Прошлое догоняет

Ольга Сог
 Ольга Сог 
 20.03.16г. ----- 20.12.17г
 Фанфик по ГП.

Прошлое. Какое оно бы ни было, и чьё бы ни было, всё равно догонит. И может догнать не тогда, когда его ждут. А очень даже неожиданно и некстати.  Дамбигуд.

Оглавление. 
1.   Трагедия.
2.   Лечение.
3.   Размышления.
4.   Правда.
5.   День рождения.
6.   Будни.
7.   Разговор.
8.   Гринготс.
9.   Крестраж.
10.   Хогвартс.
11.   50 лет, спустя.


1.   Трагедия. 

Гарри сидел в своей комнате, и уже миллионный раз, наверное, прокручивал в голове, нелепую гибель крестного. Здесь, на Тисовой у тети, он был уже 3 недели. И его истерика, хоть и поутихла, но всё же, не прошла.
--- ПОТТЕР. --- С первого этажа раздался вопль дяди.
--- И что он от меня ещё хочет? --- Пробурчал Гарри себе под нос.
Он вышел из комнаты и спустился по лестнице.
--- Да, дядя Вернон?
--- За тобой пришли.
--- Кто?
--- Не знаю, кто-то из ваших ненормальных. И скажи им, чтобы хоть одевались по человечески. --- Рявкнул дядя.
Гарри отправился к входной двери и открыл ее. И его тут же пронзила острая боль в голове, и наступила блаженная темнота.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Очнулся он от  сильной боли в голове. Но, глаза открыть он не смог, да и слышал он с трудом.
--- Ты, придурок сумасшедший, зачем так сильно ударил? А если ублюдок окочурится? Темный лорд тогда с нас живьем снимет шкуру. Нам было приказано, только проследить.
--- Да не паникуй ты, раньше времени. Всё будет в шоколаде. Ты только представь, как он нас наградит, когда мы, бросим к его ногам, этого смертничка.
--- Ага, если раньше не истечет кровью. Ты же, так ударил, что с него хлещет как с резаного поросенка.
Больше Гарри ничего не услышал, у него шумело в ушах. И он снова провалился в темноту. Он не чувствовал, как его бережно подняли на руки. Его довольно легко нашел отряд быстрого реагирования мракоборцев. Гарри был в очень тяжелом состоянии. Он получил сильнейший удар по голове. В результате: пролом черепа, усложненное сотрясением мозга; большая потеря крови и магических сил. Магия его тела, уже не справлялась с поддержкой жизни, в этом самом теле.
Колдомедики решили, что ему требуется переливание крови и магических сил. Через гоблинов и Пророк, сделали объявление, что требуется редкая группа крови, 4 отрицательная. Просили откликнуться всех, кто имеет хоть малейшее родство с Поттерами.
Дамблдор настоял на том, чтобы предварительно делать анализ о совместимости. Желающих было не так уж и много. Ведь в магическом мире, делиться кровью, значит, становиться родственниками. А те, кто откликнулся, хотели именно этого. Их даже не отпугивало жесткое выражение лица, Северуса Снейпа. Директор мог доверить такую процедуру, только своему зельевару.  К тому же, Гарри лежал в Хогвартском больничном крыле, под присмотром мадам Помфри. Снейп отобрал только несколько образцов, и отправился к директору в кабинет, с докладом о результате.
--- О, Северус, мальчик мой. Ну что, выбрал претендентов?
--- Да, директор.
--- А ты, в этом списке ты есть?
--- Нет.
--- Но, почему? У тебя же, насколько я знаю, тоже такая же группа, с таким же резусом. Только нужно будет проверить именно на магическую совместимость.
--- Альбус, это приказ? Я не собираюсь родниться с Поттером.
--- Если вы совместимы, то почему я должен разрешить влить мальчику, какую попало кровь. Ты и сам прекрасно знаешь, что и через нее можно подмешать все что угодно. Твоей, будет более чем достаточно.
Снейп сжал кулаки.
--- Ну, ну, не будь таким злюкой. Я же видел, как ты бережно его держал на руках.
--- А как я его должен был держать, как мешок с мукой, что ли?
--- Северус, не упрямься. Ты иногда ведешь себя, как капризный ребенок, которого, требуется уговаривать.
--- Хорошо, директор. Я сделаю, как вы пожелаете. --- И вышел из кабинета, оставив на столе пергамент со списком.
Он вернулся в свою лабораторию, чтобы провести ещё один анализ.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

--- Нет, нет, нет. Не может быть. Этого просто не может быть. Я сошел с ума, это определенно. А если не сошел, то сойду. Дамблдор. Да, точно. Это он, он точно что-то знает. Мальчик мой, не упрямься. Старый интриган. Он настоял на этом анализе. Но, но, но как такое возможно? Почему это произошло именно со мной?
Снейп собрал исписанные листы пергамента и поспешил к директору за объяснениями. Войдя в кабинет, он швырнул эти листы на стол.
--- Альбус. Вы что-то знаете. – И это был не вопрос, а утверждение.
--- О чем ты, Северус?
--- Я провел этот, Моргана его задери анализ, на магическую совместимость, трижды.
--- И…..?
--- И получается,  что мы с мальчишкой близкие родственники, очень близкие.
--- Насколько?
--- Настолько, что можно его считать, либо моим сыном, что такое в принципе невозможно, так как у меня никогда не было столь близких связей; либо моим племянником, что так же нереально. У меня никогда не было, ни братьев, ни сестер. Я, единственный ребенок у матери. Тем более Джеймса Поттера, и Лили Эванс, у меня в родственниках не числятся. И вот теперь скажите, как такое возможно?
--- Я думаю, об этом нужно спросить твою мать, Эйлин Принц.
--- Вы что, издеваетесь? Серьёзно? Моя мать, если вы не забыли, совсем немножечко, всего-то около  …надцати лет как мертва.
--- Знаю, знаю, мой мальчик. Ты думаешь, что старик тронулся умом. Но, понимаешь, какое тут дело. Незадолго до своей смерти, она оставила у меня ключ от сейфа в Гринготсе.
--- Что-о, какой ключ, и вы говорите мне это, только сейчас, после стольких лет?
--- Прости, но это была ее воля. Она хотела, чтобы я отдал его тебе, при определенных обстоятельствах. Она сказала, что я сам пойму, когда пришла пора это сделать. И я подозреваю, что она в шаге от смерти, смогла предвидеть будущее, твоё будущее. Так что вот, держи.
И директор открыв ящик стола, вынул оттуда маленькую шкатулочку, и протянул ее Снейпу. Когда он ее открыл, то увидел лежащий внутри маленький, золотой ключик.
--- Прости Северус, что я не мог что-либо сказать раньше. Эйлин взяла с меня Непреложный обет. Ты и сам понимаешь, что это такое. Твоя мать, когда хотела, могла быть железной леди.
--- Я могу отлучиться?
--- Да, конечно.
Снейп вышел из кабинета.
--- Ох, Эйлин, Эйлин. Ты не представляешь, какой удар ждет твоего сына. И почему ты, сама ему ничего не рассказала? Э-э-эх, я понимаю, тебе было стыдно, я другого объяснения просто не вижу. И что будет с Гарри? Бедный мальчик. Столько лет взаимной неприязни. Изменит ли Северус своё мнение о Джеймсе, а тем более о Гарри. Мальчик же, ни в чем не виноват. Охохох, ещё одна головная боль свалилась на меня. И Джеймс погиб, так ничего и не узнав. Тайны, тайны, интриги. Как же я от всего этого устал. А какой это будет удар для Гарри. Бедный ребенок. Нет. Пора мне уходить на покой. Это уже не по моим силам. Тут ни каких нервов не хватит.

2. Лечение.

Снейп аппарировал к банку Гринготс. Войдя вовнутрь, он предъявил ключ гоблину.
--- Я хочу посетить свой сейф, который оставила для меня моя мать, Эйлин Принц. Вот ключ.
--- Очень хорошо. Эйли Принц, действительно оставила в ваше распоряжение, небольшой сейф. И оплатила за него на 50 лет вперед. Пройдемте.
И гоблин вместе со Снейпом, отправились в подземелья банка. Спустились всего на несколько уровней, не слишком глубоко.
--- Прошу, сейф за номером 1013. Ваш ключ, пожалуйста.
--- Снейп отдал ему ключик. Гоблин открыл дверь и отошел.
--- Вас подождать?
--- Да, я не долго. --- И Снейп вошел внутрь сейфа.
На одной из стен, висел портрет, подписанный «Эйлин Сессилия Принц». Но, на полотне никого не было, только интерьер. Снейп аккуратно снял его, и уменьшив положил в карман. На полке под портретом, стояло несколько флаконов с серебристой субстанцией, скорее всего с  воспоминаниями. И больше ничего не было. Собрав флаконы и рассовав их по карманам, он вышел из сейфа. Гоблин протянул ему ключ.
--- Этот сейф мне больше не понадобится. У меня есть свой.
--- Хорошо, мистер Снейп. Банк вернет вам оплаченную сумму, за неиспользованные года. Деньги положить вам на счет?
--- Да.
--- Мы вышлем вам отчет.
И они отправились наверх. Снейп попрощавшись, вышел на улицу и тут же аппарировал в Хогсмит.  Дойдя до Хогвартса, ему захотелось пойти не к себе в подземелья, а проведать Поттера. Поднявшись в Больничное крыло, он увидел директора стоящего у постели мальчишки, и разговаривающего с мадам Помфри.
--- О, Северус, удачно прогулялся?
--- Да, если можно так сказать.
--- Ты уже всё узнал?
--- Пока нет. Давайте в начале, займемся переливанием. Не это ли важнее всего, директор? Если ваш Мальчик-Герой не выживет, вам не поздоровится. Министерство вас порвет.
--- Ты так думаешь. Но, Гарри пока стабилен. Ещё один час, он спокойно может выдержать.
--- Но я, не уверен, захочу ли я потом,  что-то делать для него, когда узнаю правду. Лучше будет, оставить пока так. Давайте приступим. Мадам Помфри?
--- Северус, ты сам, решил поделиться своей кровью, с Гарри?
--- Дорогая Поппи, делай, как Северус просит.
--- Хорошо, директор.
Мадам Помфри взмахнула палочкой, придвинув свободную кровать поближе к той, на которой лежал мальчик.
--- Северус, сходи в ванну и переоденься в пижаму.
Снейп ушел
--- Альбус, что это значит? Почему он решился на этот шаг? Или это ты заставил мальчика. Ты же сам прекрасно знаешь, как он ненавидит Поттера.
--- Просто его кровь оказалась, одной из наиболее совместимых. К тому же, Северус тут, на месте. Вот мы и решили, что так будет лучше всего.
--- Ясно.
Вернулся Снейп и лег на свою постель. Колдомедик подключила магловскую систему для переливания крови, напрямую от донора к пациенту. Пока кровь перетекала, она внимательно следила за состоянием обоих.
Постепенно, щеки  Гарри начали приобретать розовый цвет. И он уже не был, таким мертвенно бледным. Всё это время, директор так же не отходил от их постелей. Он заказал на кухне, большую чашку горячего шоколада для Снейпа, чтобы он мог восстановить свои силы. Хоть ему колдомедик и дала кровевосстанавливающее зелье, но шоколад тоже не плохо, как считал директор.
Когда переливание закончилось, мадам Помфри ушла к себе в кабинет, наказав директору, недолго загружать Снейпа разговорами.
--- Северус, вот возьми, попей шоколада. Тебе станет значительно лучше, и к тому же, я знаю, что ты его любишь.
--- Альбус, как думаете, ему поможет это переливание?
--- Думаю, да. Видишь, он уже немного порозовел, а то был, краше в гроб ложат. Мальчик потерял слишком много крови. Хоть его и быстро нашли, но удар был очень сильным, и в результате рана глубокая. Главное, чтобы не было никаких последствий этой травмы.
--- Что вы имеете в виду?
--- После таких травм, бывает потеря памяти.
--- Мм, понятно. Я думаю, что все будет хорошо. Поппи ввела вместе с кровью и лекарства.
--- Да, я в курсе. Ну, внешний вид у него стал получше, а для остального  нужно время. Ладно, отдыхай, а я пойду. Нужно успокоить Министерство.
--- Не беспокойтесь, директор. Я за ним тут присмотрю.
Директор если и удивился, то вида не подал.
--- Ты пока лучше поспи. Помфри сказала, что он раньше вечера, может и не очнуться. Ему нужно время.
--- Хорошо. И директор, посетителям, кто бы они ни были, лучше сюда не появляться. И ещё. Будет так же не плохо, если в Министерстве не будут знать, что донор, я.
--- Хорошо, я не скажу. --- И директор вышел из Больничного крыла.
А Гарри в это время очнулся, но глаза не открывал, и лежал тихо. Он прекрасно слышал конец разговора.
«Хм, и что это значит? О какой крови они говорили? И Снейп --- донор? Чего донор? И причем тут он вообще? Голова болит. Такое чувство, что тролль моей головой пробивал стены. А в остальном, я себя прекрасно чувствую. И что вообще произошло? Как я понимаю, я в Больничном крыле Хогвартса. И как я тут оказался? Помню, что за мной пришли, а потом боль и темнота».
--- Поттер, вы очнулись? Я вижу ваше выражение лица. Сейчас лучше ни о чем не думайте, не напрягайте остатки мозга.
Гарри вздрогнул. И медленно открыл глаза. Это, оказалось по истине болезненное действие. И он тут же закрыл их снова. 
--- Вы меня слышите?
--- Да, профессор. --- Прошептал мальчик.
---Не так громко, пожалуйста.
--- Простите, Поттер.
Гарри от неожиданности, снова вздрогнул.
«Что это с ним? В Запретном лесу что, акромантул сдох, или ещё кто покрупнее? Или его тоже пристукнули по голове. Хм, странно».
--- Поттер, отвечать сможете? Глаза лучше не открывать, иначе обострится головная боль.
«Заботливый Снейп? Это что-то новенькое».
-- Вам проломили череп, и у вас приличное сотрясение мозга. Вы потеряли много крови, а с ней и магические силы. Ваше счастье, что ваше исчезновение, быстро обнаружили.
--- Профессор, а как меня нашли?
--- Артур Уизли приехал, чтобы вас забрать к себе домой. Ваш слоноподобный дядя, проорал ему, что вас уже забрали. Артур тут же вызвал директора, а он мракоборцев. И они по остаточному следу аппарировали. Вас похитили двое Пожирателей смерти, из шестерок, они очень хотели выделиться перед Темным лордом. Но, они не далеко ушли, вы истекали кровью, и они никак не могли решить, что с вами делать.
--- Ясно.
--- А вы, что-нибудь помните?
--- Меня позвал дядя Вернон. Сказал, что за мной пришли. Я спросил, кто. Он ответил, что их не знает, кто-то из наших. Этим он имел в виду, волшебников. Когда я открыл входную дверь, то тут же почувствовал острую головную боль. И всё. Потом я, пришел в себя на короткое время. Но, открыть глаза не мог. И к тому же, плохо слышал. Их было двое. Они спорили, один ругался, что второй сильно ударил. А второй говорил, что все будет хорошо. Что Темный лорд их наградит, когда они меня бросят к его ногам. Я снова провалился в темноту, и очнулся только сейчас.
--- Понятно. А когда вы очнулись здесь, что вы слышали?
--- Ну, директор говорил поспать.
--- Ясно.
Гарри услышал едва слышимый вздох.
--- Вам, Поттер и в самом деле, не помешает поспать ещё. Вы потеряли много сил, и их требуется восстановить.
«С чего это столько заботы о моей персоне, со стороны Снейпа? Что-то тут не так».
--- Если вам не станет лучше, директору не поздоровится. Министерство и так обвинило его в халатности к обеспечению безопасности Национального героя.
«Вот оно что».
--- Понятно. --- Гарри повернулся на бок и не заметил, как снова уснул. Уснул уже сном выздоравливающего.
Снейп ещё немного полежал, ворочаясь с боку на бок, и думая о своем. А затем, так же провалился в сон.

