4. От рождения до...

Алексей Яковцев
Часть первая. Кое-что из жизни Душ.

Глава 4. От рождения до первого экзамена.

Мы не будем останавливаться подробно на первых годах жизни. Мы только скажем сейчас, что в начале жизни Душа не очень часто беспокоит человека – у каждого из них имеется достаточно работы в своем плане существования.

«Здесь», в плотном, физическом плане человеку необходимо обучиться владеть своим телом, узнать максимальное число его возможностей, выяснить и освоить методы взаимодействия организмов в этом первоначально чуждом ему мире, а также изучить и практически усвоить уровень общественного сознания, степень его интеграции и возможности для индивидуального его использования в жизни отдельной личности.

«Там», в тонком плане Душа всегда занята своей работой. И, несмотря на то, что время от времени Душа «снимает» информацию о жизнедеятельности личности и даже передает ей во снах, видениях, через так называемый внутренний голос или другими способами различную информацию-подсказку, фактически, если личность впервые реализует попытку достичь цели своего воплощения, до 30 лет никаких кардинальных воздействий Душа на нее не оказывает. Неограниченные возможности для реализации себя в неограниченном ничем пространстве – вот сфера деятельности человека в этот период жизни.

Однако нашим Душам важно выполнение цели воплощения и планов промежуточных этапов жизни, их не интересуют наши материальные хлопоты, и поэтому, как более высоко организованная часть человека, наши Души, вместе с определенными Силами Тонкого Мира, в возрасте 30 лет устраивают человеку первый экзамен...

Во-первых, почему именно в 30 лет? Это связано с периодом обращения Сатурна вокруг Солнца. Как известно, Сатурн – один из четырех Владык Кармы. Кому же, как не ему инспектировать времяпровождение личности. То есть, через 29.5 лет после своего рождения (именно такой продолжительности год на Сатурне) человек-личность должен сделать определенные выводы из прошедшего периода его жизни, принять в течение 6 месяцев необходимые изменения и корректировки и вступить в новую фазу своего спиралевидного развития уже с опытом этого прошедшего 30-летнего периода.

Если в результате инспекции (или экзамена) Души окажется, что направление основной линии жизни соответствует направлению, выбранному Душой до рождения, то никаких воздействий на человека со стороны Тонкого плана, как правило, нет. Если же окажется, что эти направления не совпадают или, более того, если личность движется в направлении, прямо противоположном запланированному Душой, то, в интересах эволюции и самой этой личности, и человечества в целом, возникает необходимость провести корректировку курса личности с Тонких планов. Какими же способами может проводиться эта процедура?

В трехмерном мире, а мы живем именно в таком, – все трехмерно. Каждая вещь, событие или явление может быть охарактеризовано тремя величинами, или свойствами, или качествами, которые, в конечном счете, сводятся к базовым. Таковыми являются физический, астральный и ментальный планы трехмерного сознания. Они соответствуют только лишь трехмерному миру, в котором мы с вами и живем. Двухмерному миру соответствуют только физический и астральный планы, одномерному – лишь физический. Однако каждый из этих миров имеет и своих жителей. Кто же они?

Одномерный мир – это Мир Минералов. Жителями этого мира являются все неодушевленные предметы. Они имеют лишь одну принципиальную характеристику – физическую. Их одномерная физическая характеристика в нашем трехмерном мире имеет соответственно три параметра: длину, ширину и высоту. Как мы убедились, все они относятся к физическому плану.

Двухмерный Мир – это Мир Растений. К уже имеющейся физической характеристике одномерного мира здесь добавляется еще одна – астральный план, который в нашем трехмерном мире имеет тоже три параметра: цвет, запах и вкус. Как вы уже поняли, многообразие качеств всех растений, имеющих среди себя самих только указанные физические и астральные характеристики, есть проделки нашего трехмерного мира: это наш взгляд отсюда на них «там».

Трехмерный Мир – это Мир Животных. Вы уже догадались, что каждый последующий мир присоединяет к уже развитым в предыдущих мирах еще одну, развившуюся именно в нем самом характеристику-качество или план. Так, в мире животных к уже имеющимся двум дополнительно развивается третий план – ментальный. Он включает в себя желания, страх и гордость, и поскольку внутри себя все эти планы также подразделяются на соответствующее мерности мира число подпланов, то развитый ментальный план в нашем трехмерном мире подразделяется на подпланы так:

• физический ментальный – желание;
• астральный ментальный – страх;
• ментальный ментальный – гордость.

Именно так разбивается ментальный план нашего трехмерного мира. Стоп! А нашего ли? Ведь, как мы видим, трехмерный – есть мир животных. Человек – это житель четвертого мира – Мира Людей. Что же он делает не в своем трехмерном мире? Заблудился, что ли? Или еще не развил в себе четвертый план, соответствующий мерности своего четырехмерного мира? А какой это такой четвертый план, присущий людям, должен быть развит для того, чтобы человек и его среда обитания – Четырехмерный Мир – соединились?

Этим планом является духовность.Разбивка четвертого плана на подпланы следующая:

• физическое духовное – альтруизм;
• астральное духовное – добролюбие (именно об этом Иисус Христос говорил: Любите друг друга);
• ментальное духовное – смирение или кротость;
• духовное духовное – Любовь.

Значит, человек живет не в том мире, для которого он изначально и был сотворен; значит, будучи людьми, мы и по сей день, независимо от индивидуальных бытовых условий каждого, живем как животные; значит, чтобы вернуться домой, в наше царство, в наш Мир, необходимо забыть о материальном, но, обратившись во всем к духовному, прийти к Христовой Любви-Мудрости.

Итак, только духовное совершенствование есть единственно правильным путем развития человечества. Стало быть, все сводится к необходимости развития в себе Сознания Христа. Конечно, для тех, кто хочет жить по-людски, а не по-животному.
А пока мы находимся еще в трехмерном мире, необходимо выполнять его условия. Однако, не подчиняясь им, в то же время необходимо внедрять и условия следующего, нашего, минимум четырехмерного, мира.

Именно потому, что мы, люди, находимся в предыдущем трехмерном мире, корректировку курса личности с Тонких планов Душа может провести, используя лишь три фактора. Это:

• физический ментальный – здоровье: реализация или не реализация любого желания, в конечном счете, связана со здоровьем человека-личности;
• астральный ментальный – финансы: наличие любого страха и его нейтрализация зависят в этом мире от благополучия, от уверенности в завтрашнем дне;
• ментальный ментальный – личностные отношения: гордость, а еще вернее, гордыня, – степень ее концентрации определяет любые отношения в мире, равно как и любые взаимоотношения зависят от испытания гордыней.

Итак, в зависимости от того, насколько не соответствует направление жизни человека планам его Души, человек получает проблемы со здоровьем, финансами или личностными отношениями: либо что-то одно, либо все вместе, либо в возможных различных сочетаниях. От того, насколько нас занесло по жизни «не туда», зависит и степень тяжести подобных воздействий.

Это и есть наши уроки, которые мы получаем в жизни для того, чтобы приобрести необходимый изначально искомый опыт. Более того, мы ошибаемся, потому что учимся. Если бы мы знали заранее все, что нам нужно узнать, то, перестав ошибаться, мы перестали бы и страдать. Но, в чем тогда состоял бы наш опыт?..