Знакомства ОнЛайн

Горган
Знакомства On_лайн.

Как эти записки сложились и что из себя представляют.
Через несколько лет после того, как я оставил стены альмы-матер я понял, что одиночество угнетает, социальные же навыки у меня ампутированы в школе. Поэтому я не нашел ничего лучшего (да, сейчас, девять лет спустя, я ЗНАЮ что это была хреновая идея)) чем зарегистрироваться на сайте знакомств.
А поскольку знакомится не умел и в интернет-среде, я принялся вести блог.
Ибо больше заняться все равно нечем было.
Блог сей неоднократно удалялся и клонировался (ну, знаете как оно бывает - доведешь градус депрессии до невыносимого, снесешь, потом поймешь, что подсел на ведение блога как на наркотик - и снова по новой... и так по кругу...), но основное его ядро - в общем и целом - сохранилось.
Движок сайта изрядно глючил, и я привык сохранять мои заметки в текстовом файле.
Вот собственно, это они и есть.
Не скрою, желание организовать все это в красивую романтическую историю у меня было. В конце концов, имею же я право как автор сделать всё хорошо?
Но всякий раз берясь за эти заметки я испытывал жгучее желание последовать по стопам Гоголя и удалить файл к ипеням.
Примерно то же самое, что и с мемуарным жанром - я мог бы написать книгу, и у неё даже был бы смысл.
Но - опять же, я очень индуцируемый человек, а самопсихоиндукция, этакая петля невроза в психике - не та вещь, с которой я готов иметь дело снова.
Вместе с тем, по сути дела, я с ужасом выясняю, что другой жизни кроме этих буковок у меня не было.
И, очень возможно, глядя на моих ровесников, уже и не будет.
Поэтому - пусть оно будет как было.
То есть, я постарался - в общих чертах - сохранить хронологию публикации постов, хотя и не могу гарантировать, что она полностью соответствует реальности.
Память слаба, а файлы неполны.
Ну и, конечно, собирая все эти разрозненные заметки воедино, я в любом случае подверг их редакции и постарался прокомментировать то, что - по моему мнению - без такового комментария было бы непонятно.

И - учтите, с момента написания этих заметок я слегка повзрослел.
Впрочем, это не всегда к лучшему.

И - да. Меня с детства ругали за обилие вводных слов в предложении.
Это не баг, это стилистическая особенность.

1
 Прежде чем оказаться на Сайте, я прошёл период знакомства с разного рода дочерями/племянницами/прочими родственницами знакомых и знакомых знакомых.
Стандартный кошмар выглядит так: мы встречаемся. На улице ли, дома ли, или в кафе... - неважно /с тех пор. кстати, у меня к кафе стойкая идиосинкразия/.
Далее, я часов несколько /от двух до четырёх/ развлекаю девушку всякими историями из своей жизни, одновременно перебирая книги, фильмы, музыку, хоть-что-нибудь-ещё-чёрт-побери.../не бог весть как интересно, но лучше, чем ничего/. Я даже не могу сказать, что девочка молчит всю дорогу - нет, она отвечает на мои вопросы.
Коротко так. И между нами постоянно повисают томительные паузы, которые меня угнетают. И, кстати, не лучшим образом действуют на мою самооценку.
Это кстати, не самый плохой вариант: иногда мне просто нечего сказать, и хочется самому что-нибудь услышать в ответ. Хотя бы для затравки. Хотя бы вопросы, на которые бы я охотно ответил...
Итог: мы расходимся, и я далеко не рвусь встречаться ещё раз.
Друг мой иронизирует: да пусть у вас мало общих тем - главное, чтобы вы нашли как можно больше общих поз.
Не знаю. Во-первых, просто не уверен в том, что этого будет достаточно.
А во-вторых... во-вторых, это ведь "хорошие девочки". Они будут лежат рядом, чтобы их, упаси Будда, не сочли за шлюху, и ждать, ждать, ждать... По этим же причинам они никогда не позвонят первыми /"О боже, что он обо мне подумает?!"/, они будут надеяться, что "Морган умный, он сам обо всём догадается"...
Идеалистки?... Несмышлёныши?.. Детский сад?...
Не знаю. Мне нравятся такие девочки - но как сёстры, знакомые, но вот как нечто большее?...
НЕТ.

2
Форрест Гамп: выводы из кинофильма.

* Главное в жизни - это бежать не останавливаясь.
* Ошибок не избежать. Будь готов к ним и относись спокойно - это плата за опыт.
* Лучший способ научиться плавать - это плавать.
* Если уж влез в дерьмо - не бойся испачкаться для того, чтобы из него выбраться.Рубрика: КРЕДО


3
И шёл я, весь потерянный и забытый по улице, и было мне ***во.
Ибо не всякому человеку светят лавры Гоголя, и не всякий Гоголь это переживает.
Я же был весь из себя такой ни на что не решившийся, ибо книжку было по человечески жаль, как ребёнка, а моё имя - не Beau Geste.
И вострубили вдруг трубы, и сошёл архангел с небес, и вопросил
- Избран ли ты, готов ли ты вновь пройти этот путь, о греховнейший из грешных, виновный во всём одним только своим существованием?
- Ну и таки шо мне для этого потребуется? - спросил я по стародавней привычке интеллигентных людей, приписываемой почему-то одним только евреям.
- О, сущие пустяки, - сообщил архангел, у которого явно были на меня планы.
И принялся загибать пальцы.
- Сначала ты месяца три или четыре будешь перепубликовывать обломки твоего кораблекрушения, застрявшие в цитатах у пары местных постояльцев. Потом, скорее всего, познакомишься с дамой сильно старше тебя, с ребёнком и замужней, но жутко умной, и вы будете долго комментировать друг друга - полгода, или год, в результате чего соотношение постов/комментариев достигнет пристойной суммы, и ты сам легко и безоблачно всплывёшь в топ дневников.
Дама, несмотря на то, что, по собственным словам будет тебя любить, тебе не покажется, и ваши чувства сначала будут платоническими, а потом вы плавно выйдете из жизни друг друга.
Между тем, твой дневник в верхушке топа вновь начнёт привлекать девушек-читательниц, и тогда, возможно, ты познакомишься с кем-то из них.
У вас будут отношения, но однажды вы поссоритесь, и ты - ибо натуру не переделаешь, мы, наверху, твою натуру хорошо изучили! - прибьёшь весь этот днев просто под горячую руку.
- А смысл? - задумался я.
- Никакого, - архангел пожал плечами. - Зато будет весело.
- Спасибо, не надо, - грустно сказал я. - Давай попробуем реализовать какой-нибудь другой сценарий.
- Например? - судя по выражению на архангельском лице, эта мысль была для него внове.
- Ну, я со всеми помирюсь, чисто, понимаешь, по-христиански, встречу человека, который не будет меня доводить до крайностей, и буду жить долго и счастливо, зарабатывая на жизнь тем, что умею.
- Ну... э-э... нам предписано создание трудностей и плохой конец. Должностная инструкция, отчёты начальству, все дела...
- Ну хоть раз?... Просто переведи стрелку - мне надоело гонять по кольцевой.
Архангел нахмурился.
Я понял, что это надолго, и пошёл дальше.

Надеюсь, он всё-таки что-нибудь придумает. Всё-таки, надеюсь, милосердие на небесах не выродилось в формальную дисциплину.
А иначе... иначе - зачем всё?...

Комментарий: запись, сделана при начале нового днева - аккурат на другой день после убийства предыдущего (это к пассажу о Гоголе). Ну и для тех, кто не понимает литературных аллюзий - "Широкий жест", книга такая (и фильм, говорят). Я их могу совершить, под горячую руку )) Потом жалею ))))
Убить блог, а потом начать вести новый... ну, это нормально. Ведение блога, оно для одинокого человека как наркотик. Когда поговорить не с кем, разговариваешь сам с собой...

4
Спросили меня как-то...
А что вы вкладываете в это понятие и что для вас умная женщина???

Я
Равный культурный уровень.
Наличие совместных тем для разговора и одинаковый подход к аргументации.
Сложно общаться с девушкой, которая путает "модус операнди" и "опус магна".
Очень сложно - с той, которая любит литературу и кино - но не может составить своего мнения об этих предметах.
Невозможно - с той, которой ты всё это объяснил - но тебя не только не поняли, но даже и не услышали.

Комментарий
Вот. Уже к 2011 году я достиг такого просветления, что на любой вопрос мог ответить цитатой из собственного предыдущего поста.
Я ж Гильгамеш, блин. в смысле - "всё видавший"...
Разумеется, в рамках именно что сайта знакомств.

5
Итак, девочки на сайте ждут активной мужской позиции.
Странно, почему же так много этих девочек жалуется на назойливые приставания? 

6
Интроверт по своей природе чрезвычайно стоек к внешнему давлению. Если давление становится запредельным, экстраординарным, он просто запирается внутри себя как в коконе, и ему становится абсолютно безразлично то, что происходит во внешнем мире.
Это, разумеется, плюс – и большой. Если образно – интроверт запирается в своей душе как в танке, как в бомбоубежище от атомной войны. Причём настолько наглухо, что ситуация такая: броня титанически крепка, и была там снаружи атомная война, не было ли её – интроверту неизвестно. Да и не интересно. А уж предусмотрительно-основательный интроверт тем более не будет рисковать – вдруг всё-таки была?...
Но иногда из таких убежищ раздаются сигналы – «помогите!».
Воздух в Убежищах спёрт и душен, немудрено и задохнуться.
Казалось бы, сами заперлись – сами и выбирайтесь.
Но… есть один момент.
Люди закрылись под воздействием внешних условий. САМИ – но под давлением ИЗВНЕ.
И, чаще всего, снаружи требуется усилие, чтобы те, кто в убежище, пробились наружу. Иногда достаточно радиосигнала.
А иногда приходится разгребать завалы на подступах. Ну или – хотя бы петли почистить.
От ржавчины


7
Поведение на сайте ... да вообще в любой толпе - это чаще всего не привлечь, а переорать.
Быть не умнее, а громогласнее. Не порядочнее - а ярче.
Ну и поскольку бабы реагируют именно на эту вот громкость, яркость, наглость - немудрено, что она в цене... И немудрено, что потом бабы в разговорах друг с другом только и делают, что заявляют - "Мужики - козлы!"...
Кто ж виновен в том, что только на козлов вы и реагируете? ))))))
PS Если вы считаете себя бабами - не, тогда вы точно не женщины )))))))

комментарий
Разумеется, посты подобного рода ничего, кроме встречной агрессии не вызывают ))
Но к 2011 году я уже стал порядочным циником - из романтиков получаются особенно отпетые циники ))


8
Формулировки некоторых дам просто поражают глубиной смысла.
"Ищу уверенного в себе мужчину не лишённого обаяния"
И если с первым худо бедно всё ясно (хотя именно эта самая уверенность в себе и порождает такое большое количество секс-предложений, от которых дамы сами же и стонут); то вот второй пункт...
Вы же не доверите определение этого пункта чужой оценке, сами проверять будете, так?
А значит - чего писать?... Никто не может сам себя определить как обаятельного/необаятельного человека.
Только в процессе личного и непосредственного.
Или подразумевалось, что определение себя как обаятельного человека подразумевает уверенность в себе?...
Вот любопытно, хоть кто-то отреагирует на сообщение в стиле "Я уверен в себе и обаятелен, познакомимся?"
   
Комментарий: Проблема любого сайта знакомств (в любом месте и времени) в том, что там всегда тусят две абсолютно непересекающиеся страты: женщины - "золотоискательницы" (пользуясь англоамериканским термином) и мужчины-пикаперы.
Разумеется, исключений хватает (я, например) - но вот общий тон общения задают именно две эти категории.


9
"Что хочет женщина никто не знает, в том числе и она сама"
Пожалуй, верное определение - но не совсем.
Женщина точно знает, чего она хочет, но не осознает этого.
Потому что "Марья Алексевна". (с) "Горе от ума"
Мужчинам, напротив, очень нравятся женщины, которые знают чего они хотят.
Даже если эта женщина хочет только его денег - она это честно и прямо озвучивает. Мужчинам такая прямота по сердцу, даже если неприемлемо как факт.
Естественно, это касается и прочих случаев.
С другой стороны, все прочие женщины, не осознавшие, чего они хотят, считают женщину, которая точно знает, чего она хочет - стервой.
Причём независимо от реального положения дел.
....Зависть?...

Комментарий: "Марья Алексевна" - эвфемизм "общественному мнению".
По поводу записи - если что, это был вопрос ))


10
Единственный метод обращения с мужчинами, который женщины усваивают в общении с женщинами - это постоянное поддразнивание, причём в форме от беззлобного юмора до прямой провокации.
Метода абсолютно нерабочая с любым мужчиной, переросшим подрастковый возраст - на "слабо" они не покупаются.
Причина действенности /ага/ этой методы у многих женщин объясняется следующим /причём сами женщины этого в упор не видят/.
Женщина может сама по себе обладает некими внешними достоинствами, и приходится прощать ей неадекватное поведение.
Ирония в том, ч то эту манеру женщина начинает распространять на ВСЕХ окружающих мужчин - а ведь далеко не для всех она привлекательна, и далеко не все привлекательность измеряют ТОЛЬКО по внешности.

Отсюда и озлобление многих красивых девочек на сайте, которые - парадокс! - одиноки.
Беда в том, что чаще всего кроме красоты им предложить - нечего; более того, они считают, что красоты достаточно.
Объяснение этого факта в той или иной форме не несёт ничего кроме волны негатива, зарубающем всякую возможность общения ТЕМ БОЛЕЕ.
Самый смак в том, что иногда такие девочки находят человека, который за вознаграждение в виде доступа к медовой ловушке согласен терпеть неадекватность поведения - какое-то время.
А потом, с подружками, такие девочки обсуждают - "ну надо же, таким козлом оказался!"
Поправить что-то в себе им кажется надругательством над отсутсвующей личностью.
Это трагично...
но смешно.
PS
"Девочка", "баба", "Женщина" - это психологические категории.
Можно быть девочкой в 45, бабой в 16 и женщиной в 22.


11
"Отношение к женщине - тончайший измеритель Чести, Совести, Порядочности и Благородства мужчины..."  (с) из чьей-то анкеты
Ага. Просто - как всегда, действует оговорка: женщины хотят, чтобы ТАК к ним относились те мужчины, которые нравятся самим женщинам.
А это невзаимосвязано.
Иными словами, так можно относится к женщине - да вот беда, если вы её не привлекаете, все помянутые с большой буквы качества для неё стоят меньше чем ничто.
Противоречие.


12
Если я обобщаю - значит обобщаю. То есть на моём жизненном пути в результате просмотра эННого количества анкет скопилось уже человек триста девочек разного возраста с одним и тем же подходом.
Как хотите, по-моему - вполне себе достаточная база для обобщений.
Причем, заметьте, с каждой новой знакомой я общаюсь априори зная, что она ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Я же не виноват в том, что они сами своими словами, поведением, поступками очень быстро переводят себя в базу для обобщений...

Комментарий
Сказанное - верно по сути. Но тут вступает в дело "парадокс наблюдателя" - то есть, обычно прочитавшая эти (и им подобные) заметки дама вступается сразу за весь женский пол; хотя речь всего лишь об определенном типе женщин, свойственных определенному месту в сети )))
Работает в обе стороны - то есть, обычно, когда обращаешься в кругу описанных дам, то, как правило, всех других просто не замечаешь.
Но это в теории. На практике я "других" не встречал, просто предполагаю их наличие теоретически.


13
Покупаешь обычно не вещь, а впечатление, пропуск в определённые круги, работу/эффект работы механизма, возможность.
Именно это и определяет реальную цену вещи.

Неважно каким путём ты достиг цели, важно её достичь. Не привязывайся к вещам, цени впечатления.

14
Стандартный кошмар.

Периодически повторяющаяся история: нет-нет, да появляется в моей переписке девушка. Она - всегда! - появляется сначала именно в личке.
Сразу же следует комплимент мне и дневу; после чего - настороженная пауза. Она чего-то выжидает - не знаю, чего именно. Я подозрительно молчу - чую, к чему дело идёт.
Далее следует выяснение - в прямой или непрямой форме - следующих моментов: работа. География. Наличие жилья.
Я - старый местный лис - естественно отвечаю, что с работой жесть, живу в Урюпинске с мамой.
И девушка - исчезает как дурной сон... из личного общения - так точно.
Что заставляет меня подспудно догадываться, что что-то тут не так.
Наверное - о, как я мог такое подумать! - ей пофигу на мой "умный мысля", целей интеллектуального общения тоже не ставится - она просто видит: телегентного /когда в очках/ вида парень, красноречив, значит, если с работоквартиромашиной нормуль - КАНДИДАТ, однозначно!
А вот теперь - главное - вы думаете, ей интересен я САМ?
Или интеллект используется как разновидность вторичного полового признака, намекающего на возможность материального благосостояния?
Как я - так сомневаюсь в том, что я таким хоть сколько-то нужен как человек.
Стандартный кошмар, серия номер ...эН...


15
"На сегодняшнем рынке наш пол занимает невыгодное положение: если у молодой женщины есть красота, происхождение, воспитание, мудрость, благоразумие, манеры, скромность (всё в больших количествах), но при этом нет денег, то она никто. Ничто так не красит женщину, как деньги"
"Молль Флендерс", Д. Дефо 

"Спросите девушку зачем она выходит замуж, ответом будет - хочу стабильности... Спросите мужчину, зачем он женится - из-за денег... Как мало принимается во внимание первейший и необходимейший компонент системы - любовь, без которой брак... никогда не будет счастливым."
Даниэль Дефо, бородатый семнадцатый век.

Оставим на совести старикана рассуждения о любви - он дремуч,
я бы хотел обратить внимание женщин на причину, из-за которой женятся мужчины )))))))))
Эмансипация давно дала свои плоды, а многие ведь ещё плачутся - ищу спонсора, это так естественно для девушки!!! )))))
Ну так вот, сами видите - хрен там вам, нифига это не естественно ))))))))))))))))))    

Комментарий: очень люблю эти цитаты по сию пору. Для наведения когнитивного диссонанса в головах "золотоискательниц".
Как правило, они настолько теряются, что возразить нечего - и следует перевод разговора на что-нибудь другое ))

16
О ценности того, что на виду.
Я плохой торговец - торгую бриллиантами по цене стекла; поэтому-то их никто и не берёт - кому, в конце-концов, нужны вёдра стеклянного крошева?
Первоначально, когда дневников на сайтах знакомств не было ещё и в помине моя страсть к писанию постов проявлялась в изложении своих размышлений конкретному человеку.
Наверное, это было не очень рационально - посты в адрес только одного человека, но, так или иначе - было так, и в то время по другому быть не могло.
Потом пришло время дневника на Мамбе - он был менее личный, что ли, и отчасти являлся для всех разновидностью открытой записной книжки.
А потом я вдруг понял - всё это не имеет смысла.
Мою записную книжку берут, пролистывают и кладут на место.
Кто-то недоумённо пожимает плечами, кто-то упражняется в остроумии, кто-то пытается вылечить от болезней, которыми я никогда не страдал.
Но общий тон - равнодушие. Ну или спокойное, ровное, чуть тёплое отношение... а я выложился. Не весь, возможно - но в части эмоций, мыслей, чувств, отношений - до дна.
Не нашёл я на сайте чего-то.
Тепла? Внимания? Возможности поговорить?...
Глупо звучит, да и не стоит ИХ искать - здесь; но сюда бежишь тогда, когда не можешь найти того, что нужно рядом.
Я не нашёл того, что искал, и все мои посты превратились в выспренный монолог - а каким он ещё мог бы быть, если я всё время пытаюсь перекричать шум волн?
Ладно, ладно, и это тоже - выспренная фраза, не более.
Просто это иногда бывает немного больно - не получить помощи там, где надеялся её найти.
Не здесь искать надо было?
Ну извините - никто не сказал, ГДЕ её слдовало искать.
И знаете, в чём дело?
Если бы я кого-нибудь обвинял - было бы легче, а так, при извечной моей объективности - да всё я понимаю. Никто никому ничего не должен, да и в жизни моей прошу никого не винить.
Нельзя сказать, что мне не встречались люди, которые мне не помогали... или с которыми мне было неинтересно.
Теперь и словом перемолвиться не с кем...
Никто ведь не делает первого шага - кроме тех, кому ты действительно небезразличен.

17
Один из критериев совместимости пары - чувство юмора.
Он неочевидный, не всегда и в голову взбредёт - но один из определяющих.
Очень важно, чтобы смешным или пошлым вы полагали одни и те же вещи.
Смеялись над одними и теми же шутками, и НЕ смеялись в тех случаях, когда ваш партнёр не видит в происходящем ничего смешного.
Совпадающее/несовпадающее чувство юмора указывает на то, совместимы ли ваши форматы мышления в принципе. Потому что трудно иронично разговаривать с человеком, который в иронии усматривает язвительность, ну и наоборот, естественно.
И, главное - соответствие чувства юмора безошибочно определяет, из одной ли вы песочницы.
Вместе с тем, ирония - она бывает разной.
Есть та, которой стремятся уязвить человека, а есть безобидное иронизирование над ситуацией.
К примеру, есть у меня друг. Хороший парень, но... он любит подтрунивать надо мной... и не всегда видит грань.
Помнится, у Трофимова хорошо было сказано: "если кто-то у нас оторвался от масс и засел за высоким забором - мы догоним его, мы дадим ему в глаз, и покроем позором с прибором!"
Вот тот же самый принцип.
Я с его точки зрения оторвался от масс, поэтому меня нужно осадить, дабы не зазнавался. Так что у него ирония вовсе не безобидна. Я бы сказал, разлагающе-тлетворна - ибо подогревается стремлением стреножить человека... причем в ситуации, когда человек ничего для этого не сделал - просто обладает соответствующим качеством, за что и должен быть уязвлён.

Что до меня, то я по сию пору считаю самым правильными и ироничными писателями Алистера Маклина и Сирила Норскота Паркинсона. На них и ориентируюсь.

18
Больше всего на свете ненавижу самовлюблённых людей.
Эгоцентрики - они полагают, что весь мир обращается вокруг них и ради них.
У меня вызывают раздражение на генетическом уровне.
Почему?...
Н-ну, понимаете, всё зависит от того, как вы относитесь к той прослойке людей, которая любит утверждение "раз оправдываешься, значит не прав!", а под оправданием понимают любую рефлексию как объяснение/осмысление собственных действий.
Ну а поскольку я человек вполне себе рефлексирующий, то сами понимаете, каково мне приходится с такой породой.
Они меня изначально считают виноватым... ну или человеком, которому можно предъявить.
В общем, раздражают.


19
Иногда мне говорят, что моя позиция в отношении женщин "инфантильна".
Поскольку обвинение сие я слышу частенько, отвечу-ка я вообще - адресуя норму, как учит юриспруденция, к неопределённому кругу лиц.
Не в инфантильности дело - вернее, в инфантильности, но НЕ моей.
Итак, я, вроде бы, не могу отнести себя к людям ординарным и неоригинальным.
Но, допустим, я увидел на местной картинке симпатишную мне девочку. Достаточно сложно абсолютно пустой анкете написать что-то иное, чем банальное подмигивание.
Не потому что "нет фантазии" (хотя у меня с ней напряжёнка). А потому что мои попытки познакомиться НЕ понимают сами девушки.
Либо, тебуя оригинальности - не хотят сами мозгами поскрипеть. Либо просто не врубаются.
Хороший пример /самое главное, что очень типичный/ - вот прочла одна девушка пост про мои неприятности в школе. И так и не поняла, причём там "Цветы для Элджернона".
Я, конечно, пояснил - но ведь чаще всего в разговоре с некоторыми девушками КАЖДУЮ мою фразу приходится снабжать подстрочным примечанием.
Это, сказать по правде, изрядно напрягает. Я предпочитаю тех, с кем могу общаться на одном уровне, к счастью, таких девушек есть... просто мало.
А вы говорите - инфантилизм.
Если так - народ, где моя песочница?...

20
Некоторые девочки предпочитают придумать человека рядом, нежели просто внимательно на него посмотреть...

21
Есть ещё одна категория девиц - тех, которые утверждают, что ищут серьёзных отношений.
Не знаю, не знаю...
Для меня серьёзные отношения - это те, которые потенциально могут перейти в семейную жизнь. Не факт, конечно, что это действительно случится - по самым разным причинам; но так уж получается, что я любые отношения рассматриваю, как серьёзные.
А те девицы, о которых я сейчас, по "серьёзными" отношениями понимают примерно следующую конструкцию "Я хочу испытывать чувства! И ВСЁ..."
Своего рода сеНсуальная мастурбация; потому что самый факт испытывания этих чувств не влечёт ни-че-го.
А я вот - уж простите - не умею испытывать чувства понарошку. Или разыгрывать их наличие. Либо есть, либо нет.
На ровном месте и авансом не возникают, но если возникают, то требуют соответствующей реакции. Положительной, отрицательной - неважно, но реакции.


22
Лучше оставаться ребёнком. Умным, мудрым, но - верящим.
Чистый сердцем пройдёт там, где другие обломаются.

