УУПС. Игра. Управление творцом

Валерий Толстых
До начала создания "творца", были первые попытки создания логики управления столь сложным управляемым механизмом. Выяснилось что лучшим из проб логики является компьютерная игра. Было решено разработать игру для так сказать пробной версии управления ... УУПС. Расшифровка такая ... Универсальный улучшитель планетной системы. Естественно в игре возможно всё. Были созданы различные варианты и для улучшения ... развлекательного характера. Например ... Прошивка УУПС юморная, детская, мужская, для девочек, для умников и для ... стреляльщиков. (ну в смысле для мальчиков :)) ... ну не маленьких ...естесственно :)
Ну что бы Вы хотели увидеть? Вернее что-бы Вы хотели узнать об этих прошивках?
... наверное Вы бы хотели узнать кто из людей создал первую прошивку? это не секрет ... это был ... я ... (шучу конечно) ... разве я способен создать такую прошивку? ... тогда может Вы попробуете это сделать? ... Нет? ... Эеееххх! А я то думал что Вы действительно желаете ... улучшить УУПС :)))
...
Мир погружается в хаос. Планету отравляют различные предприятия техногенного характера. Люди всё более и более стремятся наживится ... как говорится чем попало. В этой кутерме хаоса Вас избрали для управления сложным устройством (УУПС) для спасения планеты от ... неминуемой гибели. Вы должны спасти планету от всех возможных , грозящих уничтожению планеты, опасностей. Вы готовы спасти планету?
- Да! Я готов взять управление в свои ...руки!
- Нет! Мне ещё надо пройти инструктаж!
...
Инструктаж по управлению УУПС

1. Ни в коем случае не нажимайте кнопки УУПС "Y" + "DEL". При их нажатии активизируется процесс автономии, при котором внешнее управление УУПС будет практически отключено. Это крайняя мера, когда УУПС применяется как ... в общем сам по себе. Например при создании нового мира или планеты. Если Вы всё же случайно её нажмёте, то у вас он спросит подтверждения. Обычно это секретный код. Но это займет довольно долгий процесс ... около 20 минут. Только после этого он вернёт всё в прежнее состояние.
2. Для выбора режима работы УУПС служит Главное Меню.
3. Главное меню УУПС содержит несколько разделов
Раздел 1. Выбор планетной системы.
Подразделы: Звездная навигация, Планеты, Спутники, Остальное 
Раздел 2. Улучшения
Подразделы: Анализ ПС, Каталог улучшений, Атомные, Химические, Биологические, Нанотехнологические, Социальные, Исследовательские
Раздел 3. Управление
Подразделы: WIFI, BT, SMS, WIN, Android, KEY
Раздел 4. Внешнее оборудование
Подразделы: Каталог оборудования, Двигатели, Генераторы, Насосы, Панели, УУ
Раздел 5. Конфигурации
Подразделы: Каталог конфигураций, Создать новую, Редактировать (упрощенно), Загрузить, Удалить, По типам: Безопасные, МалоОпасные, Высоко опасные и  экспериментальные.
Раздел 6. Редактор конфигураций
(открывает программу создающую конфигурации для УУПС)
Раздел 7. Настройки
Раздел 8. О программе.

Для успешного использования УУПС необходимо сначала загрузить готовую конфигурацию оборудования. Затем необходимо сделать настройку УУПС с параметрами из конфигурации оборудования. Управление можно оставить по умолчанию или выбрать то которое больше всего вам подходит. После этого приступать к выбору ПС (планетной системы). Внимание! Выбирайте ПС только после того как изучите звездную карту. (если этого не сделать то УУПС может улучшать последнюю загруженную карту ПС). Далее необходимо провести Анализ планеты/планет в зависимости от того сколько Вы хотите улучшить планет. После этого УУПС предложит сам несколько вариантов улучшений. Обычно эти варианты он подбирает по обычным критериям эффективности, заложенным в нём. Вы можете выбрать из предложенных вариантов или ... выбрать ваш вариант улучшения, если конечно он загрузится из каталога улучшений. (а поскольку Вы его уже загрузили, то он должен быть уже в списке УУПС, иначе ... проделывайте процедуру заново.)
... Теперь, когда Вы проделали эти операции можно приступать к Улучшению!
Улучшения проводятся по времени. Более сложные протекают дольше по времени. Простые заканчиваются быстрее. Компьютер вычисляет возможные вариации, происходящие в ПС и строит модели ПС с учетом ваших улучшений УУПС.
(Совет: Старайтесь создавать несколько простых улучшений, они быстро проходят, чем одно очень сложное . :))
Процесс оценки эффективности улучшений показывается  на графике. Вы можете настроить график, выбрав несколько нужных для Вас параметров.
Результат показываться в виде процентов от первоначальной ПС, по выбранным параметрам. При настройке прошивки детская, для девочек, юморная, перестройка есть возможность менять улучшения в процессе игры. В принципе для этого она и создавалась! ... А для более серьёзных настроек как Вы сами догадываетесь, нет возможности брать из ниоткуда оборудование и море разных улучшений, робот УУПС всё-таки ограничен в своих возможностях. Удачи в игре!