22-июня 2018 года военная фантастика

Александр Ашанин
В России уже неделю идет чемпионат мира по футболу. На праздник круглого мяча из-за бугра понаехало более трех миллионов фанатов болельщиков и туристов. В футбольных городах России праздник, на улицах и площадях толпы забугорных фанатов в ожидание матчей чемпионата гуляют по улицам и тенистым аллеям, заговаривают с прохожими россиянами, сидят в кафе и барах, пьют пиво с русской воблой, разговаривают о футболе, громко спорят. Светит яркое солнце, по улицам гуляет легкий ветерок охлаждая горячие лица и бесстыдно залазя под короткие юбки юных красавиц. Всё празднично, всё необычно, всё мирно.
В Донецке, Луганске в 3-30 утра, по всей линии разграничения 22-июня начался самый мощный за все четыре года войны артобстрел. Со стороны позиций ВСУ тысячи артиллерийских и минометных стволов открыли огонь. С шорохом и шелестом через головы бойцов войск ДНР летели снаряды крупных калибров которых еще не знали и не слышали молодые бойцы. Пластаясь в предрассветном небе, хвостатыми кометами проплывали над передовой ракеты « Ураганов» и «Смерчей» и все это по городам, по мирным жителям городских кварталов Донецка, Луганска, Горловки, Дебальцева, Ясиноватой, Углегорска и прочих городов крепостей. Шахтерского непокорного Киеву края. Взрывы, пожары, смерти многих людей в близком фронтовом тылу должны были вызвать ужас бойцов на передовой. Ведь там погибали их родные и близкие люди. Именно на это и рассчитывали бандерлоги нанося мощный арт -удар по мирным городам.
Горели и рушились дома.  После попаданий фугасных снарядов разлетались целые этажи многоэтажек, как карточные рушились подъезды, вырванные с корнем деревья падая поперек улиц преграждали проезд пожарным машинам. Искрили оборванные и не обесточенные провода.  Целый пакет ракет выпущенных из « Урагана»  искромсал центральную площадь Донецка, опрокинул памятник « Ленину» а ведь в 2014 все здесь и начиналось-здесь обреталась свобода.
По улицам под взрывами изредка в сторону близкого рычащего как зверь фронта проносились легковушки, это офицеры которых война застала дома среди семей торопились в свои части на передовую. В первые за четыре года войны сильнейшему артобстрелу подвергся центр города. Представителей ОБСЕ в городе уже не было. Многие правительственные здания горели. Смерть гуляла  по улицам Донецка. Нечем было дышать, в горле першило  кашель душил людей оказавшихся в это время на улицах. И как всегда во время беды выли собаки. С первых же минут счет убитым и раненым пошел на десятки. Но паники не было!! То на что рассчитывало командование ВСУ повергнуть людей в трусливую панику не произошло. В кошмар повергли но не закошмарили.
В высоком небе подсвеченным с востока всходившем солнцем появились самолеты ВВС Украины, минуя передовую они летели в республиканский тыл. Для того чтобы уничтожить на площадках хранения тяжелую технику отведенную согласно минским договоренностям с  передовой в глубокий тыл. Координаты таких мест  хранения были ВСУ переданы шпионами из миссии ОБСЕ Но мощного бомбо-штурмового удара не получилось. Авиацию бандерлогов уже ждали ПВО ДНР поднятые по тревоге и переведенные на круглосуточное боевое дежурство еще накануне грозных событий. Сработала агентурная разведка ДНР. Спутниковая разведка МО РФ эти данные подтвердила. Срочно в эти районы были переброшены дополнительные силы и средства ПВО. Гуманитарная помощь республикам от Шойгу в виде ракетных систем « Бук-М» и « Панцирь-С». Из 32  разнотипных самолетов принявших участие в этом налете на базы вернулось только одно звено. Этот день потом станет отмечаться в Новороссии, как военный праздник войск ПВО.