3. Размышления.

Гарри проснулся  к вечеру. Соседняя постель была пуста. Но, не поставлена на место. Из своего кабинета вышла мадам Помфри.
--- О, уже очнулся Гарри? Это очень хорошо.
--- Я пришел в себя, когда здесь был профессор Снейп.
--- Я знаю, он мне сообщил.
--- Мадам Помфри.
--- Да, Гарри?
--- Скажите, пожалуйста. Мне что, переливали кровь профессора Снейпа?
--- Удивительно, правда? Странно, что он согласился, без каких либо возражений. Тебе предстоит ещё два переливания, по одному в день, дорогой.
--- Я себя отлично чувствую.
--- Я знаю, милый. Но, тебе нужно набраться сил, чтобы не осталось никаких последствий, от такой сложной травмы. Тебе до конца каникул запрещено колдовать. Палочку ты получишь, только 1 сентября.
--- А что, больше никого другого не нашлось в доноры?
--- Директор решил, что профессор Снейп, это самый наилучший вариант.
--- Ах, вот оно что.
--- Чтож, давай я тебя осмотрю, и приступим к приему лекарств. Кости черепа мы восстановили, мозг не поврежден, но сотрясение было сильным.
Гарри выпил все, что ему дала колдомедик, даже не поморщившись.
--- Ну, всё, а теперь отдыхай. Сейчас принесут тебе поесть.
--- Не помешало бы, а то я, так голоден.
Тут же появился Добби с подносом.
--- Мистер Гарри Поттер, сэр. Добби принес вам ужин. Вам нужно хорошо кушать, чтобы набираться сил.
--- Спасибо, Добби.
--- Что вы, сэр. Не за что. Я только рад служить вам, Гарри Поттеру, сэру.
--- Хорошо, Добби. А что ты мне принес?
--- Овсяную кашу с яичницей, тосты с джемом, чай и яблоки. Более тяжелую еду вам пока нельзя.
--- О, это и так звучит аппетитно.
Добби поставил поднос на прикроватный передвижной столик, и придвинул его к Гарри. Помог ему сесть поудобнее, подоткнув ему за спину ещё одну подушку, взяв ее с кровати, где днем лежал Снейп.
---  Приятного аппетита, сэр.
Гарри принялся за еду. Съев всё, что было на подносе, он откинулся на подушку. Добби тут же появился снова и убрал посуду, поставил столик на место и исчез. А Гарри задумался.
«Для меня уже так привычно, что я постоянно прихожу в себя, в Больничном крыле Хогвартса. Вот и на этот раз, хорошо что всё обошлось. Если бы меня нашли не так быстро, или вообще не нашли, я бы уже был мертв. С одной стороны, это хорошо. Какая бы паршивая ни была моя жизнь, мне хочется жить. А с другой. Как же мне, все это надоело. Почему со мной приключается все это.  И со мной поделился своей кровью и магией, ненавистный мне Снейп. И ещё дважды будет делиться. Спрашивается, а для чего это ему надо? Подумаешь, директор сказал. Он что, маленький мальчик, который примерно слушается взрослых? Теперь получается, что мы с ним, как бы родственники, по крови? Фу-у-у, чушь какая. Хотя, мне ли не знать, что он не плохой человек. Просто его жизнь научила, быть хладнокровным. Научила, что не стоит от нее ждать плюшек. Сколько раз, он спасал мою никчемную шкуру. Да, он полностью прав. Я неудачник, который вечно попадает в неприятности. Странный он какой-то. Сам ненавидит, а спасает. Хм. А смог бы я так. Допустим, я ненавижу Малфоя, смог бы я, спасти его, если ему бы угрожала смерть? Интересный вопрос».
--- Гарри, как ты себя чувствуешь?
Гарри вздрогнул и поднял глаза. Перед кроватью стоял директор. А Гарри так задумался, что даже не услышал и не заметил его появления, хоть и лежал с открытыми глазами. Да уж, расслабился.
--- Профессор Дамблдор, я вас не заметил.
--- Ты о чем-то задумался?
--- Да, обо всем по не многу, о моей невезучести.
--- О чем ты? Наоборот. Ты очень везучий, молодой человек. Смотри, сколько раз ты попадал в различные неприятности. Но, главное выходил живым, приобретал опыт, и частенько выигрывал. Разве не так?
--- Ну, если смотреть с такой стороны, то да.
--- Тебе как, получше?
--- Да, только голова немного побаливает. Удар был приличным.
--- Мне профессор Снейп рассказал о том, что ты ему поведал.
--- Оу, хорошо. Директор, я могу задать вопрос?
--- Ты его уже задал, но можешь задать и ещё один. Хотя, я кажется догадываюсь, о чем ты хочешь спросить. Ты хочешь узнать, почему именно профессор Снейп, отдал тебе свою кровь, так?
--- Да, именно это я и хотел спросить.
--- Ну, мы с профессором выбрали несколько претендентов. Его кровь подходила больше всего. И ты же уже знаешь, я больше доверяю Северусу, чем кому-либо чужому. Ты не знаешь, но через кровь можно подлить человеку всё что угодно. Лучше поберечься от греха подальше.
--- Ясно.
--- Гарри, ты присмотрись к нему с другой стороны. Попытайся поставить себя на его место. Как бы ты себя повел?
--- Да знаю я, директор, знаю. Что он вынужден быть таким жестоким. Это из-за Воландеморта, так ведь? Чтобы он не смог догадаться, или чтобы ему никто не донес, как профессор на самом деле, ко мне относится. Он же столько раз меня спасал. Я ценю это, поверьте. Например сегодня, когда здесь нет его змеенышей, он нормально разговаривал.
--- Это очень хорошо, что ты все понимаешь.
--- Директор, а сколько я здесь пробуду?
--- Ну, пока ты не наберешься сил, пока не пройдут последствия травмы, пока восстановится твоя магия, будешь находиться в Больничном крыле.
--- А дальше?
--- А потом, ты будешь в своей комнате в гриффиндорской башне. Будет надежней, если ты до самых занятий пробудешь тут, в Хогвартсе. 
--- А как же список всего, что нужно для занятий?
--- Всё необходимое ты можешь заказать совиной почтой, либо отправь Добби.
--- Понятно.
--- Гарри, и я настоятельно прошу, за пределы Хогвартса, лучше не отлучаться. Так будет безопасней для тебя. Обещай, что ты не выйдешь.
--- Обещаю, директор.
--- Вот и ладненько.

4. Правда.

Прошел месяц. Мадам Помфри выписала Гарри с условием, что он будет осторожен.
Северус Снейп же, до сих пор не просмотрел воспоминания матери. Он никак не мог на это решиться. Он ничего не хотел знать. Хотя прекрасно понимал, что знать необходимо. Его кровь для Гарри переливали 3 раза. Мальчик теперь был вне опасности. И Снейп считал, что больше ничем ему не был обязан.
И вот в один прекрасный вечер, он набрался храбрости. Это был кстати, канун дня рождения Гарри. Он поставил на стол свой омут памяти, взял в руки запечатанный флакон с воспоминаниями, за номером 1. Он подумал, что именно в этой склянке, есть что-то наиболее важное. Остальные флаконы не были залиты воском.
Сорвав печать, он вылил содержимое в омут, и затем, медленно опустил голову. Его тут же затянуло. Туман рассеялся, и он оказался перед своей матерью. Она была такая же чопорная, как всегда была при жизни. Она сидела в кресле у камина, и смотрела прямо на него.
--- Сын мой, Северус. В этом воспоминании, я хочу открыть тебе одну тайну. Тайну твоего рождения. А вернее.… Хотя, лучше всё по порядку. Выслушай свою непутевую мать, и если сможешь, прости. А дело вот в чем. Когда я училась в Хогвартсе, на моем курсе учился и Карлус Поттер. О, как он был красив. За ним бегало куча девиц. Мне он тоже нравился. Но, ты сам знаешь, что я не блистала красотой, к тому же и с Слизерина. На наш факультет он внимания не обращал. А я, я пылала такой сумасшедшей страстью, что даже не понимала, что творю, что-то ужасное. Я говорю это тебе честно и откровенно, как есть, без прикрас. Ты уже давно взрослый человек, и надеюсь понимаешь, о чем я говорю. В общем, я загорелась идеей, как его заполучить. Я прекрасно понимала, что не навсегда. Но, хотя бы на чуть-чуть. Я увлеклась зельями, приворотными  и плодовитости в частности. Уже к выпускному курсу, я поняла, что от моей затеи ничего не выйдет.  Тогда я придумала другой план. В это время, он много времени проводил со своей невестой, Дорианой Блэк. Их сосватали родители. И после окончания школы, они планировали сыграть свадьбу.  Вот на этом я и хотела сыграть. Я загорелась диким желанием, родить от него сына, такого же красивого, умного и харизматичного, как его отец.  После окончания школы, Карлус женился на Дориане. И вот в один из дней, я сделала вот что. Я приняла зелье Плодовитости, Оборотное зелье, и стала на час Дорианой. Я нашла его и переспала с ним. О, он был весьма удивлен, что его жена проявила такую инициативу.  Не буду говорить, где это происходило, это не важно. Потом, пока он спал, я стерла ему память о случившемся. В итоге я, забеременела. Мой отец, ничего не знал. Хотя может и знал, если видел на семейном гобелене. Но он ничего мне не говорил на этот счет. Тобиаса я соблазнила, чтобы он женился на мне. И вот так я стала Снейп. Как я ждала, как лелеяла надежду, что ты будешь похож на своего отца. Но, увы и ах. Когда ты родился, я была очень разочарована, что ты оказался похож на свою бабку, и соответственно на меня. Хотя, волосы у тебя топорщились во все стороны, как и у отца. Это у вас семейная черта.  Но, у меня было одно утешение. Ты, ЕГО сын. И ты его первенец. У них тоже родился сын, его назвали Джеймсом. И вы были друг на друга, абсолютно не похожи. Не знаю, в курсе ты или нет. Но, Карлус не сделал, не назвал Джеймса Наследником рода. Может магия не дала, может ещё что. И кстати, в Министерстве, в отделе рождения детей, имеется запись, кто твой настоящий отец. Тобиас до самой своей смерти, был уверен, что ты его сын. И Северус, ты не один на этом свете. Знай, что Джеймс Поттер, твой родной брат. Это и твоя фамилия, настоящая фамилия, Северус Карлус Поттер. Прости меня. Прости свою мать. Северус, сынок, я тебя очень люблю и благословляю. Будь счастлив, родной.
И Северус оказался, снова в своей комнате.
--- Да-а-а, милая мамочка, ну ты и натворила дел! И что же мне, с этим делать? Директор ясное дело в курсе.
Он вышел из комнаты и направился в кабинет директора. Постучав в дверь и дождавшись разрешения, вошел.
--- Вечер добрый, Северус. У тебя какой-то потерянный вид, что-то случилось?
--- Да уж, случилось. Альбус, вы были в курсе секретика моей матери?
--- Хм. Когда ты учился в школе, нет, я ничего не знал. А вот когда ты стал преподавать, незадолго до своей смерти, твоя мать нанесла мне визит. Она пришла так, чтобы ты об этом не узнал. Вот тогда она мне все и рассказала, оставила ключ для тебя. Она взяла с меня клятву, что я ничего не расскажу тебе раньше времени.
--- И поэтому вы, всегда мне говорили, чтобы я поближе узнал мальчика? Потому что с его отцом бы я, никогда не помирился.
--- Именно. Он же, всё-таки твой племянник. И он так же одинок, как и ты.
--- Он меня ненавидит, впрочем, это взаимно.
--- Но, согласись. Первый-то начал ты. Ты в мальчике видел его отца. Знаешь, после ухода твоей матери, я долго сидел и размышлял. Пытался найти сходства и различия. Обликом вы не похожи, хотя если тебя подстричь…
--- Да, и волосы будут торчать во все стороны, как после взрыва. Вот поэтому я, и ношу длинные волосы, и смазываю их специальным зельем, Оно помогает предохранять их от испарений, и заодно  не дает топорщиться.
--- Понятно. Так, о чем это я? Ага, так вот, внешне вы не похожи. А вот внутренне, своим характером, очень даже. Оба упрямы, оба добросовестно выполняете возложенные на вас обязанности, оба самоотверженные и храбрые. И что уж греха таить, оба любили одну и ту же женщину. Гарри лицом конечно очень похож на отца. Но, в остальном, он полная копия матери. Сколько он пережил и переживает до сих пор. Не любит славу и шумиху вокруг него. Да, да не усмехайся. Это именно так. Любит учиться, хотя этого не показывает на уроках. И этому есть причина. Он привык не выделяться. Он интуитивно не хочет быть лучше своего друга Рональда. Это ему вбили с детства, в прямом смысле этого слова. Хоть у него и есть друзья, он всё равно чувствует себя одиноким.
--- Это он вам всё рассказал?
--- Нет. Он никому ничего не говорит. Не привык жаловаться. Он очень недоверчив и скрытен. Не смотря на кажущуюся доверчивость и открытость, он замкнут. А остальное своеобразная маска.  Если бы ты знал, в каком аду он жил до 11 лет, впрочем, как и продолжает жить, в той магловской семье. Потому что больше негде. Ты думаешь, что многие захотели бы взять к себе Мальчика Героя. Да, это так. Но, просто сироту, ты часто видел, чтобы благородные семьи брали к себе сирот? И к тому же, его защищает кровь семьи его матери. Но, это ужасные люди. Я таких не встречал, за всю свою жизнь. Разные попадались, но не такие.
--- И что же мне, теперь с этим всем делать?
--- Не знаю Северус, не знаю. Тебе решать. Мальчику ты откроешь этот секрет?
--- Нет. Однозначно нет. Не сейчас.
--- Хорошо, хотя и жаль.
--- Альбус, и вы ему ничего не говорите.
--- Хорошо, хорошо, я не скажу.
--- Тогда я пойду, Спокойной ночи, директор.
--- И тебе того же.
Когда Снейп вышел из кабинета, Альбус Дамблдор поднял палочку и приложил к виску и вытянул это воспоминание, о сегодняшнем вечере, и поместил во флакон.
--- Это надо будет как-нибудь подсунуть мальчику. Ему следует знать это. Не мешало бы показать ему и нашу встречу с Эйлин Принц. Надо что-нибудь придумать. Но, не сейчас, чуть позже. Пусть Гарри наберется сил. Хорошо, что Северус, не взял с меня клятву.   