23
Первые пару лет на сайте я был вполне себе альтруистом.
Общался со всеми заинтересовавшимися, периодически пытался познакомиться /уж как умел/ сам, впадал в долгие и длинные объяснения, если человек меня не понимал...
Спорил о премудростях флирта и этологии, /вопросы меркантильности меня интересовали гораздо меньше/.
Потом... потом я понял, что начинаю звереть.
Заинтересовавшихся девушек в первую очередь интересовали квартиро-машино-работы, хотя многим из них хватало такта не задавать этот вопрос прям сразу.
Те, кого эти вопросы не интересовали, делали комплименты моему уму... но я зануден и скучен: знаю много, но... "Для того, чтобы понять ответ, нужно самому знать большую его часть" (с)
И потом, мне ведь тоже интересно побеседовать с интересным собеседником, а не работать диджеем радиостанции "Расскажи мне что-нибудь умное".
ДА хрен с ним, можно и диджеем - вот только когда ты рассказываешь. Объясняешь. Снова объясняешь...
А тебя не понимают...
Причем знаете ведь как?... Не понимают - не потому что мозгов не хватает.
Просто тебя истолковали и вписали на определённую полку - и ВСЕ твои действия и слова толкуют с этой позиции.
К примеру, сравнивают меня с осликом Иа-Иа - грустный, меланхоличный...
В принципе - да, не располагает жизнь, знаете ли, к оптимизму. А с другой стороны - при моей драчливости и забиячливости... и готовности, как тот мушкетёр, защищать свою точку зрения в любое время и в любом месте столько раз, сколько потребуется - ну какой я, к чертям, Иа?...
Девушки так вообще неадекватно меня воспринимают из-за этого.
Некоторым - тем, которые соображалку не включают - начинает казаться что если я так долго и упорно говорю, то - либо оправдываюсь и неправ /ибо "тот кто прав гордо задирает нос и молчит - ага, посмотрю я, как в суде такая тактика проканает!/, либо испытываю заинтересованность...
В общем, сложная это хрень - невербальное общение, которое пытаются "вычислить" в общении строго вербальном - как здесь, на сайте.
Поэтому я с альтруизмом завязал - тут все ищут УДОБНЫХ для себя людей; и пытаются неудобных теми или иными способами превратить в удобных.
Я такому превращению не поддаюсь; перевоспитывать других хрен ли толку, им удобно быть теми, кто они есть; остаётся?...
Правильно: искать людей УДОБНЫХ МНЕ
С волками жить - сами знаете...

24
"Если девушка позволяет проводить себя до самого дома, значит, она к себе приглашает. Это все знают. А ты не пошёл. У других девчонок всё просто получалось, а у меня вот..." (с) С. Логинов, "Свет в окошке"
Я об этой системе знаков и символов имею самое отдалённое представление - это же не язык, который можно выучить! Это манеры, которые прививает общество. Если это общество, разумеется, было.
А если этот институт миновал - пиши пропало. Когда копируешь действия, не понимая их смысла - это начётничество. И, как всякое начётничество, оно бесплодно.
PS Я, в общем-то, этот пост о другом хотел завести.
Просто перечёл. И подумал, что не могу не рассказать о хорошей книге... и правильной мысли:мы живём, пока помним сами и помнят нас.
Единственный способ остаться в вечности.

PS По поводу цитаты
Речь о той невидимой системе знаков и символов, которые есть - помимо нашего к ним отношения.
От описанного в цитате они могут и отличаться.
К примеру, для некоторых девушек сам факт того, что я им что-то долго и упорно объясняю - есть подтверждение собственной их привлекательности в моих глазах.
Хотя, скорее всего, я просто "завёлся".


25
Романтики, если вдуматься, не существует без внутреннего чувства, отношения к действию. Если оно есть - романтичным покажется даже совместное приготовление пельменей; если его нет - то и самая волшебная ночь на каком-нибудь тропическом острове таковой не станет - ну, разве что, в воспоминаниях.
А чувство это - такая штука... В общем, кто может объяснить ПОЧЕМУ и КАК оно возникает?
Этого не могу даже я - хотя и неплохой аналитик, и со словом дружу /ну, обычно )))/
И вот с этой точки зрения - невозможно описать романтический поступок. Он окрашен чувством, которое описать сложно. можно, но сложно, а главное - зачем?
Когда оно есть, его описывать не получится - разве что междометиями, когда его нет - адекватно можно воспроизвести лишь боль от его утраты.


26
Ненавижу своевольных женщин.
Умных, практичных, рассудительных, "первый номер расчёта" - люблю, своевольных и капризных - нет.
Потому что для них не существует никакого иного авторитета, чем собственное мнение, страхи и предрассудки.
А я жутко не люблю насилия в любой форме - а ведь их нужно ПРИНУЖДАТЬ, да ещё с жуткими скандалами. Да ещё с пенальти за ошибку /а я не бог, чтобы утверждать, что всегда прав/.
И переубедить /разумом/ такого человека нет никакой возможности. Только понтов накидать, только что не наорать. Да и то... это на Глашу с ПТУ рявкнул - и она поняла кто главный, а в/о портит женщин - разумный разговор их не убеждает, а рявкать приходится ну очень изобретательно - чтобы это не выглядело рявканьем.
Высокий ранг, Протопопов и все дела...


27
Темперамент есть скорость эмоционального ответа на раздражитель.
Соответственно этому принципу четыре "классических" темперамента делятся на:
Холерики - эмоциональный ответ следует незамедлительно. Как правило совпадая по времени с реальным. "ты мне на ногу - я тебе в ухо, ты мне слово - я тебе два". Ответ сильный, как правило, равный раздражителю. Всегда наружу.
Меланхолики - эмоциональный ответ следует с небольшой паузой, реальный - может воспоследовать потом. Сильно потом - они подают месть холодной. Часто наблюдается кумулятивный эффект - то есть из мелочей, внешне незначительных, но суммировавшихся на протяжении долгого времени может вырасти нечто вроде локальной Хиросимы. Поэтому ответ не просто сильный - он сверхсильный.
Беда только в том, что - по присущей меланхоликам интроверсии он может приходиться на самого меланхолика. Вовнутрь, не вне.
Флегматики - ответ, как правило, не слабее, чем у холерика, но ты сначала достучись. Флегматичных людей очень сложно спровоцировать - как правило, к тому моменту, когда до флегматика дойдёт, что у него пытаются вызвать эмоцию, человеку, эмоцию вызывающему, может уже и надоесть.
Сангвиники - эмоциональный ответ так же быстр, как у холериков, но не так силён. Один из самых комфортных в общении темпераментов - хотя, конечно, испанских страстей ждать не приходится.
Может быть, оно и к лучшему. 


28
О разности подходов.

Помню, пережив разрыв прогуливался с приятелем по загородному парку. Я находился тогда в не самом прекрасном состоянии, но не мог не обратить внимания на одно из его утешений:
"Ну, представь себе как ты её того... и этого... в хвост и гриву, короче".
То есть, для него тогда казалось, что моя трагедия в том, что мне, грубо говоря, "не дали".
А мне вот подумалось, что дело - в другом.
Видимо с приматов ещё повелось, что трахнуть кого-нибудь - это доказать своё превосходство. Но шутка природы в том, что когда мужчина показывает своё превосходство над женщиной /с его точки зрения/, он как раз выполняет ту самую цель, на которую его провоцировала женщина. То есть это женщина показывает своё превосходство, получается?
Безумие....

28
Как всё-таки раньше всё было продуманно!
Чтобы найти свою девушку человек отправлялся в путешествие. Ну там - за стрелой, просто верные люди сказали, что есть во-он за тем холмиком замок с заколдованной принцессой, ну или в голове сама собой появлялась Дульсинея Тобосская, которая - голову наотруб! - точно ждёт за следующим поворотом.
Человек собирал котомку, выбирался из дому и куда-то ШЁЛ.
Понимаете, - совершал физическую работу, встречался с людьми, решал проблемы, крепчал телом и духом. Так что даже самые завзятые задохлики к концу пути превращались в богатырей, блин.
Хотя, конечно, к тому времени принцессы на них сами гроздьями вешались. Да и он был готов, скажем так, снизить свои требования ))
Сейчас, увы, всё иначе. Чем больше прокачиваешь себе харизму и скиллы в этом компьютерном мире - тем большим задохликом становишься в мире реальном.
В итоге, опасаюсь, найдёшь себе девушку посредством интернета - посмотрите друг на друга и разойдётесь в разные стороны.
А с другой стороны, как бы иначе ты её нашёл?...
Диалектика...
Блин.

29
Расхожее мнение гласит: для того, чтобы тебя понимали, с каждым нужно говорить на его языке.
Проблема в том, что иногда на чужом языке просто нет слов для обозначения интересующих тебя предметов.
Бесполезно говорить о тактичности с человеком бесцеремонным, о порядочности - с подлецом, об искренности - с тем, кто привык что все лгут.
У них просто нет в голове соответствующих понятий, и все ваши слова будут перетолкованы с точки зрения их собственных представлений о действительности.

30
Зодиак и я.

Кто-то полагает астрологию здравой, кто-то бессмысленной, я же держусь того мнения, что здравое зерно в ней есть.
Я типичный Козерог - так как же мне к этому не прислушиваться?
Да и другие знаки... во взаимодействии со мной проявляются столь типически, что грех не использовать эту базу данных и не сделать кое-какие обобщения.
С этим напутствием и начну помалу.
Сразу предупреждаю: в список попали не все знаки, а только те, с которыми я действительно сталкивался более-менее продолжительный период времени.

Лев.
Для Львов важен статус. Если нет статуса - то что бы ты не говорил, он прослушает вполуха и будет стараться тебя уесть именно отсутствием статуса.
Если же статус есть и он круче, то Лев будет усиленно уверять, что у тебя фигня а не статус - а уж у него-то!
Единственный фильтр, который более-менее работает - это культура собеседников, потому что на два уровня ниже типичный Лев сказал бы: "Ну чо звонишь, ты на себя посмотри, чмо болотное!"
Итогом была бы феерическая драка.
А так - интеллигентное подтрунивание, которое мне уже вот где сидит.
Мой лучший друг - лев, но, подозреваю, проблема в том, что когда мы познакомились, мой статус был выше, и так было ещё лет семь. Так что он хоть и подтрунивал, но был терпим.
А потом, когда он резко вознёс свой статус и сам в него поверил /не без моей помощи/ - он принялся меня поучать; не иначе как мстя за предыдущие годы.
Ничем иным как комплексом я объяснить сие не могу.
Нонконформисту со львом трудно - льва слишком интересуют вопросы статуса, формы, и того, как он будет выглядеть в глазах общества.
Причем это доходит до перфекционизма, что делает льва малопереносимым в быту.


31
Пра ум.
Ога.
Как и всякий уважающий себя идиот, я, естественно, умным полагаю тех, с кем могу разговаривать не напрягаясь.
Почему меня напрягают академики мата, профессора мордобития и сторонники вопла "Не умничай", я не знаю, наверное из-за того, что мой градус идиотизма для них невыносим - и у нас это взаимно.
Среди тех же, с кем мы общаемся в приблизительно равномерных культурных координатах часть людей только тем и занимается, что норовит меня записать в определённую категорию - то ли жизнью обиженных, то ли "считающих себя непонятым".
Вот интересно, в каком именно месте моего днева они это вычитали?
То, что я нахожусь на сайте знакомств с определённой целью и удручён НЕдостижением этой цели - исторический факт; но всё остальное - выдумки тенденциозно настроенных читателей.
Я им не доктор.
Но они меня ужасно достали.
Впрочем, я о дурости своей.
Так вот, я - идиот.
Я не люблю индийское кино и мексиканские телесериалы - ни в кино, ни, тем более, в жизни.
Я недолюбливаю мелорамы - могу показать кому-нибудь "изгоя" или "ходячий замок", но сам предпочитаю боевики.
Я читаю книги, иногда даже - без картинок, и, временами, нахожу знакомые буквы.
Временами я какие-то буквы могу даже напечатать, получается довольно складно.
В хорошие дни.
В плохие - как сейчас.
Если вы не поняли о чём я - зря вы дошли до этого места.
Ибо мой идиотизм не догоняет вашего интеллекта. Покиньте палату, немедленно.
Я буйный.


32
Мыслей обрубки
в хокку записывать -
милое дело!

Утро на сайте...
Пустынное место!
Работают люди.

Очень высоких
Слишком уж много...
Эволюция шутит.

Молча смотрю я
На пару оглобель.
Как ими кушать?!...


33
Хокку оставим, и перейдём к скальдической поэзии...

Печали нет в
Конунге перьев.
Недаром Норнам
предел положен -
Знать всего и им
Невозможно!
Старших слушать -
Заслуги нет высшей!
В жадных лапах
Укрыли зарплату
Властители судеб!
Скальду наградой
Рассказ ныне станет
о знаний алчбе!
Русских речь
Остра будто меч,
Но оскорбленье
Что бранной брехней
Уста осквернятся
лишь хольмганг смоет!

Смысл невнятен, но, поверьте, скальдов куда больше интересовал размер, аллитерация и тому подобные тонкости, в коих я совершенно не разбираюсь )))


34
Соционические страдания.

Вот никак не даётся мне это типирование, да и описания разнятся от сайта к сайту.
По одним - я охотно идентифицирую себя с одним типом, по другим - с другим.
Достоверно известно лишь то, что я интраверт и рационал, два остальных пункта выражены на паях со своими противоположностями.

Но вообще, вот это описание мне понравилось ))

"ДИАДА: ЭСЭ (Гюго) – ЛИИ (Робеспьер)
ЛИИ (Робеспьер)
В этой паре ЛИИ (Робеспьер) выступает в роли рассудительного, надежного и умного друга, а ЭСЭ (Гюго) – в роли энергичного, заботливого и любящего родителя, что и обеспечивает в целом гармонию разума и чувства.
ЛИИ (Робеспьер), обладающий ясным логическим мышлением, старается внушать другим свое понимание вещей и очень огорчается, когда к его мнению не прислушиваются. Поэтому ему необходим покладистый партнер, обладающий чувством юмора, гибкостью и дипломатичностью.
Он всегда планирует свои мероприятия и не любит менять свои планы, а также когда ему что-то навязывают. Партнеру следует прислушиваться к его советам, относиться с уважением к его желаниям и стараться укладываться в установленные сроки.
ЛИИ (Робеспьер) трудно постоянно думать о насущных потребностях семьи, поскольку он обычно увлечен своей работой вне дома. О бытовых проблемах больше приходится заботиться ЭСЭ (Гюго), который подключает к делу партнера только в том случае, когда не может справиться сам. При этом он вовлекает ЛИИ (Робеспьер) в процесс не командами, а своим несколько бестолковым энтузиазмом. В таком случае ЛИИ (Робеспьер) разбивает задачу на этапы и последовательно ее решает.
Имея обостренное чувство справедливости при отсутствии пробивных качеств, ЛИИ (Робеспьер) часто страдает при столкновении с государственной бюрократической машиной. Ему трудно отстаивать интересы дела, а выслушивать упреки в инертности – просто невыносимо. Активный, настойчивый партнер, умеющий добиться поставленной цели, вызывает его уважение и благодарность.
Большие трудности ЛИИ (Робеспьер) испытывает, когда нужно проявить инициативу в отношениях или продемонстрировать свои чувства. Из-за этого его считают сухим и неприступным человеком. Он нуждается в партнере, который примет на себя ответственность за создание и поддержание непринужденной и приятной атмосферы общения.
Условия дуализации
1. ЛИИ (Робеспьер) нужно прислушиваться к советам дуала и быть приветливее и тактичнее в отношениях с людьми. С другой стороны, находясь во власти чувств, ЭСЭ (Гюго) может испортить отношения, и тогда его дуал должен вовремя прийти на помощь и установить необходимое равновесие с помощью логических аргументов.
2. В защите внешних интересов диады, связанных с общением, инициатива ЭСЭ (Гюго) неоспорима. Энергичный, деятельный и информированный в самых различных практических вопросах, он помогает партнеру решать сложные для него проблемы.
3. Поскольку ЭСЭ (Гюго) неосторожен и неосмотрителен, плохо видит исход дел в будущем, ему необходимы советы дальновидного дуала, в том числе в денежных и экономических вопросах. Планировать и распределять мероприятия тоже должен ЛИИ (Робеспьер).
4. В интимной сфере инициативу в чувствах, конечно же, придется, отбросив все предрассудки, проявлять ЭСЭ (Гюго), действующему в этой области стремительно и уверенно, по принципу: "меня не любишь, но люблю я, так берегись любви моей". Холодный и загадочный, застенчивый и неуверенный в своем праве на любовь, ЛИИ (Робеспьер) таким поведением бессознательно провоцирует эмоциональную экспансию своего партнера. И тут есть один сексуальный секрет: без эмоциональной подготовки сексуальность ЛИИ (Робеспьер) вообще пробудить очень трудно. Женщины, пассивно ожидающие от него инициативы, на 100% обречены на неудачу. Правда, некоторые соционические типы стимулируются именно пассивностью или неприступностью своего сексуального партнера. Тот же ЭСЭ (Гюго) на подсознательном уровне стремится быть завоевателем, а не завоеванным, излишняя активность партнера вызывает в нем пресыщение и скуку. Он ценит серьезность и верность, умение откликаться на чувства. К тому же ЛИИ (Робеспьер) создает впечатление постоянства, что необходимо для душевного покоя ревниво


35
"Молчаливых девушек Робеспьер обычно побаивается, не знает, о чем с ними говорить и как их растормошить, а традиционная фраза «расскажи что-нибудь интересное» вообще приводит его в состояние легкого замешательства."
А я-то думал... 
Всё отсюда (с)
http://www.socionic.ru/index.php/2010-10-03- 13-03-51/759-instrukciya_po_obrascheniyu_s_robesp erami
И ещё 
"Робеспьер может длительное время не замечать разобранную байдарку посреди комнаты и прочие посторонние предметы, пока они не мешают ему жить и работать."
Точняк

36
Пустыня людей

Мы привязаны к сайту потому что получаем тут то, чего, чаще всего, нет в обычной жизни.
Я не про всех - я о тех, кто похож на меня.
Мне трудно описать это и передать.
Когда ты сказал - и тебе ответили. Поняли. Услышали.
Когда можно поделиться книгой или фильмом - не самими по себе, но той эмоцией, которые они вызывают - и их поймут.
Когда можно на всё плюнуть и пойти играть в снежки на улице.
Когда можно прижаться друг к другу и - разговаривать. О Моцарте, семге, звёздных рейнджерах, планах переустройства общества и дверях в лето.
Когда разговоры легки и текут сами непрерывным живительным ручейком,
когда ты понимаешь что вот сейчас, в этот момент времени - ты совершенно счастлив.
Мы все ищем свою дверь в лето... каким бы временем года оно не оказалось, свою Реку...
Себя в другом.
Когда из отражения и посева рождается что-то новое, другое, и поэтому более значительное - мысли, чувства, дела, слова, поступки, люди...

И это заставляет нас раз за разом приходить сюда. Ждать. Просто ждать, бросая в окружающую тьму лучи слов.
Потому что у нас нет другого выхода.

37
Если вдруг представить, что у меня появится сын, и случися страдать ему о критериях выбора девицы, то совет, коий мною даден ему будет прозвучит так.
Если вам хорошо в постели, вы нормально, разрешаете споры и ссоры /без осадка, копящегося впрок внутри/, и у вас есть о чём поговорить вечером кроме как от текущих делах - присмотрись к ней поближе, сынок.

38
Есть такие моменты, которые уже не вернёшь.
Никогда.
Упустил возможность коснуться, повлиять на ту тонкую материю, которая зовётся душой – и всё пошло по совсем иной колее, чем могло бы.
В физике это зовётся неравновесной ситуацией. Вроде шара, балансирующего на кончике иглы.
Один толчок, слабое дуновение ветерка, может быть, даже взгляд – и он упадёт совсем не туда, куда ожидалось.
Считается, что люди не подвержены таким дуновениям.
Человеческая природа упруга, и всегда старается дать шанс на возможность того или иного действия.
Но… не так уж и сложно вспомнить ситуации, когда «не в тон» попадают даже лучшие друзья – и тогда они теряют возможность повлиять на какую-то твою мысль. Настроение.
Иногда – это несказанное вовремя слово, которое хочется услышать. Иногда это слова, которые лучше было бы не произносить.
Но друзья на то и друзья. Их знаешь лет по десять, им готов простить всё.
А ведь с незнакомыми людьми такие ситуации складываются намного чаще – и вот тут уже нет щита давнего знакомства.
И быть не может.
Иногда шарик падает не в твою сторону.

Комментарий: Забей. Не свое - не удержишь. Твое - само к тебе придёт и останется.

39
Жила была на свете одна маленькая девочка, которая очень верила в сказку и - ждала своего принца.
Летели годы, девочка, росла, ходила в школу, потом в институт, потом на работу - ведь она была очень самостоятельной девочкой, и не привыкла ждать милостей от природы. И она очень скоро перестала ждать принца - в конце-то концов, частенько думала она, принцев всегда было мало, а в наш современный век они и вовсе остались только на страницах романов.
И тогда девочка перестала искать принца - ведь очень многие находили её, да и сама она не стеснялась искать, где только возможно.
Её детская вера жила где-то в глубине её души, но девочка уже игнорировала эту свою причуду...
...А за дверью, в квартире напротив, жил принц, который ждал свою девочку. Так иногда бывает - на два десятка нормальных принцев всегда приходится один заколдованный. Но он также знал - что рано или поздно появится та, кто его расколдует.
Шли годы, и хотя упорства этому принцу было не занимать, он начал понимать, что даже в образе лягушки придётся куда-нибудь прыгать.
Он также ходил в школу, учился в институте и работал, стервенея от своего бессилия - ведь вместо уверенной походки ему приходилось по-лягушачьи прыгать, а вместо речи вокруг раздавалось только кваканье. Мимо проходили и девушки, но, как Вы, наверное, знаете, очень небольшому количеству девушек захочется иметь дело с лягушкой, и ещё меньшему количеству захочется узнать - о чём это она там квакает.
Постепенно принц перестал обращать внимание на девушек вообще...
... а этажом ниже проживал алхимик, который знал всё о принце и о девушке, что жили напротив его двери. Он знал, что хотя девочка мечтает о другом принце, а мальчик - о другой принцессе, они могут помочь друг другу. В конце-концов, ведь под рукой не было ни других принцев, ни других девочек, способных принца расколдовать. И хотя он был алхимик очень занятой - ведь приготовление золота из свинца, как известно, отнимает всё внимание - он решил помочь им встретится. Может быть, потому, что его утомили грустные баллады, доносящиеся из окна мальчика, или не менее грустные напевы о нелегкой мужской доле, доносящиеся из окна девочки.
И, путями, известными только ему одному, алхимик сделал так что эти мальчик и девочка столкнулись друг с другом на лестнице и посмотрели друг другу в глаза...
...Но чудес не бывает... чудеса случаются только в сказках.
Девочка поняла, что это принц - но тот образ принца, который утвердился в её душе, был совсем другим, и ей стало очень грустно. Ещё бы, принцы вообще редко попадаются, а когда встречаешь принца - и он оказывается НЕ ЕЁ принцем, трудно не разочароваться.
Принц посмотрел на девочку, и понял, что эта девочка может его расколдовать - но поскольку он был принц неглупый, он давно уже рассчитал теоретически - какая девочка и каким путём может ему помочь - и ему тоже стало очень горько. Ведь шанс встретить девочку, способную тебя расколдовать очень невелик, и когда ты видишь такую девочку и понимаешь - что это НЕ ТА девочка, трудно не отчаяться.
Они постояли немного друг напротив друга и разошлись по своим квартирам.
Девочка потом съехала со своей квартиры, и больше никогда не возвращалась.
Мальчик живёт всё там же - он вообще очень упрям, но из квартиры почти не выходит, потому что ему нечего делать на улице.
А алхимик... Алхимик выдрал свою бороду - волосок за волоском, - забросил свои опыты и теперь торгует цветметом за углом.


40
Все наши истории - просто кусочки жизни.
Их невозможно оценить, сложно сложить в какую-то мозаику, их просто проживаешь, никогда не зная - а зачем?...
Болезненное любопытство, погоня за истиной, новыми ощущениями...
Мы чаще всего подглядываем за чужими жизнями.
А надобно строить свою.


41
Многие девочки ощущают себя полноценными только выйдя замуж.
И лишь приобретя этот статус начинают задумываться - а зачем им, собственно, это было нужно?...


42
Критерии совместимости.

Тут за последнюю неделю ко мне пришло не менее ТРЁХ странных дам. Поведение однотипное, судя по километровым хвостам переписки - зачем-то им нужное.
Не самоутверждение, нет.
С галерки кричат - попытки привлечь внимание.
ДА?... Вы знаете... никогда не смотрел на ситуацию с этой точки зрения, но, коли так, я могу составить список того, чего НЕ НАДО делать, чтобы нам было комфортно общаться.

