Лето новых надежд!

Татьяна Резникова
В Театре возможно все, кроме скуки - дерзайте!

   Призыв руководителя школы Александра Калягина  не может не радовать!
 с 2 по 28 июня 2018 года 12 международная летняя театральная школа СТД РФ открывает свои двери для  86 талантливых ребят из почти 92 стран мира, среди которых Россия, США, Армения, Германия, Азербайджан,Дания, Грузия, Тунис, будут дерзать, познавать, пробовать, ошибаться и расти в с воем стремлении стать профессиональными "служителями муз". В этом году, впервые в практике школы, свои мастер классы дадут иностранные специалисты, наравне с нашими мастерами: Мартин Фросберг (хореограф), Кшиштов Горбачевский (польский театральный режиссер, ученик Кристиана Люпы), Адольф Шапиро (Латвийский режиссер), Бернардас-Гитис Падегимас (преподавал творческий метод Михаила Чехова в Вильнюсской академии музыки). Интересно будет наблюдать за их инновационными идеями, в условиях нашей живописной культуры!
   Для самых участников школы уже день Открытия школы стал возможностью заявить о себе. Удивительное разнообразие национальных костюмов и типажей будущих актеров говорит о многом. Праздничное шествие завершилось напутственным словом Александра Калягина, в котором он подчеркнул, что "Актер это профессия которая не отпускает ни  на работе, ни в семье и коллектив педагогов постарается окружить юные дарования теплотой и любовью, предоставив возможности для творчества и саморазвития". В  свою очередь ребята обещали удивлять и радовать наставников каждый день. Всеобщая атмосфера радости счастья и новых открытий очень остро ощущалась даже в воздухе! Сама природа-матушка покажет участникам  свое разнообразие красот, запахов, звуков и сформирует правильное впечатление о нашей Великой стране. Даже сам ритуал посвящения - отметка белой гипсовой краской не испортил участникам и настроения и ни нарядов. Ведь собрались по-настоящему особенные люди, поскольку ежегодно школа отбирает из многочисленных заявок только лучшее, а организаторы обеспечивают проживание, питание и обучение в интенсивном творческом режиме.
   Особенно хочется отметить Анастасию Урожайнову, которая являет собой симбиоз двух культур: живя в США наша русская девушка постигает азы профессии, начиная с СТД, а в дальшейм планирует стать таким же высоким профессионалом как Олег Янковский. Внешность барышни уже соответствует самым высоким стандартам. Гордимся и Верим!
   В Заключении хочется выразить благодарность Эмме Дмитриевне Гусевой (гла. ред. Изд. Правда) и Александре Поповой(пресс-секретарю СТД) за возможность побыть на этом замечательном мероприятии и поделиться впечатлениями...