как же все-таки худеть?

Нина Тур
http://www.proza.ru/2015/12/15/1827
Это  ответ на хороший рассказ Светланы Юшко.Это Светлана  подвигла высказаться:
мотивации, мотивации...
Где же их понабраться?
Скажу по-другому.
Жизнь состоит из привычек, жизнь катится по колее.Приобретайте хорошие и полезные привычки.
Не думайте, что сверху придет вдохновение.  Может случиться,  наоборот, что вы обнаружите, придя в больницу с насморком, рак носоглотки.
Не ждите ни того, ни , тем более, другого.
Заниматься собой нужно начинать с юности и делать это каждый день:
1. вес должен быть всю жизнь с тех пределах, которых достигли к 25 годам,
а лучше мерить просто: рост - 110 единиц. Это почти параметры балерины, почти, потому что у них должно быть: рост - 112 единиц. Информация для женщин. У мужчин нормы помягче: рост-100 единиц.
Идеальный рост в кордебалете, если читали книгу О.Виноградова "Я балетмейстер" , 165см - 112=53кг
Вот и держите его всю жизнь.
2. не надейтесь, что на курорте вам за 20 дней массажем или душем Шарко сделают фигуру. Даже если случаются такие чудеса, за ваши же деньги, успех как быстро пришел, так же быстро уйдет. Не говоря  о том, какой это стресс для организма - терять сразу по 10-20кг.
3. Бегают трусцой не от инфаркта, а к инфаркту. Занимайтесь йогой. Теперь это не трудно, не то что в сов. время, когда упражнения разыскивали в эстонском журнале "Силуэт" и в "Науке и жизни" в 80-годы.
Теперь в интернете легко найти курсы йоги. Лучшими мне кажутся семь от Майи Файнс, английской пианистки. Она объясняет каждую асану, и все с хорошим музыкальным сопровождением.
4. Думаю, никого уже не надо агитировать против обливаний на снегу холодной водой: верный путь к раку почки.
5. Если все-таки пришла нужда худеть, и есть мотивация, и вдохновение, и (или) необходимость, худейте по 100 гр в неделю. Знаю людей, которые без врачей-диетологов, сами, сумели добиться результата:  - 40 кг, при этом кожа не обвисла благодаря постепенности сбавления веса и постоянным физическим упражнениям.