Женщина

Арчибальд Скайлс
Женщина всяка! Всяка - это главное ее определение. Она всяка, как Бог. Только наивный человек будет ограничивать Бога рамками добра.
Женщина может принять любую форму, чего не понимают и боятся мужчины. Но она не глина, не вода. Или уж если глина, то живая. Что из нее не слепи - встанет и заживет. Полетит. Расцветет.
Из нее Бог слепил всю вселенную. И конечно же Адама. (а, может быть и себя? - ой, я это так, просто ради фигуры речи)
Но женщина предоставленная сама себе - это вода, у которой нет берегов. Форма - это не ее. Без этих рук, которые слепят из не что-то, женщина просто биомасса. Без берегов - она потоп. Она всяка, значит... НИКАКАЯ.
В этом кроется трагедия отношений, грехопадение первых людей и неминуемый конец света, если...
Если мужчина не поймет:

Она не бог.

НЕ.


Нет.


Ставя женщину на пьедестал (а этого так сильно хочется, что я, бедный автор этих строк, продолжал и продолжаю делать это, даже зная о неминуемом крахе таких отношений), мужчина предоставляет ей в своем сердце не ее место. Это место должно быть раз и навсегда занято БОГОМ (так, как вы его понимаете - для моего отца, например - этим богом всегда была наука).
Ставя глину на пьедестал вы отказываетесь быть гончаром и лишаете ее права на форму.

Со времен изгнания Адама и Евы из рая ничего не изменилось. Тогда Еву соблазнили именно потому, что Ева выше, вне всякого грехопадения. Она создана ВСЯКОЙ. Она и должна соблазняться всем. А вот Адам этого не понял и пошел на поводу.

Сейчас бесконечные феминистские движения только усиливают трагедию. Ведь вся игра ведется за право женщины думать своей головой. Но этого-то у нее и нет. Голова - это форма, границы, правила. Это мужское. Освобожденная женщина вынуждена будет снова родить из себя того, кто даст ей понимание своих границ. Но без мужчины она родит...

А вы знаете, в мифах эта ситуация уже описана. Все повторяется. Вот выдержка из Википедии. Читайте, у вас отпадут сомнения в другом развитии сценария:


" ...Гера зачала и родила Гефеста сама, без мужского участия, из своего бедра, в отместку Зевсу за рождение Афины (мудрости).

Когда Гефест появился на свет, он оказался больным и хилым ребёнком, к тому же хромым на обе ноги. Гера, увидев своего сына, отказалась от него и скинула с высокого Олимпа..."

Вот так.
Богинями женщины были и остались, но... даже богиня Гера в роли разведенки с прицепом выглядела жалко...