Наш премьер всем пример

Лев Гринбаум
     Я долго думал, что фамилия Трампа Непредсказуемый…
Его так называют, потому что он выполняет свои обещания
               
          1. Нетаниягу  и Трамп считают ядерную сделку с Ираном плохой по следующим основным причинам:
         - Иран не отказался от создания ядерной бомбы. Он лишь отодвинул сроки создания ядерной бомбы  на 10 лет (в Коране предписано, что мусульмане имеют право заключать договора с неверными на срок не более 10 лет);
          - эта сделка позволяла (за счет замедления разработки ядерной бомбы)  сконцентрировать усилия по созданию ракеты-носителя для бомбы;
       - в секретном приложении к договору страны-подписанты обязывались гарантировать неприкосновенность Ирана. Иными словами,  США  согласились со следующим – если накануне ядерной атаки на Тель-Авив Израиль решит разбомбить Иран, США и все их союзники обязаны были бы сбивать израильские самолеты для защиты Ирана «от агрессии»;
        - контроль за соблюдением сделки предусматривал проверки, в основном, на мирных, а не военных объектах, и  в сроки, заранее согласованные;
        - снятие международных экономических санкций с  Ирана привело к огромным поступлениям валюты, которые Иран мог направлять на международный терроризм и распространение влияния на соседние страны.
         2.  Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения 08.05.2018. Позже американский лидер подписал указ о  введении санкций против Ирана.
            Эти действия  Трампа приводят к очень важным последствиям:
         - Бахрейн, Катар и Саудовская Аравия напрямую высказали свою солидарность с Израилем;
         - практически создан ближневосточный аналог НАТО в составе Израиля, Саудовской Аравии, Египта, и многих других карликовых, но очень богатых нефтяных стран. Главная задача этого нового еврейско-суннитского союза – противодействие шиитскому Ирану. Израильские технологии и авиация, плюс американское оружие, плюс многомиллионные арабские армии – это сила, с которой Иран не может ни считаться.   
          -Европа последние два года покупала нефть у Ирана ниже себестоимости,  теперь ей придется от этого отказаться;
          - в Иран пойдут деньги, оружие, средства связи и все другое, необходимое сторонникам Запада  для свержения режима аятолл.