5. День рождения.

В свой день рождения, Гарри проснулся ранним утром. Не было ни одного письма от друзей. А раньше они заваливали в этот день его письмами и открытками, начиная с полуночи.
--- Да-а-а, ни Гермиона, ни Рон, ничего не написали. Может, они не знают, что я в Хогвартсе? Хм. Как быстро я привык к хорошему. Чтож. С днем рождения, меня.
Мальчик обреченно вздохнул. Встал, прошел в ванную, привел себя в порядок, переоделся. Сел на постель и задумался, чем бы занять день. У него было испорчено настроение, и он не хотел выходить из башни, вообще. Но, за окном  как нарочно, начинался замечательный день. И Гарри решил сходить к озеру и искупаться. А для начала, не мешало бы позавтракать.
Он вышел из гриффиндорской башни, спустился к Большому залу. Во всем замке стояла оглушительная тишина, и было такое ощущение, что ее можно было резать ножом. Её не нарушали даже домовые эльфы, готовившие замок к учебному году. Они работали бесшумно и практически незаметно.  Гарри открыл дверь Большого зала, и……., едва не оглох от взрывов и криков.
--- С днем рождения, Гарри!!!
Тут были и Рон с Гермионой, и директор, мадам Помфри, профессор Люпин, профессор Флитвик, профессор Макгонагалл и Хагрид. И как не странно, профессор Снейп. Все радостно улыбались, кроме последнего, естественно.
--- Чтож, сюрприз удался. --- Произнес директор. Проходи, Гарри, что же ты там встал? Проходи, загадывай желание, задувай свечи, и будем праздновать.
Гарри подошел к столу, на котором возвышался торт с горящими свечами. Подумав немного, задул их все. Все захлопали. 
--- Давайте вначале отведаем этих аппетитнейших кушаний, которые нам приготовили наши домовики, а затем, торт с чаем. И подарки, без них никак.
В общем, за столом было много смеха и шуток. Потом, когда все наелись, директор встал, взмахнул палочкой и стол опустел. А через мгновение, появилась горка подарков. Снейп то же встал.
--- Директор, а теперь я могу уйти?
--- Ну, если тебе так хочется, Северус.
И Снейп вышел из зала. Гермиона наклонилась к Гарри и тихо прошептала.
--- Директор его практически силой сюда привел. Я вообще удивлена, что он выдержал сидеть с нами, и даже не испортил ни кому настроение.
--- Ага.
--- Чтож ты, Гарри, открывай подарки. Вот, возьми вот этот, он от меня. --- И директор взял из общей кучи сверток, и протянул его мальчику.
Гарри разорвал упаковку, и там оказался футляр. Открыв его, он увидел перо. Оно было очень красивое, белоснежное с золотым наконечником.
--- Оно самопишущее, и для него не требуется чернил. Но, на уроках, кроме истории магии, конечно, будет лучше писать обычным. Я думаю, ты найдешь ему применение.
--- Спасибо, директор.
Гермиона подарила книгу, кто бы сомневался. Рон --- набор по уходу за метлой. Профессор Люпин --- амулет, кажется от большинства сглазов и приворотов. Мадам Помфри --- баночку с пилюлями, витамины для восстановления магического баланса. Хагрид, коробку с кексами. Декан Макгонагалл --- тоже книгу, только по продвинутой трансфигурации. А профессор Флитвик, шкатулку с флаконами, их было 12 шт.
--- Это мои воспоминания о ваших родителях, на моих уроках, и не только. Я подумал, вам будет интересно увидеть, какими они были детьми.
--- Спасибо, огромное спасибо. Мне так мало о них известно.
У мальчика блестели глаза от слез. Это был самый бесценный подарок. На несколько минут нависло неловкое молчание.
--- Торт, это подарок от мамы. ---  Произнес, наконец Рон.
--- Спасибо Рон.
И на столе остался ещё один сверток, он не был подписан.
--- Гарри, откроешь его потом, ладно?
--- Хорошо, директор.
--- Ну чтож, идите, погуляйте. Смотрите как на улице сегодня чудесно. Не со стариками же вам сидеть.
--- Только подарки отнесу в спальню, и пойдем. Спасибо всем, огромное.
--- Гарри, давай мы тебе поможем.
--- Хорошо.
Ребята взяли все свертки, и вышли из зала. В спальне сгрузили всё на постель Гарри, и пошли погулять на улицу. Отправились к озеру, там расселись на берегу, в тени деревьев.
--- Ну, Гарри, а теперь рассказывай, что с тобой снова стряслось?
--- Гермиона, отстань от него со своими расспросами. Захочет, сам всё расскажет.
--- Нет, не отстану. Я отправляю ему письма домой, а они возвращаются обратно. Звоню, его дядя что-то рычит, не смогла понять, что. Потом профессор Макгонагалл сообщила, что ты в Хогвартсе, и пробудешь здесь до самых занятий. Ты сам ничего не пишешь. Я ничего не пропустила?
--- Да, друг. И директор не разрешил тебя забрать даже к нам. Сказал, что это очень опасно, а подробностей, как всегда никаких.
--- Вообще-то, твой отец в курсе происходящего, это же он всё обнаружил.
--- Что обнаружил?
--- Дело в том, что меня похитили прямо из дома.
--- Как? --- Выдохнули друзья разом.
--- Очень сильно ударили по голове. В итоге: пролом черепа, сотрясение мозга, большая потеря крови и магических сил. Поэтому, мне даже делали переливание.
--- Ого. Это довольно серьезно. На переливание, как известно, не каждый согласится. Мало найдется таких идиотов, которые будут разбрасываться своей кровью и родовой силой.
--- Нет, как раз желающих было достаточно. Отобрали нескольких доноров. И директор выбрал одного, правда, как я понимаю, он не больно то и хотел.
--- И с кем же ты в результате породнился?
--- Ни за что не поверите.
-- Не может быть. Снейп?
--- Именно Гермиона, ты как всегда права.
--- Фу-у-у. Снейп? Ты теперь родственник с этим сальноволосым? Буэ.
--- Но, почему? Каким боком он касается тебя?
--- Директор сказал, что доверяет ему больше всего. Мало ли что, можно через кровь подлить. Да и группы у нас одинаковые.
--- Ну да, такое вполне возможно.
--- Но, Снейп, это ужасно.
--- Мне делали 3 переливания, по одному в день.
--- Хоть не напрямую?
--- Нет, как раз напрямую.
--- Представляю, как он издевался над тобой. И нас не было рядом.
--- И чтобы ты сделал Рон, молчал бы лучше.
--- Знаете, ничего подобного не было. Мы даже разговаривали, и довольно нормально. Было интересно.
--- Чего-о-о?
--- Это на него не похоже. Да и сегодня за столом, он ведь так же не смотрел на всех своим фирменным смертельным взглядом, «а-ля, вы все грязь под моими ногами», я заметила.
--- Ага, и не отпускал свои саркастические замечания. Я даже заметил, что у него дернулся уголок губ, но он сдержался и не улыбнулся.
--- И это что же получается? Что происходит, хотел бы я знать. Может теперь, и Тот-Кого-Нельзя-Называть, тоже станет добреньким?
--- Рон, это уже слишком.
--- А мне думается вот что. Просто сейчас здесь, нет студентов его факультета. Там же полно деток Пожирателей, которые могут тут же донести родителям. И он может хоть немного расслабиться.
--- Да, да, конечно. Он же не железный, в конце концов, всё время носить маску, изображая из себя, вечно хладнокровную и жестокую сволочь. И вообще, сколько раз он спасал тебя, Гарри? Вот и на этот раз.
--- Знаешь, я об этом тоже, не раз думал. Он свой долг жизни, перед моим отцом, выплатил ещё на первом моем курсе.
--- Тогда почему он, помогает тебе снова и снова?
--- Не знаю. У меня в голове нет ни одной причины, почему он поступает так, а не иначе.
--- Он же так ненавидит твоего отца. Он и к тебе свою ненависть переносит.
--- Переносил. Как я понял, он не так уж меня и ненавидит. Это одна из его масок.
--- А может, нет, такого не может быть.
--- Миона, ты о чем подумала?
--- Так, ни о чем.
--- Гермиона.
--- Ну, ну, ну понимаешь, вы мальчики смотрите на ситуацию со своей, мужской стороны, а я тут подумала со своей. Может быть, профессор Снейп любил твою мать, когда-то в школе, допустим. И тогда становится понятным, такое его двойственное отношение к тебе.
--- То есть, с одной стороны ненавидит отца, и соответственно меня, как его сына и копию. А с другой, любит маму, и ненавидя меня, всё же каждый раз спасает.
--- Именно.
--- Ну, у тебя и логика!   
--- И что же ты, будешь делать теперь?
--- Не знаю. Сейчас, пока нет его факультета здесь, и деток Пожирателей соответственно, он ведет себя немного человечнее. А когда начнутся занятия, спектакль будет продолжаться.
--- А я вот не понимаю. Вы чего? Это же Снейп, понимаете, сальноволосый ублюдок. Разве он способен любить?
--- Рон, ты снова за свое? Он такой же человек, как и ты.
--- Я не такой как он!!! --- Тут же взвился Рон.
--- Ты, так же умеешь ненавидеть.
--- Гермиона, не сравнивай меня с ним.
--- Хм. Хорошо. Рон, а представь себе, что у Снейпа есть дети. Нет, лучше у того же Драко Малфоя, и они к тому же, характером не такие как его отец. А наоборот, милые и добрые. Представил? Ты бы их тоже ненавидел только за то, что они его дети, и на него похожи лицом.
--- Я, я не думал об этом. --- Сконфужено произнес Рон.
--- А ты подумай, подумай. Для тебя это иногда даже полезно, знаешь ли. Тебе же не 5 лет, что за тебя будут думать и решать другие. Вот и веди себя соответственно.
--- Ладно, ладно. А ты, Гарри, ты думал  об этом?
--- Как ни странно, да. И об этом, и о многом, многом другом. Читать мне не разрешается, колдовать тоже, говорят, чтобы не перенапрягать мозг. Лежу целый день, или гуляю вокруг озера.  И времени чтобы подумать, предостаточно.
--- Ладно, все ясно. Давайте, лучше искупаемся.
--- Давай. Я сам хотел сегодня пойти сюда, когда подумал, что обо мне никто не вспомнил.
--- Ой, Гарри. Ты сильно обиделся?  Прости, прости, пожалуйста.
--- Есть немного, вернее было. Проснулся, увидел, что нет от вас ни одного письма, и стало так грустно.
--- Гарри. --- Девочка обняла его. --- Мы просто хотели сделать сюрприз.
--- Не беспокойся Миона, я уже это знаю. Пошли лучше купаться.
Гарри и Гермиона принялись раздеваться. Рон покраснел, отвернулся и, заикаясь воскликнул.
--- Гермиона, что ты делаешь? 
--- А? Что? В чем дело Рон?
--- Зачем ты снимаешь одежду?
--- А как я по-твоему должна купаться, в одежде что ли?
Гарри внимательно смотрел на Рона.
--- Миона, мне кажется, что Рон никогда не видел, что девушки купаются в купальниках. Рон, в магическом мире, девушки и женщины не раздеваются для купания, и вообще, они купаются в речках, озерах, или в море? Ты же ездил с семьей в Египет, там протекает Нил, вам не было жарко, вы не купались?
--- Нет, конечно.
--- А? Оу! Ясно.
Рон из розового цвета превратился в густо бордовый.
--- Чтож Рон, привыкай.
--- Я, я не хочу купаться. --- И он отошел обратно к дереву.
--- Рон, это уже не смешно. Миона же не голая. 
--- Гарри!
--- А что я, я ничего. Ты же в купальнике. Я что, что-то неправильно сказал?
--- Рон, повернись, пожалуйста.
Мальчик что-то пробурчал.
--- Рон, ты же вроде не маленький мальчик. С Лавандой вон целовался, тогда не краснел и не смущался. Попадешь где-нибудь в магловском мире на пляж, где много народу, а кое-где есть такие места, что загорают топлес, то есть без бюстгальтера, и опозоришься.
Рон покачал головой.
--- Ну как хочешь, Гарри пошли.
--- А давай, кто первый доплывет, вон до того куста, и обратно.
--- О, давай. На счет три?
--- Один.
--- Два.
--- Три.
И они оба сорвались с места, добежали до воды, и нырнули одновременно. Доплыли до куста, который торчал из воды, метрах в десяти от берега. Развернулись и поплыли обратно к берегу. Гарри обогнал на целую голову. Гермиона принялась брызгаться.
--- ТЫ, ПАРЕНЬ.
--- Да-а-а, а я не знал!!!
--- Ты ловец, и руки у тебя сильнее, вот и обогнал. Мог бы и поддаться. Я же девушка, всё-таки.
--- Ага, сейчас, разбежался. А то что я раненый, не в счет, да?
И оба как малыши принялись бегать по мелководью, брызгаться, старались повалить друг друга в воду.  Рон смотрел на друзей и нервно прикусывал губу. Потом, всё-таки не выдержал, быстро раздевшись, он забежал в воду.
--- А-а-а-а, опоздавшему штраф.
И Гермиона с Гарри со смехом схватили мальчика, и  потащили его поглубже в воду.
В общем, день удался.


