Все стало на свои места!

Рая Легкая
Все стало на свои места!
Кесарю - кесарево. А нам - пожилым людям незачем рыпаться и изображать молодость.
Пытаемся жить полноценной жизнью, но мы уже за бортом.
Нас серьезно никто не воспринимает - ни дети, ни окружающая нас среда.
Троллейбус заполнен до предела, в основном пенсионерами.У всех удостоверения со сроком действия - до конца жизни. И кондуктор требует их показать для бесплатного проезда.Руки заняты авоськами, невозможно достать его из сумки,тем более большинство стоит на одной ноге. И ты балансируешь и пытаешься достать это злосчастное удостоверение. И,когда ты его наконец вытаскиваешь и показываешь кондуктору, то в ответ слышишь:"Дякую." И это звучит , как насмешка.
Еще в начале, когда ввели бесплатный проезд для пенсионеров и льготников, то кондукторы частенько называли подбегающего пенсионера:"Ще одно посвідчення біжить"
А в салоне сидели пенсионеры и слушали эти унижающие достоинство слова.
Район, где я живу не особо котируется у местного начальства. Всего один троллейбус ездит  в нашу сторону, при чем ему все"сто" лет. Он скрипит и охает,когда едет от остановки до остановки.При чем, промежуток между рейсами довольно значительный.
Спальный район пенсионеров. И начальство думает,зачем куда-то ездить пенсионеру в жару или холод.Вокруг много частных магазинчиков, но цены там гораздо выше, чем на рынке. Вот и едут пенсионеры на базар за продуктами, чтобы сэкономить какую-то копейку. И, какое дело кондуктору, у него в голове закон, запрещающий возить пенсионеров без удостоверения.
Вон какие молодчики сидят на детских местах и местах для инвалидов!Их бритые головы блестят на солнце.  И ни дай Бог, если какая-то пенсионерка зацепится за его ноги. Тут и "слониха" и "корова" прозвучит вдогонку.
А вот уступить место этой женщине - "зась".
Да и живут мужчины меньше чем женщины , поэтому пусть постоят женщины, нагруженные сумками.
Редко встретишь мужчину с сумками. Женщины ведь сильные, они выдержат все.