Фокусники

Анна Куликова-Адонкина
               
   
Наверное,многие поймут меня: люблю печень трески. Ну, на худой конец,печень минтая в виде паштета. Недавно попалась такая баночка в супермаркете.С радостью купила,на ужин открыли, не дождавшись утра.И что? Вид странноватый и по вкусу, и по консистенции.На вид сырая мелкая икра, даже не солёная. Посмотрели инструкцию - «Измельчённая печень минтая». Да, изготовители - фокусники ещё те. Что делать? Деньги, как трендовые исходящие, заплачены приличные, выбросить жалко!

-Отдай бездомным кошкам!- распорядился муж.
 
(Такса Перчик отвернул нос от чуда-продукта как только мы подумали угостить его).

Перед сном мне вдруг в голову мысль пришла: а что если её поджарить? Задумано - сделано. Уже представила на сковороде ярко-жёлтую вкусную горку неважно чьей, главное рыбьей, икры.Наивная. Расплылась эта непонятная субстанция и не хочет жариться. Лежит блином и ни запаха, ни вкуса. Так и не поняли, что же мы купили?
Явно что-то не съедобное. Но выяснять что- себе дороже.

И я подумала: как хорошо,когда купюр не было. Рассчитывались шкурами, камнями, баранами, ещё чем-нибудь, у кого что было.

А то и баш-на-баш. Вот бы мы угостили их  баночкой с надписью «Тушеная конина с фасолью», а внутри вместо полезного продукта нечто похожее на пинг-понг.

А что? Вполне по правилам изготовителя!