6. Будни.

Друзья пробыли с Гарри всего неделю, а потом им нужно было возвращаться к своим семьям. Договорились встретиться на Диагон аллее, когда получат списки из школы.
Как только ребята уехали, директор вызвал Гарри к себе. Послание принес Добби. При подходе к горгулье, та тут же отскочила в сторону, открывая проход на лестницу. Поднявшись по ней, он постучал.
--- Да, да, входи Гарри.
--- Добрый день, профессор.
--- Добрый, мой мальчик, добрый. Проходи, садись.
Гарри вошел и сел перед директором в кресло.
--- Как твой шрам? Не болел с тех пор, как ты очнулся?
--- Нет, с тех пор, после Министерства, не болел.
--- Это хорошо. Я вот что предлагаю. Для того чтобы исключить повторения подобного, тебе нужно всерьез взяться за изучение оклюменции. И к тому же, будет очень неплохо, если ты попробуешь свои силы и в легиллименции.
--- Но, директор. У меня же ничего не получается. Как бы я не старался, Снейп всё равно, легко пробивает мои тщетные попытки защититься.
--- Во-первых Гарри, профессор Снейп, имей уважение. А во-вторых, я думаю, на этот раз у тебя все получится. Ты получше сосредоточишься. К тому же, после такого потрясения, может все и наладится. Хоть и жестокий и довольно жесткий, но это был всё же своеобразный толчок. И ни о чем не беспокойся. Профессор Снейп, не будет больше вести себя, так уж и скверно.
--- Директор, вы сами в это верите?
--- Верю. Правда, когда начнутся занятия, вам придется и дальше играть свои роли, злейших врагов. Я надеюсь, объяснять не надо, почему?
--- Я понимаю.
--- И вот что ещё, я так же буду с тобой заниматься. А пока, можешь идти. Северус скажет тебе, когда начнутся ваши уроки.
--- Хорошо, я тогда пойду.
--- Иди Гарри, иди.
Мальчик вышел из кабинета и пошел на выход из замка. Добравшись до озера, он уселся под свое любимое дерево, окруженный со всех сторон кустами, и задумался.
«Как-то всё, слишком странно. И ещё, это переливание не дает мне покоя. Интересно, в моей крови, ничего не изменилось? Как бы узнать? Надо бы наведаться к гоблинам, и провести проверку у них. Насколько мне известно, они никогда никому не врут. Хотя, могут и не договорить, но это же не вранье. Чтож, решено. При походе на Диагон аллею, посетить Гринготс. Эх, это нужно было сделать давным-давно. И чем я только думал? Никого, и никогда здесь в этом волшебном мире, не додумался расспросить о своих родителях, об остальной родне. Что стало с дедушками и бабушками. Где похоронены родители. И о многом другом. Да-а-а, нужно было конкретно так, получить по своей черепушке, чтобы начать хоть что-то соображать. Директор говорил, что всё по списку я могу заказать совиной почтой. Нет, так не пойдет, надо его уговорить, чтобы меня отпустили за покупками. Пусть меня кто-нибудь сопровождает, если так боится. Хм. И вообще. Пора браться за ум. А то веду себя, действительно, как тупой гриффиндорец. Я совсем забыл, как вел себя раньше до 11 лет у Дуруслей. Не зря меня шляпа отправляла в Слизерин. Я же был скрытным, хитрым. Что-то я закинул свои навыки выживания. Если я не буду учиться, то как же я, смогу отомстить, этому красноглазому ублюдку, за смерть близких мне людей, за родителей, за крестного. А для начала. Хм. Сделаю-ка я, порядок в своем сундуке. Иначе там, сам дьявол ногу сломит».
Вернувшись в спальню, открыл сундук и попросту перевернул его вверх дном. Да-а, мусора скопилось порядочно. Он не прибирался в сундуке, с самого своего 1 курса. И как ещё он закрывался, загадка. Всё содержимое разложил на несколько кучек: мусор отдельно; мантии которые были малы, но целы, отдельно; испорченные и порванные, отдельно; учебники и письменные принадлежности, годные к употреблению, так же в разные кучки. Учебники он решил продать в книжный, по сниженной цене.  Они же были практически новыми. Он всегда бережно относился к книгам. Мало ли, кто захочет купить их по уценке, кто-то из семей, у которых мало денег. А мантии пусть возьмет Добби.
--- Добби.
--- Гарри Поттер, сэр.
--- Добби, возьми, пожалуйста, эти мантии. Их нужно привести в порядок, и попробуй предложить их кому-нибудь из сирот. У нас же есть такие студенты среди младшекурсников? Только эмблему Гриффиндора сними, если будет нужно, и мои бирки. Поступят первачки, присмотрись к ним. Если увидишь кого-то, не очень хорошо одетого, из малоимущих и сирот, сразу скажешь мне. Может я сам с ними поговорю, а может и учебники отдам.
--- Хорошо, сэр.
Добби исчез с мантиями, и прихватив с собой мусор, и рваньё. А  Гарри сел на кровать, прихватив с собой учебники, начиная с 1 и по 5 курс, решив их пересмотреть по новой. В итоге он был удивлен, что, сколько полезной информации, сколько полезных и нужных знаний, он пропустил.
И вот так прошла еще неделя. Занимался с директором. Он рассказал мальчику о крестражах, т.е. о частях души, которые были заключены в какие-либо предметы.  Что их у Воландеморта, предположительно 6. Два из них уже уничтожены. Это дневник, который Гарри пробил клыком василиска; и кольцо, которое уничтожил сам директор. Еще один предположительно в змее Воландеморта, Нагайне. Остается узнать ещё 3. И чем они могут быть, неизвестно.
У директора было предположение, что может быть ещё один, но это под таким сомнением, что директор решил не делиться такой информацией.
Профессор же Снейп, проводил занятия по Оклюменции. На этот раз, действительно всё было иначе. Для начала, он просто и доходчиво объяснил основы. Затем, задания усложнялись, постепенно. И Гарри было всё понятно.
--- Сэр, можно задать вопрос?
--- Вы его уже задали, мистер Поттер. Но, так уж и быть, можете задать ещё один.
--- Почему сейчас, мне всё дается легче, чем раньше? Почему тогда не получалось?
--- Кхм, как бы вам это сказать. Скорее всего, это моя вина, не ваша. Приношу свои извинения, за это.
--- Простите, что?
--- Ладно, я скажу вам только один раз. Мы с вашим отцом, были далеко не друзья, вы и сами это видели. К тому же, вы ну, очень на него похожи.
--- Но, но, но я, не мой отец. Мы похожи только внешне. И я испытывал на своей шкуре, когда нападают несколько ублюдков на одного. Это любимое развлечение моего кузена, Дадли и его банды.
--- И как, вы его за это любите?
--- Нет конечно, я его ненавижу.
--- А вот представьте, что вы выросли, и у него есть сын, который точная копия своего отца внешне. Вы его будете так же ненавидеть?
У Гарри в голове тут же пронеслось воспоминание, когда Гермиона говорила то же самое Рону.
--- Я, я, я не знаю.
--- Вот и мне было, да и сейчас, довольно сложно.  Ладно, забудем об этом.
--- Да я, конечно, всё понимаю, вроде не дурак. К тому же, вам приходится играть свою роль перед детьми Пожирателей.
--- И снова вы, мистер Поттер, не включаете свои мозги. Вы же только что сами сказали, что вы не дурак, так подумайте, разве дети должны отвечать за проступки своих родителей? Для ребенка родители --- это в первую очередь любящие и любимые папы и мамы. И только после идет то, чем эти самые родители занимаются. Этим детям ведь, так же как и мне, приходится играть свои роли. Носить маски холодных, неприступных, беспринципных и бесчувственных снобов. Их так учили. Или вы думаете, они родились сразу такими? Так, будет меньше боли и обид. Три факультета против одного, не находите, что это бесчестно, и не благородно. Но, они такие же дети, которые любят, веселятся и искренне смеются, которые умеют по-настоящему дружить, любить и не предавать. Да, да, они знают и понимают цену дружбы и предательства. Открою вам  страшную тайну, Поттер. Мой факультет, искренне вам сочувствовал, когда от вас все отвернулись, во время Тремудрого турнира. На нашем факультете такого бы точно не произошло. Попытались бы докопаться до истины, но никогда не отвернулись бы. Ничего людское нам, слизеринцам не чуждо.  Правда, эмоции мы не показываем на всеобщее обозрение. Почему, как вы думаете, я много знал, что творится в вашей голове. В нее заглядывать не нужно. У вас всё написано на лице, крупными буквами. Вам нужно научиться прятать свои истинные чувства и эмоции. Этим детям, тоже бывает обидно и больно. Только в гостиной Слизерина, и в своих спальнях, они могут частично снять свои маски.
--- Простите. --- Гарри пристыжено опустил голову. --- Я как-то не задумывался об этом.
--- Оно и видно. Услышал, увидел навешенный ярлык, и всё, готово мнение. А пора бы не слушать чужое мнение, а думать хоть иногда своей головой.
--- Простите.
--- О, хотите, открою ещё один маленький секрет? Знаете почему, Драко всегда вас задирает? Почему вы, стали для него врагом номер один?
--- Нет.
--- Он вам попросту мстит, за то, что вы отказались когда-то в Хогвартс экспрессе, пожать ему руку, т.е. отказались быть его другом. Да, он избалован, эгоистичен, иногда труслив. Но, он по-своему добр, может, когда хочет, быть преданным другом. У него есть приятели, но нет друга.  Кто его знает, как бы сложилась ваша судьба, если бы вы подружились тогда.
--- А откуда вы знаете?
--- Он мой крестник, и я его прекрасно знаю.
--- Понятно.
--- Он не хочет это признать, но он очень одинок.
--- Ясно и спасибо, сэр.
--- За что?
--- За то что вправили мои мозги, это давно надо было сделать. И за то что, хоть чуть-чуть приоткрыли свою маску, и рассказали о Драко. Я попробую присмотреться к нему.
Снейп ухмыльнулся.
--- Ладно, идите Поттер. И я надеюсь, вы не будете распространяться об услышанном сегодня здесь?
--- Я обещаю.
--- Надеюсь. На сегодня, вы свободны.
--- До свидания, профессор.

