В чём суть, сама соль учения Иисуса?

Андрей Кузнецов 30
Долгий период времени толкование этого, как и других мест евангелия, было затруднено в связи с отсутствием смелости и достойного образования. Нельзя Иисуса толковать на животном уровне собаководческой фермы воспитывающей слепую преданность.   Начальный уровень понимания учений Иисуса – квантовый. Кто не готов к такому повороту сюжета, прощу прощения, выходит на этой остановке и дальше не едет. Евангелие не возможно понять "первобытным" сознанием, как индейцы не могли видеть корабли конкистадоров, так примитивные люди не оперируют понятиями не имеющимися в из сознании. Так слова Иисуса понимались до сих пор примитивно по типу «ты мне, я тебе».
Это уровень второй животной сигнальной системы, необходимой для совместного проживания в стае. Это «специальный тип высшей нервной деятельности человека, система «сигналов сигналов», …Они представляют собой отвлечение от действительности и допускают обобщение, что и составляет наше лишнее, специально человеческое, высшее мышление, создающее сперва общечеловеческий эмпиризм, а, наконец, и науку — орудие высшей ориентировки человека в окружающем мире и в самом себе». И. П. Павлов (1932). Так как нам сегодня понимать учение Иисуса? Неужто так как его понимали, но понимали неправильно и ничего кроме страданий не получили?
Только вы сегодня формируете своё завтра!  Вы Творцы своего счастья! Вы хозяева своей жизни! Вы дети Бога! Вот начальный уровень понимания. И все заходы через другую дверь незаконные.   «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник» Ин.10:1.
«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным". Так что же должен исповедовать последователь Иисуса? Неужели его проповедь должна быть типа – Я с библейского квартала, и знаю Пашу Палаточника и Петю рыборя, но это отмазки для "налоговой". Они отжимают пожертвования,  а крышует ими Иисус. Так шо я подвязываюсь за него, а он пишется за меня! Все современные толкования учения Иисуса будут похожи, простите, на этот сленг.
Это происходит от того, что сама суть учения Иисуса была утеряна, и принадлежность к его партии многими видится чисто визуальной – я хожу в церковь, значит – я принадлежу этой партии. Это уровень второй сигнальной системы необходимой для биовыживания.
"а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным". А дальше вообще страшно проявить внешнее несоответствие. И что будет со мной, если я выйду из опиумной зависимости «партии церковного региона »? Будет огромная потеря для системы церкви. Она потеряет здравомыслящего человека! Здесь нужно понять, что пришло время церкви покаяния и преображения. Дальше так продолжаться не может это видят почти все. Мы сторонники не умирания церкви, мы за её преображение.
В чём же суть, сама соль учения Иисуса?
 Всё, что вы выносите изнутри наружу, становится антуражем спектакля вашей жизни: «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» Мф.12:35. Это удивительная квантовая физика! Когда человек строит свою жизнь, преображая энергетические волны окружающего эфира частотой своего внутреннего состояния. От этого он либо осудится, либо оправдается (Мф.12;36-37). Наблюдатель влияет на ход своего эксперимента жизни.Он преображает энергии в существующую реальность своей жизни. Невидимые волны он делает материальной основой своей жизни. Как это происходит можно понять посмотрев эксперимент с "двумя щелями". Он привел большинство учёных в состояние когнитивного диссонанса. Они не могли поверить увиденному, когда волна становилась частицей т.е материей. А опыты с запутанными фотонами вообще не объясним. Это простая физика жизни, пользуйтесь ею на благо.
«Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло» Мф.6:22. Так через наше зрение, как через исходящий свет из фар автомобиля то, что внутри нас выходит наружу и преображает наш мир, нашу реальность. Глядя вокруг мы должны видеть всё в высшем потенциале любви! Если мы не делаем так, то есть не несём света преображающей любви в окружающий нас мир,  мы сеем тьму и страдания: "если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" Мф.6:23.
Вы не можете делать и то и другое, «служить двум господам» (Мф.6;22). Работая с внутренним, вы преображаете внешнее. Но если вы пытаетесь без преображения внутреннего плана менять внешнее, то вы не можете этого сделать, и попадаете в рабство. Тогда вам кажется, что мир устроен не правильно и он враждебен.