         3.  Очевидно, что сделка с Ираном была, мягко выражаясь, плохой. Несмотря на то, что правительство Израиля по вышеуказанным причинам выступало против сделки с Ираном, 9-й канал ТВ отрицательно оценил выход США из ядерной сделки с Ираном (кстати, такая же отрицательная реакция  была вначале и у лидера партии «Ешь Атид»  Лапида).
     В 15-ти минутной еженедельной передаче «На неделе» один из участников  И. Лернер даже дал прогноз,  что Трамп не отменит сделку с Ираном (Потом он попросил извинения за свою ошибку: ну принял желаемое за действительное).
              На 9-м канале большинство сотрудников придерживается крайне левых (А. Гольцикер, Д. Дубов, И. Лернер, Н. Гурович (Несмотря на свои левые взгляды, она часто в программе "От шабата до шабата приглашает члена Ликуда А. Бульштейна),  Д. Тосунян  и левых взглядов (М. Рабинович, А. Судакова, Р. Янушевский, В. Рацон, Б. Штерн). Часто приглашаются левые консультанты: А. Шмерлинг, М. Княжевский, Ю. Легков, А. Кожинов, Я. Брискман. К числу правых приглашаемых можно отнести А.Бульштейна, А. Непомнящего,  Д. Конторера, Ц. Маген, Я. Якоби, к числу нейтральных  - А. Райва,  Е. Сова, С. Гранкин. Таким образом, на 9-м канале порядка 10-ти сотрудников левых взглядов и ни одного правых. Именно «левизна»  состава русского ТВ в Израиле приводит к тому, что его телепередачи   напоминают  тенденциозные передачи Российского ТВ. Даже такое важное для Израиля решение, как выход США из ядерной сделки,  не нашел положительной оценки 9 канала.
      4. О левизне СМИ Израиля, и как частный случай на 9-м канале ТВ, наглядно свидетельствует травля Нетаниягу. Нетаниягу боролся много лет с всесильным президентом США Обамой против ядерной сделки. Его борьба завершилась Великой победой – США вышли из опаснейшей сделки с Ираном. США перенесли посольство в Иерусалим, открыв дорогу другим странам.   Нетаниягу был приглашен в Москву на парад победы 9 мая 2018г. Он  обеспечил поддержку России в  противостоянии с Ираном.
        Потрясающим успехом Израиля было похищение секретных документов, свидетельствующих о создании Ираном ядерной бомбы. Атака ВВС Израиля по Иранским объектам в Сирии нанесла большой урон этим объектам и продемонстрировала боеспособность нашей страны.            
         Нетанияу стал автором многих реформ, которые он осуществил, вытащив Израиль из застойного социалистического болота и превратив страну в процветающее государство с крепкой, стабильной экономикой.  В 2009 году, когда Нетаниягу после Ольмерта занял пост премьер-министра, валовый продукт на душу населения в Израиле составлял 27 тысяч долларов, а к 2016-му году эта цифра уже составила 37 тысяч долларов!
       В последние годы в  Израиле побывали руководители Китая, Индии, Японии, Сингапура и многих других стран.  (Но в СМИ Израиля это не нашло отражения. Когда же премьер Франции отменил свою поездку в Израиль, то об этом сообщалось многими СМИ). Нетаниягу побывал сам в этих странах, заключив миллиардные контракты.
       Вместо признания этих исторических достижений премьера СМИ полны нелепыми подозрениями в коррупции. Все дела увеличены в 1000 раз (дело 1000, 2000 и т.д.).  По делу «1000» Биби подозревается в том,  он получал сигареты и шампанское в виде подарков от своего друга миллиардера и кинопродюсера А.Мильчина на сумму  750 000шек.  За 9 лет.  Не очень понятно, как была подсчитана эта сумма. Не ясно, на какие суммы делал подарки А. Мильчину Нетаниягу. За якобы «взятку» Биби помог А. Мильчину ускорить получение визы. Но,может Биби сделал это потому, что  А. Мильчин – герой Израиля. В 60-х и 70-х годах он  обеспечивал Израиль чертежами центрифуг для обогащения урана на ядерном реакторе в Димоне.
      Примечание. 1. Интересно, во сколько обойдется государству затраты на расследование «дел» Нетаниягу и урон имиджу Израиля.
       Как уже указывалось, благодаря Биби были заключены сделки с разными странами на миллиарды долларов. В то же время, ему было предъявлено обвинение, что он присваивает деньги за сданные пустые бутылки (хорошо, что у Биби сохранился чек за сданные бутылки)
        На официальной странице премьер-министра Израиля в Twitter опубликована зарплата Нетаниягу за февраль 2016 года.  Зарплата (до налоговых выплат, т. е. "брутто") составила почти 49 тысяч шекелей (48.815 шекелей и 29 агор) , тогда как зарплата президента Верховного суда -  93.000, начальника генерального штаба ЦАХАЛа – 84.400, а генерального инспектора полиции - 82.700 шекелей.
        После выплаты налогов на банковский счет премьер-министра перечислено 17.645 шекелей («нетто»).
 Согласно данным министерства финансов за март 2016 года,  5029 человек в госсекторе зарабатывают больше Нетаниягу. Что касается зарплат уровня премьер-министра, то есть в районе 48-49 тысяч шекелей, то примерно столько же зарабатывают  в Хайфском порту:
      - крановщик;
      - человек, ответственный за наведение порядка;
      - секретарь порта.
       Очевидно, что в частном секторе зарплаты гораздо выше. Если бы премьер не хотел бы служить нашей стране, а перешел бы на работу в частный сектор президентом какой-либо кампании, он бы мог зарабатывать, по крайней мере, в десять раз больше.    
        Примечание. В проводившемся конкурсе выдающихся людей по IQ  Нетаниягу (его IQ равен 180!) занял 11-е место из 18, опередив известного астрофизика Стефана Хокинга. 
       5. Левый лагерь любит рассуждать о демократии. Демократия подразумевает двустороннее обсуждение вопросов.  Может имеет смысл иметь два политических канала: один разъясняет  точку зрения правительственной коалиции,  второй - точку зрения оппозиции. Или создать один канал (например 99-й), где равное число часов дается как правительственной коалиции, так и оппозиции. Но для этого надо не говорить о демократии, а внедрять ее в реальную жизнь.
Д-р Л. Гринбаум,   Иерусалим