Наука Воплощённого Слова. 4. Мощь 10000 в Квадрате

Евгений Профет
Наука Воплощённого Слова. 4. Мощь Десяти Тысяч по Десять Тысяч

Марк и Элизабет Профет



01 июля 1961 года на конференции Свободы, проводимой в Вашингтоне, Округ Колумбия, Господь Майтрейя выпустил указ величайшей важности для учеников Света на все грядущие времена. Здесь мы цитируем часть продиктованного им:

«Я, Майтрейя, сегодня говорю вам, что вознесённые владыки на великих совещаниях и советах Великого Белого Братства [Братство святых, вознесённых владык и их невознесённых учеников] решили, что человеческая тирания властвует слишком долго над массовым разумом. Поэтому мы обратились с великим прошением, благодаря чему сегодня всему составу учеников будет дано то, что известно как полная мощь десяти тысяч по десять тысяч!

С этого дня и впредь, каждое веление, произносимое вами, будет увеличено в десять тысяч раз по десять тысяч!

Я, Майтрейя, объявляю, что те, кто произносит веления, с этого дня будут создавать потрясающее, побуждающее, нарастающее ускорение, которое пронесётся сквозь земное сознание человечества и сделает Землю свободной!

Великим Космическим Законом решено, что Земля не будет подчиняться тирании человеческого сознания, – которое, будучи до некоторой степени разумной субстанцией, всё же не является различающим разумом вознесённых владык. Поэтому, у него НЕТ силы! У него НЕТ силы! У него НЕТ силы! И я говорю, что вы должны избавиться от этого сознания путём осознанного, радостного вхождения в мышление вознесённых владык, путём вхождения в мышление Бога вокруг вас!»

Значение этой милости – почти за пределами понимания, ибо оно связано с геометрическим умножением энергетического потенциала от этой октавы до следующей, с уровня человеческого сознания до октавы вознесённых владык, и с возвращением этой энергии силой велений в наше измерение, где сила Божья сможет произвести потрясающие изменения, которые принесут благословение и исцеление всему планетарному телу.

Десять тысяч раз по десять тысяч равно ста миллионам. Подумайте теперь о бесконечной мощи Бога и о фокусировании Его энергии, осуществляемом призывами человечества внизу и усилением вознесёнными владыками вверху. Вы скоро поймёте, что те, кто пытается произвести изменения в мире формы, способствующие преодолению болезней, нищеты, неравенства и войн, имеют в своём распоряжении величайшую благую силу, которую когда-либо знало человечество.

Всякий раз, когда ученик вознесённых владык произносит веление света, высвобождаемое через изречённое слово силой священного огня и именем Бога, Я ЕСМЬ, он может принести благо сотне миллионов людей. Когда веление читается три раза, оно приобретает добавочный импульс силы трёх в квадрате.

Трансцедентальная мощь велений, производящая изменения в мире формы, с трудом осознаётся невознесённым человечеством; ибо людям часто трудно воспринимать мощь невидимых сил, хотя те и становятся видимыми и ощутимыми по прошествии некоторого времени сосредоточенного использования священного огня.

Те, кто любит читать веления, те, кто знает великий прилив света, высвобождаемого Богом во всякое человеческое обстоятельство, которое меньше совершенства, взывая к вознесённым владыкам во имя могущественного Присутствия Я ЕСМЬ, свободно и охотно отдают своё время и энергию этому служению.

Использование имён множества космических существ, вознесённых владык, ангелов и жизненных сил бесконечно Единого Бога усиливает действие велений. Как это происходит?

Иисус сказал: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком [благом] деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца моего Небесного. Ибо где двое или трое собраны во имя моё, там Я посреди них» (1).

Сила трёх, согласно космическому закону, больше, чем сила одного, и служит магнетическому притяжению большей концентрации священного огня. В то время как сила одного в квадрате равна единице, сила трёх в квадрате равна девяти, поскольку Я ЕСМЬ среди них; таким образом, мы начинаем отчасти понимать таинственную силу «трёх в квадрате».

Когда сходятся девять человек, сила равна на сей раз девяти в квадрате, поскольку среди них – Христос. Таким образом сила группы возрастает в восемьдесят один раз по сравнению с силой любого отдельного индивидуума. Легко увидеть, что чем больше людей, собравшихся вместе, тем больше ударная мощь, явленная ради Господа.

Поэтому нет ничего странного в том, что призывая множество вознесённых космических существ, вы не только получаете Божественное излучение вашего собственного могущественного Присутствия Я ЕСМЬ и Божественное излучение могущественного Присутствия Я ЕСМЬ в Великом Центральном Солнце, но и вносите вклад в эту великую силу, поскольку каждое из этих вознесённых существ фокусирует какое-либо определённое Божественное качество. Именно так Единый Бог становится множеством в проявлении.