простынь, подушка и одеяло промокли от пота во время ночного полу-кошмара, она встала, взяла подушку и кинула её на софу. После чего достала из комода тёплый плед, залезла с ним на софу и, развернув к себе подушку сухой стороной, вновь погрузилась в сон.



***



- ОБЕД ПРИШЁЛ!

 Жуткий издевательский смех, рядом с которым даже самый злобный хохот Геллы напоминал лишь нежное блеяние ягнёнка, разорвал небеса. Сидящая на четырёхметровом каменном столбе и прикованная к нему длинной регулирующейся цепью полуженщина-полуптица отвратительного вида хищно скалила острые зубы, не сводя с фее-ведьмочки прожорливых чёрных глаз.

Собравшиеся по случаю неожиданного развлечения зрители спешно занимали лучшие места по краям «каменного мешка», где обычно проводили «знакомство» с гарпиями, а после обучали желающих их приручать. Вот только этих желающих всегда в лучшем случае два десятка, а заканчивающих обучение - единицы, ибо:

Во-первых, для успешного приручения этих тварей нужна неслабая сила воли и духа, которая заставит тех покориться. А многие этими двумя, казалось бы, нехитрыми качествами даже в задатках не обладают.

Во-вторых, для того же успешного приручения необходима мощь, которая позволяет не только кидаться исподтишка кому-нибудь в спину тухлыми яйцами. Следовательно, слабаков и трусов из списка также вычёркиваем.

В-третьих, гарпии - мстительные, злопамятные и легко выходящие из себя создания, а значит, даже если у вас полный порядок с первыми двумя пунктами, это ещё не значит, что можно оскорблять или дразнить этих тварей. Серьёзно, лучше не надо! Иначе эти твари не только воспылают к вам лично убийственной «нежностью», но ещё и будут мстить вплоть до десятого колена. Оно вам надо? Сами уже будете который десяток лет преспокойно лежать в могиле, а ваши дети, внуки и правнуки будут расплачиваться за то, что вы назвали вслух количество перьев у кое-кого в заднице.

В-четвёртых, даже если вы успешно избежали «в-третьих», наличие мозгов не помешает, ибо дураков мало кто любит, уважает и уж тем более подчиняется им.

И в-пятых, лесть любят практически все, главное только - чтобы она не выражалась слишком открыто.

- Добрый день, - вежливо поприветствовала гарпию Кэт, с опаской подбираясь к ней. - Надеюсь, я вам не очень помешала?

- Помешала? - снова засмеялась гарпия. - Ну что за глупости! Нынче редкостный деликатес из феи никогда не помешает!

И резко сорвавшись с места, ринулась прямо на фее-ведьмочку, но тут же, буквально в каком-то полуметре от девочки, цепь остановила бестию. Та, брызжа слюной и беспрестанно вереща, несколько секунд ещё пыталась достать Кэт, но затем, сдавшись, в несколько взмахов крыльев вернулась обратно. Всё действо заняло где-то с полминуты, за которые фее-ведьмочка не только не шелохнулась, но и даже сумела сохранить невозмутимое выражение лица, хотя на самом деле у неё дрожали и подкашивались от страха колени. Понимая, что нельзя стоять на месте столбом, Кэт, с как можно более непринуждённым видом, вошла в зону поражения и, убрав руки за спину, чуть ли не прогулочным шагом начала курсировать вокруг столба с гарпией.

- Мне кажется или наше с вами знакомство не совсем в ту степь направилось? - вежливо поинтересовалась Кэт. - Да и какой вам прок употреблять меня в пищу, когда на мне только кожа да кости, плюс полное отсутствие такой шикарной груди, как у вас?

- Да уж! - довольно выпрямившись, хмыкнула гарпия. - По сравнению со мной совсем плоская! Но не увиливай, и такой в ход пойдёшь!

Издав очередной пронзительный вопль, гарпия вновь ринулась на фее-ведьмочку, которая вместо того, чтобы отпрыгнуть с её пути и дать дёру, внезапно вскинула руку и крепко приложила ту волной негативной энергии о землю. Несколько секунд полуженщина-полуптица ошеломлённо пролежала на спине, затем, побарахтавшись, перевернулась и, чуть помахав крыльями, в несколько скачков увеличила расстояние между собой и добычей до четырёх метров.

