Квест - Найди любовь

Кадыкчан
- Вот скажи мне, для чего ты женился? Ведь с мамой проще: и борщи вкуснее, и мозг не выносит. Да совсем одному и то проще.

- Ну ты женскую любовь и материнскую не путай, разные вещи. Ты же вроде из ясельного возраста вышел. Один - и то уже прогресс в развитии, скачок из инфантилизма.

- Да какая там любовь. Мужчина полигамен по природе. Ну полюблю, женюсь, жена надоест, полюблю другую. Каждый раз разводиться и заново жениться? Каждый раз имущество делить?

- Это ты говоришь про влюбленность, которую так воспевают поэты. Влюбленность - это халява, кредит, который даётся, чтобы объединить, привязать людей. Никто ведь в здравом уме не захочет жить вместе с чужим человеком, который храпит и разбрасывает грязные носки (кто в общаге жил, тот поймёт). Только влюбленный человек сможет не видеть недостатки и это первый этап создания союза, такой маленький обман с иллюзиями. Но влюбленность всегда проходит и наступает следующий этап - притирка.  Тот, кто бросает жену и бежит к другой после того, как влюбленность (халява) пройдёт - просто останавливается в развитии и снимает сливки, не выпив до дна.

- И что же удерживает вместе людей, после того, как пройдет влюбленность?

- В этом и заключается вся сложность этого квеста. Когда ты без прекрас видишь человека и его недостатки и учишься любить заново. Это самое честное испытание, которое многие не выдерживают, поэтому так много разводов. Чем развитее личность, тем крепче он может создать союз. Это настоящий экзамен на твою состоятельность. И ещё, помогает знание, что ты ответственнен перед Богом, за тех, кого приручил.

- И как же это проходило у тебя?

- Очень трудно. Я одиночка по натуре и, к тому же, единственный ребёнок в семье. Мне с нуля приходилось учиться взаимодействовать с другим человеком. Я думаю проще тем, кто из больших семей, у них эгоцентризма меньше. Но без этого этапа (притирки) не пойдёшь дальше.

- И что же дальше?

- А дальше ещё одно испытание - дети. Если ты не построил правильные отношения с женой, то с детьми тебе будет очень трудно. Ведь дети - стопроцентные эгоцентрики. Ещё, к тому же, женщина слишком ударяется в материнство, а мужчина уходит на второй план. На этом этапе тоже, часто случаются разводы. Сложное испытание для семьи.

- И какие секреты ты знаешь, чтобы пройти все испытания?

- Я мало ещё всего знаю, но кое-что уяснил для себя. Когда женишься, не надейся поиметь что-то от человека, не относись потребительски - типа она мне должна то и это делать. Она и так будет делать, если ценит тебя. Делай, по максимуму, все сам, а жене будь благодарен, если она что-то бескорыстно делает для тебя. Она не должна тебя няньчить - она не мама и ты вышел из ясельного возраста. Вот тут и начинается настоящая ЛЮБОВЬ, когда ты ничего не требуешь от человека, но сам для него стараешься украсить жизнь и она поступает точно также. Но это настоящий ежедневный труд, а не халява в виде влюбленности или материнской опеки. Мне ещё до этого далеко, но зато я вижу цель.

- Ну неужели, без семьи нельзя стать развитой личностью?

- Конечно, можно. Но, в любом случае, ты развиваешься через близкие контакты с людьми: на работе, на службе, в спорте, в искусстве. Много великих личностей  одиноки. Просто семья - один из самых сложных и честных квестов.

- После твоего рассказа, жениться мне, все равно, не захотелось, но я понял разницу между влюбленностью и любовью. И понял, что расставаясь с человеком и начиная новый роман, ты просто остаёшься на второй год в первом классе.

- Конечно же, каждый выбирает сам свой путь развития. И для кого-то семейная жизнь и любовь - недоступный уровень.