Рубль- суррогат доллара

Ляпко Николай Николаевич
   Суррогат-это продукт или предмет ,отчасти заменяющий другой продукт( предмет).
 
   Суррогатная мать- это когда оплодотворённую яйцеклетку женщины вживляют  в организм другой женщины ( суррогатной матери).
   
   Рубль- суррогат доллара,его замена.
 
   За доллар ,как за золото ,мы можем купить абсолютно всё.
 
   А что можем купить за рубли? Товары в России.
 
   Можем по курсу обменять на доллары.
 
   Цена на валюту устанавливается на бирже в зависимости от спроса (рубли) и предложения ( доллары).

   А если на бирже всего один доллар?

   1 доллар = 5 000 000 000 рублей.  Плохой заменитель!
 
    Мошенники и грабители не допустят такого очевидного обмана.
 
   Сегодня по паритету покупательной способности рубль недооценен более чем в три раза.
 
   Когда СМИ в экономических новостях укажут реальные курсы валют по паритету покупательной способности?
 
   В настоящее время в природе не существует даже понятия " курс рубля". Цена нефти,золота,инвалюты в рублях- пожалуйста. Курс рубля относительно товара- холодильника?, телевизора?..доллара!?
 
   История доллара в России- это история позора,невиданной и неслыханной лжи,системного проигрыша.
   ..........
    Юрий ПРОНЬКО. Что вы предлагаете?

Сергей ГЛАЗЬЕВ. Обуздать агрессивность США можно только путем перехода к новому мирохозяйственному укладу с перестройкой основных институтов функционирования глобальной финансовой и информационной систем, а также созданием механизмов ответственности за соблюдение норм международного права. Антивоенная международная коалиция за переход к новому мирохозяйственному укладу могла бы включать

— страны ЕАЭС и ОДКБ, тесно связанные своей исторической судьбой и национальными интересами с Россией;

— страны ШОС, хорошо понимающих опасность очередной западной агрессии;

— страны БРИКС, экономический подъем которых может быть торпедирован организованной США мировой войной;

— страны Индокитая, которые не заинтересованы в ухудшении отношений с Россией;

— некоторые сохраняющие суверенитет страны Ближнего и Среднего Востока, для которых мировая война будет означать эскалацию собственных региональных конфликтов.

К такой международной коалиции вполне могли бы присоединиться и европейские страны, политические элиты которых способны будут действовать в собственных национальных интересах, и для которых очередная мировая война в Европе совершенно неприемлема.

Действия антивоенной коалиции должны быть направлены не только на разоблачение и разрушение политического доминирования США, но и, прежде всего, — на подрыв американской военно-политической мощи, основанной на эмиссии доллара как мировой валюты. В случае продолжения агрессивных действий США по разжиганию мировой войны членам коалиции следует отказаться от использования доллара во взаимной торговле и от долларовых инструментов для размещения своих золотовалютных активов. 
......