7. Разговор.

В середине августа, Гарри в сопровождении Снейпа отправился за покупками к школе на Диагон аллею. При выходе из Дырявого котла, Снейп спросил мальчика.
--- Так. Мистер Поттер, давайте договоримся, без меня, вы абсолютно никуда не ходите. И не попытаетесь улизнуть. Вы же не хотите, чтобы с вами снова случилось несчастье, или чего по хуже? К тому же, директор мне голову оторвет, если с вами что-нибудь произойдет.
--- Ну, я хотел с друзьями встретиться, и в Гринготс заглянуть, по личному делу.
--- Как я понимаю, вы хотите у гоблинов, пройти проверку крови? Я прав?
--- Да, вы правы. --- Едва слышно прошептал Гарри.
--- Хм. Сделаем вот что. В банк вы сегодня идете только за деньгами, а вот завтра, мы с вами посетим гоблинов отдельно.
--- Я, я, я не хотел вас беспокоить.
--- Ничего страшного, меня вы беспокоите уже шестой год, так что это не проблема. Мне и самому к ним нужно. Тем более, вы же не хотите, всё сразу сообщать своим друзьям?
--- Но, но я хочу.
--- А если результат будет, как бы это сказать, слегка шокирующий? Может, вначале всё обдумаете, и взвесите, и только потом поделитесь тем, что посчитаете нужным? Может, только часть информации? Научитесь не полностью раскрывать свою душу, чтобы потом не было мучительно больно.
--- Э, хорошо. Я наверное, так и сделаю.
--- Чтож, а теперь за деньгами.
И они отправились к банку. На входе столкнулись с семьей Уизли. С ними была и Гермиона.
--- Гарри, профессор Снейп, добрый день.
--- Добрый, мисс Грейнджер.
--- Гермиона, Рон, подождете меня, я за деньгами, я быстро.
--- Идите Поттер. Я подожду вас здесь.
В общем, этот день удался. Приобрели всё, что требовалось. Поели мороженого в кафе у Флориана Фортескью. И даже Снейп не мог испортить им настроение своим присутствием. Он сел за другой столик, и пил кофе.
В дырявом котле через камин, Гермиона с Уизли отправились в Нору, а Гарри с профессором Снейпом, в Хогвартс, в кабинет директора.
Когда за ними горгулья закрыла проход, Снейп сказал мальчику, чтобы он после ужина пришел в его кабинет.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вечером, Гарри уже стучал в дверь кабинета. Ему уже начинали нравиться вот такие беседы после занятий. Услышав разрешение, вошел.
--- Добрый вечер, сэр.
--- Добрый, мистер Поттер. Я позвал вас вот для чего. Мне нужно с вами поговорить.
--- Мы сегодня не будем заниматься.
--- Нет, сейчас не до этого.
--- И о чем же, вы хотите со мной говорить? 
--- Дело в том, что завтра в банке, вы кое-что узнаете. А для того, чтобы вас эта новость не стала шокирующей, я решил кое-что вам рассказать. Слушайте и постарайтесь понять. Я сам об этом узнал всего пару недель назад. И поверьте, до сих пор не могу прийти в себя. А что вы подумаете, я даже не берусь предполагать.
--- В чем дело, сэр? Говорите уже. --- Гарри впервые видел Снейпа, таким нерешительным, сомневающимся, таким растерянным, и не знающим как подобрать слова.
--- Поверьте, это не так легко, и просто. В общем, кхм, ваш отец, Джеймс Поттер, является моим сводным братом.
Гарри от такой новости, чуть не свалился с кресла, в котором сидел. Вытаращил глаза, а челюсть  с оглушительным грохотом поцеловалась с полом.
--- У нас один отец, ваш дед, Карлус Поттер, но Разные матери. И он, и Джеймс, ничего об этом не знали. Вернее Карлус не помнил, ему стерли память. Так что я, прихожусь вам дядей. Я думаю по этой причине, и переливание прошло без каких-либо последствий и осложнений.
--- Нет, нет, нет, это не правда, этого просто не может быть. Скажите, что вы просто пошутили? --- Мальчик сжался в комочек и раскачивался из стороны в сторону.
--- Я вообще не склонен шутить такими вещами, мистер Поттер. У меня есть доказательства об этом факте. Я провел несколько анализов, и все они показывают одно и то же. Да и директор знает об этом.  И вот что ещё,  Приношу свои глубочайшие извинения, за мое скверное отношение к вам. Я как взрослый, не должен был так себя вести. Я думаю, нам стоит  хоть попытаться, узнать друг друга получше.  Потому что, если вы не будете против, я заберу вас от Дуруслей, и возьму опеку над вами на себя.
--- Можно мне подумать, или вы всё решили за меня? Для меня, всё это, как-то слишком. У вас было время осознать.
--- Да, конечно. Я вас прекрасно понимаю. Вам нужно прийти в себя.
--- Да. Посмотрим чем ещё, меня обрадуют гоблины.
--- Но, магическое опекунство, я всё-таки возьму на себя.
--- Хорошо, сэр, как скажете, я не против. Я могу идти?
--- Идите Поттер.
--- Гарри.
--- Что?
--- Моё имя, Гарри, сэр. Если нам  в будущем предстоит жить вместе, то я хотел бы, чтобы вы звали меня по имени, сэр.
--- Хорошо. Гарри. Иди. Спокойной ночи.
---Хм, да уж, спокойной. Как вы себе это представляете?
 И Гарри вышел из кабинета, не дожидаясь ответа, и побрел из подземелий. Он просто шел, куда несли его ноги, ничего не видя и не слыша вокруг. Он брел и не заметил директора, идущего по коридору. Не слышал, как он его окликнул. Не почувствовал, как директор взял его за плечо и повел куда-то. Перед глазами у него все плыло, в ушах стоял звон и шум, в висках стучало. Директор усадил его в кресло у себя в кабинете, и вызвал через камин Снейпа.
--- Северус, будь добр, зайди ко мне. И захвати успокоительное по сильнее, и снотворное. У Гарри, шок.
Снейп появился через минуту, окинул мальчика обеспокоенным взглядом, и поднес к его губам пузырек с зельем. Заставил проглотить, а затем ещё и зелье Сна без сновидений. И Гарри уснул тут же, в кресле.
--- Как я понимаю Северус, ты ему всё рассказал?
--- Без подробностей.
--- Почему ты передумал?
--- Он собрался в банк к гоблинам, хочет пройти проверку крови. А ритуал ведь, сразу покажет, кем я ему прихожусь. Я и решил его подготовить.
--- Да уж, подготовил. Ты не забыл, что он ещё ребенок, и у него ещё не такая выдержанная психика, как у тебя. А если бы у него случился сердечный приступ. С такими вещами нужно быть очень осторожным.
--- Я как-то не подумал об этом.
--- Ладно, иди. Я его отлевитирую в его спальню.
--- Давайте, я сам отнесу.
--- Спасибо, Северус.
--- И директор, я хотел бы взять над ним, магическую опеку.
--- Оу, даже так?! Хорошо. Это очень хорошо.  Всё-таки его жизнь у тети, далеко не сахар. Да что я объясняю. Ты же сам прекрасно знаешь, какая Петуния.
Снейп поднял мальчика на руки и вышел из кабинета директора. Он бережно нес свою ношу, отмечая, что он слишком легкий, для своего возраста. Драко, например, был значительно  тяжелее его. Снейп отнес мальчика в гриффиндорскую башню, и в спальне положил его на кровать. С помощью заклинания, переодел его в пижаму и укрыл одеялом. Сел  на край кровати и взъерошил, и так торчащие во все стороны волосы мальчика.
---Да уж, а волосы у нас и впрямь похожи. Если бы я их не отращивал подлиннее, и не смазывал специальным зельем, их бы никакая расческа не взяла. После мытья, они у меня так же торчат во все стороны. То ещё зрелище. Кто бы увидел, и приклеилось бы ко мне другое прозвище, не ужас подземелий, а апокалипсис преисподней.  Хм. Племянник. И кто? Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил. Знал бы об этом Джеймс, в гробу бы перевернулся. А знал бы Темный лорд, то конец мой, был бы очень быстрый и крайне болезненный. Но. Он не знает. Эта деликатная информация, не для его воспаленного безумием мозга. Ничего Гарри, мы ещё поборемся, и вместе спляшем на его могилке, если такая вообще, будет. Я не дам тебя в обиду этому красноглазому, змеемордому отродью. Не думал, не гадал, и не мечтал, что  я не один на этом свете. Что у меня есть родная кровь, семья. За которую я, кому угодно глотку перегрызу. Спи спокойно, чудо ты моё лохматое. Завтра предстоит трудный день.  У тебя теперь есть я. И я постараюсь решать все твои проблемы.
И Снейп погладил  мальчика по голове, тихонько провел пальцем по шраму на лбу, поправил одеяло и тихо вышел из спальни.

8. Гринготс.