- Хотите продолжить? - глядя на то, как теперь неуверенно переминается гарпия, спросила Кэт.

- Что-то я сильно сомневаюсь в этом! - раздался из-за спины насмешливый голос её кузена Джека.

- Похоже, эта жалкая тварь уже поняла, что ей не справиться с недоделанной молью, - вторил ему надменный голос Валентина.

Стараясь не терять из поля зрения гарпию, Кэт обернулась к приближающимся к ней двум придуркам - по одному из которых она, кстати говоря, сохла в младшей школе. К счастью, недолго, ибо теперь, глядя на это смазливое и самодовольное лицо бритоголового парня, единственное, что испытывала фее-ведьмочка – это, как минимум, арктический холод и безразличие.

- Вы что-то здесь забыли или решили совершить попытку самоубийства? - без особого интереса спросила Кэт, ибо прекрасно понимала, зачем они к ней спустились.

- Разумеется, забыл! - воскликнул Джек. - Я забыл пожелать своей кузине удачи! Да и Валентину вдруг что-то уж очень сильно захотелось с тобой поздороваться! Вы же с ним, сколько уже не виделись? Три с чем-то месяца! Соскучились, наверное, друг по другу?

- Уверена, что единственное, по чему Валентин соскучился за прошедшие месяцы, - картинно вздохнула Кэт. - Так это его прекрасные рыжие кудри, которые мне всё же удалось так эффективно ему распрямить.

- Следи за тем, что говоришь старшим, мелочь! - бешено сверкая глазами, прошипел Валентин. - Я к твоему сведению, пока ты прохлаждалась на светлой стороне, времени зря не терял, и теперь тебе не сравниться со мной! Поняла меня, моль?!

На всякий случай введу вас в курс этой драмы. Валентин - представитель одной из пяти главных семей клана, которые, с одной стороны, сотрудничают и поддерживают друг друга, а с другой стороны, всячески стараются «принизить» достоинства этих же семей по сравнению с собственной. Вот и получается, что и дети этих семей то «дружат» между собой, то враждуют.

А теперь прямо к интересующему нас вопросу. Незадолго до отъезда Кэт на светлую сторону, Валентин прилюдно устроил с ней поединок, чтобы, победив её, добавить себе почёта в глазах клана. Мол, поучил уму-разуму «моль недоделанную»!

А дальше - картина маслом. Мало того, что он целых полчаса словно клоун расшибался, чтобы она проявила хоть какую-нибудь реакцию, так и «реакция» эта произошла лишь после того, как Кэт дочитала до конца книгу и, уже закрыв её, со скучающим видом спросила его: «Ты что-то сказал?».

Валентин сначала просто оторопел от такой наглости, а потом, зарычав словно бешеный зверь, атаковал Кэт, которая, несмотря на то, что младше его на два года, расправилась с ним меньше, чем за минуту. Что ещё сказать? Дополнительные занятия с дедушкой Робилардом не прошли даром!

В результате - до самого отъезда фее-ведьмочки больше никто на неё не нападал, ибо связываться с «ещё пока не розовой слабачкой» было себе же дороже. Конечно же, честь семьи эта маленькая победа не восстановила, но зато репутацию другой испортила знатно. Какой позор!  Наследник семьи - и потерпел унизительное поражение от «моли недоделанной»!

 А что касается новой причёски Валентина, то Кэт, если честно, вовсе и не планировала ему её менять - просто их разборка произошла вечером, когда уже зажглись фонари. Какая связь между причёской и вечером? Да просто, когда Кэт отправила Валентина в почти горизонтальный полёт, он головой разбил фонарь, и пламя оттуда тут же охватило его тщательно прилизанные и собранные в хвостик волосы. Потушить, конечно, потушили сразу, но-о... в виду невозможности мгновенного восстановления обратно и нежелания в муках отращивать всё обратно (или если быть точнее тотального нежелания ходить с бараньими кудрями) самым простым и эффективным средством оказалось кардинальное и полное избавление от волос на голове вообще!

