Вместо пролога

Алексей Яковцев
Кем бы ни стала Душа, человеком пришедшая в наш трехмерный мир, она должна вспомнить, откуда она пришла. Другими словами, каждый из нас должен вспомнить, кто он такой...

Обычно процесс вспоминания не начинается вовсе, очень редко он растягивается на всю жизнь. В единичных случаях жесткого воздействия извне (травмы головы, либо удар электрическим током, переживание состояния ужаса, во время которого резко и внезапно высвобождается огромное количество психической энергии, словом, при энергетическом шоке, вызванном любым источником) он происходит достаточно быстро. Мгновенно и так, чтобы это было без последствий для здоровья и самой жизни человека, этот процесс не происходит никогда.

Однако, уже начавшись, он продолжается непрерывно, поэтому «воспоминания», относящиеся к самому началу этого процесса, в силу еще недостаточной чистоты канала, отличаются от «воспоминаний» более позднего периода. Эти отличия не противоречат друг другу, потому что более поздние являются всего лишь более глубоким слоем знаний. Они расширяются и разрастаются из более ранних, как раскрывается лист из лопнувшей почки, используя ее как основу, как базу для своего роста.

Поступим также и мы, приняв все что приведено в данной книге, за наши воспоминания, неважно по какой причине пришедшие к нам. То ли мистерии Древнего Египта пробудили их, то ли грубость соседа создала эффект «удара током»... это неважно. Главное то, что они пришли к нам, и что нам нужно разумно воспользоваться этими воспоминаниями...