Про войну

Браев-Разневский 22
 

Рецензии на произведение «итоги войны»
На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 4 по 1
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рецензия на «итоги войны» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Наша власть давно действует.
Все на благо народа.

Ванико   16.06.2014 21:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Очень хорошая власть. Правда, для себя.

Андрей Браев-Разневский Абр   24.06.2014 14:15   Заявить о нарушении / Удалить
Материальные блага себе.
Духовное - народу.

Ванико   24.06.2014 18:00   Заявить о нарушении / Удалить
Не надо показывать лояльность. Весь народ проклинает власть, и, если кто-то этого не делает, значит, он притворяется.

Андрей Браев-Разневский Абр   25.06.2014 09:30   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «итоги войны» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Жили два мальчика- Авель и Каин...
Кровью последний себя опоганил!
Бог усмехнулся:"Ну, ладно, живи!"

Мир наш извечно стоит на крови!

Валерий Заикин   05.06.2014 12:46   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Он бы никогда не усмехнулся и не сказал "живи". Ровно как и я.

Андрей Браев-Разневский Абр   07.06.2014 07:09   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «итоги войны» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Великая Отечественная – это только советско-германский фронт (а также советско-финский). Главное, чтоб её не называли просто Великой, что одно время, не так давно, отмечалось, т.к. Великая – это Первая мировая (для России). А просто Отечественная – это 1812 года. Санкт-Петербург назван не в честь Петра I, а в честь святого Петра.

С уважением,

Александр Карасёв   22.05.2014 12:32   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Тогда получается ещё смешнее. Выделить из мировой войны её главную часть, и назвать её "войной". Часть - она и в Африке часть. Если кто-то из наших умер за пределами означенной территории, например, в Китае в 1945, то это было "не на той войне". И ветераны уже как-бы не ветераны Отечественной. Не надо изобретать нового, война на части не делится. То, что Питер назван в честь какого-то другого Петра - это я подозревал давно. Но у нас говорят: "Город Петра, им построенный". И всегда при названии города мы мысленно представляем Петра 1. Мне кажется это несправедливым, и я бы предложил назвать город впервые в мировой истории в честь людей, которые его строили. Один из вариантов - Фольксберг. Фольк - народ. Немецкое название соответствует архитектуре, как и в Кёнигсберге.

Андрей Браев-Разневский Абр   22.05.2014 14:41   Заявить о нарушении / Удалить
Ничего смешного в этом нет. А когда будет, будет Фольксберг.

Александр Карасёв   22.05.2014 15:01   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «итоги войны» (Андрей Браев-Разневский Абр)

видите ли уважаемый!

бесспорно вы умеете рассуждать...но рассуждать на пустом месте маниловщина...не хотел бы обидеть...но вам крайне необходимо пополнить багаж ваших знаний по истории политике экономике дипломатии-тогда и надуманные вопросы отпадут сами собой...

начнём с того что это французы сожгли москву а не мы париж!

длительность потери разрушения были именно на русском фронте ошеломляющи-а всю европу гитлер захватил потеряв 68 тыс человек (40 тыс из них во франции)

из модных современных авторов почитайте хотя бы вадима каргалова андрея широкорада и николая старикова...

с покл нч!

Ник.Чарус   06.05.2014 19:00   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Исторические факты не оспариваю, и статья, надо заметить, философская, а не фактографическая. Я рассмотрел вопросы, которые вообще нигде не представлены, а если и есть высказывания, то голословные. Я даже не выдвигаю никакого мнения по вопросу об агрессивности наций. Я просто проговариваю то, что этот вопрос не обследован, он открыт, а не закрыт. Если же для 90% этот вопрос закрыт, значит, надо напомнить людям, как оно на самом деле. Глупец - это тот, кто твёрдо верит в то, во что верить нет ни малейших причин. 90% людей верили в коммунизм, и я тоже, но сейчас больше возможностей для мозга, и тот, кто желает, выходит из этой безмозгой совковости, а дуракам это не нравится.

Андрей Браев-Разневский Абр   07.05.2014 10:15   Заявить о нарушении / Удалить
Москву сожгли наёмные русские бродяги. Сделано это было с тем, чтобы французы не могли перезимовать в столице. Это и стало решающим фактором победы. Будь лето, никто бы не стал поджигать город, т.к. незачем. Это утвержлдают 90% историков, если надо, приведу фамилии. Если же это не так - все претензии к ним.

Андрей Браев-Разневский Абр   07.05.2014 10:29   Заявить о нарушении / Удалить
если бы не захватили французы то и сжигать было бы не за чем!

второе-диверсии начинаются после расквартирования войск на складах боеприпасов прежде всего-а пожары начались в первый же день с гостинных рядов и винных складов-значит начали мародёры-командование обязано было бросить солдат на тушение-но все пьянствовали и грабили...

прошу вас включить здравомыслие...

Ник.Чарус   07.05.2014 12:04   Заявить о нарушении / Удалить
агрессивных наций не бывает-бывает жадная знать или чересчур дальновидная...

