Нужен кислород

Юлия Тимоша
                Постоянное  кислородное голодание вредит нашему организму, развивается сонливость, анемия, бессонница, снижаются работоспособность и устойчивость к стрессу, кружится голова, тускнеют волосы, слабеет иммунитет, поднимаются пульс и давление, мешают одышка, кашель, возникают рассеянность и забывчивость, обостряются хронические заболевания.                Миллионы лет  назад живительного  газа в атмосфере было в 2 раза  больше, чем сегодня. Тургеневские барышни дышали  24 % кислородом, а сейчас даже в лесу его осталось  20 %. В тёплое время года его уровень дополнительно снижается, а в дыму горящих свалок уровень   доходит  до критической отметки - 8 - 9 % ! Если  падает атмосферное   давление и поднимается сильный ветер, то развивается кислородное голодание -  гипоксия.                В местах , где избыток кислорода ( лес, дача и пр. ) голова становится ватной, клонит ко сну... организм не знает куда девать " лишний " кислород, т.к. прозапас он не откладывается. Чтобы  увеличить скорость обмена веществ нужны дополнительные поставки аминокислот, витаминов , умеренные физические нагрузки ( не слишком усердствуй на грядках и спортиграх ) Видели пузырьки воздуха  в янтарных бусах ? В них содержится 40 % кислорода. Кислород  можно даже пить. Двух - трёх стаканов оксигенированной  минеральной воды  в день достаточно, чтобы  содержание растворённого в крови кислорода возросло вдвое.  Такая минералка  повышает жизненный тонус, активизирует иммунитет, снимает усталость. Продают её в пластиковых бутылках разного объёма -по четверть  литра и по десять. Чем меньше расфасовка , тем   лучше : ведь из открытой бутылки живительный  газ улетучивается. Эту воду пить надо натощак, или в промежутках между едой.  Можно в аптеке купить баллончик с кислородом ( пользоваться по инструкции ). Почувствовали слабость ? Закружилась голова ? Потемнело в глазах ?  Сядьте в тени , впустите в лёгкие газ из баллончика : гипоксическое состояние пройдёт  быстро. Для полного усвоения  кислорода дышать надо правильно - медленно и  достаточно глубоко. После вдоха, задержка дыхания на несколько секунд ,чтобы газ  мог заполнить нижние отделы  лёгких ( при поверхностном дыхании здесь он почти не обновляется ) и полнее всосаться  в кровь.                (   май 2018    )