1) Неплохо бы почитать дневник.
Не величия письмён ради, но знакомства с субъектом для.
Неплохо бы включить при этом мозг и сообразить, что: субъект есть лицо творческой профессии, и если цель ваша - стабильная материально-семейная жизнь - он не ваш выбор, точняк.
Разве что вы сами себе её можете обеспечить.
Нота Бене: писано специально, потому что когда переписка доходит до сотни-второй сообщений, мне уже начинают предъявлять претензии, записав чуть ли не в разводилы.
Ещё раз: чётко формулируйте СОБСТВЕННЫЕ цели - и тогда об меня не обожгётесь.
См. начало пункта.
2) Субъект НЕ УМНИЧАЕТ, а разговаривает в меру собственного идиотизма. Если вы в смиренности и убогости его гордыню видите - пройдите мимо. Он не смирится - пока вы сами институт не окончите.
Сразу как окончите - поймёте что он милый парень, без выпендрёжа.
3) Хотите пообщаться с умным?... Тогда соответствуйте. Сами будьте неглупы. Иначе - см. пункт два.
И помните, что умному интересно общаться с ровней, а не заниматься ликбезом.
4) Если прочитав всё это вы не испытали баттхерт - велкам.
PS
И помните - я общаюсь "мера за меру".
Если сообщение дошло до сотни, и мои посты превышают ваши впятеро - вам это может очень нравиться.
Но вот нравится ли сие мне - вам тоже стоит подумать.

С ув.
И.В.


42
Как-то так повелось, что я стал уже охотником на единорогов - ни одного не поймал, но уж разбираюсь-то в них великолепно. :-)))
С другой стороны, единорог в жизни может быть только один...
В числе характеристик того самого единорога /ну, вы помните - привлекательность, интеллект, социализованность/ пора бы остановится подробнее и на последнем пункте.
Мне иногда начинают лить на уши, что - "я за вас за мной бегать не буду", "развлекай меня", "я тебя за ручку не отведу"...
Меня подобные высказывания сразу заставляют напрячься и посмотреть на человека рядом критически.
Дело-то вот в чём.
Попробую описательно.
Совместные занятия спортом, рыбалкой /сексом и прочее/ - когда просыпаешься, а она уже дёргает тебя за рукав - "ну, побежали, два круга вокруг дома!"...
Совместные походы в кино - не когда тебе томным голосом говорят - "Ну да-авай куда-нибудь схо-одим", а - "Слушай, сейчас в кино такой фильм идёт! Давай пойдём?"
Когда идёшь по рынку: она пытается примерить на тебя всё, что попадётся под руку, просто ради эксперимента...
По сути - организация быта. А уж со стратегией мы как-нибудь вместе разберёмся...
Мне не нужно, чтобы меня водили за ручку. Мне нужен.. гм... менеджер.
Я не прошу /да и не позволю/, чтобы за меня принимали решения. Но я не возражаю касательно организацио-стимуляционной деятельности. :-)))
И, разумеется, мне совершенно не нужно, чтобы всё это делали заради меня, любимого. Нужна такая, которая всё это делает сама по себе - характер у неё такой потому что...
Несколько сумбурно, но в целом - как-то так...


43
Праздник новый, незнакомый, неожиданный.
И всё-же - всем любви и... радости.
Даже тем, кто под отношениями понимает разновидность единоборства - оставьте это. Хотя бы на день.
Просто улыбнитесь любимому человеку.
А если его нет - хотя бы симпатичному прохожему на улице.
Как знать, может быть это поможет встретить того человека, которого разыскиваете вы сами?
С днём святого Валентина!

44
Ирландцы как стереотипное представление известны тремя вещами.
Они не дураки выпить, не дураки подраться и не дураки поговорить.
Цифру три они, кстати, тоже любят.
Кого-то они мне напоминают )))

45
- А чего вы хотите от женщин?
- От женщин _вообще_ я не хочу ничего.

Комментарий
(поскольку не все догоняют - "женщины вообще" не существует. Всегда есть какая-то конкретная )) Ну или - нет...)

46
Почему-то после некоторых вопросов, которые мне задают, я чувствую себя так, будто под паровым катком побывал.
И ведь не в сложности вопросов дело...
Понимаете, есть вещи, которые объяснять после стопятнадцатого объяснения уже бессмысленно - потому что либо у человека нет мыслительных структур для понимания этого /ничего обидного - я не понимаю интегралы, и это - тоже отсутствие мыслительной структуры/.
Либо человек тебя троллит.
И в том и в другом случае дальнейший разговор лишён какого-бы то ни было смысла.

47
Иногда ты настолько обрастаешь связями, что и слова не можешь вымолвить без того, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не подумал.
Я понял, почему дзен-буддистские мастера отделывались от ученичков молчанием - это было меньшее зло, не порождающее тысячи неправильных толкований и религиозных войн.
Может быть - именно в этом причина молчания бога.
Говоришь ведь по одному случаю - а все примеривают на другой.
И лучше заткнуться.


48
Периодически меня заносят в стан романтиков.
Не знаю... Со стороны, говорят, виднее.
Но меня можно выписать из этого стана на том же основании, что и записать )))
Я, вполне возможно, довольно... странно ощущаю мир. Много от него жду; впрочем, он тоже от меня немало поджидает - квиты.
Возможно моё нынешнее состояние - следствие того, что мир ждёт чего-то от меня... А я жду аванса от него - потому что закалку клинка провели неверно; надо бы исправить.
Но, как бы там ни было...
Не знаю.
Но романтика для меня - определённо! - не цветы, свечи и шампанское.
А, скорее, внутреннее состояние.

49
Есть три фазы существования идеала.
Сначала идеал придумывается как ожидание, предвкушение реальности.
Потом идеал существует как виртуальная любовница и подруга в отсутствие реальной.
Потом ты посылаешь реальность на хрен.


50
Тех кто любит романтику я опасаюсь, пожалуй, вот почему...
Меня частенько записывают в романтики - ей-ей, совершенно неправильно, мне кажется, но - что есть, то есть.
Констатирую чужое мнение.
Я бы назвал это повышенной чуткостью /я бы сказал - чувствительностью, но у этого слова немножко не тот смысловой оттенок, с уклоном в слезливость/
Но именно поэтому я и недолюбливаю такую любовь.
Потому что снаружи может казаться что всё это ужасно романтично, а человеку реально плохо.
И не театра ради...
Кто-то может клюнуть на это - но вся штука в том, что человек, состояние которого улучшилось, изрядно теряет в романтичности, скажем прямо.
Что касаемо меня - так точно.
Так что нефиг тут меня в романтики писать - я упёртый прагматик и реалист.
Пожалуй, надо обновить ржавеющие броневые листы.


51
Заповедник:

Надежда 20.02.11 01:20
Вы не устали искать оправдание своей посредственности?:))))
То, что Вы типа много знаете, для меня не аргумент, я тоже много читала, изучала и т.Д.:))))) Педагоги считали меня умнее, чем молчелы, это я так, уберечь от поноса словесного, который как обычно последует, я давно за Вами наблюдаю.:))))
Меня в таки случаях поражает только одно - как сильно глубокоинтеллектуальные и оригинальные люди мечтают заявить мне о моём убожестве.

Примечание: это ещё самое мягкое из тех дамс, которые всплывали у меня в комментариях.


52
Человек, постоянно силящийся доказать, что у него НЕТ мании величия выглядит, по меньшей мере, глупо...
Поэтому я бросил.
Объявляю конкурс на самый подходящий ник.
...
Император Вселенной - слишком мелко, вы не находите?...



53
Svetlana20
"спустилась... Знаешь, ты умный, хороший, добрый парень. Но ленище и страаашный эгоист, ты хочешь жить на всем готовом. И причём , как теперь выясняется, за счет женщин.
Очень надеюсь что я так воспринимаю лишь исходя из эмоций.
Даже мой отец, который никогда мноо не зарабатывал, даже огда он ушел а инвалидность в самое жутко время-он никогда не позволял себе вести себя по отношению к выбивающейся из сил матери, на чьих плечах держалась вся семья. без нее бы мы все с голоду умерли! Он был для нее опорой, поддержкой, он был с нами и воспитывал, готовил и делал все, что бы моя мать не загнулась на двух работах, чтоб она смола заработать денег...
А ты вот, как видимо, хочешь сидеть на стуле ровно и пусть тебя содержат!
ФРРРРР!!!!
Злая я как черт!!!
Пойду охлажусь!.."

О как.
Реально плевок в душу, смачный такой. От всей, мать её за ногу, души.
И ведь не поспоришь, бля, всё так и есть!
Слушайте, свалите уже все, ладно?
Но только, бля, реально вымораживают.
Не подпускай близко чужаков - мало того, что тебя в дерьмо окунут - так ещё и сочтут, что сами в дерьмо окунулись.
Но полный ****ец, однако...
PS
Ага, а кой хрен извиняться? Это ТВОИ проблемы с ТВОИМ мужем... Я тут причём?

Комментарий: А я не буду это комментировать. Я буду долго материться.


54
Вот вы думаете, я неуравновешенный, да?...
А между тем...
Как я уже говорил - все люди требуют индивидуального подхода к себе.
Почему же они сами стесняются таковой проявить, хм?...

55
Женщина должна только себе.
Мужчина - другим.
Поэтому самооценка женщины зависит от внутреннего состояния, а мужчины - от внешнего.
И кстати, именно поэтому женщина может управлять мужчиной.

56
Моя проблема в дневе - на данный момент - состоит вот в чём.
Я... вежлив.
Поэтому частенько подпускаю к себе вполне случайных людей - которые, в силу моей собственной заброшенности и одиночества получают возможность влиять на моё внутреннее состояние.
Что, с учётом моей собственной взрывной натуры, естественно, тут же проявляется вовне.
С другой стороны, пока я испытываю такие... гм... напряжения, общаясь с людьми совершенно мне не обязательными, я
очевидно, оказываю негативное впечатление на людей, ставших для меня - по тем или иным причинам - более значимыми.
Что на фоне моего современного состояния:
А) Рукопись на рассмотрении издательств
Б) я безработный
В) Неясно, браться ли мне за следующую книгу или искать работу не пойми кем /идей нет/
отнюдь не добавляет душе моей спартанского спокойствия.

57
Как бы это всё объяснить...
Скажем так.
Я частенько становлюсь жертвой... хм... неуравновешенных людей.
То ли чутьё энергетических вампиров работает невзирая на интернет, то ли ещё что - но меня легко вывести из себя, чем таковые и пользуются беззастенчиво.
В частности - один из непонятых, но присущих мне эффектов - это то, что на меня очень легко переносят свои комплексы другие.
И высказывают мне в лицо претензию, предназначенную совсем другому человеку.
И, чую, совсем по другому поводу.
Вот скажите мне - кой хрен я полез общаться с этой Светланой? То есть, всё было совсем наоборот - но я же вежливый, блин...
Да, когда человек подумывает о самоубийстве - это, конечно, повод чтобы призадержаться рядом и попробовать помочь.
Но бля... Когда понимаешь, что видишься героем чьих-то матримониальных фантазий /хотя всё было обговорено в самом начале/, и, секунда, тебе пеняют на то, что ты не соответствуешь этим фантазиям...
Да ещё в такой форме которая весьма круто режет по сердцу...
Вы знаете, я начинаю склоняться к тому, что весь мир - ... ну и далее, по тексту.

Комментарий (текст - весь мир бордель, все бабы его работницы, а солнце тут нафига вообще?)


58
Молодые девочки в большинстве своём не интересуются никем и ничем.
Только собой.
Даже молодые люди их интересуют лишь постольку, поскольку они относятся к её персоне.
Ценно внимание, но не тот, кто его оказывает.
Хуже то, что такие девочки не эволюционируют и превращаются в старых тёток.
Они по прежнему не интересуются никем и ничем.
Но при этом считают свои слова высшей мудростью - и даже не дают себе труда понять собеседника. 


59
Мантра.
Читается в палате номер шесть лицам с мание величия.

Я - посредственность!
Я - жалкое ничтожество, недостойное жизни! У меня ничего нет и никогда не будет! Даже проблемы мои мелкие и миру на них глубоко плевать! Я не могу и пальцем пошевелить! И не буду шевелить!
Почему?
Потому что - читай сначала.

Поверьте, мания величия выглядит симпатичней )))
Но меня всё время от неё лечат.
А я - доверчивый.

PS
Поэтому докторов предпочитаю убивать сразу.


60
Сначала вас закатывают в банку рамок, потом усиленно требуют из неё выйти.
Чаще всего, это делают одни и те же люди.
Но из банки выходят уже немножко другими.


61
Девка с пушкой как архетип.

Понимаете, тут весь вопрос в том, как передать максимальный объём информации в минимальное время. Рисунок делает это наиболее доступно, ярко и доходчиво.
И, разумеется, речь не идёт о реальном владении оружием - хотя оно и не исключено как таковое, но речь-то не об этом.
Зачастую многие девушки владеющие оружием соответствующими /символизируемыми/ качествами как раз и не обладают.
Словами это передать трудно. Независимость, уверенность в себе, способность постоять за себя, определённая манера поведения...
В общем, придётся потратить несколько тысяч слов для того, чтобы выразить комплектность рисунка.
Я несколько раз тратил, не буду повторяться )
И, ясен пень, сами девушки, такому архетипу соответствующие, себе могут казаться кем-то ещё /у них другие картинки в голове/.
Но, из моей субъективной песочницы - "моя" девушка выглядит примерно вот так:


62
Вот интересно, почему все мои истории - это истории главным образом о мимолётных встречах и эпических расставаниях?...

63
Единственное, что я точно понял - так это то, что ничто ничего не гарантирует.
Вообще.
Ни общность литературно-рисовально-музыкальных вкусов, ни... в общем, не знаю я, что обеспечивает взаимодействие людей.
Раньше казалось - знал. Сейчас - нет.
Знаю только, что обеспечивает их расставание...
Ненадёжный компас.

64
Прошёлся по улице. Обычная дистанция, километра три в обе стороны.
Одышка.
М-да, то ли привет от гриппа с кашлем, то ли опять невроз проснулся.
И к врачу в лооооом.
Не лени из-за, но врач - м-да.

65
Как мы тут все оказались? Цели у каждого свои; однако есть и общий момент: по сути, больше общаться негде.
И не с кем.
Потому что времена школы и института пролетели со свистом, на работе всё очевидно, знакомые-родственники исчерпаны.
А рядом кого-то нет.
Регишься на сайте - том или этом, иногда случайно, иногда на том, который просто подвернулся под руку. Проходишь весь путь зелёного новичка, и быстро выясняешь, что...
Нет, люди тут есть.
Просто это не те люди.
Факторы, работающие против тебя, таковы: возраст.
Маленькие девочки рассматривают тебя уже как папика /и критерии соответствующие/, дамы из разряда "за тридцать" уже обзавелись детьми и поэтому у них критерии рассмотрения человека также чисто материальные.
Соус разный, суть одна: им нужна обеспеченность. Денежная прежде всего.
Это "входное" условие, разговоры - той или иной степени идиотизма начинаются уже потом.
Если их отбросить /также как персонажи женского пола отбрасывают "лизунов" и "нищебродов"/, то остаётся весьма небольшая прослойка, со своими тараканами в голове.
Совместимых практически нет.
Что делать - тоже неясно.

66
опять не могу не пожаловаться.
Это что - врождённый талант или специальное умение?
Только сядешь за работу - "Ой, мне в интернет нужно на пять минут".
Пять минут превращаются в полтора часа, к концу которых я чувствую себя как Рэмбо в конце четвёртой части - какая тут нафиг работа...
Сплошной выплеск накопившегося раздражения.
Слушайте, может мне грушу купить?...

67
Многие полагают, что меркантильность – это тяга к виллам, хаммерам и яхтам.
Ничуть – с этой точки зрения любой человек меркантилен, взять вот хотя бы меня – я тоже иногда мечтаю о личном теплоходике и дефендере.
Просто я знаю, что если у меня «вдруг» появится вилла – это значит, что самой виллы я не увижу. Всех желаний будет придя домой – доползти до кровати, раздеться при помощи дворецкого–телохранителя и уснуть.
Лучше даже без жены.
Виллы и прочую атрибутику красивой жизни чаще видят дети тех, кто на эту роскошь заработал. Именно поэтому так и получается – заработавшие на красивую жизнь родители не имеют возможности этой жизнью насладиться, она для них мелькает лишь фоном – зато уж детки отрываются и за самих себя, и за родителей: дым коромыслом и земля вверх тормашками.
Этакий разнесённый во времени платёжный баланс.
Впрочем, я о меркантильности.
Так вот, меркантильные барышни, чаще всего, меркантильны не в объёме желаний.
Неважно, хочет ли она себе виллу на Малибу или вот эту вот финтифлюшку из витрины универмага.
Дело в том, что хочет всё это она себе, для себя и неважно от кого. Главное, чтобы ей.
Вот это вот и называется меркантильностью, имхо.
В смысле, Имею Мнение, Хрен Оспоришь…


68
Пепел-от-парусов

одному идиоту.

Однажды... однажды приходит час, и ты отрываешь глаза от глади моря.
Она гипнотизирует, эта даль - и в часы покоя, и в дни ненастий.
Трудно оторвать очарованный взгляд... трудно оглядеться.
Ты сидишь на камне - холодном, жёстком, замшелом, неприветливом.
Вниз кольцами вьётся посеревшая от времени борода, а сам ты покрыт коркой соли от брызг, что иногда долетали до тебя с побережья.
На берегу бурей давно повалены столбы с прохудившимися рыбачьими сетями, а накатывающие на берег валы лет сто назад разбили твою шлюпку.
Ты поворачиваешь голову - там, в стороне, дымится догорающий маяк, сожжённый то ли по случайности, то ли в последней отчаянной попытке.
Ты пытаешься встать - но в тебе давно уже не осталось ни мышц, ни калорий, питавших эти мышцы.
Ты падаешь на спину, и всё, что тебе остаётся - это смотреть в седое небо, сурово и пристально изучающее тебя.
Жалеешь ли ты об этих часах?
Нисколько. Оно было упоительным, это ожидание, хотя и иссушающим душу.
Ты делал то, что считал необходимым так, как считал нужным.
Просто - не помогло.
Они есть, эти паруса. Просто кто-то когда-то их сжёг.
Или ты стал ждать их не в той бухте?...

Мы узнаем это.
Там, наверху.

А потом ты переваливаешься на бок и видишь крошечное алое пятно на горизонте.
И поднимаешься с камней - потому что надо бы что-то приготовить на кухне... И спалить весь оставшийся на душе хлам - чтобы корабль твоей души не разбило о рифы действительности.

Потому что я - шаман.
Я рисую миры.
И верю - что они кому-нибудь нужны.
И кто-нибудь воплотит мой мир вместе со мной.
 
69
Вот блин!
Утешатели всё время взывают к моей совести, а она жутко ответственное существо.
Нет чтобы полежала в углу где-нибудь, похандрила и завтра с утра - с новыми силами написала что-нибудь весёлое.
Например о спасении того дедушки на пляже прекрасной девой.
Так нет, сбили прицел - вместо закономерного развития событий им Деус экс махина подавай /кстати, когда там третьего ждать - никто не в курсе?/
Просто закономерно - то, что я написал.
А чудеса я оставлю кому-нибудь более в них компетентному.
Рядом со мной слишком тесно пасётся отдел Экзекуции - слишком уж много дёгтя в бочках с мёдом.


70
Я - человек основательный, и лет до 9-10 хотел стать моряком.
Корабли - красивые, и - сами понимаете - романтика странствий, неисследованных... да просто заброшенных уголков... тянуло меня как магнит.
Потом я выяснил, что не умею и вряд ли научусь когда либо плавать, и решил с морской романтикой завязать.
Я уже не говорю о том, какую жуть на меня наводят подводные картины.
Жутко, темно, холодно, сыро и нечем дышать.

С тех пор я выбираю только безопасные средства передвижения.
Родоначальник современных спасательных шлюпок - "Урэд" (Создатель и капитан Уле Бруде)

71
все, кто пытается меня перевоспитать - а такие иногда находятся - утверждают, что если я хочу быть понятым, то мне нужно говорить на понятном людям языке.
Это - яркий пример совершенного отсутствия логики.
Вопиющего.
Но силлогизм, которым такие доброхоты руководствуются ошибочен - и вот почему.
Итак -
1) "Чтобы быть понятым, нужно говорить на понятном языке"
2) "Ты хочешь быть понятым"
___________________
3) Вывод - говори понятно

Безупречно? Логически - да...
ЕСЛИ посылки верны.
И если большая посылка 1) абсолюютна верна,
то 2) - как я МНОГО раз говаривал - да с какого болта вы так решили?! 
При необходимости я знаю как разговаривать даже с ПТУшницами и гопниками. Не факт, что умею, но производное здесь очевидно и просто, научиться.

Но я не хочу быть понятым, я хочу, чтобы меня поняли.
Всё ещё не уловили? Хорошо, иллюстрирую.
Если я хочу быть понятым китайцами, я должен говорить на китайском.
НО - если я хочу, чтобы меня поняли, я должен искать человека, говорящего по-русски.
Или, иначе - если я хочу, чтобы меня поняли - я должен искать тех, кто меня понимает.
А вовсе не говорить на понятном языке.

А печально то, что это элементарное - на уровне дореволюционной гимназии - логическое рассуждение не вкуривают даже лица с большим количеством высших образований, преподающие в институтах.
Я ж не за себя беспокоюсь - мне за державу обидно...


72
"На свете много уготовано мест, куда мужчины и женщины могут удалиться с намерением избавить себя от разных хлопот. Для этой цели имеются монастыри, кладбища, курорты, исповедальни, кельи отшельников, конторы адвокатов, салоны красоты, дирижабли и кабинеты; лучше всего кабинеты".
(с) О'Генри
А я и в кабинете спастись не могу- мама выяснила, что телевизор гораздо удобнее смотреть по интернету...


73
Следует отметить, что здешний днев для меня давно уже не является /даже если когда-нибудь и был/ полем, на котором я пытаюсь привлечь внимание девушек.
Как-то... знаете ли...
Себе уже всё доказал, КТО мне нужен как компендиум человеческих качеств - знаю; сайтовскую субкультуру изучил пусть и не в полной мере, но вполне достаточно, чтобы уверенно вести машину по здешним ухабам, в отношениях мужчин и женщин разбираюсь... скажем так - в пределах моего уровня компетнеции мне хватает;
отсюда и посты мои - скорее замечания самому себе о себе.
Именно что личный дневник, перекочевавший в интернет формат.
Кстати - насквозь положительное явление - для тренировки.
Я мальчик книжный, и писать сызмальства привык ручкой по бумаге - отчего очень много вполне себе годной еды так и осталось в формате записок на чём попало;
после четырёх лет практики Сетей - всё чаще норовлю себя на мысли, что мне проще уже писать сразу в электронном формате, онлайн, так сказать.
Это - плюс.
Ну и, конечно, я как пассажир на вокзале - ищу подругу в своём путешествии.
А всё прочее- как выйдет.

74
Есть вещи, которыми можно пренебречь.
Но есть те, которые, как минимум, нужно преодолевать.
А есть те, которые даже при этих усилиях - непреодолимы.
------------------
Пренебречь можно сходством-несходством литературных, музыкальных и прочих вкусов - при соблюдении того условия, что вам есть что ВМЕСТЕ посмотреть этим вечером. И обоих это не напряжет.

Преодолевать... Я... могу укусить - но прошу прощения. Но... в обратной ситуации ожидаю от визави того же. Я предпочитаю обговаривать проблему, а не замалчивать её. И так далее - и мне сложно общаться с человеком в стиле "ну ты же понял, что я не со зла на тебя наорала?".

Непреодолимо...
Чаще всего, это связано с темпераментом.
И это - непреодолимо вообще. То есть, конечно, можно... но вместо удовольствия вместе получается удовольствие поодиночке.
Медицинская процедура, а не секс.


