о друге Эдике

Совсем Иная
Друг рассказал . Он на заработки "вахтовым методом" гоняет. В этот раз работа была такая, что всю зиму не вылезали из болот, набуривали годовой объём, пока болота были скованы морозом. Это почти три вахты кряду. После длительного отсутствия появились дома. С самолета сразу в контору - отчёты, прочие дела, ну и как обычно, после полного расчета -посиделка с коллегами, за рюмкой чаю. По домам разъехались заполночь. Вот чувствуя за собой вину перед женой, Эдька подымается на 2-ой этаж к двери своей квартиры. Прямо на лестничной площадке, раздевается догола, звонит в дверь и повернувшись спиной становиться в позу " ЗЮ" ( мол , извините, виноват,из деревни, глуповат) . Открылась дверь, и единственное, что услышал Эдя - возглас " Ой", а затем стук упавшего тела. Мужик повернулся и, с ужасом, вспомнил , что супруга что то по телефону говорила о приезде своей мамы. И, вот дорогая тёща лежит в прихожей без памяти - было от чего моментально протрезветь! Пипец!!!!! Но у друга моего 12 лет работы милиции за плечами ! ..Быстро одевшись, Эдуард Аркадьевич , переступив через тело , влетел в спальню, разбудил жену известием, что дверь в квартиру на распах, и мама лежит без памяти в коридоре. Вдвоем привели маму в чувство. Эдик уже было смирился с тем, что сейчас теща поднимет скандал, но та, открыв глаза и увидев дорогого зятька, со слезой в голосе сказала : - " Эдик!!!, Ну почему ты так долго дома не был?! Вот сегодня позвонили, я открыла, а там голый мужчина в интересной позе! Я так испугалась и упала без чувств!"..... В общем, итог таков. Пьянка и позднее возвращение Эдика в тот вечер не обсуждались. Главной темой было выяснение того, кто это голым приходит к его жене, пока он на вахте, и, почему взрослая тетя , открывает дверь среди ночи не спросив "кто?".....