Малиновый закат

Мадина Самылтырова
Они шли по мокрым от дождя дорогам, вдыхали свежесть воздуха полной грудью, и это был хороший майский вечер. Тёплый, впервые за долгое время. Вокруг появлялась весна, расцветая на каждой головой веточке, окрашивая блеклую землю в зеленый, и от этого душа тоже оживлялась. Ликовала. 

Еля рассказывал забавные истории, Камоша и Яна кивали и смеялись. Их громкий звонких смех рассекал шум гудящих машин и падающих капель, придавая улице что-то праздничное. Две девушки и молодой человек гуляли по городу и подобно весне делали его цветущим. Дождь шумел мягко. Глухим стуком по крышам и мостовым, и вечер становился еще уютнее. Теплая вода ласково стекала с лиц ребят. Они переглядывались друг на друга, и каждый радовался этому времяпровождению. Они с ранних лет были вместе, а теперь, когда студенчество регулярно разбрасывало их по далеким краям, ребята больше всего ценили дружеские узы. 

Как это дорого сердцу – иметь человека, с кем можно быть плечо о плечо. Еля глядел на девчонок, удивлялся тем, какие они разные. Нежная кроткая Камоша и строгая, с грубоватым голосом Яна, манеры которой полны решимости и энергичности. Сам Еля, простой красивый юноша, имел игривый, добрый нрав. Все же они были едины. Этот вечер, когда друзья рядом, когда от пришедшей весны взлетало настроение, был похож на идеальную картину. Молодые люди гуляли в объятиях солнечных лучей. Они шли и за их спинами догорал малиновый закат.