75
Дилемма такова.
Доброхоты чаще всего уверяют меня, что все мои проблемы оттого, что я не обращаю внимания на "тихих умниц", а смотрю в основном на "ярких и привлекательных".
Начать с того, что я не вижу абсолютно никаких причин для того, чтобы яркой женщине не быть за компанию ещё и умной; не говоря уже о том, что привлекательность - это вообще первое условие для общения мужчины и женщины как... мужчины и женщины.
Ну да Бог с ним, будем считать, что основной посыл я понял.
Отвечаю.
"Тихонь" я встречал. Много. Глазки в пол, рот на замок... ПОГОВОРИТЬ не о чем. Ей богу, не могу счесть себя совсем уж тупицей, вроде как и поговорить о чём-то могу... в периоды просветления - но с такими чувствую себя пациентом дурки.
Ибо... молчу. Сказать нечего. Мне - ей, а ей - мне.
Она может и умная - что подтверждено дипломом, походами в театр и томиком "Анны Карениной" под подушкой.
И ЧТО?
Даже попытка развернуть холивар на тему "Толстой - неактуальный ныне автор" обнуляется сразу - нет у девушки интеллектуального аппарата, хотя бы на уровне написания сочинений в одиннадцатом классе школы.
ДА и под яркими девушками почему-то у каждого - своё, специфическое видЕние проблемы.
Нет, на тёлок ПТУшного образца я насмотрелся, - оно понятно. Два метра штукатурки на лице, хохот по любому поводу и вытаращенные глаза "Какой вы ууумммммннныыыыыйййй!".
Мягко выражаясь... совсем не то, что под словом "яркость" понимаю я.
Ряд... ну, скажем мягко... странных барышень - вроде бы ум... есть, интересы чуточку совпадают... но...
нет взаимодействия.
То ли они слишком спокойные, то ли манера поведения такая невнятная...
В общем мой идеал был заложен ещё в начальной школе, чувствую.
Я уже в те времена был весь из себя Знайка /хоть иллюстрацию с меня рисуй/, со мной за одной партой сидела одна девочка. Типичная троечница - но нам всегда было о чём поговорить /хоть я и не помню уже, о чем/, а на переменах мы играли в догонялки.
В смысле, я за ней бегал.
В смысле, ... в общем, меня надо очень хорошо знать, чтобы представлять, насколько это нетипичное для меня действие.
И, наконец, главное.
Если кто-то понимает разницу между начальником штаба и полевым командиром, тот поймёт, чего именно мне не хватает в жизни ))))


76
Сложность, как я уже сказал, чаще всего именно во взаимодействии - мне не нужна болтушка о своем, мне важно, чтобы у нас были общие темы для диалога.
Попробую так...
Есть те, которые владеют практическим навыком выуживания из мужчин полезной информации.
Спрашивают, делают круглые глаза, восхищенно говорят комплименты...
Но это... имитация.
Потому что всё, что они делают, они делают руководствуясь той максимой, что - "дайте возможность мужчине выговориться"...
Проблема - моя - в том, что я потом всегда как минимум спрашиваю домашнее задание )))
То есть, для меня важно чем кончился разговор.
Я уже не говорю о том, что мне интересно ВМЕСТЕ искать истину... а не делиться теми её обломками, которые известны мне.
А с девушками первого плана это... маловероятно.
Она считает, что УЖЕ оказала услугу, дав тебе высказаться и терпеливо выслушав.


77
Одно из традиционных обвинений в мой адрес - то, что я-де говорю только о себе, и всюду выпячиваю свою персону.
На самом деле, я охотно выдвигаю множество иных тем... вот только они остаются неподдержанными, в воздухе виснут.
Зато темы моей мегаломании - поддерживаются охотно; вывод?
Кому что ближе - тот о том и говорит...
Так что своё Я хотят продемонстрировать те, кто обвиняет меня в мании величия )))


78
Ты - один.
Все разговоры с бывшими, друзьями и как-бы-друзьями не изменят этого факта.
Ты - один.
И когда ты сворачиваешься в калачик под одеялом, изо всех сил уперевшись лбом в спинку кровати, чтобы хоть чуть-чуть избавиться от тупой боли в висках, это понимаешь особенно отчётливо.
Ты был, есть и будешь один.
Всегда.
Потому что вместе - только рождаются.
Умирают - в одиночку.
Ты - один.


79
Стишные барышни

К девушкам, которые любят стихи я отношусь настороженно.
Почему?
Собственно, в стихах самих по себе ничего плохого нет, речь немного не о том.
Попробую издалека: стихи передают эмоции и впечатления, настроение, в отличии от прозы, коя, суть - аргументы, факты, логические рассуждения.
Даже мой любимый Киплинг, по сути, в своих стихах сюжетен, прозаичен.
Не спорю, среди моих знакомых есть одна, которая стихи любит, и, при этом мыслит чётко и логично;а для меня самое такое мышление /или приближение к нему/ само по себе очень привлекательно - ибо рядом со мной всегда хватало фонтанирующих эмоций, но очень редко - взвешенного суждения.
На которые я падок.
Отсюда и скептическое восприятие впечатлительных барышень.
Одни впечатлительные - резкие и взрывные, и следствие её "впечатления" и "мне показалось" - сковорода, обрушившаяся на ваш лоб.
Есть девочки другие, мимозно-лилейные - тоже, скажешь что-нибудь... и - всё, трагедия, блин.
Чувствуешь себя Джеком-Потрошителем, издевающимся над хрупким девичьим сердцем.
А ведь, чаще всего - я не говорю ничего такого, что не мог бы спокойно обсудить даже публично, и уж точно - с близкими друзьями.
И вот намёк на это меня настораживает всегда - на эту самую избыточную впечатлительность.
В общем вот за возможность вменяемо общаться я рассудительных девушек и люблю.
А к стишным барышням отношусь ве-есьма подозрительно.


80
"Самоочевидно, что, если оба будете активно искать, вероятность того, что вы найдете друг друга, резко уменьшится. Представьте себе, что двое ловят друг друга по бесконечным многолюдным анфиладам универсального магазина, и сравните такой метод с усовершенствованной стратегией, когда один ищет, а другой стоит на месте и спокойно ждет, пока его найдут. Математически это формулируется чрезвычайно сложно, вам придется поверить мне на слово. С наибольшей вероятностью вы разыщете девушку или она разыщет вас, если кто-то один будет разыскивать, а другой – позволит себя разыскать. Народная мудрость так и гласит.
– Так что же будем делать?
– Я ведь вам твержу! – вскричал Вальдец. – Один должен искать, другой – ждать. Поскольку мы не в состоянии держать поступки Кэти под контролем, придется исходить из того, что она, следуя своему инстинкту, разыскивает вас. Поэтому вы должны подавить свои инстинкты и ждать, тем самым позволив ей вас найти."
(с) Роберт Шекли, "Обмен разумов"

81
Все измеряют других по себе.
В том и ошибка.
Представьте себе рыб, обучающих кошку плавать.
Утопят ведь - потому что имеют дело с другим биологическим видом.
У людей видовые различия кроются в психологии... этого никогда не следует забывать.

82
Женщина, как мне кажется, должна следить за настроением своего мужчины.
Требование элементарной внимательности и порядочности: как он реагирует на те или иные моменты поведения, что его раздражает, а что нет.
Пренебрежение этим правилом отправило ко дну не одни отношения.
Вот и я - не могу не пожаловаться - хотя, скорее, ррррычу.
Я, что не секрет, литераторствую.
Это означает весьма специфический режим отношений с компьютером.
Я могу просто сидеть у компа и ловить мысль. Могу формулировать её. Могу писать этот пост или следующий рассказ.
Могу искать вдохновения в картинках.
Могу заниматься просто фигнёй - и такое бывает.
Но вот что меня при этом невыразимейшим образом достает - так это: "Ой, пусти меня на пять минут!". Или "Иди поешь!". Или "Ой, я вспомнила, вот когда я была у ННН там говорили ЦЦЦ".
Без остановки.
С перерывом не более чем на тридцать минут.
После третьего такого визита я уже не в состоянии писать - я одеваю шингарды и методично избиваю стену на радость соседям.
Я готов швыряться тяжёлыми и хрупкими предметами.
При этом, когда я говорю, что "НЕ НАДО, пожалуйста, МЕНЯ СЕЙЧАС ТРОГАТЬ!!!!!!!!!"
делается оскорблённая мина, говориться "Я же хотела как лучше!", демонстрируется спина, и я начинаю терзаться чувством вины.
Работе - точно каюк.
Примат собственных эмоций над бытовой учтивостью.
Я эгоист?
Вне сомнений.
Но человек, который себя так ведёт - альтруист, что ли?...
Когда она работает за компом - да, я пеной изойду от безделья - но это будет ЗА дверью.
Личная зона, личное время.
Мне, видимо, такой учтивости не полагается.


83
Женщина должна следить за настроением своего мужчины.
Требование элементарной внимательности и порядочности: как он реагирует на те или иные моменты поведения, что его раздражает, а что нет.
Пренебрежение этим правилом отправило ко дну не одни отношения.

Оборотная сторона вопроса: это производное от внутренних свойств самого человека, потому что услышанное в скандале "да я ради тебя жизнь положила!" - меня покоробит.
Не надо ради меня класть жизнь.
Ради меня нужно быть собой - и если мы подходим друг другу, мы будем вместе.
А если нет - разойдёмся, и это, к счастью, будет ещё ДО того, чем у нас что-то завяжется.

Всё, что нужно - это быть собой.
И тогда всё будет так, как нужно - и даже лучше )


84
****ец - личный, но очень белый и чрезвычайно пушистый - подкрался не таясь, но неминуемо.
Хадзакодзиме - неразрываемый удушающий захват.
Привет горячий.
Сижу, печатаю. Натурально, шизофрения - выдуманный мир как попытка сбежать из реальности, которую Я,черт бы вас всех побрал, НЕ МОГУ РЕШИТЬ.
Или ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТУПНЫЙ МНЕ выход.
Приходит мама /как всегда, удачный момент/ и состоится СЕРЬЁЗНЫЙ РАЗГОВОР.
Спектакль известный. Жанр - трагедия.
Это когда все стороны правы, если кто не в курсе.
Декорации - безработица.
 Но вместо конкретных вариантов я слышу, чаще всего, ушаты карамельной ванили - в стиле "Сила ищет возможности, бессилие причины" и тому подобный БРЕД.
А бред потому что я давал внешние условия как-то.
И ни одна сво... не смогла решить эту задачку.
И я тоже не могу её решить. Просто - не могу.
Но меня дёргают за рукав - мама, жизнь...
"Найди выход, найди выход!" - твердит мама, но когда спросишь - какой - молчит.
Убейся, но найди...
Ну как помягче сказать, что мне остался только ОДИН выход?...
Потому что ни риэлтором, ни продавцом-консультантом я работать не сумею; да вы, знаете ли, и не возьмут.
А с другой стороны - как мне, его чёрт побери, найти???
Не прибегая к компьютеру?
Даже попытки пристроит куда-нибудь рассказ, и прочая, и прочая, и прочая - всё это - через инет.
А я очень плохой организатор.
Родить идею - хоть десять, воплотить - не ко мне.
Говорю сразу - я не знаю выхода отсюда.
Самое смешное, что мама не знает тоже. Но - требует действий.
Спрашиваю - каких?
"Не знаю!"
"Не знаю, но чтобы выход был!!!"
Не жёсткое давление, а рёв и красные от слёз глаза.
Эмоциональный шантаж и вымогательство.
Пожалуй, я перестану есть.
Дней на шестьдесят меня хватит.
Ещё, говорят, замерзнуть смерть лёгкая. Надо пользоваться моментом, хули там...Рубрика: ЛЕНТЯЙ Я

85
Мир - место чаще перепендикулярное человеку, нежели параллельное.

86
Всё чаще ловлю себя на мысли, что устал объяснять своё поведение.
Сразу - примечание для давних читателей: есть некая разница между попыткой разобраться в основах своего поведения /которые почему-то МНОГИЕ считают то ли самооправданием, то ли как раз тем самым объяснением своего поведения/
и действительным объяснением своего поведения.
Так вот... объяснять своё поведение я устал - слишком много раз это делал... в том числе и для тех людей, которые... скажем так, ничем этого не заслужили.
Естественно, что притомился )))
Трудно объяснять человеку, что ты не идиот - особенно если он поторопился с выводами.
PS.
Особенности написания моих постов таковы: я довольно долго обдумываю ту или иную ситуацию.
Ни к кому из тех, с кем я общаюсь СЕЙЧАС это не относится.

87
Ещё одна аналогия, насчёт совместной жизни и взаимной дополняемости.
Винтовка сама по себе есть вполне работоспособный агрегат, чьи возможности ограничены возможностями человеческого глаза. За триста метров - чаще всего только по ростовой фигуре.
Но стрелять она может вполне независимо.
Прицел оптический - чаще всего не уступающий по цене винтовке тоже вполне самостоятелен... во всяком случае, прикрепить можно к любой...
Но только вместе они приобретают совсем другое качество - способность попадать метров этак на тысячу, а то и дальше.
Поэтому я и критически смотрю на термин "половинка".
Хотя, какая, в сущности, разница? )

88
Вот совсем другое написать хотел, однако... отложу покамест...
Вспомнилось что-то - совершенно, знаете ли, безотчётно...
С одной своей бывшей знакомой на букву "И" я познакомился ведь как?...
Я тогда был в ополчении против флирта; причиной этого многим казалось то, что я флиртовать не умею.
Ну, в какой-то мере, так оно и есть - не умею.
Я слишком... всерьёз.
То есть я не изображаю неиспытываемые чувства.
Есть - есть, нет - нет... остальное - от лукавого.
А со мной именно флиртовали - искусно подводя к каким-то шагам, держа на грани, охлаждая до почти предела и вновь повышая градусы...
Это не означает, что я стал иммунным к такой тактике - отнюдь нет. Работает, что вы!
Но вот интерес к таковой я теряю почти мгновенно - как только вижу знакомые черты.
Поэтому кое с кем из здешних знакомых уже не общаюсь - а как бурно развивалось общение!!!
))))
Ассоциативный ряд такой, ничего не поделаешь.
А может - так и надо, а?...


89
Хочется: завязать узлом прежнюю жизнь.
Разрубить гордиев узел проблем.
Заниматься тем, что у меня хорошо получается.
Выдрать провода модемного соединения.
Долгие прогулки подальше от людей, книжки, размерено-келейное существование.
Найти свою Лесли?
О да )))
Только пока что-то не получается.

Так и живём.
______________________

Конец первой части.


90
"Опасность не совершить попытку и опасность испытать неудачу не равны.
Ибо в первом случае мы теряем огромные блага, а во втором - лишь небольшую человеческую работу"
Фрэнсис Бэкон
Иначе - "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".

91
Одна из специфических проблем с женщинами моего типа, решения которой я пока так и не нашёл - это вот в чём...
Как правило, все эти девушки уверены в себе, самостоятельны, независимы, с ярко выраженными "ведущими" качествами.
Но - при это, и сам я вовсе не такой уж тюфяк, каковым кое-кому кажусь )))
Я ненавижу ссоры, и бегу от них - по старой привычке - в себя, из ситуации, в компромисс, в извинения, которые чаще не признание вины, а попытка спасти отношения.
Но... при всём этом я - как пружина.
Я пойду на уступку раз, другой, десятый... Но если меня сжать слишком сильно - взорвусь.
И даже если не взорвусь - останется радиоактивный осадок, фонящий на дне души.
Отсюда и выводы.
Лидировать в отношениях можно по разному и в разном - для меня подходят далеко не все методы; но пока разберёшься, какой исповедует визави - таки проходит немало времени.

92
Мне важно не выговориться.
Мне важно обсудить.
И я не представляю себе совместную жизнь сотканную из молчания.
"Все, что Гонориус мог припомнить о третьей кандидатке, укладывалось в образ очаровательной застенчивой девушки, которая скрашивала долгие сумеречные вечера в Истгемптоне своим прелестным, исполненным эротики молчанием. Спустя два года в номере-люкс отеля «Скотовод» в Талсе Он уже вопил на Нее: «Ну, скажи хоть что– нибудь, манекен! Хоть что-нибудь! Христом богом прошу, говори!» Кандидатка номер четыре к двадцати семи годам обнаружила в себе скрытый талант и стала звездой скоростного бега на роликовых коньках. Номер пять была особой с суицидальными наклонностями. Впрочем, Она так никогда и не собралась осуществить задуманное. Или то был номер шесть?
 К 29 сентября, просмотрев четырнадцать вариантов потенциальной брачной жизни, Гонориус встревожился и впал в уныние. Он отправился на последний сеанс в состоянии тяжкой подавленности, почти примирившись с мыслью заключить брачный союз с номером одиннадцать: Вечное Хихиканье плюс два Брата-Тупицы. По крайней мере это был не самый гибельный вариант."
(С) Роберт Шекли, "Предварительный просмотр".


93
Апология безхозяйственности

Воспитателем моим был Хайнлайн, Роберт Энсонович.
А он учил - ежели ты не в курсе, КАК оно делается, обратись к лучшему специалисту, который есть под рукой, и поступи как он скажет.
А вот конкретике всего этого я учился под пристальным наблюдением перфекционистки, которая, ко всему, ещё не знала, КАК это делается - но имела кучу странных представлений о том, что "вот этот винтик должен быть завинчен под углом в 92,458 градуса и отполирован до солнечного сияния! Каждый! Немедленно! При чем ДО завинчивания и ПОСЛЕ!"
В итоге, ситуация замены сифона под раковиной на кухне превращается в специфическое шоу.
Начать хотя бы с того, что прежний сифон не нуждается в замене - он просто грязный.
Изнутри.
Потому что белый, как и весь ассортимент рынка.
Это означает, что, если не менять его каждый день - то менять его на новый - затея пустая.
Испачкается в момент.
Меня не слушают. Вызывают мастера. Отправляют за гофрой.
ДО его прихода.
С одной стороны - вы сами понимаете, если вы в этом не разбираетесь, то есть некая вероятность того, что вы купите малость не то, что нужно бы.
С другой стороны, мастеру нужно, чтобы ему было что менять.
Гофру я покупаю - ассортимент небогат, продавцы ничего сказать - не видя раковины - НЕ могут, что самоочевидно.
Я покупаю наиболее похожую.
И - да, вы угадали.
Мне говорят, что "какая-то она не такая".
Я замеряю штангеном - да нет, вроде похоже...
Тогда меня спрашивают:
-А как он её под раковину пристроит, отверстие там вроде бы побольше?...
Я про себя киплю.
А Я ОТКУДА ЗНАЮ?!...
Они все стандартные, есть надежда, что подойдёт.
Если тебе нужна перфекционистская уверенность - дождись мастера.
Или поверь тому, что я не идиот.
Или зная мой кретинизм в этом вопросе - не спрашивай меня как...
Бьюсь головой в интернет стену...

94
Мои козыри - умение проанализировать ситуацию, иногда и не в очень очевидных вопросах.
Это достоинство есть продолжение моего же недостатка: я больше склонен к рассуждению, чем к действию.
При этом я очень выраженно разумен - я могу убедить именно логическими аргументами, и сам убеждаюсь ими же; с теми, кто мыслит иррационально общего языка я вообще не нахожу.
И это моё качество подразумевает, что я могу дать партнёрше... и что именно буду искать в ней.
При этом, опять же, всё написанное - не универсальная истина.
Есть множество женщин, которые сами столь же рассудительны, или для них разговор на логическом языке - не разговор вовсе... понимаете?
То есть каждый ищет своё и по себе.
Для кого-то мною описанное свойство достоинство, для кого-то недостаток, для кого-то нейтрально.
О том и речь.

95
Есть такая категория женщин, которым не нужны мужчины.
Совсем.
ТАК ОНИ утверждают.
Среди Дев таких - большинство.
Им не хочется терять на них время.
Собственно... им вообще ни на что не хочется терять время.
Дети у них появляются случайно... если раньше не появилась собака.
Они терпеть не могут все эти мелочи человеческого общения - вернее, не так.
ОНИ не хотят организовывать их сами. Для чего завели меня?...
Ну как же...
Она была... логична. Очень. Хотя и вторична - лучше всего раскрывалась со мной в дневнике или личке, потом... я наблюдал - ну просто две очень большие разницы.
Она полагала своего Баскервиля ребёнком, требующим не менее /а то и более!/ забот.
Она ждала от меня праздника, а когда я резонно указывал, что это не мой профиль - о, она прямо говорила, что сценариев полно в интернете.
Она не помогла мне решить ни одну из моих проблем на тот период... но ей было в моём присутствии чуточку лучше.

Влюблённому идиоту, путешествующему по ночному городу, с двух до четырёх НОЧИ пешком, десять камэ, фигли там )) - это уже в конце она принялась меня подвозить... в общем, тогда на это я внимания не обращал.
Хотя и стоило.
С тех пор я верю друзьям - это единственный способ накинуть на мою излишне романтическую натуру предохранитель здравого смысла.
Собственно, одним из невысказанных, но звучавших потом - об этом потом - песня отдельная! - аргументов было как раз то, что я, якобы, тоже получал выгоду.
Выговориться, типа.
Угу... выговориться.. Я живу размышлениями. Мне нравится размышлять. Мне нравится делиться размышлениями и думать вместе. Но выговариваюсь я неплохо и своим давним подружкам - бумаге и ручке.
Практически групповой секс.
Зачем мне она была нужна?... Ну, я верил в любовь.
И сейчас верю - она, зараза, живучая.
Но не со всеми.
А, к чему я это.
Так вот, есть женщины, которым не нужны мужчины.
Им нужны... имитаторы.
Имитаторы чувств, имитаторы секса, имитаторы интеллектуального общения, имитаторы обожания, ухаживания и любви.
Нечто бездушное, функция человека, не сам человек.
Используются они именно так.
Кого-то устраивает, не спорю. Не всех.
Так вот, таким женщинам не нужны мужчины - а только те функции.
Как говорится, и речку перейти, и ног не замочить.
Но, по моему, они врут.
Им просто не хочется отдавать - они умеют только брать.

...пусть идут лесом.

96
Я не идеальный партнёр, и идеального рядом не ищу. Важно, чтобы наши недостатки взаимно уравновешивали друг друга... и не раздражали )))
Только и всего.

97
Я не делю мир на умных и глупых. Я делю мир на людей с совместимым и несовместимым форматом - мышления, внешности, жизненных принципов, взглядов на те или иные проблемы общежития.
Бывает, что с умнейшим человеком не находишь общего языка, а с этим вот психом - совершенно одинаково оцениваете одни и те же проблемы.
Поэтому я терпеть не могу, когда мне начинают кидать обвинения - в зауми, или, напротив, идиотизме; нищете, или, напротив, богатстве; неумении решать ЖП /жизненные проблемы/, или, наоборот, в придумывании себе их.
Да поймите - просто у нас разные форматы мышления, только и всего.
Это... как говорить на разных языках. У вас так, у меня этак; вы не глупее меня, я не умнее вас. Слоты не совпадают. Штекера не входят.
А общий язык не находится потому, что ни у вас, ни у меня нет желания его искать.
Если в вашем языке белое - это жёлтое, а жёлтое - это коричневое то вы не понимаете, о чём говорю я, я - ни бельмеса не понимаю в том, о чём говорите вы.
Как-то так - и... без обид.
А обвинять меня в умничании - не стоит, иначе я отправлю вас читать статью "снобизм". В Вики об этом хорошо написано )


98
Говорят, я отрываюсь от коллектива.
Не я отрываюсь от коллектива - это, скорее, те, кто считает себя его представителями /хотя их никто не уполномочивал на это/ пытаются меня в него вернуть.
Будь как все, говори как все, ходи как все.
Опять же, оговорюсь - не в коллектив. А в то, что ОНИ таковым считают )))
Я такие советы воспринимаю неадекватно по одной простой причине - я таким и старался быть. Не выделяться.
Но - от того, что я стал троечником, ссутулился и стал предпочитать одежду, сливающуюся с цветом стен - меня почему-то любить больше не стали.
Более того - ровно те же граждане стали предъявлять - "ну чё ты такой скучный", "зануда"...
Как был "не таким", так и остался. Несмотря на то, что МОЯ жизнь как-то меня миновала.
А чужая - не моя.
Но я же не жалуюсь ))
Но и доброхотов теперь предпочитаю отправлять по известному адресу.


99
В обществе, где серьезный разговор считается дурным тоном, а уклонение от подобной опасности и умение придать беседе смешной характер - тоном хорошим, процветает зубоскальство, которое, как сорняки, душит всякое живое слово, и маска чудака или, по крайней мере, человека со странностями является вернейшим способом произвести впечатление.
(с)
Артур Кестлер "Анатомия снобизма"
http://bookz.ru/authors/kestler-a rtur/snobizm/page-2-snobizm.html

читать всем и полностью.
Хотя, как обычно, кто прочтёт - знают это и так )

100
"как выяснили норвежские ученые, постоянное хождение в обуви на высоком каблуке приводит к замедлению мыслительных процессов."

- Так вот оно в чём дело! ))

101
Компромисс - хуже любой из возможностей.
Чистая правда.
Потому что обычно не выполняется ни одно из заданных условий - а что-то третье, совершенно тебе не нужное.
То же и в отншениях - но слишком многие предпочитают идти на компромисс в собственных желаниях; а дело заканчивается взаимными претензиями друг к другу, хотя нужно-то было - всего ничего: не снижать планку и не идти на сделку с совестью.
Верить в мечту, а не общественное мнение, которого всё равно не существует.
И понимать, что у каждого свой путь.
Личный. Если тебе по силам - иди рядом, тебя заметят, если не по силам - не стоит бросаться камнями вслед.

102
Раньше я сражался с женской меркантильностью - потом понял, что меня это волновать не должно. Те девушки, у которых это свойство развито - девушки не мои.
Раньше я сражался с женской пассивностью - потом понял, что меня это волновать не должно. Такие девушки - тоже не из моей песочницы.
Подозреваю, что будущее за клонированием.

