Детские зарисовки. Цветы

Решетов Юрий 2
Весна. Тепло. Солнце. Пора сажать цветы, что мама Оля и делает. Сынок Вова что- то внимательно  рассматривает в траве. Его что- то там заинтересовало. Сынок  Федя бросает вверх пустую 20 литровую бутыль. Она с грохотом падает на землю. От этого действия у него прекрасное настроение. Он весь в этой игре, в этом мероприятии. У мамы Оли случилась оказия. У двух цветочков сломались корни. Их сажать нельзя. И она решает подарить каждому из сыновей по цветочку. Сынок Вова радостный подходит к маме и берёт его. Он нюхает,  любуется природной красотой, вся его тонкая детская натура излучает восторг. После этого говорит маме комплимент. Мама Оля расцветает в улыбке.

Сынок Федя на слова мамы- иди возьми цветочек, реагирует вяло. Медленно бредёт к маме, как будто  она собирается его поставить в угол. У него другие планы, он собирался  бросить бутыль не вверх, а вперёд. Мама Оля же нарушила все его замыслы. Он молча  берёт цветок, смотрит на него как на какое то недоразумение. Нехотя нюхает его и отдаёт братику Вове, а сам радостный бежит продолжать изучать, сам того не зная законы земного притяжения…..бутыль вновь падает с грохотом на землю. От этого на его лице снова появляется улыбка. У Вовы в руках  становится 2 цветочка. Неописуемая радость на его лице. Он снова говорит маме лестные слова и радостный бежит домой,  чтобы поставить эту красоту в маленькую вазу.
Вот и растут в одной семье: один лирик- любитель цветов и возможно будущий поэт Пушкин, другой физик- любитель подбрасывания вверх различных предметов,  возможно будущий Ньютон.