На следующее утро, Гарри проснулся от пения птиц, которых было слышно  из открытого окна. Было раннее утро. Он с наслаждением потянулся.
--- Так. И что со мной вчера было? Чего это я так расклеился, прямо девица на выданье.  Ну дядя, ну Снейп, и что тут такого. Обычный человек. Ну ладно, не совсем обычный. Да, немного неожиданно. Я вроде не мечтал ловить от жизни плюшки, оплеухи, да. И нечего унывать. Он уж точно, намного лучше, чем Вернон Дурусль. Мне же с ним теперь жить. Уж лучше он, чем допустим тот же Воландеморт. Бр-р-р. И зачем я его только представил в цветочном фартуке, стоящим у плиты, и варящим кашу. Не приведи Мерлин. А пока, надо подготовиться, и вообще. Как я здесь оказался?
--- Гарри Поттер, сэр.
--- О, Добби. Ты что-то хотел?
--- Я хотел вам сказать. Вас принес на руках, профессор Снейп. Он вас переодел, уложил в постель, укрыл одеялом. А потом ещё долго сидел рядом с вами. Гладил вас по голове, перебирал и лохматил ваши волосы. И сам с собой разговаривал. Он думал, что его никто не слышит. И говорил много того, о чем думал. Знаете, я его таким никогда не видел, таким по-доброму открытым. Я могу пересказать, о чем он говорил.
--- Оу. Вот как!?! Лучше не стоит. И вообще, откуда ты знаешь?
--- Ну, я. --- Замялся домовик. --- Я за ним следил. Я переживал, чтобы он вам ничего не сделал. А потом, мне стало его даже жаль.
--- Спасибо, Добби. Ты развеял мои сомнения. И смотри, больше никому об этом не рассказывай. Договорились? Даже самый сильный человек, может сломаться.
--- Конечно, сэр. Я никому не скажу. Не беспокойтесь.
--- Вот и ладненько. Я иду в душ, а потом завтракать.
Добби исчез. А Гарри, приведя себя в порядок, спустился на завтрак в Большой зал. За столом уже сидели директор, мадам Помфри и профессор Снейп. Гарри заметил его мимолетный взгляд.
--- О, Гарри, доброе утро. Как спалось?
--- Отлично, директор.
--- Как ты себя чувствуешь?
--- Все в норме.
--- Это хорошо. Ты садись, садись не стесняйся. Чтобы ты хотел на завтрак?
--- Ну, что-нибудь посущественней овсянки.
Дамблдор рассмеялся. А перед Гарри появились, чашка с ароматным чаем, яичница с беконом и картофельным пюре. И мальчик принялся за еду. Снейп пил кофе и читал газету.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Позавтракав, Гарри со Снейпом пошли в кабинет директора, чтобы оттуда камином переместиться в Дырявый котел. И уже дальше, пошли пешком, до Гринготса. Войдя в банк, подошли к освободившемуся гоблину.
--- Добрый день.
--- Добрый. Чего желаете?
--- Я и вот этот молодой человек, хотели бы пройти полную проверку крови.
--- Хорошо. Такая проверка стоит 100 галеонов.
--- Спишите их с моего счета. --- И Снейп отдал гоблину свой ключ от сейфа. Гоблин приложил его к какой-то пластине, а затем вернул.
--- Теперь, пройдемте за мной.
Снейп и Гарри последовали за ним. Он их привел в кабинет, достал из шкафа две чаши и два ритуальных кинжала.
--- Чтож, с кого начнем?
--- Я думаю, с меня. --- Произнес Снейп.
--- Хорошо. Кинжалом надрежьте ладонь и наберите в чашу крови, вот до этой черты.
Пока кровь стекала в чашу, гоблин что-то читал речитативом на гобледуке. Когда крови набралось столько, сколько требовалось, он замолчал. Поднял чашу и выплеснул кровь в воздух над столом. Но, ни одной капли не достигло стола. Вместо этого на стол опустился пергамент со свисающей на шнуре, печати Гринготса. Гоблин взял его в руки и просмотрел хмыкая.
--- Прошу, смотрите свой результат. --- И протянул пергамент Снейпу.
«Северус Карлус Снейп Принц. Бастард Поттер.
Претендент на главу рода Принц.
Претендент второй очереди на наследование главы рода Поттер.
Мать:  Эйлин Сессилия Снейп, в девичестве Принц --- мертва.
Отец:   Карлус Эдмунд Поттер --- мертв.
Приёмный отец:  Тобиас Томас Снейп магл --- мертв.
Незаконнорожденный рода Поттер.
Статус:  чистокровный.
Магический опекун Наследника первой очереди, Гарольда Джеймса Поттера.
Магический крестный:  Дракониса Люциуса Малфой.
Дары:  ……».
Дальше он  не стал смотреть. Решил, что с этим может и подождать.
--- Гарри, теперь твоя очередь.
Гоблин передал мальчику кинжал и  придвинул чашу. Гарри повторил действия профессора. На стол опустился такой же пергамент. Гоблин подхватил его и просматривая, с удивлением поглядывал на мальчика. А затем передал его ему. 
«Гарольд Джеймс Поттер Слизерин Мирддин Пентрагон.
Претендент первой очереди на наследование главы рода Поттер.
Претендент первой очереди на наследование главы рода Слизерин.
Претендент первой очереди на наследование рода Блэк.
Претендент первой очереди на наследование титула Князь Пентрагон.
Претендент первой очереди на наследование титула Герцог Мирддин.
Единственный Наследник магического трона и короны Великобритании.
Мать: Лилиан Джулия Поттер, в девичестве Эванс-Слизерин, чистокровна --- мертва.
Отец:  Джеймс Карлус Поттер, чистокровен --- мертв.
Крестная мать:  Алисия Елена Лонгботом --- недееспособна.
Крестный отец:  Сириус Орион Блэк --- мертв.
Магический опекун: Северус Карлус Снейп Принц Поттер.
Дары:
Парселтанг --- активен 100%
Оклюменция --- активна 40%
Легиллименция --- активна 40%
Боевая магия --- активна 20%
Зельеварение --- активно 2%
Теневая магия --- неактивен.
Магия Света --- неактивен.
Стихия Огня --- неактивен.
Анимагическая форма --- 3 вида волшебных существ.
Владелец одного Дара Смерти --- мантия невидимка».
Гарри без сил рухнул на кресло.
--- Как такое возможно?
--- Гарри, что-то не так?
--- Посмотрите сами.
Мальчик отдал Снейпу пергамент. Тот, с каждой прочитанной строчкой, становился всё более и более шокированным.
--- И что это всё значит?
--- Это, молодой человек, говорит о том, что вы имеете право, в первую очередь надеть кольца глав указанных родов. В вашем случае их несколько. Главой рода и соответственно лордом Поттер, вы можете стать только в 17 лет, а сейчас только Наследник. Так же в этом же возрасте, вы можете примерить корону Пентрагонов, и так же только Наследник, сейчас. А вот остальные, в любом возрасте, начиная с 11 лет. Будете пробовать надеть кольца?
--- Профессор, сэр, что мне делать?
--- Не знаю Гарри. Этот вопрос ты должен решить сам. А если он будет признан, это можно будет, оставит в тайне? За ним же начнется охота.
--- Да, естественно. Без вашего на то дозволения, никто ничего не узнает. На всех семейных гобеленах отобразится, что появился принц Пентрагонов. Но, кто именно не будет указано. И от нас они ничего не узнают.
--- Хорошо, тогда я согласен.
--- Тогда я, позову управляющих всех требуемых родов, они принесут кольца глав и наследников.
--- Простите, а как вас, зовут?
--- О, это я приношу свои извинения. Я, Крюкохват. И я, как раз управляющий рода Поттер.
Крюкохват вышел. Снейп присел перед мальчиком и заглянул в его лицо.
--- Как ты?
--- Если честно, я в шоке, просто в шоке. Столько родов. Поттер, Слизерин, Блэк, Мирддин, Пентрагон. Как я справлюсь?
--- И ещё Наследник, т.е. принц магического трона Англии.
--- Да уж, принц из чулана, обхохочешься. А я ещё возмущался, когда все оглядывались на меня, когда тыкали пальцем, когда я был в центре внимания. Да теперь, если узнают, меня порвут на лоскутки для сувениров.
--- Значит, тебе нужно будет создавать круг доверенных людей, которым ты сможешь доверять на все 100%, которые будут тебе верны. Вот они и смогут тебя оберегать от более назойливых.
--- Прямо как у Воландеморта Ближний круг?
--- Он никому не доверяет, его все просто боятся. Кто за семьи, кто за свою жизнь.
--- Ясно. Но, что я буду делать со всем этим?
--- Ничего, справишься. Не сразу, постепенно. И я тебе помогу в этом, если ты не против.
--- Нет, я не против профессор. Я один не справлюсь.
--- Гарри, ты не один. Не забывай, у тебя теперь есть я. И ещё, когда мы одни, вот как сейчас, можешь меня называть просто Северус, ладно?
--- Оу.
--- Мне это тоже не привычно.
Вернулся Крюкохват. Северус сел рядом с Гарри в другое кресло. Так же в кабинет вошли ещё 5 гоблинов, со шкатулками в руках.
--- Знакомьтесь, это Рикберт --- управляющий рода Принц. Блордак --- управляющий рода Блэк. Матевайрс --- управляющий рода Слизерин. Рагнок --- управляющий рода --- Мирддин и Хогрильс --- управляющий рода Пентрагон. Начнем пожалуй с вас, мистер Снейп.
К нему подошел Рикберт и откинул крышку шкатулки. Внутри лежало два кольца --- Главы рода и Наследника. Снейп взял кольцо главы и надел на средний палец правой руки. Моментальная вспышка и оно стало впору.
--- Поздравляем лорд Принц. Это нужно вам было сделать уже давно. Но, уж лучше поздно, чем никогда, не так ли?
Снейп взял второе кольцо и протянул его мальчику.
--- Гарри, надень его. Ты будешь моим Наследником.
--- Сэр, вы издеваетесь, у меня и так столько родов, вы ещё и свой мне впихиваете. К тому же, я не могу его принять. У вас же ещё могут быть свои дети.
--- Вот когда будут, тогда и передашь право наследования, а пока, как ты разговариваешь с ужасом подземелий? --- Северус состроил одну из своих самых суровых выражений лица, но не смог этим обмануть мальчика.
--- Ага, с апокалипсисом преисподней. Ладно. --- И надел кольцо на указательный палец левой руки.
--- Чтож, замечательно. О делах рода, как я понимаю, поговорим в другой раз, лорд Принц.
--- Да.
Рикберт слегка поклонился и вышел. Остальные управляющие по очереди подходили к Гарри, и он надевал кольца. Все они приняли его. В итоге: три кольца Главы рода, два кольца Наследника, и одно кольцо принца --- Наследника престола. Мальчику передали пергамент о его нынешнем статусе.
«Гарольд Джеймс Поттер.
Лорд Блэк --- Глава рода.    Лорд Слизерин --- Глава рода.
Герцог Мирддин --- Глава рода.
Князь, принц Пентрагон --- Наследник трона магической Великобритании.
Наследник рода Поттер.   Наследник рода Принц».
--- Мда. А каким это образом, моя мама оказалась Слизерин?
Ответил ему Матевайрс.
--- Я могу дать ответ на ваш вопрос, Милорд. Когда Салазар Слизерин покинул своих друзей из-за ссоры в Хогвартсе, он какое-то время путешествовал. Потом, неизвестно в каком году это случилось, но его прокляли, и он лишился магии, превратившись в сквиба. Ему пришлось уйти в тот мир, который он так презирал в свое время. Следующие поколения его рода, рождались только сквибы. Ваша бабушка, мать Лилианы, была предпоследним сквибом. И она оказалась сиротой во время магловской войны с Германией. Она жила в приюте. Ее удочерили и дали фамилию Эванс. Ваш дедушка, женившись на ней, взял ее фамилию, хотя он являлся единственным на тот момент Наследником рода Мирддин и рода Пентрагон. Но, он так же был сквибом, и естественно не знал, что является представителем этих родов. На сегодняшний день, представителей Слизерин, Мирддин и Пентрагон, всего трое. Вы и ваша тетя с ее сыном. Но, они сквибы и ни на что не имеют право. Они могут являться только лишь хранителями крови.
--- Ясно. А что это за род такой, Мирддин? Никогда о таком не слышал.
--- Разве? --- Северус скептически приподнял бровь. --- Ты не слышал о Мерлине?
--- То есть.
--- Мерлин Мирддин.
--- Оу, а я думал, что Мерлин это фамилия.
--- Нет, это имя.
--- Сэр, Се-Северус, прошу вас, ничего не рассказывайте директору. Можно сказать о Блэке, Поттерах и Принц. Но, не всё остальное. И вы вчера оказались совершенно правы. Я не хочу, чтобы Гермиона с Роном об этом узнали. Хотя Гермиона поймет, а вот Рон вряд ли.
--- Он и так вам слишком завидует.
--- Нет, это не так.
--- Вы в этом абсолютно уверены? Поверьте, это так. Со стороны это очень даже заметно. Ваш, так называемый друг, это даже не скрывает. Вам следует за ним повнимательнее понаблюдать. И хорошо, я ничего не скажу директору.
--- Милорд, если вы не хотите, чтобы все узнали о вашем статусе, то вам стоит только мысленно пожелать, и кольца перестанут быть видны, и магическим взором их так же будет не видно.
И вот что ещё. Я настоятельно рекомендую, и как можно скорее советую обратиться к нашему штатному специалисту --- разрушителю темных артефактов и проклятий, Уильяму Уизли. Пусть он посмотрит ваш шрам. Он мне очень не нравится.
--- Хорошо, Хогрильс. И спасибо вам всем, большое.
--- Не за что. Мы и сами заинтересованы в возрождении забытых родов.
--- О делах поговорим как-нибудь в следующий раз. Просто я, очень устал.
--- Да, да, конечно, Милорд.
--- Да будет так. До свидания Милорд, Лорд.
Управляющие вышли, остался только Крюкохват.
--- Крюкохват, мы вам очень благодарны. Вы нам очень помогли.
--- Пожалуйста, Милорд. Если хотите узнать побольше о каждом из родов, то вам следует посетить ваши мэноры. И там, у портретов ваших предков, можете все и обо всем расспросить. В мэноры сможете попасть с помощью колец. Они действуют и как портключи.
--- Ясно. Мы, наверное пойдем. До свидания.
--- До встречи, Милорд, Лорд.
Северус и Гарри вышли из банка, чтобы отправиться в кафе, пообедать.

9. Крестраж.