Сказать, что после этого случая Валентин дико ненавидит Катерину - это совершенно ничего не сказать, а значит, прямо сейчас назревают очередные разборки. Где с одной стороны - зрители (ну куда же без них?), с другой - жаждущий мести Валентин, с третьей - непонятно за кого болеющий и что замышляющий кузен и с четвёртой - ОЧЕНЬ голодная гарпия, про которую все забыли...

- Не терял времени зря? - переспросила Кэт, уже готовя атаку. - Надо же! Что ещё сказать? Удивил! За время моего отсутствия ты научился рассеивать направленную на тебя энергию или же уворачиваться от ударов и быстро удирать? Если последнее, то да - ты ОЧЕНЬ многого достиг.

Едва договорив, Кэт мгновенно успела увернуться от стремительно несущейся в её сторону волны энергии... которая тут же угодила в подкрадывающуюся со спины гарпию. Не обращая внимание, на раздавшееся за спиной истошное «куриное кудахтанье», фее-ведьмочка мигом подняла в воздух множество разнокалиберных камней и запустила ими в противника, который сумел избежать столкновения с ними лишь спрятавшись за небольшим валуном.

А дальше? А дальше - ставшая уже совсем невыгодной для Кэт ситуация, ибо  из своего укрытия Валентин, теперь без опаски быть задетым, со всей дури обрушил на фее-ведьмочку весь арсенал своих боевых знаний, вынудив её тем самым выставить что-то вроде щита. Довольно полезная, конечно, техника, но, увы, лишь в том случае, если битва происходит два на два, ибо с ним совершенно нельзя атаковать, передвигаться или же, оставив его на месте, быстро сменить позицию на более выгодную. И всё из-за того, что щит практически полностью занимает внимание и силы владельца, поскольку любое лишнее движение или распределение энергии заставят его исчезнуть!

Вот только выяснять, у кого быстрее иссякнут силы - у Кэт из-за постоянной нагрузки на щит или у Валентина от использования, как детских, так и сложных атак, у фее-ведьмочки не было ни малейшего желания. А значит, пора вспомнить уроки самообороны у фей. Да-да! Вы правильно поняли: уроки самообороны у фей, которые основаны не на нападении, а на защите. Самые простые приёмы изучают ещё в младшей школе, а значит, надо сказать большое спасибо Раймонде за то, что она уделила некоторым техникам на дополнительных занятиях время.

Сосредоточившись не сколько на удержании, а сколько на природе щита, Кэт при помощи негативной энергии начала осторожно менять его свойства. Почему осторожно? Да потому что одно неправильное распределение сил - и щит, как уже было сказано, исчезнет, оставив её без защиты! А ещё хуже, если не хватит терпения, то Кэт автоматически сорвётся на уже более свойственное ей использование светлой энергии, и тогда все усилия пойдут насмарку!

Между тем Валентин, видимо, уже решив, что победа у него в кармане, гордо встал во весь рост и начал воздействовать на щит уже более мощными потоками энергии, призванными ослабить противника. Почему он решил, что побеждает? Да потому что это одна из неписанных примет ведьм - раз выставил в сражении щит, значит, слабак, которому нечего ответить. При этом тот факт, что сам Валентин по-прежнему стоит за валуном, совершенно никого не волнует.

Вот только и удары о щит стали какими-то другими. Если раньше каждое попадание сопровождалось звуком, очень похожим на тот, что получается, когда бьют в здоровенный гонг, то теперь поверхность щита больше напоминала водную гладь, которая практически бесшумно поглощала любое воздействие.

Ещё минута-другая непрекращающегося натиска, и поверхность щита начала сильно дрожать и даже звенеть. Увидев это, уже практически выдохшийся Валентин удвоил напор и... кто-нибудь когда-нибудь видел прорыв дамбы со сметающим всё на своём пути потоком воды? Ну вот, представьте то же самое, но только чуть в меньшем масштабе и без воды.

Буквально за пару секунд щит увеличился в пять раз и, замерев, рванул вперёд. И в этот раз валун Валентина уже не спас, поскольку его под воздействием щита мигом разнесло в щебёнку, а парня неслабо приложило об стену ущелья.

До этого момента смеявшиеся и улюлюкающие зрители теперь напряжённо молчали. А как, простите, иначе? Они же за всю свою жизнь ни разу таких приёмов не видели! Но раздавшиеся вдруг громкие аплодисменты заставили всех вздрогнуть.

