Глава 36. Без веры нет в грядущее дороги

Валерий Шлихта
1
Успехи есть – они неоспоримы
И если бы не атомный проект*,
И не его невиданный эффект,
Нас ожидала б участь Хиросимы*.
2
Но чаша та ещё не миновала,
Её нам предлагается  испить,
Ценой неимоверной заплатить,
За весь процесс мучительный Развала!*
3
А кто его в стране осуществил,
И за ущерб кому начислят таксу?
Не Богу мы поверили, а Марксу!
К такой ли он свободе призывал?
4
Нас чуть не извели, не покорили…
Что говорить о древности глухой.
Когда страну, своею же рукой,
Не раз уже за век перекроили.
5
Кого винить, кому назначить суд,
Когда у нас сегодня нувориши,
С агентами врага готовят ниши,
Для каинов своих и для иуд…
6
Без шуток обойдёмся и реприз*:
Мы «ценности» Европы осознали,
Какой нам образ жизни навязали,
Какой нам подготовили сюрприз*.
7
Доктрина* продвигается с успехом.
Славян давно стремились разобщить,
Обманом в «хаты с краю» затащить
Где плёткою, где пряником, где смехом.
8
И стоит ли измене удивляться,
Как брат сумел родство перепродать,
Победу нашу общую попрать,
Над символом священным надругаться?
9
Историю, мой друг, повороши…
Предательство элит для нас не новость
Они уже не раз теряли совесть,
Разменивая верность на гроши.
10
Процесс запущен, сколько не кричи
И виноваты в части той не мы ли,
Что братьям нашим так мозги промыли,
Что от врагов уже не отличить?
11
И надо бы признать, без возражений,
Во многом мы - причина бедствий:
Мы не свободны от последствий
Неверно принятых решений.
12
Нет мира в мире - нет его в семье.
Запросы наши нищи и убоги.
Без веры нет в грядущее дороги,
Как нет без Солнца света на Земле.
13
Что все свободны, то - враньё,
Свободна  только в ад дорога.
Свободы нет без веры в Бога,
Как нет надежды без неё.
14
И счастья нет без опыта лишений.
Дорога к храму мокрая от слёз,
Обочины её полны угроз,
Не всяк по ней уйдёт от искушений.
15
У нас ещё имеется аванс.
Мы подведём черту под эту драму
И покаянье выведет ко храму,
Но это будет наш последний шанс.
16
И в цели те, благие, надо верить,
А не твердить, как зомби, по сто крат:
«Дорога ими вымощена в ад
И бед на той дороге не измерить».
17
Как всполох чувств от первого свиданья
Жизнь обрела для нас иную новь,
Нужна одна религия - Любовь!
Великий идеал существованья.

                *

Примечания:
1. Советский атомный проект — комплекс мероприятий, проведённых в СССР в 1940-х и начале 1950-х г.г. по разработке собственного ядерного оружия и завершившихся созданием и испытанием в 1949 году первой советской (плутониевой) атомной бомбы, в 1951 году — урановой атомной бомбы, а в 1953 году — водородной бомбы. Общее руководство проектом осуществлял советский партийный и государственный деятель Л. П. Берия, научное руководство — советский физик И. В. Курчатов. Википедия.
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственные в истории человечества два примера боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны с целью ускорить капитуляцию Японии в рамках тихоокеанского театра военных действий Второй мировой войны.
Первые американские планы 1945 года по ядерной бомбардировке СССР. В США существовали планы ядерного удара по СССР ещё в сентябре 1945 года…Рассекречен план США по ядерному уничтожению России. Первыми в списке стоят две столицы, а потом Свердловск, Миасс, Магнитогорск…Во время минувшей холодной войны в середине прошлого века у США был план уничтожения России и всего советского пространства. Недавно под давлением неправительственной организации «Архив национальной безопасности» он был рассекречен правительством страны. Выдержки из этого плана опубликовал американский журналист,  специализирующийся на вопросах обороны и национальной безопасности Майкл Пек (Michael Peck).
https://ura.news/news/1052235038. Википедия.
2. На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не существует. Однако, большинство ученых едины в том, что зачатки их были заложены в самой идеологии большевиков, которые, пусть и во многом формально, признавали право наций на самоопределение. Ослабление центральной власти спровоцировало формирование новых властных центров на окраинах государства. Стоит отметить, что похожие процессы происходили и в самом начале 20 века, в период революций и краха Российской империи. Википедия.
6. Реприза — в музыке, повтор материала, а также аббревиатура для такого повтора. реприза — юмористическая сценка на эстраде или в цирке. Википедия.
Какой нам подготовили сюрприз = имеется в виду «Доктрина Аллена Даллеса»
 7. Доктрина Аллена Даллеса, Директора ЦРУ США, Фрагмент в конгрессе США. Январь 1945 года: “Такое понятие, как русский народ, должно исчезнуть вообще”. “…Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится, и мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю моральную мощь, на оболванивание и одурачивание русских людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв хаос мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.  Как?  Мы найдём своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим творцов, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание людей культ секса, садизма, насилия, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху… Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников.  Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель… Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, они превратятся в пережиток прошлого… Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.  И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит… Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества… Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы. Народную нравственность мы будет расшатывать таким образом. Поколение за поколением". Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её.
Мы сделаем из них пошляков космополитов…”
http://www.kpe.ru/img/?scheme_good-evil
Полный текст есть в инете.

                ***