Битва за золотой город

Оксана Ручьёва
Серая мгла медленно затянула небо. Запах гари повис в пространстве. Солнце светило сквозь мглу, не рассеивая свой свет. Оно стало похоже на янтарно-оранжевый раскалённый шар, медленно двигающийся по небу. Всё замерло. Время города остановилось. Несмотря на лёгкие, пока что, волнения среди народа, оказавшегося в этот момент на улице, в воздухе воцарилось какое-то странное безмолвие, будто Великая Тишина пронзила пространство.
Я вышла к центру одной из главных улиц, встала прямо на перекрёстке, так как движение было всё равно остановлено из-за плохой видимости. Я посмотрела на небо, подставляя лицо падающему из серой пустоты серебристо-белому пеплу. Даже не знаю, почему этот пепел так меня успокаивал в тот момент. Казалось бы это плохой признак. Да мы находимся под защитным куполом, построенным в шаманских путешествиях. Золотой Город полностью защищён. И всё же…натиск сражающихся измерений так велик, что они уже проникают сюда сквозь пространство, сквозь время и сквозь купол. Их война просачивается через грани кристалла, и нам бы выиграть ещё совсем немного времени для Покоя, чтобы завершить начатое. Росток пророс, но он должен окрепнуть в Золотом Городе. Война уничтожит саму идею эволюции, оставит лишь одно -попытки выжить вопреки всему. Сейчас во всех близких нам по частотным показателям Мирах идёт сражение, битва за Золотой Город. С кем..? Я бы предпочла не знать этого…
Пепел выгорающих Миров сыпется в наш город с непроницаемого неба. Пепел успокаивающий меня, пепел многомерной войны за Время и за Свободу. Только бы Золотой Город не засыпало пеплом полностью, иначе он снова погрузится в Сон. Безмятежный Сон Забвения длиною в тысячелетия.
Защитный Купол должен выдержать, мы укрепляем его и совершенствуем. Но всё это возможно лишь до определённой точки прорыва…точки полной синхронизации всех измерений Золотого Города. Нельзя эволюционировать сидя в консервной банке. Невозможно, что - то изменить в себе и вокруг, вечно прячась, скрываясь от кипения внешнего мира. Прорыв будет, и он нам нужен. Потому что это наконец-то Правда…Прорыв мембраны, снятие покрова, поднятие завесы, апокалипсис…можно назвать, как угодно. Но это разрыв той тугой пелены, которая отделяет нас от Нашего Мира…пусть даже от разрушенного контура. Каким бы он ни был - он Наш. Исходная точка, изначальная позиция, в которой мы все ещё Помним Себя. Себя и друг друга. И я в любом случае предпочла бы эту Правду …и этот неприглядный уровень Мира, тому, что есть сейчас. Голографический уют в душной, но столь надёжной консервной банке. Неужели я подхожу к тому, чтобы разрушить купол, который сама создала вместе с теми, кто был на задании?
Неужели от меня хотят именно этого..? Но…сохранится ли Золотой Город вообще?
Росток его нового сознания, нового контура уже «пробился через асфальт». Идёт трансформация и Город вернулся, он будто ожил и сам перестраивает себя. Да…Город Трансформер. Я подожду ещё несколько дней. Или недель. Но я буду думать об этом…размышлять об этом, с большой надеждой пропитываясь насквозь Намерением Абсолютной Свободы…
Как разрушить купол? Ведь мы не предусматривали этой позиции. Мы и представить не могли, когда его строили, что когда-нибудь нам потребуется снять защитный купол с Города. Но чтобы Город созрел, он должен выйти из скорлупы. Нам всем стало здесь слишком душно.

Купол будет снят. И серпантин многомерной реальности пёстрым змеем вольётся в наше время и пространство, охватывая своим радужным оперением абсолютно всё, что мы считаем реальностью. Начнётся Волшебство. Но оно разрушит старые представления, старый Мир растворится или сгорит. Старых убеждений, парадигмы действия, законов и даже желаний у нас не останется. Возможно не останется ничего, за что можно было бы зацепиться, отчаянно пытаясь удержать старую реальность. Купол снят - привычной реальности больше нет. Вот так вот примерно это будет. Мы увидим воочию другие Миры и битвы всех измерений за этот слабый и могучий, хрупкий Росток сверх-нового сознания в Сердце Золотого Города. Мы осознаем себя частью Свободы, и частью битвы за эту
Свободу. Осознаем
ли мы Неизвестное? Готовы ли мы к встрече с ним?
Что ж…даже если нет, Золотой Город снимает Купол. И Неизвестное вливается в наши Дни.


28.07.2017.