- Браво, кузина, - протянул Джек. - Браво! Ты только что, в который раз, доказала, что с тобой лучше не связываться.

- Полагаю, мне за это нужно благодарить тебя, кузен, - откинув назад волосы, ответила Кэт. - Вряд ли Валентин додумался бы до того, чтобы на следующее же утро после моего возвращения в клан ввязаться в поединок.

- О-о, да! - ухмыльнулся Джек и, понизив голос, продолжил. - Поскольку ты бы всё равно не смогла приручить гарпию, то я был просто обязан предоставить тебе  иной способ восстановления чести нашей семьи. Бедняга Валентин! Он ведь совсем недавно восстановил свою репутацию, сразившись с несколькими сильными соклановцами, и вот сегодня снова и весьма успешно её промотал. Хотя надо заметить, что ты заставила меня понервничать.

- Чем же? - удивилась Кэт.

- Тем, что выставила щит, - прожигая её взглядом, пояснил Джек. - На первый раз твой фокус сработал, но лучше бы тебе к следующему разу придумать что-нибудь посущественнее, чем уход в защиту. Мне всё равно, что условия поединка были нечестными - портить репутацию моей семьи я больше не позволю! Так что слушай и выполняй всё, что говорю, и тогда я позволю тебе остаться.

- Не тебе это решать, Джек, - возразила Кэт. - Пока дедушка Робилард глава семьи, только он решает, что мне делать.

- Ну, а я будущий глава, - пожал плечами Джек. - Робилард уже старик, который рано или поздно нас покинет. Что касается моего отца, то он совершенно ничего не смыслит в политике, и даже если его каким-то чудом сделают главой, то за советами ему придётся обращаться всё равно ко мне. Твой же отец - выходец из другой, менее уважаемой семьи, и никто не позволит ему встать во главе. Наши матери недостаточно для этого сильны, а мои брат с сестрой больше подходят на роль «разменных монет». Остаёшься ты - в своё время любимица семьи и звезда нашего клана. Покрыв нас розовым позором, ты лишилась права даже на то, чтобы зваться членом нашей семьи. Так что - твоя дальнейшая судьба целиком и полностью в моих руках. Запомни это, кузина.

Ответить Кэт на это было нечего, ибо Джек был прав во всём. Она всегда скрывала свой интерес к феям, чтобы в случае непопадания в фее-ведьмы избежать проблем с семьёй и кланом. За первый этап отбора ей ничего не было, ибо больше половины младенцев тёмной стороны всегда выбирали что-нибудь из относящегося к феям. Второй этап для неё также прошёл без последствий, ибо ей во время поездки на светлую сторону удалось скрыть свой восторг и восхищение ими. И именно третий перевернул с ног на голову всю её тщательно спланированную родными жизнь, когда представители комиссии нагрянули к ним для «доверительной» беседы и при обыске обнаружили кучу тайников, где Кэт прятала рисунки и поделки, относящиеся к светлой стороне.

После допроса с применением напитка правды её внесли в список подходящих кандидаток и через месяц сообщили, что она вошла в тройку «финалисток». Последовавший за этим кошмар заставил её с нетерпением ждать отъезда и надеяться на то, что на светлой стороне жизнь изменится к лучшему. Но, как нам известно, побег от проблем прошёл не так радужно и теперь, вновь оказавшись в своём клане, фее-ведьмочке придётся научиться выживать и прогибаться под систему, иначе «Да здравствует бродяжничество или тюрьма!».

Прекрасно осознавая, что сейчас за ними наблюдают сотни глаз, Кэт склонила голову перед Джеком, признавая его правоту.

- Даже не сомневался в твоём выборе, - хмыкнул Джек. - Пошли!

Прежде чем послушно последовать за ним Кэт на несколько секунд отвлеклась на рычание и звон цепи. Очень сильно потрёпанная гарпия, которая теперь больше напоминала комок перьев, несмотря на всё ещё удерживающую её цепь, пыталась добраться до лежащего без сознания Валентина. Точно пункт третий - Никогда не оскорбляй гарпию!
http://www.proza.ru/2019/02/04/1892 - Глава 6