При выходе из кафе, они столкнулись с Биллом Уизли.
--- Добрый день, профессор, Гарри.
--- Добрый, мистер Уизли. Удачно вы нам встретились, не придется искать.
--- У вас ко мне какое-то дело, сэр?
--- Да. Дело в том, что нам порекомендовали обратиться к вам гоблины. Нужно чтобы вы, осмотрели более тщательней шрам Поттера, как специалист.
--- Вот как? И когда вам будет удобно?
--- Дайте-ка подумать. Поттер, вы как, нормально себя чувствуете? Ещё одну процедуру выдержите?
--- Вполне.
--- Вот и хорошо. Тогда мы в вашем распоряжении. Но, вы кажется, собирались пообедать. Давайте, через час у входа в банк.
--- Договорились.
Билл вошел в кафе, а Гарри с Северусом пошли в книжный магазин, просмотреть новое поступление.
Через час они подошли к ожидающему их Биллу.
--- Пройдемте за мной.
И повел их через приемный зал банка, по коридору в небольшой ритуальный зал.
--- В этом зале, мы определяем вещи, артефакты на различные проклятия. Гарри сними с себя все украшения, артефакты, кольца, все, какие есть.
Гарри с сомнением посмотрел на Северуса.
--- Гарри, можешь ему доверять. Он работает на гоблинов, а значит обязан хранить тайны их клиентов, если не хочет конечно, потерять работу или вообще, жизнь. У гоблинов свои, своеобразные наказания провинившимся.
--- Гарри, не беспокойся, всё что произойдет в этом зале, всё что я узнаю, здесь и останется. Сложи всё, вон на тот столик у двери.
Мальчик снял все свои кольца и положил их, куда указал Билл. Тот даже не пытался их рассмотреть. Конечно, ему было очень интересно, но репутация для него значила больше, чем банальное любопытство. Затем, Гарри встал в центр нарисованного на полу знака. Северус отошел к самой двери, чтобы не мешать. Рядом с Биллом завис пергамент с самопишущим пером. Он принялся рисовать палочкой замысловатые узоры. Нити различного цвета сплетаясь, окружили мальчика, продолжая свой завораживающий танец. Всё это священнодействие продолжалось чуть больше получаса. Затем, всё пропало. Билл взял в руки пергамент, просмотрев его, передал Снейпу.
--- Не знаю профессор, кто это сделал такое с ребенком. Но, я скажу, что это самая мерзкая вещь на свете. Я сам порвал бы эту мразь за это, голыми руками. А когда об этом узнают гоблины, то владельцу, мягко говоря, не поздоровится.
Северус хмыкнул от такой эмоциональной речи Билла, взял пергамент, и в процессе прочтения, становился всё мрачнее и мрачнее. В итоге, он едва сдерживал свой гнев, теперь прекрасно понимая, что имел в виду юноша.
--- Сэр, так что, у меня действительно, что-то есть не хорошее?
Мужчина молча отдал лист пергамента мальчику.
«Во время обследования Гарольда Джеймса Поттера, на темномагические проклятия и зелья вредящее здоровью, выявлено:
1) Крестраж Томаса Марволо Ридлла.
2) Зелья дружбы.
3) Зелья доверия.
4) Зелья любви (амортенция).
5) Зелье расслабления ума.
6) Зелье рассеяности.
7) Зелье забывчивости.
8) Зелье неконтролируемой храбрости.
9) Зелье вражды.
10)  Зелье ярости.
11)   Зелье ненависти.
А так же, в крови обнаружены: яд василиска смешанный со слезами золотого феникса».
--- И что это значит, меня что, всё время поили этой дрянью? И кто же, и когда это успевал делать?
--- С кем ты больше всего общаешься, с кем ты дружишь?
--- Ну, с Гермионой и Роном.
--- Вот и ответ.
--- Да ну, бред. Зачем им это?
--- Ну, не знаю. Эти двое с самого начала, с самого первого курса с вами. Не зря же вас называют, Золотое Трио.
--- Простите, что вмешиваюсь. Но, как я понимаю, под подозрение попадает в первую очередь, мой брат, моя семья. Мисс Грейнджер маглорожденная, ее в расчет брать не будем, хотя, кто знает.
--- Простите мистер Уизли. Но, скорее всего это так.
--- Могу ли я просить, пока не предпринимать ни каких действий против них?
Я сам проведу тщательное расследование и сообщу вам. Клянусь не скрывать от вас правду, какая бы он ни была. Я очень хочу надеяться, что всё-таки моя семья, не причастна к этому.
--- Хорошо. Мы идем вам на встречу. А что насчет крестража?
--- Гарри, ты не спрашиваешь, что это такое?
--- Я знаю. Мне директор рассказал.
--- И что ещё он вам поведал?
--- Ну, что предположительно их несколько. Точно он знает о дневнике, который я уничтожил клыком василиска ещё на втором курсе, тогда-то он меня и успел цапнуть. Кольцо он сам уничтожил, так он сказал. Ещё один вроде в змее Воландеморта, Нагайне. Теперь ещё и я, значит 4. Директор думает, что их 6, только я не знаю, с учетом меня или нет. На моем первом курсе, дух Воландеморта был в профессоре Квирелле. 
--- Да, он его притащил из Албании. Затем, этот же дух возродился на кладбище.
--- Точно. Я до сих пор вижу это в кошмарных снах. Кость отца, кровь врага, плоть слуги.
--- Это уже совсем не шуточно. Разрешите, я эту информацию донесу до гоблинов. Они должны это знать.
--- Хорошо.
--- Тогда подождите немного здесь, я быстро. ---И Билл выскочил за дверь.
--- Северус, и что мне теперь делать? Во мне что, может возродиться это чудовище, и превращусь в него? Неужели директор не знает, или не догадывается, что у меня в голове сидит эта дрянь? Что-то с трудом верится. 
--- Нет, Гарри, я не допущу этого. Да и сам ты, очень сильный маг, не смотря на все эти зелья в твоей крови, ты заметно выделяешься от этой толпы бездарей. Это я тебе говорю, как преподаватель. Профессор Флитвик тоже тебя постоянно хвалит. И если бы ты был слабым по ЗОТИ, то не выжил бы тогда в Министерстве.
--- Вы, правда, так думаете?
--- Да, Гарри, я так думаю. И если бы ты был слабым, этот кусок уже давно захватил бы твой разум. Но, наблюдая за его попытками, это ему никак не удается. Он же связывался с вами ментально, так?
--- Да, я тогда повелся как идиот, на провокацию.
--- Главное что всё обошлось, да твой крестный погиб, прости, но он был слишком самоуверен в себе, вот и подставился. Ему всё это казалось игрой. Он ведь так и не вырос. Остался тем ребенком, у которого одни шалости в голове. Ладно, хватит об этом. Крестраж. Запомни. Крестраж --- это всего лишь небольшой кусочек души. Какой бы силой он не обладал, всё равно, целая душа всегда будет сильнее. Квирелл если бы сам не хотел, то у духа ничего бы не вышло. Не переживай, с гоблинами или без их помощи, мы обязательно уберем эту мерзость, что присосалась к тебе, как пиявка.
--- Спасибо, сэр.
Вернулся Билл, за ним вошли Крюкохват и Хогрильс.
--- Милорд, мы с Крюкохватом вам поможем избавиться от мерзости, которую мы, гоблины, даже не позволяем себе произносить. Мерзость, она и есть мерзость.  Нам Уильям так же сообщил, что было ещё два, дневник и кольцо. Кроме нас, никто не сможет эти вещи полностью очистить.  И где эти вещи сейчас?
--- Ну, кольцо должно быть у директора, он мне его не показывал. А дневник, я не знаю. Когда я задумал освободить домовика, то вернул его Малфою старшему, а он отдал его Добби. А дальше, я не знаю. Надо у него спросить.
--- Можете его позвать, он вам отзывается?
--- А сюда разве можно?
--- С нашего согласия, да.
--- Хорошо. Добби.
С хлопком появился домовой эльф,  с шапочками на голове, в разных носках, и детских кедах.
--- Гарри Поттер, сэр.
--- Добби, скажи пожалуйста. --- При этих словах, гоблины удивленно переглянулись. Их и так потряс внешний вид домовика, а ещё и это.
--- Когда Люциус Малфой отдал тебе черную тетрадь с носком, куда ты ее потом дел?
--- О, она у директора Дамблдора. Он ее у меня попросил. Сэр, она вам нужна? Я могу принести.
--- Да, Принеси, будь так добр.
Добби исчез.
--- Милорд, вы так уважительно разговаривали всего лишь с домовым эльфом?
--- А что тут такого, он же живое существо, и тоже испытывает чувства. А доброе слово и букашке будет приятно, и от меня не убудет. К тому же, он мой друг.
Северус скептически вздернул бровь, а гоблины уставились на мальчика, как на какую-то диковинку.
--- Лорд Принц, что этот мальчик пережил в своей жизни, если считает своим другом, магического паразита?
Но, Северус ничего не успел ответить. Вернулся Добби, держа в своих лапках черную тетрадь, с оплавленной дырой посередине.
--- Добби принес, что просил Гарри Поттер, сэр.
--- Умничка, Добби.
Домовик от смущения схватился за свои уши, и закрыл ими свои большущие глаза.
--- Добби, а директор в курсе, что ты забрал эту вещь?
--- Нет, сэр, он не знает.
--- Ладно, иди.
Добби исчез, Гарри отдал дневник гоблинам. Они оба, его рассматривали со всех сторон, чуть ли не обнюхивали.
--- Да, эта вещь была вместилищем, чувствуется остаточный, черномагический  фон. Чтож. Этого будет достаточно. Милорд, ложитесь на пол в центр этой гексаграммы.
Когда Гарри улегся, Крюкохват положил над его головой дневник, по обеим сторонам от него, установили свечи. По левую и правую руки, лицом друг к другу стали гоблины, а в ногах --- Билл.
Запев начал Крюкохват, затем Хогрильс, продолжил Билл. Песня заклинание лилась волной. На пустых ранее лучах гексаграммы, появилось несколько вещей: золотая чаша с изображением барсука; диадема, усыпанная мелкими драгоценными камнями, с ярко синим крупным камнем в центре; кольцо с матово черным камнем, треснутым по середине; золотой медальон си стилизованной буквой «С» на крышке и огромная змея. Она хотела метнуться в сторону, но барьер ее не пускал с ее места. Она шипела, извивалась, собиралась в клубок, но на одном месте.
Песня стала более резкой, больше похожей на приказ. Гарри выгнулся от резкой боли в голове, и он не выдержал и закричал. Шрам начал кровоточить, а потом из него, нехотя, цепляясь словно щупальцами, заструился черный дым. Когда он вышел весь, то завис над головой мальчика. У Гарри из носа шла кровь. Затем, такой же дым, начал выходить по очереди из змеи, потом из диадемы, медальона и чаши. Остаточные сгустки вышли и из кольца и дневника. И все семь объединились в один.  Гоблины перенесли его в другую пентаграмму, и Билл зачитал заклятье изгнания. Но, этот клубок не исчез весь, а легкая белая дымка вернулась к мальчику, и влилась в солнечное сплетение. Гоблины не препятствовали ей.
Северус бережно поднял мальчика на руки и перенес его в другую комнату, которую ему указал Билл, и уложил его на кушетку. Дал выпить укрепляющее зелье, которое всегда было с ним на всякий случай, как и кровеостанавливающее и кровевосстанавливающее зелья. Шрам у Гарри исчез, остался только грязный кровавый след. Северус обтер его лицо и, взяв за руку, сел рядом на стул. Он сидел молча и поглаживал ладонь мальчика. Через несколько минут вошли Крюкохват и Хогрильс, держа в руках Гаррины кольца, чашу, медальон, диадему, кольцо, дневник и стеклянный куб со змеёй. За ними вошел еще один гоблин. Он был довольно стар, на его шее висела массивная золотая цепь. Крюкохват представил его.
--- Милорд, разрешите вам представить моего дедушку, короля гоблинской нации --- Дарнуок.
Гарри дернулся встать. Но, его остановил сам король.
--- Лежите, лежите молодой человек. Вам требуется отдых. И не вам мне кланяться. Ваши имена и титулы я знаю, можете не беспокоиться. В общем, ситуация такова. Вы поспособствовали уничтожению нескольких вместилищ. Один вы уничтожили сами. Вы же и оказались его жертвой. Дело в том, что у нас, у гоблинов, да и не только, создание крестражей, является самым тягчайшим грехом. Намного серьезней, чем использование непростительных заклятий. И создатель этой мерзости, приговаривается к полному уничтожению. Он лишается, так же и своего посмертия. Поэтому, чтобы не пропали его знания и магическая сила, они перешли к вам по праву. Мы перед вами в неоплатном долгу. Вообще, вся магическая Англия вам должна. Вряд ли нынешние маги это осознают, своим деградирующим умишком. Ну, да ладно. За вашу неоценимую помощь, за самоотверженность, вы будете вознаграждены. А вот эти вещи, теперь принадлежат вам. Это: диадема Кандиды Когтевран, считающаяся утерянной уже несколько веков; медальон самого Салазара Слизерина, которое ему подарила в свое время Кандида; кольцо Мраксов – Гонтов и оно, кстати с секретом. Теперь вы, являетесь обладателем сразу двух Даров смерти --- мантии невидимки и воскрешающего камня. И вот Чаша Хельги Пуффендуй. Эта чаша, насколько мне известно, хранилась все это время, в хранилище Беллатрисы Лестрейнж. За то что она, хранила эту мерзость здесь, в нашем банке, она лишается всего содержимого своего сейфа. Всё будет перенесено в ваш сейф. Теперь это ваше по закону. Змея стала самой обычной, странно, что она вообще выжила. Дневник, это самый первый крестраж Тома Ридлла, именуемого себя как Лорд Воландеморт.  С ним мы разберемся сами, для вас он больше не представляет угрозы. А вот его последователи, пусть с ними разбираются сами волшебники. А то они привыкли в последние поколения, загребать жар чужими руками. И знайте, что с этого момента вы, и ваш дядя Северус Принц, находитесь под защитой гоблинов. Да будет так.
Вспышка света и что-то резко обожгло правый висок у Гарри и Северуса. Тут же все прошло.
--- Что, что это было?
--- Теперь, у вас есть гоблинский знак.
Северус приподнял прядь волос у виска Гарри. На коже появился знак лежащей восьмерки, знак бесконечности, ярко синего насыщенного цвета.
--- У вас такой же, Лорд Принц. Мистер Уизли, с вас за помощь в уничтожении вместилищ, снимается клеймо Предателя крови. Теперь вы чисты. Вы имеете право в создании своего рода, чистого от клейма.
У Билла потекли по щекам слезы. Он был так счастлив, он так упорно и трудно к этому шел.
--- А теперь, молодой Милорд, ваши пожелания.
--- Для начала, эти все вещи, кроме дневника, поместите в мой сейф. Я могу позвать домовика?
--- Да, мне самому любопытно посмотреть на этот экземпляр.
--- Добби.
С хлопком появился домовик. У него на голове уже были шапочки другого цвета.
--- Гарри Поттер, сэр.
--- Добби, тебя так зовут? --- Спросил его Дарнуок.
--- Да, Ваше Вашество.
--- Скажи-ка Добби, почему у тебя несколько шапочек на голове и разные по цвету носочки?
--- А разве одинаковые это нормально? Это же не красиво. А шапочки вязала мисс Грейнжи и оставляла их в гостиной для домовиков. Она думала таким образом освободить их от рабства. Они ее боятся как исчадие ада. У нас ее именем пугают маленьких и непослушных домовичков. А так как я свободный эльф, я их собираю и ношу, они же такие прикольные.
--- Вот же нахватался словечек от меня и Рона.
--- Милорд, мне так больше не говорить?
--- Да говори как хочешь, я тебе не запрещаю.
--- А скажи-ка Добби, кому ты предан? Кого ты не предашь, даже ценой своей жизни?
--- Я предан только тому, кого я очень сильно люблю как своего хозяина, это Гарри Поттер Милорд, Ваше Вашество.
--- Да он меня пытался предупредить, ещё когда был привязан к Малфою.
--- Вот как? А кто это мисс Грейнжи?
--- Это моя подруга, Гермиона Грейнджер, маглорожденная.
--- Очень сильная и умная ведьма своего поколения. --- Произнес молчавший до сих пор Северус.
--- Ваше Величество, вам ещё нужен Добби?
--- Нет. Спасибо.
--- Добби, будь другом, возьми эту тетрадь и верни ее на место. И ещё, эту змею выпусти в Запретном лесу.
--- Всё сделаю, сэр. --- Добби исчез, прихватив с собой дневник и куб со змеёй. 
--- Молодой Милорд, и как я понял, вы убили василиска?
--- Ну, да, на втором курсе.
--- В 12 лет, невероятно. И у вас в крови его яд и слезы феникса?
--- Да.
--- Ни в коем случае, не выводите их из своей крови. Они вас спасают от любого яда. Впрочем, и ваша кровь теперь ядовита.
--- О-о-о, может, поэтому Воландеморт когда возродился, то приобрел такую змееподобную внешность?
--- У него и на руках я видел чешуйки.
--- Да, вполне возможно.  Чтож. Василиск, это ваш трофей по праву победителя. Что вы будете с ним делать?
---  А разве от него хоть что-то осталось? Прошло же уже три года.
--- Такой василиск, который жил благодаря, в основном магическому источнику Хогвартса, ещё долго не будет портиться. И если захотите его продать, то мы его у вас купим, Естественно, по самым высоким ценам. Давно у нас не было такого деликатеса, как мяса василиска. Гоблины его очень любят. 
--- Э, хорошо.
--- Чтож, значит, я откланиваюсь.
Дарнуок слегка склонил голову. Северус встал и также обозначил легкий поклон. Билл с благодарностью склонил голову. Гарри кивнул, насколько позволяло ему лежачее положение.