Из 2018го: старая моя с Серёгой шутка: купить психиатрическую клинику в Румынии и вырастить девушку, подходящую мне по всем параметрам. (намек на известную в узких кругах компьютерную игру))

103
Повторюсь ещё раз, пожалуй...
Кратко.
Тезисно.
Мемо.
До 28 лет я как-то жил себе параллельно от женского пола и жил.
С детства считал и сейчас того мнения держусь, что девушка - это точило для меча.
В общем-то, с той же поры / а это ещё школьные времена/ знаю, какая именно девушка мне нужна.
Если верить утверждению, что нужно отказаться от поисков, и тогда оно само придёт в руки - так я вам ответственно заявляю, что это херня, подтверждённая 14 годами именно ТАКОЙ тактики.
Кого-то находил я только тогда, когда искал.
И находил я кого-то только тогда, когда пользовался своей собственной тактикой, не чужой.
А это - килотонны постов, в надежде что хоть кто-то отреагирует на Хиросиму.
Народ разбегается, но... чую, мне нужна та, которая не боится.
Я благодарен всем девушкам, с которыми я общаюсь сейчас - вы доказываете, что я ищу не зря; вы есть.
Просто я - вот конкретно сейчас - устал от поисков.
Потому что - мимо, мимо, мимо...

104
Символ, явленный в реальность

Мышление человека абстрактно, и если я шаржированно изображаю в качестве подруги жизни некую эльфу в доспехах, вооружённую двуручным мечом, то на помощь тут совершенно не стоит призывать дух Фрейда.
Просто - да, это символ определённых свойств характера и поведения, которые в женщине рядом с собой хотелось бы видеть.
Почему именно этих, а не других - вопрос совершенно бессмысленный.
Конечно, можно построить ряд предположений, в разной степени близких /или далёких/ от действительности, но, на самом деле, ответить на этот вопрос не легче, чем объяснить, почему вам нравится тот или иной цвет, или запах.
Объяснение-то вы найдёте, но это будет всего лишь попытка найти истолкование тому, что истолкования не имеет.
Прежде всего потому, что они рождают в вас ощущение, природа которого неизвестна и об истинной причине вы можете только гадать.
И, разумеется, совершенно бессмысленно описать эти качества словами.
Да, это уверенность в себе, независимость, способность принимать решения, искренняя заинтересованность в тебе... Как бы - да.
Но, вместе с тем, и нет.
Всё это вместе и ничего из этого.Опять же, во внешнем мире всё это проявляется совершенно неочевидным образом.
Она занимается боевыми искусствами?
Скорее всего - да, но, может быть, и нет - просто есть в ней те качества, которые из всех видов спорта подсказали бы ей выбрать что-то именно этакое.
Но дама отнюдь не мужеподобная - совсем нет, ничего общего - потому что как раз таких девочек я видел, это - совершенно не то.
Какие это качества? Опять же, не знаю, хотя знаю одну девушку, которая - из тех же соображений - регулярно ходила в тир... /а не в спортивную секцию/
То ли это желание быть независимой от внешних обстоятельств, то ли что-то ещё - я не могу это описать иначе, чем через ситуации.
Но в мой символ она вполне вписывается, хотя и женщина на 100%, ничего мужеподобного.
С другой стороны, сам факт обладания каким-либо атрибутом этого символа ещё не означает наличия соответствующей черты характера.
Я знал и другую чем-то там занимавшуюся девочку, светившуюся от счастья от осознания того, какая она крутая и ловкая - но ничего общего с искомыми мною в женщине качествами это не имело.
И вот, снабдив вас этаким ненадёжным компасом /ну, по крайней мере, вы поняли, ЧТО я имею в виду/ я и говорю:
Ну нравятся мне такие девочки...

Из 2018го: картинка прилагалась ))

105
Однажды меня спросили: "понимаю ли я тот факт, что иметь девушку - дорогое удовольствие?"
При такой постановке вопроса я обычно тушуюсь - потому что, с одной стороны, у меня действительно нет потребной суммы на этакое счастье.
А с другой стороны, опять таки, если рассуждать ТАК цинично - то когда в кармане звенит монета, то я, наверное, куплю удовольствие поинтереснее, чем мадама, этот вопрос задающая.
Уж извините, мне мои девушки достаются бесплатно - потому что их ни за какие деньги не купишь.

106
Мы вместе приходим на этот берег.
Ждём.
Я по привычке ковыряюсь в обломках, она сидит под зонтом в шезлонге, крутит в пальцах "маргариту" и думает о чём-то своём.
Общих тем у нас нет - есть только общая цель; да и та у каждого своя.
Это... обеспечивает симпатию, и, иногда - разговоры о профессиональных проблемах.
- На Берегу - только и разговоров, что о парусах, - иногда задумчиво говорит она, то ли жалуясь, то ли констатируя.
- Ага, - подтверждаю я оживляясь.
Нас тут, на Берегу, мало - и это нас объединяет.
Больше - ничего, поэтому мы время от времени разговариваем - но только о парусах.
О видах их, цветах, кораблях, которым они принадлежат.
Потом приступ красноречия прерывается, и мы расходимся.
Она задумчиво смотрит на море, а я собираю обломки на берегу.
Ищу топливо для маяка.
Мореплавание, как по мне - слишком опасное занятие, и плавать я не умею.
Зато помогаю плыть другим - обеспечивая навигацию в этих водах.
Тоже способ существования - хотя мои лоции понятны не всем.
А только тем, кто, как и я, пришёл на этот берег.

И пусть ваше ожидание будет не напрасным.
С праздником всех женщин которые ждут или ищут сами родственные души - и пусть ваше ожидание или поиск увенчаются успехом!

А я ушел сражаться с пиратами - маяки нынче в цене )))

Из 2018го: Я честно говоря, забыл её ник. Не со зла - просто память дырявая. Стишная барышня со сложным браком и пристрастием к CheyTac 408 )))

107
То, что мне многие вещи неплохо бы делать самому - я знаю.
По мере сил - делаю.
Не выходит.
Причины?
Да любые, на ваш выбор.
Слабая воля, например.
Или - слышали о привычке к победе, наверное?
Есть и привычка к поражению - это когда ты знаешь, что всё равно ничего не получится. Потому что сто раз пробовал, и сто раз ничего не получилось, а потом ты уже сам бросил это гиблое дело.
Вот у меня - такая привычка.

В общем, какими бы они ни были, эти причины - мне же как то нужно компенсировать их существование, верно?
Почему я вижу в качестве такого спасательного круга девушку с иным жизненным укладом, чем у меня?
А хз, спишем на подростковые фантазии и вполне себе зрелое осознание того факта, что возиться со мной никто кроме моих близких - друзей и родственников - не будет.
Уж тем более это касается девушек.
В самом... худшем случае она будет страдать рядом, ожидая, что я до чего-то дозрею.
Этого не будет никогда - меня нужно брать за руку и вести.
Я ведомый? Пассивный, безвольный?
Чтож, если вам так показалось - оставьте меня миру и идите своей дорогой - я ведь, заметьте, себя вам не навязываю )

Но моё видение иное, покритикуйте, коли есть что.
Меня помяли немножко.
В школе.
Вы скажете - "Так это эвона когда было!", я отвечу - так в том и дело...
Именно тогда, когда личность в человеке уже есть, а умения взаимодействовать с толпой - ещё нет... отсутствие помощи и даёт о себе знать.
Меня помяли - но гладить никто не стал, даже сейчас, к 32м годам я, в лучшем случае, отвиселся на вешалке. но и то.. так, без очевидного эффекта.
И проблема как раз в том, что я как замок без ключа: меня можно отпереть.
Но только извне, также, как и заперли.
Мне не помогла мама, не помог единственный друг, не помог воспитанник.
Я не могу помочь себе сам вот уже 18 лет, хотя и знаю, что мне помочь может.
Поневоле остаётся надеяться на родную душу, свою половину, партнёршу, компаньонку, друга - на свою жену, если верить той теории, что браки совершаются на небесах.
Чего я от неё жду?
Извольте - прямо, честно, без обиняков.
Я знаю свои слабые места.
Например, быт.
Нет, я неприхотлив, и меня действительно не напрягает байдарка посреди комнаты.
Проблемы начинаются на уровне социального взаимодействия - вызвать слесаря, выцарапать документы из ЖЭКа, в общем - везде, где требуется давление человека на человека, или умение привлечь, заинтересовать, убедить...
Сам я приемлю только окончательные расчёты, но, согласитесь, в обычной жизни метод "несогласен - на гильотину" применима мало.

Мне не хватает понижающего редуктора, трансформатора, сцепления, менеджера, антрепренёра, если хотите.
Чего я ещё хочу от жены?
Блин, я бы охотно занимался спортом, на самом деле. Но одному - стрёмно, да дело даже не в том: опять сказывается моё неумение договариваться, налаживать контакты, человекобоязнь, если угодно.
То же самое - с родом занятий.
Не все "рассеянные профессора" и Жаки Паганели попадают на кафедру и прибиваются к "Дункану".
Я лучше пишу, приобретаю знания и делюсь ими.
Почему я пока не достиг успехов?
Если вы не поняли всё написанное выше, то я вам, право, не помощник.
Мне... неуютно в нестабильности, и я всё время сваливаюсь в замещающую активность. То три месяца в игрушки играю, то восемь месяцев мастером-оптиком работаю.
Поэтому, честно говоря, конечно, я ожидаю от своей жены помощи в этом вопросе - опять же, чёткой, конкретной, деловой,
а не абстрактных посылов в неопределённом направлении.
И так точно - по любому пункту: мне, если хотите, не хватает Арчи Гудвина, Гаррета, дворецкого: человека, который делает сам или помогает/учит делать мне то, что легко, просто и очевидно ему.
Что взамен?
Я уже сказал, в чём силён я сам - абстрактное мышление. Планирование. Просчёт вариантов. Умение чётко и быстро расставить всё по своим местам.
Только не заставляйте меня выбирать из этих вариантов.
Любое дело, где не нужно взаимодействовать с людьми... ну или наоборот - дайте мне пистолет. Жертвы будут - мне проще убить, чем договориться.
Примерно то же самое - и с писательством.
Книгу я напишу.
Но вот пристраивать её лучше бы литературному агенту.
В общем-то, всё сказанное - это то, что в моей жене будет наиболее важным и ценным для меня; всё остальное - это пункты уточняющие самую эту внешнюю форму,
будь я другим - и они были бы другими,
но я - таков, каков я есть.
И с этим тоже уже ничего не поделаешь.

И на этом позвольте закончить фразой, которую я однажды уже сказал:
Человеку, мыслящему абстрактно помочь может лишь человек, мыслящий конкретно.
Я вполне могу изречь: а неплохо бы встретиться - и даже предложить возможные варианты.
Но ни на одном из них я не буду настаивать.
И так далее )))

PS Если кого-то приведённая позиция раздражает и злит, то, скорее всего, мы разноформатные люди.
Только и всего.

108
Тяга к уединению соединяется во мне с любовью к комфорту.
Поэтому мне нравятся... странные места.
То есть, ничего в них странного нет, по сути дела - просто место... повыше... с которого можно смотреть на огни ночного города...
При этом почему-то с дервянным интерьером, бассейном и без лишней одежды. )))

В общем, наверное, в прошлой жизни я был американским миллионером - потому что чаще всего такие интерьеры мною наблюдаемы в старых американских боевиках в качестве пентхаузов разного рода мафиози )))
Картинки, к сожалению, соответствующей пока не нашёл...
Так что ограничусь тем, что есть ))

109
Прочёл у кого-то в статусе:

Мечты сбываются... В определенный момент... И чаще всего этот момент называется "Уже на#уй не надо" ...
И задумался...

110
Первое, что сделаю когда её встречу - это обрежу провода в интернет.
Устал я тут.
Берег - это символ ожидания.
Я предпочёл бы корабль или дом - как символы путешествия или крепости.
Только не ждать...


111
Проблемой этого сайта для меня стало то, что в последнее время мои записи всё чаще идут под катом Только для друзей.
Исписался, наверное.
А друзья - целых три человека виртуально и целых двое реально - утопли в своих проблемах.
А я... я утопаю в безразличии, пожалуй.
Своём и чужом.
Ещё добавлю, пожалуй... Что-то слишком много на моих страницах стало появляться откровенно неприятных мне людей.
ЗА последние несколько дней - прямо вереница.
К чему бы это, а?...

Из 2018го: общий тон записей связан с тем, что я, сам того не ожидая, стал кормушкой для троллей. Ну и, собственно, крайне недоумевал от этого факта.


112
Всякий заблуждается в меру своих возможностей.
У некоторых они очень богатые )


113
Каждая вещь имеет свою цену.
Не стоимость.
Стоимость - всего лишь оценка вложенного в вещь материала и труда.
Цену.
Для кого то алмаз - драгоценность, а для кого-то -просто блестящий камушек.
Также и с опытом. Каждая испытанная нами ситуация, прожитый кусочек жизни - нам он встал в свою цену. Свою, ровно столько он и стоил - для тебя.
Никогда не думай и не верь тому, кто скажет, что ты заплатила дорого... или продешевил.
Для тебя - и только для тебя - ровно столько эта вещь и стоила.
А значит не о чем и беспокоиться.

114
В Германии, веке в 16м, один бургомистр жаловался, что никак не может выдать замуж свою дочь, ибо она-де великанша.
Рост девушки составлял 168 сантиметров.
Я же, часто просматривая анкеты, задумываюсь - ну нафига так много высоких девушек? Зачем?...
Гренадёры, блин...   

115
Расхожая версия гласит - ищите деньги, а женщины найдут вас сами.
Вообще - чистая правда, но вот вероятность нахождения среди таких той самой, твоей - невелика, прямо скажем...
Хотя, разумеется, зависит от того, кто что ищет.
Если успеха у женщин вообще - то несомненно.
Если ищеш конкретную женщину, то на первое место выходит функция поиска...

116
Практически всем девочкам на сайте требуется внимание - за ним они сюда и приходят.
Причем они требуют его априори - не обратил внимания - вон отсюда!
С другой стороны, сами они, в свою очередь, из тех, кто обратил на них внимание замечают только тех, кто им понравился.
Ирония в том, что на сайте действуют немного иные законы, чем в реальном мире.
Больше всего внимания - то бишь сообщений "привет" и "давай встретимся" они получают от молодых людей, действующих в режиме спам-робота.
Что, конечно, их раздражает - хочется-то чего то настоящего, чтобы вздохнула и - ахх! И с новыми силами на поиски принца!
Ирония в том, что таких людей - э-э... скажем так, готовых нормально общаться, а не в стиле "через пятнадцать минут минет у меня в машине" - в общем потоке они игнорируют сознательно.
И суть отказа меня приводит в ужоснах: это, дескать
"я предпочитаю быть ПРИНИМАЮЩЕЙ стороной"...
Но если так - то зачем жаловаться на окружающих тебя недоумков?....
В общем, тайна сие великая есть.

117
Итак, почему девушка на приведённой картинке - прелесть!
Уже сам тон вопроса подразумевает, что "просто так" мне кто-то нравиться не в состоянии, всему должна быть причина.
Ладно - voila!
Эта девушка мне нравится потому что:
- оставляя её одну, можно быть уверенным, что её не уведут. Кого-то может увести она - но это уже другой вопрос.
- будучи с ней, можно чувствовать себя совершенно спокойно.
- С ней можно заняться кучей замечательных вещей: лазать по крышам, бегать по лесу, стрелять в цель, грабить банки и вообще весело проводить время.
- Секс с ней легко перевести в рукопашный бой, а рукопашный бой - в секс, что, с точки зрения укрепления семейной жизни, весьма полезно.
Ну и так далее. 

Из 2018го: картинка утрачена ))

118
Ей 27, она устала играть успешную женщину.
Выходить опять на подиум,
свой каждый считая шаг
Своё дело. Секса в избытке,
но ей мало только его.
И она отдаёт себе отчёт в том, что
ищет Его.
Мир бизнес-ланчей, встреч деловых и проб
её утомил, да и возраст берёт своё:
она всё такой же чертёнок, но желает чего-то ещё.
Интернет для неё - как выход из замкнутого кружка
Где она знает всех, инкогнито от себя.
Ей не важны возраст, город, имя
и даже немного - пол,
Лишь бы её мужчина её наконец нашёл.
Ей неважно кто он, главное - чтобы он был
Но она боится, что его не узнает,
да и он что
в ней забыл?
В 27 своих лет она видела много тел
Слишком много лживых улыбок
тех, кто её хотел
Она знает себя и отменно знает других
Она ждёт, она ищет выход из правил,
исключение, что отодвинет их.
За анкетой анкета электронные призраки в мусор летят
Но она знает, верит и ищет среди них свой взгляд.
Щелчок по кнопке - и вот тебе летит "окей"...
Я знаю, ты можешь -
позаботься о ней.

Из 2018го: хър его знает, что это было. На скверные стихи иногда, однако, пробивает, да.

119
Под джентльменским отношением женщинами чаще всего понимается следующая конструкция: "Давая Я буду делать всё, что мне в голову взбредёт, что мне удобно и выгодно, а ты будешь играть по чётким, определённым правилам хорошего тона, да ещё и толкуя их в мою пользу".
Справедливо, чё там...

120
ЗАчем нужен дневник, зачем нужен дневник...
В последнее время что-то часто мелькает эта запись.
За мной есть грех - я один раз уже объяснил, зачем он нужен одной стриптизёрше. И зачем, скажите мне, я это сделал?  )))))))
Ну да ладно, речь не о том.
Дневник - это психотерапия, прежде всего. И поиск единомышленников.
Проблема только в том, что психотерапия у каждого своя.
У одного - тупо пройтись по анкетам с предложением секса - типа, учится не стесняться.
У второй - всем рассказывает, какая она а@уенная, и таки растёт самооценка.
У третьего - ну не любит он гламур и Ксению Собчак, находит ту самую, а@уенную и начинает её - в меру собственных возможностей (а они часто не выше, чем у Джамшуда)- троллить.
У меня - высказаться, пожалуй.
Поразмышлять над увиденным.
И найти ЕЁ. Свою, Единственную.
Многие, прочитав список параметров приходят в ступор, начинают кричать - а достоин ли ты её, ты и сам должен из себя что-то представлять...
Мне становится чуточку странно.
Понимаете, кое что я из себя представляю, хотя не прошел Крым и Рим и даже не заработал первый миллион в 16 лет.
А во вторых...
Я не должен ей соответствовать. Понимаете? Не должен. Могу захотеть быть таким или этаким, но для функции поиска это значения не имеет.
Корелляция в таких вопросах столь же верна, сколь и утверждение "Если ты умный, то почему не богатый".
То есть, её нет вовсе.
И на этом, пожалуй, спокойной ночи.

121
"Почему мужчины имеют право судить женщин по параметрам 90-60-90 ? А если мы ? 25 ! И делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в "Растишку" макайте !"
Судить - права не имеют.
Выбирать - да.
И знаете на каком основании? )))))
Если ВЫ полагаете, что гуманитарный секс с толстухами - это правильно, то даже в этом случае, за толстухами - хотя бы обеспечение эрекции...

122
Часто меня обвиняют в заносчивости. При этом обвинение звучит как "Не всем же быть такими умными!".
Вот интересно, противоречие хоть кто-то из обвиняющих ловит? )

123
Букв очень много в моём дневнике.
Ум, неокрепший, скучает...

124
У некоторых женщин сызмальства есть только одна проблема.
Вместо того, чтобы подстраиваться под мужчину, она старается подстроить мужчину под себя.
Парадокс в том, что все те, кого она под себя подстроить может - для неё и не мужчины вовсе; а тех, кого она подстроить не может - нафиг ею не интересуются.
Отсюда часто и вечная погоня за неподходящими вариантами - потому что подходящие она в упор не видит...
Естественно, что такая проблема не у всех, но в наш век - у большинства.
Есть вторая категория женщин - с ними трагичней.
Они в силу воспитания ли, свойств ли характера - готовы подстраиваться под любого... Паытются, по крайней мере.
А те самые "любые" - далеко не всегда, что их...
Выход?...
Осознание данного факта... очень бы помогло; но женщин, способных к осознанию, вообще немного.

125
Глядя на некоторых девушек, выкатывающих арсенал претензий ко мне под соусом "А сам-то ты кто?! Не красавец, не Аполлон, ни даже Абрамович"...
Они как-то упускают из виду вот чего...
Я видел их фотки.
На самом деле это - страховидлы. Просто страшные девушки, которые при этом мнят себя ещё и умными.
Между тем, я неоднократно читал на ленте дневников единственную фразу из дамских высказываний, с которой согласен - "Умная девушка может сделать себе какое угодно лицо".
Согласен на 100%.
Глядя на всех этих страховидл понимаешь, что цена вопроса - если хочешь хоть чьё-то внимание привлекать на самом деле - подобрать прическу и цвет. Подобрать макияж. Сменить гардероб. Поработать над пластикой - в любой танцевальной студии или самостоятельно. Дойти до фотографа в ателье и сделать несколько хороших портретных снимков в выгодном ракурсе.
А дальше очаровывать своим умом.
Это есть? Этого нет...
То есть, чаще всего это выглядит так - барышня сразу переходит к претензии.
Хотя казалось бы - есть целый дневник. Это он сейчас однообразен - раньше повеселее было, поближе к началу.
Выбирай тему, на которой чувствуешь себя уверенно, которая тебе интересна - и вперёд...
А там возможно и я на тебя иначе посмотрю - когда ум оценю, прецедент был уже; неудачная первая любовь - это серьёзно.
Это есть? Этого нет.
После этого таких девушек умными называть - язык не поворачивается...

Из 2018го: и ведь понимаете - дело не во внешних параметрах. С умным человеком не всегда ляжешь в одну постель, но вот пообщаться - интересно всегда.
На сайте же собирается (в массе, не все, но большая часть) - именно тот самый компромисс. И красотой не блещут, и интеллект средний, и кругозор невеликий....


126
Набрёл на сайт соционического юмора.
Сделал кучу выписок про себя )))))
ЛИИ (Робеспьер): Господи, открой меня для чужих идей – хотя, конечно же НЕПРАВИЛЬНЫХ

Робеспьер: “Логика бывает черная, белая и женская”.

* * *
Робеспьер в аптеке:
- Скажите, у вас есть ацетилсалициловая кислота?
- Вы, наверное, имеете в виду аспирин?
- Да, аспирин. Все время забываю это слово!

****
Принцесса-Робка, прежде чем выходить замуж, детально изучит всю литературу, имеющуюся по этому вопросу. Но найденного ей покажется мало, и она сама займется теоретическими изысканиями. Всех женихов поселят недалеко от замка и каждый день будут подстраивать всевозможные ситуации, призванные экспериментальным путем получить статистику поведения принцев в стохастическом эксперименте дискретного комплекса условий, аппроксимирующих с заданной вероятностью, стремящейся к величине бесконечно малого порядка, реальные события, сопутствующие управлению государством, ведению внутренней и внешней политики, а так же получению генетически устойчивых качественных признаков у потомства. Лет через тридцать принцесса создаст всеобъемлющий теоретический базис по этой проблеме, который будут прилежно штудировать юные царственные особы во всем мире. К тому времени ей самой король уже станет без надобности.

Робеспьер
Цель (какую работу хотели бы получить соискатели): Направляю свое резюме, чтобы получить о себе Ваше представление на предмет возможности использования в региональных вакансиях.
Семейное положение: нет
Хронические заболевания: очки
Интересы, хобби, увлечения: не пью, не курю
Иностранные языки: Латынью владею классно, разговорной практики, к сожалению, не было.
Опыт: Был подготовлен бизнес-план построения новой сбытовой структуры, но средств и воли руководства на его воплощение не оказалось.
Немного о себе, любимых: Интеллект в наличии, лоялен, конфиденциален, корпоративен.

Роб:
Любым формам отдыха я предпочитаю простое человеческое общение. Очень люблю по e-mail на эсперанто обсудить квазихроматическую интерференицию.

Робеспьер
Чудеса случаются, не все в мире подчиняется законам логики, мор полон случайных и необъяснимых явлений. У меня нет ни малейшего желания их объяснить и понять. Так, и кто, спрашивается, опять повытаскивал мои закладки из энциклопедии?

Как Робеспьер назовёт роман о любви
“Анализ корреляции брачных игр позвоночных в период полового созревания”.

Адрес - тут:
http://www.humo.su

127
Женщины придумывают себе свой собственный язык.
А потом учат всех на нём разговаривать, полагая свой язык единственно верным.
Что-то в этом подходе не так )))

128
самое смешное обвинение, как правило - это обвинение меня в том, что я кому-то что-то пытаюсь навязать 
Звучит обычно от тех, кто что-то пытается навязать мне.
Интеллектуальные напёрсточники.

129
Сидим на приеме.
Объясняю проблему, комментарий приятеля /медик/ врачу, который меня осматривает
- Он всегда очень здраво рассуждает, когда паникует.
Однако, комплимент...

130
Срочно нужно жениться.
По медицинским показателям.
........
Хм, а чем я тут занимаюсь четыре года?...

131
Как я уже грозился, дело кончится тем, что начну публиковать порнорассказы ))))
Ибо заняться тут больше явно нечем.
Хотя и для порнорассказов место, скажем прямо, не то...
В Будапешт съехать, что ли...

