Не верь в это

Владимир Лобарев
      ЕГ за ПСиЗ. – Вечно  выдумываешь мне непонятное сразу, ТО – ГО – товарищ – господин. – «Современную Библию» читаю, - книгу «Проект Россия. Третье тысячелетие». Аноним, о котором я тебе вчера говорил. Очень сильно задела меня одна мудрая мысль:  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО сделало круг и вернулось к животному состоянию. Главная его особенность – принципиальная невозможность иметь метафизические цели. «ЕГ за ПСиЗ», - это Естественная Гонка за Прибылью, Сексом и Значимостью. – Чёткая формулировка! Как с этим делом в Проекте СРДС? – Там метафизические цели есть: вера в Любовь и Профессионалов во всех видах общественно полезной деятельности. - Помню: золотой ажурный купол – символ духовной жизни альтруистов – альпинистов – вырастает под влиянием любви, устремляясь к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ. Слушай стихотворение о Любви. В газете его прочитал. «Любовь немыслима для смысла, её не оцифруют числа – нельзя любовью обладать, когда осмысливать начнёте её бессмыслицу на взлёте, немыслимую благодать, она исчезнет, испарится, её бессмыслицы крупица вам будет сниться на ходу, манить обманками – в расчёте, что вы осмысливать начнёте её без мысли ерунду, которая за гранью смыслов! Нам Божий дар бессмыслиц выслал любви немыслимую сласть, - блаженством дышит высший разум, его нельзя увидеть глазом, но и нельзя его украсть». Автор Юнна Мориц. – Читал несколько её стихов. Настоящие! Не набор рифмованных непонятных слов. О дружбе хотел сказать, но забыл о ней слова Тараса Бульбы. – Нет теперь, в рыночных  отношениях, дружбы, даже слово это не в формате. - Не верь в это! Так говорю тебе. Дружба красивее, сильнее любви. В. Лоб.