10. Хогвартс.

Гарри  полежал ещё час, прежде чем смог нормально прийти в себя. Билла они настоятельно попросили, ничего не сообщать своей семье, о смене своего статуса. Затем, Северус с Гарри отправились в школу. Но, решили не сразу в кабинет директора, а до Хогсмита, и оттуда уже прогуляться пешком.
--- Северус, я думаю, нам ничего не надо пока рассказывать директору.
--- Да, только о том, что было подтверждено наше с тобой родство.
--- Это, моя маленькая месть ему, за утаивание всей правды. А то привык недоговаривать.
--- Гарри, вообще-то, это довольно слизеринский поступок. А ты же, гриффиндорец.
--- Меня шляпа кстати, хотела запихнуть на Слизерин, и вообще, я же лорд Слизерин, или кто.
--- Нуда, нуда. Пошли уже, слизеринец ты мой лохматый. --- Хмыкнул Северус. --- Как ты себя чувствуешь?
--- Вполне. Северус, а директор не увидит эти знаки?
--- Думаю, что нет. К тому же, у тебя и у меня, волосы эти места хорошо прикрывают. А у тебя, если кто из ребят увидит, скажи что просто сделал себе, магловскую татушку. А вот что ещё. У тебя же шрам исчез. Так, стой.
Мужчина взмахнул палочкой и на лбу у Гарри, появился иллюзорный шрам. Даже на ощупь, он был неотличим от настоящего.
--- Можешь не переживать. Это заклинание смогу только тот, кто наложил, то есть я.
--- Это хорошо.
--- К директору я пойду сам, а ты иди в свою спальню и отдохни до ужина.
--- Так и сделаю.
--- Когда Северус повернул к кабинету директора, Гарри постоял немного, ему совсем не хотелось отдыхать. Он решил вместо этого, спуститься в Тайную комнату. Он пошел в туалет Плаксы Миртл. К счастью, ее там не было. Добравшись до зала с василиском, он убедился, что тот в полной сохранности. Рот у статуи был по-прежнему открыт. Гарри сам себе удивлялся, как он это не спустился сюда раньше. Для начала, он проверил все статуи змей, что были в зале. И за каждой оказался тайник, полностью забит  различными вещами: Золотые монеты, драгоценности, драгоценные камни, артефакты, семена редких видов растений, образцы драгоценных видов древесины для палочек.
Затем, пробравшись через рот статуи, и пройдя лежбище змея, он оказался в коридоре с несколькими дверями. За одной из них, была библиотека с древними даже на вид книгами и рулонами пергамента. За другой, лаборатория. За третьей, хранилище ингредиентов, Потом ещё одно хранилище, готовых зелий под стазисом.  За следующей, так же под стазисом, были яйца василиска, драконов, детеныши в спячке. Детёныши различных животных: мантикора, магический ирбис, адская гончая, цербер, грифон и много других, считающихся исчезнувшими или исчезающими. За ещё одной дверью, оказалась небольшая гостиная с камином, из нее вели две двери. Одна вела в спальню, а другая в кабинет. Здесь висел портрет мужчины, сидящего в кресле.
Гарри был на него очень сильно похож. Такие же черные волосы, только длинные. С висков заплетены в замысловатые тонкие косички, и закреплены где-то на затылке. Глаза такого же насыщенного зеленого цвета. Гарри слегка склонил голову, обозначив приветствие.
--- Здравствуйте. Я, Гарри Поттер.
--- А если полностью?
--- Хм, как пожелаете. Гарольд Джеймс Поттер Блэк Слизерин Мирддин принц Пентрагон.
--- О, мой потомок. Ну, а я, Салазар Игнотус Слизерин. Я смотрю, вы первый, кто вошел сюда за столько веков.
--- А как же Том?
--- Ах, Том. Он смог пройти только в мой ритуальный зал и призвать Сааша. А дальше, видать мозгов не хватило.
--- А кто это, Сааш?
--- Мой фамильяр, королевский василиск.
--- Ой, простите.
--- За что?
--- Ну, это, значит я, убил вашего фамильяра?
--- Ты? Ого! Силён. А я-то смотрю, что его не слышно. И когда же ты успел?
--- Ещё на 2 курсе. Том заколдовал девочку с помощью своего дневника крестража. И она приказывала змею, нападать на студентов.
--- Что-о? Да как он посмел?
--- Вы разве ничего не знаете? Вроде, ваш портрет висит где-то около гостиной Слизерина.
--- Я не общался все это время со своими портретами, и теперь понимаю что зря. Мой фамильяр был оставлен здесь, для охраны школы, а не для ее вреда. И сколько погибло детей?
--- Сейчас ни одного. Они были только окаменевшие из-за непрямого взгляда, вода, зеркала, отражение. А вот 50 лет назад, да, тогда погибла девочка. Она теперь привидение в женском туалете.
--- Яссно. А ты, ты сам не пострадал от Сааша? Тебе что, так легко получилось его одолеть? Ты же совсем ребенок?
--- Нет, конечно. Это было совсем нелегко. Всё-таки, почти 30-ти метровая тысячелетняя машина для убийства, это нечто.
--- Ого, это он таким вырос за это время?
--- Да. И мне повезло, просто очень повезло. Он меня-таки ранил, своим клыком. Я едва не умер от его яда. Но, меня спас феникс директора, своими слезами.
--- Так у тебя в крови что, яд василиска со слезами феникса? Хм, гремучая смесь, я тебе скажу. И ты ещё до сих пор жив? Интересно, очень интересно. Сколько я пытался, а у меня так и не получилось подобрать такие пропорции, у меня все подопытные умирали, кто раньше, кто позже.
--- Вы проводили опыты на людях?
--- Можно ли считать убийцу маленьких детей, или насильника человеком?
--- Оу.
--- Вот, вот. Как я понял, у тебя несколько фамилий?
--- Да. Я Глава нескольких родов, Наследник двух, и принц ещё одного. Вашего рода, я Глава.
--- Чтож, это достойно. Всё что ты найдешь здесь и в зале, теперь принадлежит тебе. В зверинце есть яйца василиска.
--- Да, я уже видел. Такой фамильяр даже очень неплох, за одним исключением. Его можно убить петушиным криком. 
--- Значит, для высиживания, не бери петуха, а возьми птицу, которая не имеет голоса, либо достаточно редкую. Да хоть того же пингвина. Кто догадается об этом, никто.
--- Это уж точно. Я уже успел заметить, что маги не страдают фантазией. Они застряли в своем средневековье. И вытаскивать их, придется долго и мучительно.
-- Да уж. Во время моего путешествия по миру, я обратил внимание, что весь остальной мир, сильно опережает Англию, в плане развития. И это было ещё в моем времени. А сейчас, даже не знаю. Кстати, на складе ингредиентов, есть полка со шкурами Сааша. Их собирал и складывал домовик. Это мой личный домовой эльф. Саллиуан.
Тихо появился очень старый эльф.
--- Слушаю, господин.
--- Знакомься, это Гарри.
--- Гарри Поттер, сэр? Я его знаю, я все-таки глава домовых эльфов Хогвартса.
--- Не важно. С этого дня, ты принадлежишь ему, он теперь действующий Глава моего рода.
--- Я в курсе. Ему вообще, все домовики без исключения, должны подчиняться, независимо, кому они принадлежат. Он же Милорд, Герцог Мирддин и Его Высочество Князь Пентрагон, единственный.
--- Хм, ясно. Первый претендент на престол. От самого Артура, у нас не было короля магической Великобритании. А сколько тебе сейчас лет, Гарри?
--- 16 исполнилось 31 июля.
--- О, у тебя день рождения, в тот же день, когда и мне. В 17 лет, ты уже сможешь попробовать надеть корону.
--- Я знаю, мне гоблины об этом сказали.
--- Ну вот, и появится у тебя возможность вытянуть магов из их уютного болота.
--- Я подумаю.
--- Подумай, подумай. Ладно.  Саллиуан, почему ты, не сообщил мне о гибели Сааша? И не сообщил о злоупотреблениях Тома?
--- Простите, господин. Я не хотел вас огорчать.
--- Ладно, заботливый. Можешь идти.
-- Я тоже пойду. До свидания.
--- Буду ждать.
--- Ваше Высочество, давайте я вас доставлю к Большому залу. Сейчас будет ужин.
--- Спасибо. Меня же будет дядя искать.

11. 50 лет спустя.

С тех пор прошло чуть больше 50-ти лет. Многое изменилось в магическом мире Англии. На свое 17-тилетие, Гарри Поттер в присутствии своего дяди, Северуса теперь уже официально Принца, его ближайшего друга, Люциуса Малфоя, Главы нейтрального рода Фабиана Гринграсса и короля гоблинской расы Дарнуока, рискнул надеть корону Пентрагонов. Она села как родная. Это послужило поводом, для проведения коронации по всем правилам.
Коронацию проводили в замке Пентрагонов. Собрался весь высший свет, Совет лордов и сама королева магловской Великобритании Елизавета 2. Она же и провела коронацию.
Пожиратели Смерти даже и не пытались навредить Гарри. Ведь он стал довольно значимой фигурой магического мира. Король Гарольд Пентрагон, это не то, что просто какой-то мальчик Гарри Поттер. И с ним приходилось считаться.
Ярых фанатов Воландеморта, довольно быстро переловили и заключили в Азкабан. Это случилось после его исчезновения. Впрочем, где-то через год, туда же гоблины передали и его самого. Правда, он недолго выдержал. Неизвестно, что делали с ним гоблины, но он шарахался от малейшего движения рядом с камерой. А при появлении дементоров, кричал так, пока не срывал голос.  Так что, он умер самый первый.
Были введены новые законы, например, о запрете на притеснение различных магических существ Англии. Открылись школы для детей оборотней и вампиров. Подготовительные школы для детей магов из семей маглов. Школы интернаты для детей сирот и отказников. Школы для сквибов. А так же, была открыта Магическая Академия Великобритании.
Ну, а Хогвартс намного улучшил свои условия. Вернулись те предметы, которые удалил в свое время Дамблдор. Укрепили защиту замка. Обновили различные чары, те же согревающие замок зимой, и охлаждающие летом.  На лето, дети могли остаться в замке, если кто хотел. Но, они не бездельничали, помогали в теплицах, и при сборе ингредиентов в Запретном лесу. За ними присматривали преподаватели и домовики. В общем, сочетался физический труд с отдыхом.
Дамблдор ушел на пенсию и занялся ученой деятельностью, и написанием книг, о чем всегда мечтал. Северус Принц, стал директором Хогвартса. Он женился на вейле, Серафине Вайнон. У них родились двое детей, сын и дочь. Его сыну, Гарри с радостью передал право Наследника рода.
Для Гарольда же, стала королевой его сердца, Дафна Гринграсс. У них одна дочь, пока.
Советниками у него стали в первую очередь его дядя Северус Принц. А так же друг дяди, Люциус Малфой и отец Дафны, Фабиан Гринграсс. С Драко они стали отличными друзьями. С Уизли поддерживает связь, кроме Молли, Рона и Джинни.
Как выяснил их старший брат и сын, Билл, это с подачи его матери, брат и сестра подливали Гарри различные зелья. Эти трое, так и не поняли, в чем их вина. Они и по сей день считают, что все делали правильно. Они хотели дать Гарри семью, которой ему так не хватало. Хотели, чтобы он женился на Джинни, и планировали всю его дальнейшую жизнь. А для этого считали, что все средства хороши. Всё, для его же блага. В общем, Рон и Джинни отсидели свое в Азкабане по 12 лет, и были выпущены на поруки братьев. А вот Молли, сидеть ей ещё долго. Добровольно, вместе с ней в одну камеру сел и Артур Уизли. Он винил себя в том, что не досмотрел, не видел, что делается у него под носом.
В итоге, Мальчик-Который-Выжил став королем, с большим трудом, но все же вывел магическую Англию на мировой уровень. Ему удалось вытащить практически всех, из того болота, в которое они сами себя загнали когда-то. Вывел Англию к процветанию, при этом тесно сотрудничая с королем магловской Англии Гарри. После смерти Елизаветы 2, ее сын и старший внук отказались от трона в пользу младшего, принца Гарри. Так что Гарольд Пентрагон и Гарри Виндзор, очень неплохо сдружились. И это им очень помогает в решении каких-либо проблем.