132
Большая часть рассуждений на сайте знакомств - это рассуждение о том, кто, кому, чего и по какому поводу должен.
Что должен настоящий мужчина настоящей женщине, что должен мужчина - женщине...
Ощущение такое, что Адам когда-то попал на бабки Еве /хотя было, если мне память не изменяет, наоборот - попала-то Ева )/, и с тех пор этот долг постоянно перекупают разнообразные коллекторские агентства.
Проценты на проценты, все дела...
А дело-то проще.
Никто никому ничего не должен.
Каждый должен БЫТЬ СОБОЙ.
И уже зная себя - настоящего - искать человека по себе... а не думать, что вот если бы нос Ивана Никифоровича да приставить к лицу...
Ну, вы поняли.

133
И ещё про "кому что должен".
По общему правилу, каждый человек должен быть собой.
И подстраиваться под другого человека он может /да и то в определённых пределах - выше уровня не прыгнешь/ лишь тогда, когда ему этот человек интересен.
Но вот дееечки, пытающиеся подстроить под себя интересного им человека... это клиника.
Сто процентов.

134
Хотите - выдам секрет любого олигарха по зарабатыванию больших денег? И, главное, как такого олигарха заполучить в свое распоряжение?
Легко!
Они вовсе не зарабатывают деньги - они играют в игру.
Мужская часть населения меня поймёт лучше - они знают, что такое компьютерные игры.
Так вот, для всех крупнобогатеев их бизнес - игра, "монополия" пополам с "мафией"; ну и ставки, естественно, не купонами.
Игра увлекательная, интересная, практически - единственная стоящая вещь в их жизни.
Даже их женщины - причём те, с которыми они близки, а не те, которые берутся на роль эскорт-моделей - подтвердят: это люди, женатые на своей работе, чьи дети - фирмы, слияния, поглощения, захваты...
Просто стартовые возможности у всех разные - кто-то плавает на уровне сети автосервисов, а кто-то - на уровне транснациональных корпораций....
Так что, если вам нужны деньги... много денег... очень много денег... ищите мужчину, влюблённого в такие игры - и всё у вас будет хорошо.
Цену правда, прикиньте заранее - на вас у него времени будет не так чтобы очень.
Самое главное, не пытайтесь переучить на такие игры мужчину, влюблённого во что-то ещё.
Не переделывайте - не выйдет.
Ищите по себе.

135
/не моё.
Но соответствует чуть более, чем полностью/
Инструкция по обращению с Робеспьерами

По многочисленным просьбам трудящихся попробую обобщить информацию по вопросам взаимоотношений Робеспьеров с Гюгошками и вообще с прекрасной половиной человечества, собранную мной и другими участниками форума. При этом заранее прошу прощения, если мои заметки покажутся кому-то субъективными, очень непросто определить, где кончается типовое и начинается личное. Я изучал сообщения и замечания других Робеспьеров и Гюгошек, сравнивал их со своим мироощущением, и вот что из этого получилось…

1. Где вообще можно найти Робеспьера? А везде, где угодно, но вероятнее всего – там, где находит применение его белая логика и где есть простор для его чёрной интуиции. Почему-то считается что больше всего Робиков среди компьютерщиков и программистов (на всякий случай скажу, что я – не компьютерщик). Те, что постарше, могут дислоцироваться в высших учебных заведениях. Они обычно любят путешествия, походы, иногда – спорт. В клубах и прочих развлекательных заведениях их встретить маловероятно, они туда ходят редко, но об этом чуть ниже. Как определить Робеспьера – тема отдельного исследования, но об одном прошу, если вы Гюгошка – не перепутайте с Бальзаком, рациональность – дело тонкое…

2. Наверно, все Робеспьеры сходятся в том, что знакомиться им непросто, а ситуация знакомства весьма дискомфортна по причине интроверсии и слабости белой этики (а поскольку чёрная сенсорика ещё слабее, остается выкручиваться через чёрную интуицию). Даже если Вы Робику очень понравитесь и он решится с Вами познакомиться, он будет выглядеть несколько неуверенно. Кстати, одна из особенностей этого типа – стремление быть или хотя бы казаться вежливым и обходительным. Если он хочет завязать разговор – поддержите, еще лучше – перехватывайте инициативу, он это оценит. Хорошо, если разговор будет нейтрально-доброжелательным, а вот отчаянное заигрывание его может спугнуть, устанавливайте эмоциональный контакт постепенно. Если же Вы будете вредничать, подкалывать, делать недовольно-отстранённое выражение лица, всеми силами изображать нежелание общаться, и думать, что он от всего этого только заведётся… Поверьте, не заведётся (не Габен однако), скорее всего расстроится и уйдёт. Потом он будет очень долго думать, что же он сделал неправильно, а для Вас будет потерян навсегда. Так что если он Вам действительно нужен – поддержите его в этот непростой для него момент и не обращайте внимания на его некоторую неадекватность, дальше с ним будет значительно интереснее.

3. Можно поискать Робеспьера в Интернете. Казалось бы, вот раздолье для Робика – не требуется такой активной работы по белой этике, как в реале, черная сенсорика вообще отдыхает, а на соционическом сайте – так просто условия, максимально приближенные к идеальным. Если соционика – наука, позволяющая объяснить человеческие отношения логическими методами, то такая наука – просто находка для Робеспьера. Осваивает он её с удовольствием, однако верит неохотно, пока сам во всём не разберется. Казалось бы, общительным Гюгошкам нет никакой необходимости заводить знакомства через Интернет, однако упрямая статистика сайта показывает, что девушек – Гюгошек тут больше, чем парней – Робеспьеров. Возможно, они регистрируются активнее, Робики просто стесняются. Но если уж Вы зарегистрировались – проверяйте время от времени почту, вдруг что-нибудь интересное придёт. Про анкеты и фотографии даже как-то неудобно напоминать, это вам Штирлиц лучше меня объяснит. В виртуальной реальности, как и в обычной жизни, Гюгошки проявляют больше инициативы, чем Робеспьеры. Пока у Робика глаза разбегаются от количества анкет и пока он собирается с мыслями, чтобы решиться кому-нибудь что-нибудь написать, скорее всего он уже получит что-нибудь интересное, и наверняка посчитает своим долгом ответить (если же ответа нет – ну, не может он мысленно разорваться). С выходом в реал могут быть трудности ввиду нерешительности Робеспьера и хронической нехватки времени у Гюгошки, а иногда и такое бывает – глохнет переписка. Так что советую не затягивать переписку, а находить общие интересы (а интересов у Робеспьера множество) и переходить в реал. Для этого подойдет любой, даже самый незначительный повод, даже если его нет – Робеспьер поможет его придумать. И еще один интересный момент – если Вас и понравившегося Вам человека разделяют километры – не бойтесь писать, настоящие Робеспьеры на подъём легкие.

4. Для первого свидания, наверно, лучше всего подойдёт простая прогулка, если, конечно, погода позволит. Можно также посидеть где-нибудь в тихом и уютном месте, главное – чтобы обстановка позволила пообщаться. В клубище или на дискотеку его стоит время от времени вытаскивать, чтобы он не чувствовал себя заброшенным и оторванным от жизни, однако сам он туда обычно не ходит. Робеспьеры плохо реагируют на тяжелую и громкую музыку по причине интроверсии и слабой сенсорики. Большие, шумные и незнакомые компании они обычно недолюбливают, контакт с новыми незнакомыми людьми им трудно наладить, хотя иногда удаётся. Если Вы всё-таки хотите познакомить Робеспьера со своей компанией – не тащите его сразу на большую тусовку, лучше знакомьте со всеми по очереди. Вообще, стоит Робеспьеру только намекнуть на встречу, он сам с ходу предложит несколько вариантов, намёки он понимает хорошо. Только уговаривать не будет, уж как-нибудь уговорите себя сами. Если Вы вместе пойдёте в кино или на другое подобное мероприятие – попросите его проводить Вас до дома или прогуляйтесь вместе,

137
Если человек сделал себя сам - то ему уже нахрен никто не нужен.
Нет, использовать - это за милую душу. Но он ничем вам не обязан.
А если ещё и умён / а это, как правило, так/ - то он ещё и очень хорошо понимает, кто главный в таком дуэте.
И колода начинает тасоваться - пока не выпадет нужная карта.
Грустно?...
Всё зависит от того, кто вам нужен - генерал, который приведёт вас в своё гнездо... с соответствующими правами, или лейтенант, с которым никогда наперёд ничего неизвестно.
Но и выигрыш в конце - разный.
Кто что ищет - то и находит.

138
Есть люди. Оне суть дневники пишут. Делятся переживаниями, о наболевшем речи ведут.
И есть те, кто оные беседы поддерживают, найдись на них время и желание вдруг.
А есть те, кто использует ЧУЖИЕ дневники как платформу для высказывания собственных мыслей, часто даже невпопад с тем, о чем говорит автор.
Это я не к тому, что я против хорошего, аргументированного спора или обмена мнениями.
Всецело за, оттого и пускаюсь в провокации периодически.
Но вот против чего я - так это против беспредметного сотрясения воздуха с попыткой подковырнуть.
Подруга говорит - "это слабость!" ))))
Но жизнь коротка, а дураков много, я предпочитаю общаться с теми идиотами, которые интересны мне.
Если же человек после стодвадцтьпятого китайского предупреждения НЕ МЕНЯЕТ тактику /признак большого ума, сами понимаете/, то он закономерно оказывается в ЧС.
Это так удобно... )))
Хотя я, временами, сожалею о временах машины доктора Гильотена...


139
Есть сила всё вынести, и есть сила всё изменить.
Во мне много первого, но маловато второго.


140
Один из критериев совместимости людей... любой, я имею в виду, - это возможность договариваться. Особенно в случаях взаимонедопонимания.
И самая невозможность данного процесса - это оччень серьёзный звонок.
Устал я от Сигизмундов*, вот в чём дело...

*старая хохма из КВН: "Это Сигизмунд. Знает по-русски восемь слов, из них шесть принимает на свой счёт"


141
Люди - это выдумка других людей для того, чтобы им не было скучно.

Весь вопрос в том, кто выдумал тех, кто выдумывает других людей, но это объясняется просто - они сами себя выдумали.
Понимаете, сначала была пустота. В ней был разум, но ему было не о чем думать - ведь вокруг пустота. Сначала разум думал, что они с пустотой - одно, но потом понял, что раз он может думать о пустоте, то он - что-то иное. Так появилась граница. Ну а поскольку когда он начинал думать о каком-то участке пустоты, пустота там исчезала, и появлялся разум, то назвалось это свет и тьма.
Потом разуму надоело висетьв пустоте /это же неприятно, в конце концов/, и ему пришлось выдумать твердь, чтобы было на чём стоять...

Далее - по тексту.
Когда умирает человек, рождается Вселенная.
Куда бы ни пришёл человек - там появляется Вселенная.

Проблема в том, что я не знаю, кто выдумал эту.
Видимо, я.
Но тогда я не понимаю, почему она такая скудная на людей...
Выдуманных - полно, а с творцами - негусто.
Хотя нет, опять не то. Творцов хватает.
Но хотя мы можем выдумать Вселенную, появление там людей - по-прежнему чудо.
Вроде растений в саду.


142
Тут по сайту часто повторяется фраза, с котоой я, в принципе, согласен - "извиняется не тот, кто виноват, а тот, кому дороги отношения".
Блять!
С кем ни общаюсь - получается что отношения дороги только мне.
Симптом, только хрен знает - чего именно.
Хотя - знаю.
Все женщины, как одна, ищут доминантного самца.
А извиняющийся - не доминант, по определению ))))))))))
Впрочем, нужны ли миру такие женщины - это, сами понимаете, бааальшой вопрос.
 
143
Первое, что вы должны помнить на сайте: не позволяйте никому решать свои проблемы за ваш счёт.

144
Среди людей можно выделить две категории - начальники штаба и боевые генералы.
Первые анализируют, вторые решают.

Для меня процесс выглядит примерно так. Мне говорят - нужно - вот то-то и это-то.
Я отвечаю: этого можно добиться так... и вот этак.. а ещё вот так... а если хорошо подумать, то и вот эдак...
Мне говорят - о, хочу вот эдак!
Я говорю: тогда нужно действовать вот так, так и этак. Ну ещё вот так...
Не просите меня принять решение - я считаю варианты. Могу сказать, чем один лучше другого. Не могу выбрать.
Я не смогу решить за вас. Даже за себя - с теми аналитическими колебаниями, которые для вас будут выглядеть сомнениями и нерешительностью.
Я начштаба, и меня это устраивает.
Таким родился.
Не забивайте микроскопом гвозди.

Начальник штаба и полевой командир. Аналитик и исполнитель. Теоретик и практик. Я первое, не второе.
И постольку, поскольку аналитики не нужны современному обществу, постольку я в нём себя и не нахожу.

145
А ведь знаете, это продолжение всё той же самой порочной философии "должен".
Раз ты умный - должен быть богатым, раз ты богат - должен быть светским львом... и так далее.
А когда такие деффачки вдруг обнаруживают, что одно не подразумевает другого - ей-ей, у них когнитивный диссонанс начинается.
Файлы не сходятся.
И начинается - "если ты такой умный - то почему не богатый... и далее, по списку.

А мне вот вспомнилась история одна...
Жил да был один родственник, хоть и дальний. Человек тихий, интеллигентный, работал себе на космическом заводе наладчиком ЧПУ и никого не трогал.
Была у него жена - на пару лет старше его, хваткая, цепкая... Было трое детей.
А потом настал ****ЕЦ.
Ну, мы все помним, какой, кто постарше.
Жене захотелось денег - на заводе зарплату платили, но не очень ровно, и она погнала его в поисках лучшей доли.
Работа одна, другая...
В общем, сама она некоторым образом искала финансовых вливаний на стороне, но суть не о том.
Он таксистом сунулся работать, благо машина была.
И вот как-то раз притормозил он на красный свет...
И не поехал на зелёный.
Сердце остановилось.
И больше не пошло.

А я брезглив стал сверх меры.
А может - как раз именно так, как НАДО?

146
В своё время одна моя подруга возмутилась тому, что я не приветствую подписчиков своего днева, когда они появляются. /сама она, впрочем, тоже этим не грешила )))/
А я вот полез в подписчиков, долго смотрел на них и думал.
Понимаете... я ведь очень чётко людей делю на друзей и наблюдателей. С первыми общаюсь - чаще в личке или лично; вторые... всё-таки это наблюдатели - а я не отношу себя к эксгибиционистам. Читают, наблюдают... молча думают всякую фигню )))

Вы знаете, у английских лордов есть давний приработок: они пускают в свой замок туристов и выступают в роли экскурсовода.
Занятие малопочтенное, допустим, но обеспечивающее хлебом насущным.
Я, собственно, как тот английский лорд. Туристов пускаю... но с каким удовольствием закрою ворота перед носом очередной партии - потому что показыват замок можно всем.
А вот жить в нём будем только мы - я и она.
И ворота будут закрыты.

147
Чего хотят женщины - очень хорошо становится понятно, читая посты девочек лет 22х.
Пример: "Она хочет чтоб он позвонил и сказал: "короче, детка, меня не волнует с кем ты сейчас и кто твой парень. передай ему, что ты только моя и это не обсуждается! " (с)
Тут я с кем-то пересёкся по поводу того, что женщины хотят доминантов - вот вам живой пример.
Допускаю, что к сорока человек делается взрослее... но, во-первых, взрослеют не все, и, во-вторых, чаще всего в возрасте 22 высказываются подсознательные желания, которые никуда у взрослых женщин не исчезают ))

148
Проблемы мены II (Иллюзии)

Женщины плохо думают логически, но хорошо чувствуют интуитивно то, что им в действительности нужно.

А нужно - на самом деле - чувство защищённости от внешнего мира.
В современных (sic! ) условиях такое чувство чаще всего /но вовсе не обязательно всегда и всюду/ создают именно деньги.
С другой стороны, начнись вдруг гражданская война - вы не поверите, как нарасхват будут замухрыжно-колхозного вида парни, отслужившие хотя бы срочную )))
Понимаете?
Женщины ищут чувство защищённости, не деньги; случись так, что эта защищённость будет связана с повышенной волосатостью - к орангутангам в зоопарк очередь выстроится.
И, к слову, те, у кого те самые деньги есть - особенно очень большие - очень хорошо чувтсвуют не защищённость, а собственную уязвимость.
Впрочем, я уклонился от темы.
Женщинам нужно чувство защищённости, оно далеко не всегда создаётся деньгами.
Иногда оно вообще не связано ни с чем материальным, что можно явить городу и миру.
Отсюда и многие сложности взрослеющих девочек спутавших это самое чувство защищённости с деньгами...

149
А вообще, други мои, что-то я не в форме...
Опять бессонная ночь+кровь из вены = дикая слабость.
Лежу как больное животное, смотрю в компьютерную стенку монитора, думаю о вечном.
К маяку никто не плывёт - иначе бы он тут не стоял...
Мне ведь кроме мозгов и общечеловеческой вменяемости предложить нечего... - а это товар не то чтобы дешёвый; просто невостребованный.
А у меня нет сил что-то менять... да и желание...
Фальстарт за фальстартом - кто же такое выдержит-то?...

150
Проблемы мены III (эпилог)

Итак, мы выяснили, что женщины меняют красоту на защищённость.
Не продают, а именно меняют.

А значит и предъявы по типу - "а шо ты могёшь предлОжить узамен" смысла не имеют.
Честный обмен; что я могу предложить - в дневнике написано; что мне нужно - написано там же;
если вас это не устраивает - какие ко мне претензии?
Я торговать не умею, разве что - как Сивилла; так что торговаться со мной - дело дохлое.
Я знаю, что у меня есть и знаю, что хочу за это получить; более того - знаю, что то, что я могу предложить подойдёт только одному человеку.
Грубо говоря... если у меня есть Lyman Alaskan с креплениями на Спрингфилд 1903 года, то сколько бы ко мне не подкатывались личности с АКМами, любовь у нас не получится.
Всё просто, и чего народ периодически от моей персоны с запросами парится - мне совершенно непонятно.

Ищите по себе.
Как это делаю я.
А если хотите дорогую оптику на АКМ /которая на нём как собаке пятая нога - то озаботьтесь кронштейнами сами/.

151
Как Сивилла торговала

Попросили - расказываю.
Была такая прорицательница в Древнем Риме; написала свитки дикой пророческой мощи, числом девять; вот тогдашний римский царь Тарквиний и решил, что не мешало бы их купить.
Времена были неспокойные - мало ли что; знание того, когда, что и как именно произойдёт иногда бывает очень нелишне.
Призвали Сивиллу, спрашивают - сколько просишь?
Сивилла цену назвала, да такую, что почувствовал Тарквиний, как подкрадывается к нему жаба.
Говорит он - слушай, ты сбрось хоть половину, цена ж несусветная.
Сивилла три свитка в огонёк каминный - швырь; цена, говорит, та же и никаких.
- Нет, ты совсем нешто сдурела, карга старая? - Тарквиний уже от гнева глаза выкатил, язык вывалил, пятнами красными покрылся. - Четверть!
Сивилла ещё три свитка в огонь - швырь; цена, дескать, без изменений.
Тарквиний купил что осталось и утёк к себе в Вечный город, который может потому вечным и не стал, что царь проторговался.

Вывод: нужно - плати, сколько бы не стоило и ни о чём не жалей; не нужно - выбрось из головы и не заводись.
Се ля ви... и ничего личного.

152
А всё-таки, в прошлой жизни я точно был шаманом ))
Потому что иначе мою манеру речи объяснить невозможно.
Это я могу спокойно так сказать - "мне кажется, что эти патроны подходят вон к тому ружью", подразумевая "Заряжай этим патроном, идиот!".
Поэтому, естественно, вопросы - "нет, а почему ты так решил" или "откуда ты знаешь" я начинаю полагать пререканиями.
Почему манера речи такая неудобная?...
Правильно, шаман - он всегда серый кардинал при вожде. Лицо вождя - это работа именно шамана, и он первый должен его поддерживать... но и шамана лучше слушаться неукоснительно.
А то патроны к ружью не подойдут ))))

153
Говорят мне: сбавь требования.
Я бы и рад - но только куда уж ниже.
Впрочем, если кто-то сумеет что-то подправить в нижеприведённом списке - обещаю прислушаться.
Вы только аргументировать не забывайте.

1. Физическая привлекательность
/здесь же красота, сексуальная совместимость, темпераментное сходство/
Если женщина не привлекает тебя как сексуальный партнёр, а ты, соответственно, её - о чём, собственно, вообще может идти речь?!
Это может быть дружбой, знакомством, компаньонством... только не любовью.

2. Совместимый формат файлов на мозговом компьютере.
Вы смеётесь над одними и теми же шутками. Она не считает тебя занудой, а ты её болтушкой. Вам есть о чём поговорить вечером после работы - помимо бытовых проблем.
Слушаете одну мелодию, двигаетесь в одном ритме.
Вы интересны друг другу именно как люди - с увлечениями, хобби, жизненными переживаниями...

3. Специфически "мой" пункт.
Мы дополняем друг друга: сильные стороны одного перекрывают слабости другого.
Потому что я могу сыграть - как актёр - то, чего во мне нет, но жить в этой роли я не хотел бы.

Ну-с, и что тут выбросить?! )))

154
"Рынок труда в Копошилке изобиловал вакансиями лишь на определённых поприщах, как то: стражники, лекари, тюремщики, приказчики да мусорщики."
(с) С. Чичин, "Гнев генерала Панка"
Как-то так.


155
Первое, что ты должен понять: ты не бог.
Невозможно жить за других, решать за других, другие - не ты, и этим всё сказано.
Вы можете быть похожими, но чаще вы будете разными, и речь будет идти лишь о том, способны ли вы услышать друг друга /но это полдела/ и ПРИСЛУШАТЬСЯ.
Причем не когда-нибудь вообще - потому что если этого не произойдёт сейчас, этого, возможно, не произойдёт уже больше никогда.
Но таково МОЁ чувство времени; у других этого может и не быть... или быть, но протекать совсем иначе.

156
Как меня троллило

Так и не понял, чем удостоился. Тролль вообще москаль был. Ну, виртуальный, ясен пень.
Комментариев много по всему дневу /что-то около пятнадцати, но искать лениво/, суть нижеподлежащая.
Потом удалился, после многозначительных уКроз.
Узнал о себе много горькой правды 
Шиза крепчает, таблеток мало... 

Из диалога в каментах.
Чудо_В_Перьях (?) 09.04.11 20:27
видимо, девы из тех существ, которые не терпят халявщиков ни в каком из проявлений. а ты - халявщик. видимо, за чужие деньги хорошо казаться всемогущим. интересно будет посмотреть на тебя, наш дорогой прЫнц, когда ты окажешься без денег, без своей команды, без власти и безо всего того, чем ты привык себя окружать.
и ещё
Чудо_В_Перьях 09.04.11 20:46
жаден. мелочен. скуп. злоязык. чёрств и бессердечен. подл. лжив. ещё раз мелочен. склонен к халяве. завистлив. ещё раз мелочен. ещё раз завистлив. глуп. недалёк. и как при таких "достоинствах" ты умудрился вляпаться в такую мощную историю?
13й Шаман 09.04.11 20:29
/пожав плечами/
Не дай бог вам оказаться в этот момент рядом, вот что я скажу ))))))))

Блин, вот интересно - почему меня все понимают прямо наоборот?
Это я сейчас - без денег, без своей команды, без власти и безо всего того, чем япривык себя окружать
Чую, когда будет так - дела у меня круто пойдут вверх

157
Всё, хватит сводить счёты. Хотя, конечно, мне всегда было интересно, на каком основании ОДНИ записывают меня в олигархов или принцев-консортов; а ДРУГИЕ - в безденежных граждан.
Я понимаю, что диагноз у всех общий, болезненные акцентуации и шиза, но вот почему такой разброс, хм?...

158
М-да, так и подмывает вновь запустить ёжиков в штаны здравому смыслу, но что-то последние визитёры меня несколько настораживают.
Понимаете, вот заходят совершенно нормальные, адекватные тётки на страницу явного идиота /меня, то есть/ и начинают слюной брызгать на четыре стороны света.
Даже не понимаю, чем я удостоен такой реакции...
Но нет, дурак обращает на себя внимание, ему начинают пенять на его глупость...
Блин, три человека за последние два дня.
.........
Что-то много места у меня эта тема занимает, но - достало ведь...

159
Книга, которую я бы ввёл в школьную программу в обязательном порядке -
"Законы миссис Паркинсон", написанная, как бы странно это не выглядело, мистером Паркинсоном.
http://n-t.ru/ri/pr/zp51.htm

Ну вот, к примеру...

