Бархатисто-матово

Bizplanner
Сложно передать ощущения от нового пуэра, полученного намедни из Поднебесной. Долго вертел в руках запечатанный блин чая, не сдержался, дефлорировал его специальным ножом для пуэра. Разломил на части, и вдохнул запах старины китайской. Обволокло.

Каждый блин пуэра различен и уникален, несмотря на то, что в одно время собран, в одно время ферментирован, но человеческо-китайский фактор играет свою роль. Может потел мастер, разминая вручную листья чай в горячем чане, может вода слишком горячая была, при поливе груды чая в процессе ферментации, может еще что-то произошло. Но факт остается фактом. Все чаи различаются. Нет одинаковых блинов пуэра.

Так и этот, запах чернослива и коры фруктового дерева, полное отсутствие запаха земли и торфа, небольшие цветочные нотки. В аромате сухого чая уловил.

Распарил. Пролил первую запарку. Раскрывается пуэр. Название сложно мне перевести, китайским не владею, только вкусовым рецепторам, наряду с обонянием и осязанием доверяю и жду, что прекрасен будет сей пуэр.

Второй пролив, в чашу справедливости излил. Даже и один сейчас пью, все равно чаша справедливости присутствует.

Первый глоток, и с замиранием ощущаю движение чая, прикосновение его к небу, приятная матовость вкуса, бархатистость нераскрытости. Приятно. Первый глоток и чувствую движение чая внутри меня. Чувство не передать словами. Ощущения только есть.

За окном дождь с градом, размером с черешню, лупит по автомобилям, они поют свои песни, вмятины остаются, рихтовать потом придется хозяевам. А я просто смотрю в окно на дождь, и вкушаю новый пуэр.

Обволакивает матовостью вкуса, и бархатистостью своей меня этот пуэр. Держу в руках чайничек исинской глины, ручной работы, чувствую тепло в руках и внутри себя. Дождь, град, мокрость всюду, приятность во всем. Дзен.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих