Океан любви

Лавров Виктор
 Он сидел за столиком в ресторане.Столик был расположен в беседке,обвитой плющом.
Летний рабочий день.Посетителей почти не было.Он ждал её,назначив свидание.И вспоминал,как они встретились здесь совсем недавно.
 Это был океан любви.Они сидели за этим же столиком и пили вино.Она брала в свои руки его пальцы,перебирала их,гладила и с любовью смотрела в глаза.А он в ответ чувствовал,что каждая её клеточка для него-океан любви.Иногда они целовались украдкой.Он пытался освободить пальцы,искоса поглядывая по сторонам на людей за соседними столиками.Ему было как-то неловко за своё поведение.Время тянулось бесконечно.
 И вот сегодня снова появилась она.Как всегда шагала уверенной походкой и улыбалась на ходу.При этом была очень красивая и симпатичная.Океан любви снова захлестнул душу.
-Привет!
-Привет!
 Она села напротив.Заказали вина и салаты.Он соскучился по ней и взял её руки в свои.Она улыбнулась.Разговорились.И вдруг он почувствовал во время разговора,что она пытается настойчиво освободить пальцы от его пожатий.Затем она убрала руки.Это его удивило. Продолжая разговаривать,он снова попытался взять её нежные пальцы.А она настойчиво старалась их освободить.
 Он посмотрел ей в глаза,которые выражали вопрос,удивление и испуг.Кровь ударила
ему в виски. 
 И вдруг в ушах послышалась знакомая мелодия и отчётливые грустные слова песни:"Прощай, любовь!Прощай,любовь!По ней звонят колокола..."
 Вокруг всё также плескался океан любви.
 "Неужели это расставание?"-грустно подумал он.