"...на самом деле любовь поддается гораздо более точному измерению, чем кажется многим из нас. Она может быть измерена в понятиях человеческого несовершенства. Чтобы разобраться в этом, предположим, что взыскательный взгляд молодого человека сравнивает каждую встреченную девушку с идеалом, царящим в его воображении: с богиней его мечты, которую мы прозаически обозначим через X. Ему более или менее нравятся многие девушки – не меньше дюжины, – но почти в каждой из них он находит недостаток, который возможно или невозможно исправить. Адель хорошенькая, но ужасная дылда; Бетти забавная, но поперек себя шире; у Кэролы изумительная фигура, но голос у нее жуткий; Диана – прелесть, только у нее цвет лица никуда не годится; Этель – умница, но совершенно не умеет одеваться; Фрэнсис – красавица, но форменная ледышка; у Джорджины куча поклонников, но она чересчур остра на язык; Элен очень мила, но слишком робка. Этот придирчивый молодой человек может призадуматься: как сделать, чтобы хоть одна из них могла сравниться с X? Можно ли уговорить Бетти сесть на диету? Согласится ли Кэрола брать уроки техники речи? Можно ли заставить Диану некоторое время питаться салатом, а Джорджину – прослушать курс этики поведения в обществе? Ответ один: что бы там ни было, им никогда не сравниться с X. Точнее, наш молодой человек ни одну из них по-настоящему не любит. А почему? Да потому, что он не может любить девушку по-настоящему, пока видит ее недостатки.

Для сравнения вернемся к девушке его мечты, X. У нее струящиеся золотые волосы, нежные синие глаза, белая кожа и изумительная фигура. Она умная и обаятельная, она чуткий и внимательный друг, отличная спортсменка и добрая душа. Любая девушка, которую он встречает, в чем-то уступает X. Но вот в один прекрасный день его знакомят с Маргарет; она брюнетка, волосы у нее круто вьются, глаза серые, кожа смуглая, ростом она пониже среднего, ее можно назвать скорее задумчивой, чем болтливой, в ней больше чуткости, чем веселости. Он находит, что Маргарет – просто чудо и говорит об этом своей сестре. «Но ведь у Маргарет веснушки, а ты их не выносишь!» – «Знаю, знаю, но теперь, когда я ее повстречал, мне жаль всех девушек, у которых нет веснушек». Как только он дошел до такого умозаключения, значит, он любит Маргарет достаточно, чтобы жениться на ней. Дело в том, что он ее любит такой, как она есть, а не такой, какой она могла бы быть или могла бы стать со временем. И самое главное – то, что она сбросила с пьедестала воображаемую богиню X. И если раньше он отверг Бетти за то, что она не стройна, а Джорджину – за то, что она не добра, то теперь он делает Маргарет своим эталоном совершенства, которым он меряет достоинства других девушек. По сравнению с Маргарет Адель кажется еще более долговязой, а Бетти – еще более толстой, Кэрола кажется слишком крикливой, а Диана – слишком прыщавой, Этель слишком вульгарной, а Фрэнсис – слишком скучной. Но, отбрасывая все сравнения, ни у одной девушки нет такого низкого грудного голоса, как у Маргарет, ни одна девушка не способна так глубоко все понимать, ни у одной девушки нет таких прекрасных рук. Маргарет абсолютно не похожа на X, она вовсе не богиня. Все, что его в ней пленило, совершенно неожиданно – и спокойная, полная дружеского внимания молчаливость, и внезапная, как солнечный луч, улыбка. Величайшее достоинство Маргарет в том, что она Маргарет, и молодой человек любит ее именно такой, до последней веснушки. Принимая все это во внимание и прибавляя еще и элемент физического влечения, мы можем сказать, что молодой человек влюблен. А Маргарет – отвечает ли она ему взаимностью? Кто может знать? Но все же допустим, что они поженились. На этом обычно кончаются все романы. Но в действительности все обстоит совсем иначе – с этого только начинаются настоящие события."

160
Вот чем плохи невропатологи.. так это тем, что, постороив некую концепцию содержимого твоего мозгового аппарата - их уже ничем с места не собьёшь.
А тут ведь чем плох хороший невропатолог?
Тем, что угадав, скажем, половину твоих проблем, другую он тебе уже сам нарисует... и, поскольку он угадал первую, выбить его со своих позиций становится невозможно.
Как выяснилось, я не читающий книг маргинал.
При этом работу найти легко.
Конкретных предложений, впрочем,как всегда - не поступало.
Ставил иголки, садист.
Во всём теле расслабленность, но комок на спине, между лопаток, мешающий жить и дышать никуда не делся.


161
Все твои проблемы, говорят мне, оттого, что у тебя нет девушки.
В общем... ценность такого совета приблизительно равнозначна тому, как если бы вы подошли к нищему и сказали: все твои проблемы от того, что у тебя нет денег.
Тавтология.
Ницше сказал, что умер Бог... я бы сказал, что умер разум.

162
/задумчиво постукивая по клавиатуре/
Нет, неужели я действительно так мелко плаваю?...
В общем-то, даже поговорить не с кем.
Пишешь тут, пишешь... насквозь служебное занятие превращается в цель, но я ведь очень хорошо помню, что это всего лишь средство...
И ведь не в том дело, что не то место.
Место, вроде бы, вполне себе то...
Не те люди?
Или сам я не тот человек?...
Хз.
Похоже, придётся вернуться к порнографии - вроде получается ))))

163
Диалог, типа...

Я ошизел, честно говоря.
ХХХ
Ты закрыт от людей....но хочешь..чтобы тебя понимали...Там где можно сказать проще...говори проще...никогда не умничай....
13й Шаман11.
А теперь - выдохните и переживите это.
Я понимаю - вам будет сложно, но вы попытайтесь.
Я - ВСЕГДА - ТАК - ГОВОРЮ.
Просто говорю, не умничаю, понимаете? ))))
ХХХ
Конечно!!!
Иногда это ещё называют "Занудство"
Но пока ты мне нравишься..

Обрадовали, блин.
Даже и не знаю - почему это мне сразу активно не нравятся те, кто так заявляет?...
Да ещё старше меня лет на пятнадцать...

164
Ожидания сайта

Когда мой воспитуемый задавал вопрос о смысле жизни, я отвечал просто - смысл жизни в том, что сам человек выбирает для себя.

На сайте работает примерно та же схема... но она НЕ работает, потому что никто толком не отдаёт себе отчёта в том, куда и зачем он явился.
Начнём с простого - у ЛП куча клонов, и некоторые из них подаются под соусом откровенной порнографии.
Не говоря уже о том, что для многих обращение к сайту знакомств - это вообще /для "бытового сознания"/ признание либо своей женской несостоятельности, либо подавленных сексуальных стремлений.
Отсюда и огромное количество не вполне адекватных мужских заявлений /наслушался от подруг/ - часть заявляющих такое мужиков может и нормальные люди... но они ведут себя так, как будто оказались в ненормальном месте, вроде борделя.
Впрочем, это общее рассуждение, сам я считаю, что человек - целостный человек - обязан вести себя одинаково везде; отчего многие мне пеняют на раскрытие личной переписки )))
Между тем, у меня это запросто потому, что - если ты в личке обзываешь меня тупым ублюдком, то что мешает тебе это сделать публично, хм?,..

Впрочем, я не о том.
Итак, на самом деле на сайте мало тех, кто ищет прочные отношения.
Чаще - потрепаться во время рабочего времени, мужчины в фоновом режиме ищут секса, женщины - в фоновом режиме ищут подтверждения своей женской привлекательности.
Это - основная масса сайтосидельцев.
Все остальные - в разной пропорции - здесь лишь в фоновом режиме...
Вот и чувствуешь себя тут белой вороной... хотя контент поставляешь качественный.
Но это ненадолго - чувствую, скоро поставлю все галочки в анкете... вплоть до группового секса 
Чтобы расширить поле поиска

165
Друзья в последнее время стали немногословны, молчаливы, и практически не комментируют - то ли действительно у меня уже клиника, то ли просто весенний авитаминоз души.
Недруги... собственно, таковых не обнаружено - нельзя же, в самом деле, записывать человека во враги только на том основании, что он идиот.

Читателей новых я планомерно отпугиваю порнухой.
Ещё немного - останется только прикрыть лавочку и эмигрировать.
Собственно, вот и вся местная жизнь...

166
Никакой сайт, в том числе и этот, не даёт иллюзии богатства выбора.
Встретил человека по себе - держись его... другого такого уже не встретишь.
И это - универсальное правило.

Из 2018го: это не мне самому совет был, если градус мужененавистничества уже мешает вам воспринять информацию объективно )))

167
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
У умного человека их мноооого!

168
Для меня хлопнуть дверью - это жест.
Иногда непроизвольный, иногда осознанный.
Во всех остальных случаях я "вхожу без стука, почти без звука", да и ухожу по-английски.
Сидел я сегодня в парадном одного заведения, где на двери доводчик не работал.
Так вот, вошёл и вышел придерживая дверь я, два сотрудника и ещё одна посетительница.
Все остальные дёргались от пушечного выстрела дверного полотна, втягивали головы, ругали природу. погоду, президента - но ни один не придержал дверь даже УХОДЯ.

Нам всю страну нужно отдать на курсы хороших манер.
 Ибо разруха - действительно в головах...

169
Женщины и модные журналы

Сами того не замечая в деле гардероба женщины пали жертвой злейшего врага своего - модельеров.
Почему врага?...
Ну, ориентация большей части лидеров Высокой моды секрета не составляет - а значит в деле битвы за мужчину те, кто шьёт наряды для модниц и те, кто их носит - конкуренты, а то и враги...

170
Литература основного потока не привлекает меня бессюжетностью.
Сам я, в принципе, тяготею к эссеистике, поэтому дисциплинирующий стержень фабулы для меня - вещь весьма не лишняя.
Потому что когда я пишу о себе - мне не хочется ничего придумывать; а когда я начинаю придумывать - это уже не вполне я.
Наверное, это был бы хороший ролевой тренинг - поиграть в кого-то другого, но, положим, сайт знакомств место для этого неподходящее - ведь кто-то может влюбиться не в тебя, а в отыгрываемую тобой роль.
А это - не нужно. 

171
Не сдаваться - это во многом механическая работа по выполнению необходимых действий.
Изо дня в день, выполняя одно и то же, отгоняя жалость к самому себе и твёрдо веря, что всё переменится к лучшему.
Потому что по другому и быть не может.

172
Палкоўніку ніхто не піша
Пугаю, пугаю народ, как пить дать ))))
Харизма - она так и прёт, людей отшвыривает...
Тоска, в общем.

173
Debes, ergo potes
"Должен, следовательно можешь".
Старики-римляне.

"Сделай или сдохни"
Джозеф Конрад

"Делай что должен, и будь что будет"
Опять же, римляне.

Как вы полагаете... у человека выросшего на таких максимах... не будет невроза, хм?...
Тут уж либо сил дайте, либо мозги переформатируйте.
Поневоле станешь эскапистом.

174
Фиг знает почему, но люблю я - почти как Ларошфуко всё, что либо аморально, либо от этого толстеют.
Глянец, кич, гламур, анилиновые краски и неестественную яркость.
Ну или наоборот - суровый лаконизм чёрно-белых рисунков.

В общем, я о высоком... наверное.
Про живопись, впрочем, потом как-нибудь. )))

175
Люди могут измениться тогда, когда они были плохо воспитаны, чего-то не знали, чего-то не имели, для чего-то не было возможностей.
Но в том, что касается их нервно-психических свойств они не изменятся.
А это, зачастую, определяет и всё остальное - к примеру, неусидчивому по темпераменту человеку научиться чему-то новому будет о-ох как сложно, а главное - никакая природа такого самонасилия не выдержит.
Сорвётся, рано или поздно, и чем позже - тем громче и больнее.

Соразмеряйте.

176
Я спокойно отношусь к мажорам как социальному слою и не не люблю их как политический класс.
Потому что очень уж разные условия не просто жизни - воспитания.
Если человек не ездил хотя бы несколько лет на общественном транспорте, не ходил тёмными дворами, не стоял очередей в поликлинику и не жил на прожиточный минимум - какое он, собственно, может иметь представление о современной жизни?
Не более адекватное, чем у Марии-Антуанетты: "У народа нет хлеба? Пусть едят бриоши!"
Отсюда у нас просто бездна бездарных правителей - они не то чтобы плОхи, просто неадекватны стране, в которой живут.

177
Подруги на сайтах разного рода не раз рассказывали мне, что преследуют их разного рода извращенцы, турки и прочие любители кунилингуса.
Я, в принципе, верю им на слово и сейчас, но мой опыт как-то показал, что тут всё настолько относительно....
Итак, создал я себе клона женского пола.
Девочка молодая, блондиночка, бисексуальная, интерес к сексу ярко выражен - ну, думаю, сейчас извращенцы-то и попрут!
А я изучу пациентов вблизи.
На деле - понимаете... нормальную, толковую извращенку все то ли чуют пол за версту, то ли, что куда как более вероятно, остерегаются.
Итак, за неделю существования клона можно подбить сухой остаток:
115 просмотров.
Из них 102 - мужчины
Пятнадцать писем.
Три семейные пары, из них одна слишком молода даже для семейной пары )), прочие лет 30.
Одно письмо от азера, одно от турка /или прикидывается/
Кстати, хоть и под копирку написаны - но как-то более... комплиментарны, что ли.
Прочие - от "наших человеков", предложения подъехать и познакомиться более плотно.
Без скабрезностей, кста.
Ну... никак не похоже на вал извращённых предложений, о котором мне рассказывали )
Впрочем, согласен, что иногда и одного бывает слишком много... 

178
По моим нервно-писхическим свойствам для меня самое плохое - это состояние неопределённости.
А оно может возникать по двум причинам: когда ты не уверен в адекватности и разумности действий женской стороны, и когда сторона эта молчит о своих действиях, поступая по-своему.
По сути, ставя тебя перед фактом.
И здесь уже не так важно, делается ли это осознанно, или "так получилось".
Для меня эффект один, разрушает нервную систему, а она у меня и без того... чуткая слишком. Нервы-то голые.
Поэтому приходится держаться от таких дам-с на как можно большей дистанции.

179
Врачей надо вешать, гнобить, расстреливать и распинать.
Тогда вся эта административно-деньгозашибающая шушера разбежится на более безопасные для жизни места, а останутся только те, кто хочет ЛЕЧИТЬ людей.
А не пользоваться их состоянием для удовлетворения своих комплексов, бля.

180
Что такое жить рядом с любящей, любимой, но абсолютно несовместимой женщиной - я уже знаю, спасибо.
Это моя мама.
Несколько ситуаций... я не говорю, что я в них прав - они просто из того разряда, в котором речь идёт не о правоте...
1) Телефон.
Нужно встретиться, звоню ей на телефон.
Не берёт. Не слышит потому что.
Хотя фон при ней.
Кой хрен вообще с собой таскать тогда этот кирпич излучающий?
2) Виктимность.
Если мама садится в трамвае/автобусе - то так уж ей везёт, что обязательно рядом с самым бомжастого вида субъектом - которого видели ВСЕ /я, например/ ещё ДО того, как она села.
Но теперь она упорно будет тут сидеть... да ещё на тебя смотреть как на врага народа за то, что ты либо не сел рядом, либо не занял это место для неё.
А затем, естественно, жаловаться на то, с кем рядом пришлось сидеть...
Краш системы /моей/

3) В лучевом центре.
Девочка в регистратуре, по виду ясно, что ей всё до фени - кроме развода пацентов на бабки.
Я чётко намерен уточнить насчёт рентгена грудной клетки; но нет, мама вырывается вперёд, с частотой "вулкана" выпаливает анамнез и делится эмоциями, общий настрой - "что делать, помогите"
Девочка - ну, на 18 30 терапевт, 600 рэ...
С трудом вывожу упирающуюся маму, говорю - здесь нам не помогут.
Она: почему?
Я: да девка не сечёт ничего, на деньги раскручивает.
Она: откуда ты знаешь?...
Я закатываю глаза.
У девочки может 25 высших медобразований, но она не настроена на помощь, это видно.
Смысл общаться?
Только если бы мама умела их строить - но это не её стиль отношений с жизнью...

4) Мне трудно принимать решения - легче анализировать ситуацию, а варианты пусть выбирает кто-то ещё.
С мамой ещё сложнее - она "действующий человек". То есть, с одной стороны, хочет РЕШЕНИЕ, которое она воплотит в жизнь.
С другой стороны, когда я в муках это решение таки рожаю - она рассматривает его как вариант к обсуждению, а не "выполняй!".
У меня краш системы опять...

В общем, вот такие сложности.
Но то мама...
А вот в романтических отношениях... м-да.

181
Опять сватают в школу.
Да НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!!!!!!
В библиотеку, в архив, куда угодно - только не туда, где нужно давить и трамбовать людей, "держать диыциплину" и страдать прочей фигнёй.
Я психопат, предпочитаю сразу гильотинировать ))

182
Поскольку возникло мнение, что с моей авой мне только о бутылке и писать /хотя я надеялся, что можно и о японской кухне))) /
Пишу.
Бутылка, содержащая в заключении змия зелёного - предмет мистический, конечный по своей природе, и необратимо приманивающий другие такие же бутылки...
А более ничего сказать не могу, ибо к пьянству отношение европейское.
Бокал вина к трапезе - это нормально, а вот добить до дна и сходить за следующей - нет, бывает... в компании хорошей... нокомпания пока ещё есть, но вот в собутыльники мы друг другу не годимся.
Водка, вино и пиво - лучше не смешивать )))


183
И никогда не знаешь, чем бы тут заняться.
Агора исхожена вдоль и поперёк, ты здороваешься с каждым кирпичом, а кирпичи сдержанно и угрюмо улыбаются тебе...
Все темы изучены, люди знакомы а повороты предсказуемы.
Впрочем, с добрым утром...

Basement jaxx Good luck!
/а фоном к этой песне - всё таки Appleseed/
))))))))

184
Про мультики

Всё-таки, народ так привык к некоей колее, накатанной в мозгу, что выбить его с этого торного пути иногда невозможно.
Примерно так обстоят дела, когда я пытаюсь ознакомить друзей-приятелей с анимацией... Японской.
Я не из фанатиков; но то, что аниме - полноценные художественные фильмы нисколько не сомневаюсь.
При это то, КАК и о чем это снято... я даже не уверен, что это вообще можно снять как кино.
Хороший пример - Мамору Осии, "Призрак в доспехах" против кинематографического "Авалона".
Но всякий раз, когда я пытаюсь дубиной загнать товарищей на "Оборотней", "Призрака в доспехах", "Бибопа" - полная безнадёга...
Всё таки, тенденциозный подход к реальности - это плохо.

185
А всё-таки, в упор я этого не понимаю - что такое "регулярный секс вдвоём" без отношений...
Мал ещё, видимо )

186
Забавно бывает наблюдать за профанами.
Ну, знаете: "Сильный ищет возможности, слабый причины".
Заебли уже этой фразой.
Потому что всякий раз, когда я предлагаю сыграть в РПГ ))) - они плавно выпаливают несколько общих советов и мимикрируют под цвет стен.
Иногда спорят - типа - "Да ты же сам вот ничего не пробуешь, только отговариваешься!"
Хотя я не отговариваюсь - а сообщаю, что ТАК УЖЕ ДЕЛАЛОСЬ.
Гении, блин.
Так что -
http://www.youtube.com/watch?v=Y86JLqzbmCI
И все в сад.


187
А я люблю весну.
Она категорична и беспощадна, расставляя всё и всех по своим местам - причём не неким безличным существом, двигающим фигурки людей по невидимой шахматной доске,
а собственной их биохимией.
С меня слетает налёт вежливости, и я выясняю, что я человек жёсткий, категоричный и безапелляционный, очень не любящий личных выпадов в свой адрес,
а КТО_ТО - выясняет вдруг, что очень любит человека уязвлять.
Я без претензий - просто это пассажиры не моего корабля.

188
Многие девушки очень любят на ровном месте устроить вокруг себя конкурс по влезанию на вершину пальмы - то бишь доступ к общению с собой, любимой.
Тема настолько знакомая и хорошо изученная, что для меня попытка устроить подобное шоу - чёткий приказ развернуться и уйти )))
Опыт-с, мы все уже давно не подростки.

189
Как же меня угнетают суета бессмысленная и суматоха бестолковая...
И отсутствие своей берлоги, где хозяин -я, что хоч, то и делаю..
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Если меня не слушаются - значит не воспринимают как лидера.
Это нормально... если бы при этом действовали сами как положено...
А так - импотентская ситуация.
Как это там?...
"Для поднятия авторитета вам будет выдано оружие.
Но пользоваться им категорически - я повторяю - категорически! - запрещено!"
А у меня уже шиза на этой почве.
Потому что не дают основать СВОЙ порядок. Тот, который удобен и комфортен мне.
Влезают в моё личное пространство.
Ну и так далее..
Нeрвы... поневоле... издёргаются.

190
Откуда фраза?
"Для поднятия авторитета вам будет выдано оружие.
Но пользоваться им категорически - я повторяю - категорически! - запрещено!"
В упор не помню... кажись, Хем, но что именно?
Сам я её встретил в эпиграфах к статьям Переслегина, так что с оригиналом вообще не знаком.
Но сама фраза... очень хорошо описывает мою жизненную ситуацию.
Ну и её медицинские последствия.


191
Вера может изменить мир.
Честное слово. Именно вера создаёт и обрушивает царства, строит пирамиды и храмы, именно вера в ту или иную данность определяет поступки людей.
Она не определяет то, что случится - но существенно корректирует вероятность того или иного события.
Простой пример - такой фактор, как уверенность в себе, зависящий исключительно от внутреннего состояния человека, но, тем не менее, определяющий успех важного разговора...
Поэтому - если хочешь, чтобы с тобой произошло что-то хорошее - верь!
Никто не отменит твоих собственных действий, но вероятность из 50/50 станет 51/49, а это уже существенно больше.

192
"...секс - именно то звено, где Разум конфликтует со Счастьем, ведь в сексе нет ничего разумного, а в Разуме - ничего сексуального" (с) Станислав Лем

193
И отчего у меня так часто складывается впечатление, что то ли я не в такт, то ли мир не в ногу?...

194
Самое важное в этой жизни - это понять, чего ты хочешь НА САМОМ деле.
А поняв - следовать этому пути, не сходя и не отворачивая.
К примеру, можно мечтать о том, как ты лежишь в бассейне собственного пентхауза и смотришь на ночной город.
Мечта?
Мечта....
НО,
если подойти к ней практически...
Нет, самый очевидный путь - это корячась до седьмого пота отбить хлеб у Березовского и годам к пятидесяти заиметь подобный домик.
Но - он ли тебе нужен?
Куда как более дёшево его будет снять, допустим, на сутки - и тут порядок сумм будет другим,
или - вовсе, устроиться мойщиком бассейна в тот самый пентхауз.
Видите, как важно понимать, чего вы хотите НА САМОМ деле...
Это позволяет строить свою жизнь так, как тебе хочется - а не так, как тебе кажется.

195
Дело не в проблемах между вами, дело в том, решаете ли вы их...

196
Вообще, всё чаще замечаю, что становлюсь циничен и мизантропичен.
Самое смешное, что это происходит как ответная реакция на то, что когда пытаешься с людьми общаться - по-человечески, вникая в проблемы, ситуацию, объясняя причины своего поведения, разжёвывая очевидности - считают признаком слабости, норовят сесть на шею и на ней прокатиться.
Меня это, разумеется, злит - с соответствующим итогом, которого только и следует ждать от патентованного берсерка с необоримыми вспышками гнева.
Печально это всё...

197
Одна из распространённых иллюзий современного общества - абсолютная уверенность толпы в том, что любой человек может реализоваться на любом месте.
Между тем, если даже просто оглядеться вокруг, сразу же становится очевидным, что это совсем не так.
Кто-то усидчив, кто-то непоседлив, кто-то разговорчив и приветлив, кто-то молчалив и угрюм; представьте себе только, что усидчивого зануду мы возьмём аниматором в парк развлечений, непоседу - усадим за финансовые документы, приветливого говоруна отправим в архивы юротдела, а угрюмого молчальника - в департамент общественных связей...
Универсальных людей нет... как бы не хотелось многим обратного; но равняются-то - именно на этот принцип, который красной нитью проходит во всём современном массовом сознании.
И сам факт, что феномен этот остаётся без осознания очень многое говорит о современном обществе.

198
Мы строим среду вокруг себя, а среда выстраивает нас...

199
И вот, с замиранием сердечным набираю я номер лотереи...
Лотерея простая: четыре издательства.
Сначала было 8 )))
Армада: называюсь, спрашивают - "Когда отправляли?"
говорю - 19 октября.
Ответ - "Раз 19го октября, значит точно отклонили"
В другие звонить уже не тянет. ((((
Всё-таки, нужен мне литагент...
Или психиатр - и то, что я пишу совсем уж неудобочитаемо?...

