5. И еще экзамены

Алексей Яковцев
Часть первая. Кое-что из жизни Душ.

Глава 5. И еще экзамены.
Итак, корректирующее воздействие извне, с Тонкого Плана, проводится Душой как раз для того, чтобы свобода жизнедеятельности личности была ограничена на величину необходимой корректировки отклонения от первичного задания на текущую жизнь. Миновав свой 30-летний рубеж, кто – безболезненно, кто – с ограничениями своей деятельности за счет действия тех же трех факторов: здоровья, финансов и отношений, – человек-личность получает еще 12 льготных лет для исправления своего курса в жизни.

И, как бы то ни было, а в 42 года человеку предстоит пройти через еще один экзамен-проверку Тонкого Плана. Ситуация повторяется. И если после экзамена Души в 30 лет человек так ничего и не понял, если он не определил причину произошедших с ним перемен, то в этот раз корректирующие воздействия будут более жесткими и ширина коридора свободы уменьшится еще больше.

Как видите, наша кажущаяся независимость обращается полной подконтрольностью Тонкому Миру, да это и не ново: «Еще нет слова на языке моем, – Ты, Господи, уже знаешь его совершенно» [это из псалмов]. Однако следует помнить, что эта подконтрольность касается ответственности за совершенное или несовершенное нами; выбор же наших поступков, слов и мыслей – это наша прерогатива: в этом мы абсолютно свободны.

Эти сроки наших экзаменов полностью соответствуют делению человеческой жизни на три основных периода:

• первый – до 40 лет: это период физического тела;
• второй – от 41 до 80 лет: период перехода от физического к Тонкому (астральному) Плану;
• третий – от 81 до 120 лет: это духовный путь – одномоментное нахождение человека-личности в трехмерности пространства в состоянии Духа, Сына и Отца.

Конечно же, это – идеальное разделение жизни на периоды. Сегодня, когда нарушены основные законоустои, по которым был сотворен этот мир, редкий человек приближается к этому графику прохождения своего жизненного пути. И, как видите, сегодня многие люди физически умирают, так и не дойдя до своих же духовных «заповедников».

Но эти возрастные критерии обязательно сказываются на жизнедеятельности человека, ибо, когда он проходит через определенные периоды астрального времени, изменяется фокус влияния планетных лучей и их восприятие физическим телом. Основные периоды жизни – это круги Сатурна, его обороты вокруг Солнца по своей орбите, равные 29.5 лет. С каждым кругом Сатурна человеческий организм в течение 6 месяцев пропускается через жернова Вселенной по кармическому отрезку пути, согласно которому он получает испытание духа или благодать Господнюю. По истечении этого шестимесячного периода выравнивается кривая планетарного луча согласно установленному Душой плану («по трудам своим»).

Во вторые 30 лет, если человек не совершил нового кармического греха, как раз в тот самый 12-летний льготный период и происходит плавный переход с одного круга Сатурна на другой, во время которого происходит отработка прошлого и переход в настоящее, чтобы родилось будущее.

В 30 и 60 лет испытания проходят на уровне физического тела. Вторые 60 лет – это духовная сторона человека, и, если на протяжении первых 60 лет человек проявил себя физически чистым и духовно окрепшим, через испытания от 60 до 70 лет открываются ворота Царствия Небесного. Испытаниям подвергаются сила духа, сердце, почки.

Помимо этого, жизнь человека условно делится на следующие физико-ментальные периоды.

1-й период – 0-42 года, в котором превалирует схема жизнедеятельности «ферменты-гормоны-энергия», и
2-й период – 43-84 года, в котором схема меняется на следующую: «энергия-гормоны-ферменты».

По достижении 84 лет человек переходит на 3-й уровень жизнедеятельности – энергетический, в котором жизнеспособность организма зависит от видов энергии и методов ее циркуляции. Так до 42 лет человек живет для себя, после – ищет дороги к Богу.

Я хочу напомнить вам, что речь идет об идеальной схеме жизнедеятельности человека-личности.

Особенное значение имеет возраст 63 года, когда человек, находясь на встречных полях двух орбит, которые отождествляют знаки «+» и «–», проходит через влияние черной и белой Луны. Согласно астральным обстоятельствам, а также в результате подведения итогов поведения человека в испытаниях и в благодати, происходит превалирование одной из фаз. Если превалирует черная Луна – отрицательная Лилит – человек получает только то, что заслужил «по трудам своим», если же белая – благодатная Селена – открывается дорога канала Духа (происходит подключение к энергетике Космоса, открывается интуитивное видение, происходит развитие феноменов для обычного мира, которые в действительности феноменами не являются).
Определенную роль играют функциональные состояния печени, сердца и легких, ибо реки (артерии, вены), несущие чистую влагу к истокам бытия, движутся внутренней энергией, и от нее, от ее внутреннего потенциала зависит течение реки, а значит, и ее возможности. При затухании энергии река превращается в болото, где происходит развитие другой жизни и уничтожение источника жизнедеятельности личности.

В любом случае, после 60 лет, наработки Кармы и чистота Духа на чаше весов предопределяют дальнейший жизненный процесс, раскрытие и дальнейшее течение которого происходит по определенным годам-этапам, отдельно по каналу Духа, отдельно по каналу физического состояния тела.

Однако в результате каждого экзамена Души, в случае если ее план человеком все не выполняется, все больше сжимается коридор, ограничивающий свободу личности все теми же методами: здоровьем, финансами и личностными отношениями. И, наконец, может наступить такой момент, когда человек остается один на один, глаза в глаза со своими проблемами, так и не поняв целей воплощения собственной Души.

Он умирает, хоть и приобретя определенный жизненный опыт, но, не выполнив плана воплощения. И тогда жизнь на время удаляется на свой Тонкий план, сохраняя в виде новых способностей творчества результаты опыта, через который она прошла. Ни мельчайшая частица опыта не теряется, так же, как и не теряется ни какая часть материи. Безусловно, любой опыт откладывается в копилку способностей Души, но если смерть прервала воплощение личности, а запланированное качество, так необходимое Душе, не приобретено, тогда в очень короткое время Душа разрабатывает и готовит следующее рождение с теми же целями. Ибо, пока она не обретет необходимое качество, ей не откроется дальнейший путь эволюции.