Мы живём на планете, которая благоприятна для нас. Мир прекрасен: «Я и Отец – одно» Ин.10:30. Смерти не существует: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…» Мф.10:28.
34 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его". Не думайте, что квантовое учение воспримут с душой и всё пройдёт гладко. Нет всё совсем не так. Глупость и невежество слишком привычны людям и достаточно сильны, чтобы противостоять мало известной истине. "Ложь не становится истиной, по причине широкого распространения, как и истина не становится ложью из-за того, что никто её не видит" (М. Ганди). Не будет всё гладко даже с вашими домашними, которые будут изо всех сил препятствовать вам, спасать вас из "секты", и всё это будет доходить до вооружённых конфликтов – внутрисемейной поножовщины. Так происходит потому, что мало кто из людей желает думать своей головой. Основная масса 95% населения земли привыкли пользоваться уже заготовленными шаблонами, жевать уже жёванное.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Кто более привязан к своим традициям, родителям, детям, не может оторваться от тех мировоззрений которые сам и передал по цепи преемственности, тот не достоин жить в новом мире. Скачок в новое мировоззрение дорогого стоит! Пришедшая новая Эпоха Водолея просто требует тотального преображения сознания. Всё, что было старое, ветхозаветное будет нещадно уничтожаться временем. Кто не будет поспевать за энергиями нового века, не будет достоин и жить в нём. Библейский проект уже закрыт!
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Понятно, что многие желают почивать на лаврах своих достижений. Они всю жизнь работали по привычному сценарию, как теперь оставить всё? Они будут пытаться сберечь достигнутое. Поэтому будут стараться сберечь своё нажитое "непосильным трудом". Причём чем больше состояние тем больше страхов, от которых они будут умирать: «люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную» Лк.21:26. Заметим не от самих бедствий, а от страхов ожидания. Это потому, что они Богу не верят, и не идут по учению Его.
40 "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника". Здесь всё тот же принцип квантового преображения! Как ты видишь человека таким он и является. Этот принцип известен Управляющим миром и они очень эффективно его используют. Они используют вашу энергию для создания своего процветания. Ну а кто вам доктор, вы их осуждаете, от этого они богатеют , а вы беднеете. Всё по учению Иисуса. И нужно ещё посмотреть кто более "преуспел" в Его учении?
Вы видите их узурпаторами и кровопийцим и они для вас становятся такими. Они видят вас рабами и вы такие и есть. Себя вы то же видите рабами и так всё и идёт. Попробуйте преобразить этот мир по учению Иисуса, которое я Вам здесь открываю. Всё, что было до этого, входило через не ту дверь. Поэтому работало для воров и мошенников: «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники»  Ин.10:8. К сожалению овцы ещё как послушали их, и поэтому до сих пор наслаждаются страданиями. Теперь у вас есть возможность послушать открываемого нами Иисуса, который приходит в Духе! Так некоторые монахини приняли в свой монастырь скрывающегося под видом святого отпетого разбойника. Они с благоговением омыли ноги «Святому» страннику и омыли этой водой больную инокиню. От этой «святой воды» инокиня исцелилась. Но чудо произошло не от святости притворщика разбойника, а от веры монахинь. Так они своей верой преобразили реальность.
 

"И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Мф.10;32-42). Так каждая мать должна видеть своего ребёнка в высшем потенциале. И он будет таким, каким она его видит. К сожалению, многие видят в своих детях только их сиюминутные недостатки, и тем закрепляют своей верой это состояние в них. Научитесь жить по учению Иисуса, как живут многие еврейские матери и видят в своих детях все самое прекрасное и эта вера производит в них фантастические преображения.
Так пришедшая к нам мать, потерявшая покой от того, что у её дочери обнаружили порок сердца, отверстие в перегородке, и готовили её к операции. Мы посоветовали её молча воображая наблюдать, как это отверстие медленно под воздействием любви матери зарастает. Делать это нужно было, каждый день по несколько минут. Через два месяца на контрольном УЗИ ей сообщили, что это отверстие заросло. Так исчез порок и обе девочки счастливы. Так работает квантовое учение Иисуса!

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви»
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего»  (1Ин.4;16-21).