Таблеточку бы мне....
"Графомания — это психиатрический термин, подразумевающий болезненную страсть к написанию текстов, чаще всего не представляющих никакой культурной ценности. Обычно произведения таких авторов шаблонны, невыразительны и не представляют собой никакого интереса ни для читателей, ни для критиков. Как и любое подобное заболевание, графомания может иметь более или менее тяжелую форму. Аналогично другим диагнозам в этой области, графомания не возникает на пустом месте и, в принципе, поддается лечению, в том числе и медикаментозному.
Помочь графоману можно. Если отвлечь его от ручки и листа бумаги, предложить иные развлечения и интересы, возможно, что при регулярных контактах с кем-либо со временем он откажется от мысли о творчестве. Однако в случае тяжелой формы заболевания, понадобится вмешательство специалиста, иначе, как и с любым другим подобным заболеваниям последствия от неквалифицированного воздействия могут быть фатальными.
(с)

200
"Да, я принципиальный. Но не дебил!" (с)
"Санитары подземелий"


201
Прятаться в тропинках, лабиринтах прошлого, несбывшегося можно бесконечно.
И тут важно не лгать себе.
Не балансировать МЕЖДУ.
решить - туда, или сюда, на ту сторону, или на эту.
А РЕШИВ - действовать.
Не ждать, а действовать.
Обдирать бока и локти, но твёрдо дерожать в голове цель.
А не возвращаться в прошлое раз за разом.
Это тлетворно и разлагает волю.

Из 2018го: и, тем не менее, я делаю это постоянно. До сих пор.

202
" Чего вы хотите там написать?
- Джон Джастин Мэллори. - Мэллори ладонью расставил
слова в воздухе . - Величайший детектив в мире.
Конфиденциальность гарантирована. Не бывает слишком мелких
работ , не бывает слишком высоких гонораров. Специальные
скидки для дам в коже с кнутами. - Он пожал плечами. -
Словом, всякое такое .
- Серьезно , мистер Мэллори.
- Только имя.
- А вы не хотите, чтоб под ним было написано "Частный
детектив"?
- Давай не будем обескураживать случайных посетителей.
Если кто-нибудь заглянет ко мне с кругленькой суммой , я
соглашусь играть центрфорвардом за "Кникс".
(с)
Майк Резник, "По следу единорога"


203
Вот, уже тридцать минут пытаюсь понять, чего бы тут такого написать...
И в голову почему-то отчаянно ничего не лезет.
Всё просто: всё уже давно и неоднократно разложено по полочкам, а высокий темп постописания даёт профита не больше, чем низкий.
Мне, в какой-то мере, даже хуже: ключевые посты оказываются погребёнными под горой текущего мусора.
А главное: их один фиг никто не читает.
Или - читают не те, что, в принципе, совершенно одно и то же...

204
Странное дело: единственные посты, которые получают на сайте хоть какой-то отклик - это заведомо провокационные... да и это, в принципе, помогает искать не тех, кто нужен, а тех, кого провоцируешь /а это, чаще всего, не та категория, с которой вы готовы вести милую беседу.
Что с этим делать - пока совершенно неясно.

205
Моё противоречие с большей частью остального социального света - противоречие склонного к рефлексии человека с миром, который привык любое слово понимать как действие.
Слышали, наверное - "раз оправдываешься - значит неправ".
Чаще всего те, кто так утверждает не видят никакой разницы между объяснением, самоанализом, размышлением и оправданием.


206
Мне не так важно, опоздал человек или нет - но важно, извинился ли он за это.
Мне важно, позвонит ли он сам когда-нибудь, или спихнёт работу по поддержанию отношений на меня.
Мне важно, будет ли он принимать в расчёт мои собственные желания, или будет ориентироваться только на свои.
Мне важно, будет ли он понукать меня что-то сделать, или поможет пройти часть пути вместе...
Ну вот - и, собственно, после всего этого - ну как мне общаться с тем, что полагается НОРМАЛЬНОЙ девушкой?   

207
Я человек рассудительный, хотя и вспыльчивый, значит девушка мне нужна решительная, хотя и хладнокровная.
Кажется, так...

208
В конечном счёте наша жизнь всегда зависит от случая.
Случай, шанс, удача... иначе не скажешь.
В английском флоте даже графа есть такая специальная в анкетах офицеров - везучий человек или нет.
Хотелось бы этого везения побольше )

209
"браки, совершающиеся на небесах, ограничены весьма куцым списком кандидатур, составленным на земле" (с)
С.Н. Паркинсон

210
Я, смею надеяться, пишу неплохо.
Хотя и однообразно - но тут уже сказываются условия места и времени; всё-таки это - сайт знакомств )
По большому счёту, все мои темы также варьируются между тем - кого ищу, кого не ищу, кто на сайте чаще всего встречается, и как себя ведёт.
Чувство юмора постепенно подрастеряно, на откровенно левые, посторонние варианты отвлекаться не хочется,
и - не менее откровенно - чувствуешь себя как мужик, притащивший Большую Советскую Энциклопедию на развал, где торгуют комиксами.
Не то время, не то место... но... куда, собственно, ещё пойти?...
Все альтернативы я уже пробовал, и - как-то там не срастается упорно.
Так что - я вновь у своего маяка...   

211
С детских лет Лермонтова я ставил впереди Пушкина.
В основном из-за "Героя", конечно же, ну и "Паруса".
Учитывая последующие события - всё чаще задумываюсь: то ли это такой пророческий нюх, то ли все мы одеваем на себя судьбы ещё в детстве - выбирая из имеющихся?...
Кто-то выбирает родительскую - папину или мамину, кто -то - родственников, соседей, кто-то обращается к книгам.
В общем, зря я русскую классику читал в возрасте малолетнем. )
Не те примеры.
Чацкий да Печорин, ладно хоть, не Раскольников с Безуховым.

212
Вот чего я понять не могу в так называемых "взрослых женщинах", так это такой странной мыслительной конструкции, встречающейся в дневах, мыслях, фразах, недосказанностях...
Выглядит это приблизительно так: я должна была его использовать /типа, поматросить и бросить, не обязательно в сексуальном смысле/, вместо этого сама влюбилась!
Продолжения, как правило, разные /от "жили долго и счастливо" до "а он узнав об этом меня разлюбил"/,
но оторопь мою вызывает вовсе не это.
А то, что сам факт того "использовала, в процессе влюбилась" расценивается как положительное явление и звёздочка на фюзеляж.
Как по мне - так отдает чем-то нездоровым, уж извините.
Или это такой форс записной стервы - типа, "что-то человеческое во мне ещё осталось!"?

213
Было время, когда ко мне валом валили странные женщины, обвиняющие меня в заумности. Это было очень странно - с одной стороны, потому что "умничание" подразумевает некое осознанное желание со стороны субъекта; во всех остальных случаях -... ну я же не пеняю вам на ваш вес, хм?
Но желание "поставить на место" у таких дамочек вечно и непреходяще.
Как правило при том, что они сами охотно советуют не метать перед ними бисер.
Слушайте, это суровый самокритицизм. Уважаю, да...


214
Итак, попробуем разобраться.
Благо, я пьян, значит, пресловутая поллитра поможет.
Впрочем, если вдуматься, всё очевидно.
Некоторые дамы обвиняют меня в высоких претензиях...
Чёрта с два - я претендую только на свой уровень, не более того )))
Если он кажется вам завышенным - то... проблема в вас, а не во мне.
Собственно, на этом и закончим...
И добавим!   

215
"Мужыг должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него"
Ок, допустим )))
Что должна женщина, хм? 


215
Иногда я усиленно пытаюсь понять, зачем некоторые девушки так стремятся замуж.
И - не понимаю.
Там, как правило - всё что угодно, от желания приобрести социальный статус до желания обзавестись ребёнком... но вот чего определённо нет - так это понимания того, что брак - это ещё и умение /а во многом -ещё индивидуальные свойства/ находить общий язык с человеком...
Тупею я что-то...

216
Общаясь на сайте нужно быть доброжелательным, вежливым, и стараться понять собеседника.
Если вы его упорно не понимаете - значит это, скорее всего, просто не ваш человек.
Оставьте его - вам ведь нужен тот, кого понимаете вы и кто понимает вас, верно?
PS
К случаям самозащиты /необходимой обороны/ пункты о вежливости не относятся, о доброжелательности - с купюрами /под запал - можно/, понимать собеседника вы должны всегда.


217
Иногда я думаю - а не сбросить ли мне планку хотя бы только до "секса".
Чем больше обдумываю эту идею, тем меньше она мне кажется здравой.
Внешние стандарты - как были, так и остаются: она должна меня физически привлекать.
Далее... я должен ей доверять... а для меня это - производное от долгих бесед на разные темы, во многом - стереоскопического восприятия действительности..
Следовательно, должен быть аппарат для ведения таких бесед - как интеллектуальный, так и словарный.
Наконец, всё та же активность в отношениях...
В общем, как не перебираю я детальки - пулемёт получается... 

218
Если вам что-то очень долго не даётся - то оно вам, возможно, и не нужно.
Хорошая мысль.
Утешающая.
Воистину, вдруг последствия ну.. к примеру, того же самого секса приведут к аварии на Фукушиме и прочим катаклизмам?...
Нет, я готов пострадать за человечество... не очень больно и без вредных последствий - но блин!
Там, наверху, хоть бы уведомляли об этом, что ли.
Хотя, конечно, ну его нафиг, такую честь )))

219
Сайтостроевцы скоро домучают тут всех, явно.
Скоро спамом будет считаться любое сообщение длиннее чем "приветкакдила" и "займёмсясексомтут".
Видимо, для особо интеллектуальных посетителей любое сообщение длиннее трёх сложносочинённых предложений есть спам, завешивающий программу мозгового компьютера нахрен.

220
"Продолжай. Ты просто продолжай. Ничего другого тебе не остается, и нет способов этого исправить. Просто двигайся дальше.
- А что там, дальше? Когда придёшь?
- Снова жизнь, - пожала она плечами. - Что же ещё?
- Это обещание?
Харра подняла камушек, повертела в пальцах и кинула в воду. Лунная дорожка заколебалась и покрылась рябью.
- Это неизбежно. Никакого обмана. И никакого выбора.
Ты просто живёшь дальше"

(С) Лоис МакМастер Буджолд. "Память"

221
"если зайца долго бить, он научится курить... ну или станет инвалидом"
Хороший армейский метод обучения всему.
Хорош тем, что дёшев, и банально отсеивает тех, кто по тем или иным причинам не может, как все.
Плох тем, что если ты тот самый отсеянный - он тебе ни хрена не поможет.
Но многие считают, что армейский метод - единственно имеющий право на существование...
и пытаются воспитывать опираясь именно на него.
Хороший пример - человеку социализованному, легко идущему на контакт кажется, что это легко, потому что ЕМУ легко.
Другого он не поймёт никогда.
Так же как я абсолютно не понимаю, как можно читать книги в зависимости от настроения и забывать содержание сразу, как прочитаешь.
Понимаете?
Сложность начинается тогда, когда вместо отметки напротив таких социальных особенностей начинается бурный период перевоспитания, а то и постановки перед фактом.
Ну, вы знаете это всё - типа - "нет, ну ведь все как-то живут!!!..."
В этом и хохма, потому что, как правило, в том и дело, что объясняющий свои сложности человек к тем самым "всем" не принадлежит.

Выход - непонятен. Во всяком случае, очевидно, что общие советы тут не пригодятся - именно в силу их универсальности.

222
С сайтом только одна проблема: рано или поздно надоедает делиться собой.
Терминально, конечно, необратимо; потому что рассчитан только на два режима работы: всё или ничего.
И это самое "всё" не было оценено по достоинству.
И никакой иной промежуточный вариант невозможен.
Это даже не усталость как таковая. Это апатия - когда и силы, и возможности что-то делать ещё остаются.
Но никакого желания что-то делать уже нет.
Это удерживает на месте лучше любой тюремной камеры... но я не знаю способа выйти из этого состояния.
Причина?
221 предыдущая запись

223
Итак: чудес не бывает.
Сам не плыву.
Следует, пожалуй, сказать что-нить героическое и пойти ко дну, вцепившись в рога штурвального колеса.
Вот совершенно не хочется...
А - надо, Федя, надо...

224
Тырнет, тырнет...
На сайты знакомств обращаются разные люди и по разным поводам.
Я тут, собственно, из-за того, что в обычной жизни "раскрыться" трудновато, скользишь по миру за щитом взаимного игнорирования и каменной маски приличий.
Не столько "общих", сколько твоя персональная замкнутость.
Я поэтому и ценю девушек, умеющих меня "разговорить".
Это тут я моноложу без особых сложностей - снаружи, в пространстве реала, своё я держу при себе.
Но... тяжело, когда всё, что я знаю и умею остаётся невостребованным.
Раньше мне казалось, что дело тут именно - в моей собственной бронированной скорлупе, панцире, приобретённом в незапамятные времена,и, казалось - дело лишь в раскрытии.
Сейчас, приобретя изрядный опыт сайтовского общения - увы, приходится констатировать, что дело не столько в панцире, сколько в том, что не так много людей, которые способны ... гм... быть с тобой на одной волне.
А это - всего лишь необходимый минимум для начала диалога.
И как-то осознание этого факта сподвигает на определённые выводы.
Я слишком зависим от случая, и помочь мне может разве что персональное чудо.
Но альтернатив нет.
Безотносительно моего желания.


225
Эгоист совершенно сознательно делает плохо тебе, чтобы было хорошо ему самому.
Эгоцентрик делает хорошо прежде всего себе, а как остальным - он внимания не обращает.
Вся штука в том, что оба варианта плохо подходят для семейной жизни.

226
По большому счёту, мы можем забрать отсюда только впечатления, умения, навыки, знания - только то, что храним в себе.
Просто те, кто гонится за одними только впечатлениями - люди вполне себе несчастные; им всё время мало, хочется больше, а в конце - скука.
Гораздо интереснее стремиться за знаниями...
 
227
Браки бывают двух видов. Первые заключаются гормонами в молодости, вторые - мозгами в зрелом возрасте.
Вторые надёжней, но первые чаще.

228
Ваарх!!!!
Умри Денис, лучше не напишешь...

"Эти варианты обычно не выбираются, поскольку они «не женственные». Фигня. Каждый мужчина подсознательно понимает, что с кисейными барышнями будет полтонны мороки при двух граммах удовольствия. И дело тут не в том, что «мужчинам нужен только секс». Мужчинам прежде всего нужны приятные во всех аспектах взаимоотношения. Мужчина хочет проводить время с пивом, компьютерными играми, пошлыми шутками и девушкой, которая во всём этом знает толк. Если вы, наоборот, ставите перед ним выбор: всё это или разговоры о новом платье в вашем обществе, — ситуация против вас. Особенно если он уже знает девушку, которая воспользовалась моими бесценными советами. Если вам важнее разговоры о платье — не вопрос. Ищите того, кто по неизвестной науке причине выберет для себя такой вариант в обмен на мнимую вами вашу исключительность. "
(с) http://lex-kravetski.livejournal.com/356644.html


229
Философия большей части женщин сводится, по сути, к нехитрой философии гинекея.
Она живёт на своей половине дома, в некоем собственном мирке фантазий и представлений, мужчина для неё - функция служебная, наружная.
Пришёл извне на ночь, ушёл туда наутро.
Да, да, знаю: кое-кто сейчас заявит - кто ж счас гинекей-то способен обеспечить?
А я отвечу - а я о чём? )))
Жизнь всех выковыряла давно из панциря, но панцири в головах остались на месте...
И, для особо меркантилистски настроенных особ - старые времена, когда те самые гинекеи ещё существовали... как-то вообще не предусматривали личности женщины.
Женщина была вещью.
Дорогой - у тех, кто мог позволить гинекей, скотиной тягловой - у тех кто его позволить себе не мог.
Это, почему-то, постоянно забывают все те, кто пытается разыгрывать из себя стерв... апеллируя к старым временам.

230
Просто жизнь
То ли я слишком взрослый, то ли я слишком ребёнок - не понимаю уже.
Но... знали бы вы, как меня достали тупые, упрямые и обидчивые люди в моём окружении!...
Понимаете - штука в том, что я, в принципе, тоже - тупой, упорный и обидчивый; но при этом ещё и, к несчастью, то ли умный, то ли мягкий и податливый - то есть, там, где на меня обиделись, Я ТОЖЕ, блджд, обижаюсь, только почему-то пытаюсь как-то выправить ситуацию к нормали "худого мира".
Хотя бы.

Итак, позавчера/вчера, картинки из жизни...

1) Мама.
Иногда мама хочет, чтобы я решил за неё ту проблему, которую решить может только она.
Причем я не понимаю даже, ЧЕГО она хочет.
Попросили её с бабушкой посидеть / родня массово свинтила встречать конец света на дачу, но вроде как нужно же, чтобы кто-то остался/.
Мама откровенно не хочет - но вся эта борьба долга и желания протекает на моих ушах и с привлечением меня.
Ей-богу, не понимаю почему - моих советов она всё равно не слушает.
Вернее, слушает - по принципу в одно ухо влетело, в другое вылетело...
Я в таких случаях нервничаю, потому что КАК, лях побери, Я могу решить эту проблему?... Какой выбор за маму не сделай - она всё равно сделает либо по своему, либо по-моему, но поздно.

2) Младший.
У него нехилые траблы - батяня помер, кинув дитя на 400 штук, которые занял.
Ну, Младший сам виноват - про своего батю он был в курсе. Это как подойти к клетке с гадюкой, на которой написано "НЕ ВЛЕЗАТЬ! ГАДЮКА!", сунуть туда руку, быть ужаленным - и таки долго возмущаться - "не, ну тварь! Ну ядовитая! Гадюка, блджд!"
Тем не менее личный идиотизм идиотизмом, а снимать стресс надо.
Хотя пить Младший, конечно, стал лишку.
В общем, посидели, возвращаюсь домой на пару с дитём, порывающимся открыть огонь по окнам из табельного.
Поневоле пытаюсь смягчить порыв, потому как приказов Младший слушать один фиг не будет, - тупой, упрямый, обидчивый...
Приходится играть дипломатию, ля.

3) И вот в разгар этого веселья звонит Маша. Голос грустный, настроение на нуле, стряслось что-то.
Проигрывает всегда, говорит.
Мне немножечко не до того - ну, Младший, вы помните.
Мне сложно, свернул разговор, пообещав позвонить позже.
Ещё поговорили с Младшим, расстались.

4) Захожу домой - мама дуется. А, ну да, конец света.
Говорит - "Я тоже нервничаю и боюсь как маленькая девочка". А ты с Серёгой квасишь вторую неделю! /не соответствует действительности вообще. Как раз две недели и не виделись/
Пытаюсь объяснить ситуацию ей.
Нуль эффекта, огорчена она. Расстроена и обижена.
В итоге мне проще пробормотать ритуальное "Да, я был неправ" и уйти в свою комнату.

5) Звоню Маше. Делаю миллион звонков /ну, раз десять я её точно набирал/ - трубку не берёт, разговаривать не хочет.
Песец.

Ложусь спать.
На сегодняшнее утро: все делают вид, что ничего не было, всё в порядке, забей, расслабься...
Маша так вообще - говорит, что "когда мне надо с тобой поговорить, ты со мной не разговариваешь, а вот наоборот!..." Я в осадке - потому что такого эгоцентризма я о своей знакомой не ждал вообще. Потому что реальность прямо обратное.
Но у неё такое видение, блджд.

А вот теперь - понимаете - может это я тупой и эгоцентричный, на самом-то деле?
Но мне - очень злобно! - кажется, что во всей этой ситуации всё немножко наоборот.
Я почему-то считаю необходимым принимать во внимание особенности других людей и учитывать это - хотя тоже упрямый и обидчивый - а вот они - нет.
И это раздражает, потому что... бля. Ну хочется мне послать всё это. Очень-очень.
Потому что они высказались и успокоились, а я только-только начал закипать.
Ну, скажите мне что я неправ.


231
В общем, завязали с историей.
Перейду к рецензированию - в конце концов, чем тут ещё осталось заниматься?
Только делиться впечатлениями от увиденного.
В общем, мне конец света немножко пофигу - я очень хорошо понимаю, что мне не обязательно ждать чего-то глобального; через день бессоница по причине того, что личный песец немножко намекает, что может перекрыть кран подачи вздуха когда ему заблагорассудится.
И вот в процессе бессоницы сей довелось мне посмотреть амерский ужастик "Мгла".
Впечатлениями - делюсь.
Сначала - общее.
Я ужастики не люблю в принципе. Брезгливость. Потому что цель любого ужастика - показать, как людей убивают.
Что для меня всяко не может считаться позитивной целью.
Но некоторые фильмы я смотрю - потому что это нетипичные ужастики... вернее, не ужастики вовсе. "Вампиры", например, "Дрожь земли"...
Так вот, Зе Мист, "Туман" то бишь, "Мгла" в русском прокате начинался - хорошо. Супер начинался.
Кинг - хоть и не люблю я его - всё-таки литератор неплохой.
А вот потом... Честно говоря, я всё-таки не понимаю, почем там в кино показывают таких идиотов.
Или они такие и есть?

Сюжет перессказывать не буду - для этого есть Вика и кинопоиск - пройдусь по моментам, раздражающим лично меня.
Итак, туман, в тумане хрень.
Толпа народу смотрит на СТЕКЛЯННЫЕ стены, как будто это стекло - магический барьер, способный защитить.
Хотя - сами понимаете - по сигналу гражданской обороны положено спускаться в подвал.
На всю эту толпу /а она велика/ не находится ни одного лидера, что уже само по себе странно.
Я не люблю всех этих приматов, стремящихся командовать, но знаю, что в любом коллективе из минимум троих один будет большим лидером, чем двое других.
А там, кста, было аж четыре армейских офицера.

Никто не вырубил религиозную истеричку ударом в челюсть - между тем панику нужно пресекать сразу. Видимо, некому было?

Оборона от тварей из другого измерения в месте, негодном для обороны - то бишь абсолютно простреливаемом пространстве за стеклом - верх идиотизма.
Баррикаду из стеллажей сделать - тоже, оказалось, не судьба...
С копьем ходил только старый дед... видимо, сказывалась мудрость нажитая годам к семидесяти.

Ну и бегство финальной группы выживших - это я понимаю. Нет чтобы сразу подумать об эвакуации...
Но вот финальной сцены, где гм... основной персонаж фильма валит девушку, сына и прибившихся стариков - типа, чтобы врагам не достались - в ситуации отсутствия внешней угрозы - это уже всё, снос башни.
Нет, иногда бывают такие ситуёвины. Но, поверьте, в фильме была не та. Совсем не та.
Короче, лучше чем среднестатистический ужастик, но всё равно... всё же - странная мутация культуры в Штатах произошла.
Лучше бы Кинга попробовал экранизировать Иствуд, для разнообразия... и возвращения к истокам.


232
М-да. Творческий, однако, кризис - когда вдруг внезапно обнаруживаешь, что практически на любой вопрос можешь ответить собственным постом, написанным ранее.


233
Я вот тут задумался недавно.
Мне часто говорят - "Ха! Нашёл где искать - это не то место!"
Причем говорят последовательно практически на любую версию: интеллектуальная беседа - не то место, совет - не то место, поговорить по душам - не то место, секс - не то место, свой человек - не то место, размышления о взаимоотношениях - опять таки, не то место...
Так и подмывает спросить этих "нетоместчиков" - а КАКОЕ это место?...
ЧТО тут можно делать и искать?...
Не ответят, знаю точно )))
Поэтому отвечаю сам - каждый выбирает для себя.
САМ.
Проблемы начинаются тогда, когда это своё видение начинает активно навязываться другим.


234
Всех ли притягивают красивые, умные и самодостаточные девушки? Ещё и самостоятельные, подведём итог, так сказать.
Про себя я говорить не буду - меня притягивают; но вот то, что в этом вопросе я людей по себе не измеряю - исторический факт, потому что знаю мнение мужчин по этому вопросу.
Не один литр по этому поводу был выпит ))

По сию пору помню реакцию одного своего приятеля на девушку с машиной.Время, конечно, было нелёгкое, 98й, и всё же меня немного покоробило высказывание, что немало ей за сей автомобиль пришлось потрудиться... не скажу как и чем.
Он перевоспитался потом, но по сию пору оправдывает тем, что "в те года всё было по-другому..."

В общем, это так, ремарка по поводу.
Я просто знаю, что очень большое количество мужчин при встрече с такой девушкой начинает давить и плющить самолюбие; и они в любом случае будут либо держаться от такой девушки подальше, либо по мелочи чмырить.
/Это уже не друзья, это - по компетентным данным с женской стороны/.
Так что самолюбие многих мужчин при столкновении с таким объектом, как самостоятельная девушка бывает угнетено, что компенсируется иногда в очень диких формах.
Как один мой дальний родственник, периодически пытающийся побить жену - которая и умница, и красавица, и самостоятельная, и ребёнка ему воспитывает, и работает при этом не на последней должности в не последней организации.
Он тоже, но... видимо что-то самолюбивое где-то в нём сидит.
Мож комплекс, я с ним не пересекался по этому вопросу. Дальний он.

И - предвосхищая одно возражение... Понимаете, сейчас существует целая категория населения, в которой все давно оквартиренно-омашиненные, НО!
Вопрос самолюбия никуда не делся.
И многие мужчины из этого обеспеченного круга выбирают себе ЗАВИСИМЫХ девочек - как вы думаете, почему?...