Астрологические советы на лето 2018

Елена Махрова
Ретроградный Марс "26 июня- 27 августа 2018 год"

 В этом году период ретроградности Марса приходиться на лето, время отпусков. Как  смена движения может отразиться на нас? 

Когда Марс  входит в ретроградное или попятное движение - все новые начинания и осуществление своих планов следует отложить, иначе они не будут завершены или не принесут того, что задумывалось изначально. Новое и неизведанное нужно отложить на потом. Это время , в которое возвращаются старые, хорошо забытые проблемы. Происходит работа над ошибками, переосмысление и анализ своего движения - "А в нужном ли направлении я иду?"

Если дело касается ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, то новые завязывать не стоит,(это касается и браков),а вот с бывшими придется разбираться. Старые связи дадут о себе знать, особенно у женщин,  в натальной карте которых Марс ретрограден. Если  Марс в натале в обычном движении, то не стоит доверять своим чувствам и пытаться начать все с начала - Марс вернется к нормальному движению и останутся одни разочарования. Так же Марс, может припомнить все старые обиды и тогда ссор и скандалов в семье не избежать. Но не следует рубить с плеча. Нужно реально взглянуть в лицо накопившимся проблемам и решать по мере их поступления.

В плане ЗДОРОВЬЯ этот период благоприятен для устранения неблагоприятных последствий предыдущих операций. Проводить новые операции следует с осторожностью, особенно если это касается ног.

Этот период можно назвать аварийным, будет ломаться техника, отказывать автомобили и не редки опасные случаи с огнестрельным и холодным оружием.
Покупку автомобиля так же стоит отложить до осени.

Все у кого в гороскопе активны первые 10 градусов Водолея/ Льва и последние 3 градуса Козерога/Рака,  в полной мере могут ощутить на себе влияние ретроградного Марса. Всем остальным осторожность тоже не помешает.  Как говорится - кто предупрежден, тот вооружен.