в случае с россией с оки и волхова дошли до тихого океана-потому что задолбали кочевники с 12 в до рх-киммеры скифы сарматы готы гунны авары булгары мадьяры хазары печенеги половцы монголы крымчаки турки...вплоть до 1877 г когда русские цари подавив у себя все виды демократии...вечевую княжескую боярскую казаччью дворянскую церковную шляхетскую и силой объединив всех восточных христиан и славян смогли 500 тыс орде и 300 тыс осман империи противопоставить равноценную мощь-после покорения хивы бухары и коканда в 1882 кауфманом и скобелевым кочевая опасность и возрождение кровавой орды были устранены-эйфория победы и потребности нагонять запад привели к демократии-а демократия к поражению всего от 4 центральных держав-всплеск негодования довёл россию до 3 войн...инородцы против русских...славяне против сословности...все вместе против 14 мировых держав-оккупантов-большевики победили потому что первые два фактора нейтрализовали друг друга в условиях хоть и русофобского (только русские до сих пор без республики границ и конституции!)но интернационализма-зато большевики оседлали 3-й фактор нац-освоб борьбы и выиграли-диктатура позволила выиграть 1 и 2 миров войны-эйфория ядерного паритета привела к демократии и развалу великой россии (ссср) и всплеску русофобии инородцев-итог нато на украине вместе с бандеровцами!

коммунизм невозможен ресурсно-но социализм великолепно доказал свой гуманизм и эффективность и был развален исключительно благодаря 1-му фактору в основном неосионистскому...точнее американосионистскому...
с покл нч!

Ник.Чарус   07.05.2014 12:23   Заявить о нарушении / Удалить
исчерпание планетарных ресурсов и высказывание американских генералов о том что...ресурсы на планете заканчиваются и дальнейшее их перераспределение будет производиться только силой...привело к невиданной агрессивности нато... от фрг до украины...югославия ирак иран ливия тунис египет сирия афган...если нет возможности захватить российские ресурсы нато перехватывает российские транзиты и не только но и индии китая бразилии и тд и тп с помощью 19 ядерных флотов (5 в резерве) по 200 самолётов в каждом и 1003 натовских баз на всех морях и проливах.

с развалом сэв и ссср встал вопрос о выводе амер баз из европы -поэтому включена нестабильность восточн европы!!!

и всё это при том что англосаксы полностью контролируют канаду и австралию по 9 млн кв км но с населен ок 30 млн чел с невиданными ресурсами...это жадность и дальновидность золотого миллиарда!!!

с покл нч!

Ник.Чарус   07.05.2014 12:34   Заявить о нарушении / Удалить
Это всё ноздрёвщина. Знать историю - ещё не значит быть умным. Нельзя жить, строя её на фактах, а не рассуждениях. Историк должен собирать и домысливать факты, а не лезть в чужие области. Если же историк начинает философствовать - это хорошо, но каждый довод должен быть обоснован. Но на самом деле этот историк-истерик занимается голословием, сыпет фактами, чтобы все лохи убедились, что такой знаток ошибаться не может. Обычно говорят: ему надо верить, он много знает.

Андрей Браев-Разневский Абр   08.05.2014 10:12   Заявить о нарушении / Удалить
факты-упрямая вещь...

а отрицание ради отрицания -пустомельство...

ноздрёвское хохмаческое бахвальство приплели явно не к месту...

так что заодно двойка по литературе!

Ник.Чарус   08.05.2014 13:01   Заявить о нарушении / Удалить
кстати ваша антитеза-не знать историю ...значит быть умным также не лезет ни в какие ворота...

на схоластике досужих рассуждений научный мир топтался несколько тысячелетий-а факторология и эксперимент за 400 лет привели его от пара к атомному ядру и космическим полётам...

поэтому наш спор беспредметен...схоластов я не уважаю...

Ник.Чарус   08.05.2014 13:07   Заявить о нарушении / Удалить
Интересный собеседник... Последнее замечание - это вообще конец фашизму... Вижу настоящего историка-истерика. Ноздрёв - это персонаж с голой самоверенностью, что проявлено в чертах характера, а не простым самомнением. Других персонажей в литературе нет, чтобы показать пустую самоуверенность. Мой совет: убеждай других доводами, и только ДОВОДАМИ. Не следует путать историю с другими науками, где есть доказательство и эксперимент. там действительно, продвинулись далеко. Я бы ещё много раз повторил: знать историю - не значит быть умным. Сухие факты есть набор информации. Очень часто люди имеют много данных, чтобы сделать много выводов, но изобилие информации так и остаётся изобилием. накопление информации превращается в самоцель. Иногда выходит, что житель джунглей гораздо умнее бюргера-историка. Почему? - Потому что он размышлял без социальных запретов. Строить своё мнение необходимо исходя из логики, а не внешних табу. Могу ещё раз повторить: знать историю - на значит быть умным. Ум образуется из логики и внутренней свободы личности. Но такой свободы почти никогда нет...

Андрей Браев-Разневский Абр   10.05.2014 09:53   Заявить о нарушении / Удалить
Хотелось бы подчеркнуть, что Ноздрёв - это пример голой самоуверенности. Я смотрел фильм, читал книгу, но что-то не увидел там юмориста. Ни одной смешной шутки, много хорошего настроения и энтузиазма. Так что с юмором у вас тоже большие проблемы, а это уже диагноз...

Андрей Браев-Разневский Абр   10.05.2014 10:00   Заявить о нарушении / Удалить
Хотелось бы ещё добавить, что поклон - это необходимая форма чести, приемлемая во временной дрэсс-кодовой ситуации. Но, когда наступает совсем другое, когда каждый сапожник может здороваться за руку с президентом - то поклоны уже не актуальны. Если же мы восхищаемся кем-то - то это надо выразить в делах.

Андрей Браев-Разневский Абр   15.05.2014 06:34   
________________________________________