Через час по интенсивности арт-стрельбы выявились направления главных направлений рассекающих фронт и республики ударов танковых клиньев «Укровермахта». Главный удар ВСУ наносился с севера через Углегорск в обход крупных населенных пунктов на Угленку. Населенный пунк в близи российской границы. Задача прорыва взятие под контроль участка границы с Россией. Срок исполнения 48-часов. Удар наносится в обход Дебальцева, Кировское и Шахтерска это самые крупные населенные пункты на пути к границе за которые армия ДНР будет драться особо ожесточенно. Местность выбранная для наступления танкового клина имеет ровную степную поверхность, кое-где пересекаемую балками с севера на юг. От Шахтерска до Снежного находится масса терриконов а с востока на запад цепь небольших, местами запаханных холмов. Лежащие на пути к границе мелкие степные поселки большой оборонительной ценности не представляют. Эта группировка войск ВСУ имеет индекс «С». Численный состав 32-тыс. бойцов, танков и САУ 120- шт. БМП и БТР 530 ед. Артиллерии 320-стволов. Систем залпового огня 80-ед. Противотанковые комплексы 1100-шт. Удар на Угленку также наносит группа «М» это Мариупольская группировка со штабом в Мариуполе и это самая по количеству войск и технике самая сильная группа. Численный состав: 160-танков и САУ, 600-ЕД. БМП и БТР, 70-ед. систем залпового огня от «Градов» до « Ураганов», 300-орудий, противотанковых комплексов до 1000-шт. Поговаривают что и американские «Джевелины» поступили на вооружение именно в эту группировку.
Также планируется нанесение широкого по фронту удара от Новотроицкого и пос. Талаковка  через Гранитное, Тельманово, Раздольное, на Угленку. Разрезать армию ДНР и изолировать её на юге, отрезав от путей снабжения с севера. А затем уничтожить или вынудить отступить через Новоазовск в Россию. Здесь так-же ровный степной район в сухую погоду идеальное место для наступления танков и мотопехоты. Непосредственно по Донецку наносит удар группировка войск « В» 22-тыс. бойцов 136-танков и САУ, 500-ед БМП и БТР, 320-орудий и минометов, 50-ед. систем залпового огня, 5-ед. ракетных комплексов «Точка-У». Как раз пригодных для массового разрушения жилых кварталов городов. Группировка «В» делится на две самостоятельные войсковые подгруппы. Одна наносит удар через Березовое, Докучаевск на Иловайск с запада. Ох, уж этот Иловайск!! Неймется бандерлогам опять побывать в Иловайске. Вторая войсковая подгруппа из группы «В» должна нанести удар от  Авдеевки в обход Горловки, через Васильевку на Иловайск. Сейчас все боевые события вокруг Горловки –это  разведка боем и отвлечения внимания сил и средств войск ДНР от  основных операционных направлений. В районе Иловайска два этих клина смыкают свои клещи тем самым беря  миллионный город в кольцо осады. Именно смыкание клещей окружения под Иловайском по мнению Петра Порошенко, будет достойной ответкой за позор ВСУ и добрабатов в июле 2014-года. Вот только хватить ли на это сил и средств? Скорей всего нет. И самое главное с кем или с чем столкнутся стратеги генерального штаба Украины выполняя свои планы на войну. Но об этом потом. А сейчас продолжим о планах Порошенко на блицкриг. От Новоайдара через Славяносербск, Алчевск на Красный Луч наносит удар войсковая группа «А» штаб в Старобельске, численность группировки 26-30-тыс. бойцов, 120-танков и САУ, до 600-БМП и БТР, до 300-орудий и минометов, до 30-« Градов», до 1500-тыс. ракетных противотанковых комплексов. Но и эта группировка по исполнению первоочередных задач будет разделена на три подгруппы выполняющие разные задачи. После взятия Алчевска самая сильная по численности группа делится на две самостоятельные войсковые группы. Одна прорывается на Красный Луч, вторая от Алчевска прорывается на восток к Новоаннавке и там соединяется с войсками ВСУ наступающими от станицы Луганской на юг таким образом формируется котел вокруг Луганска. Таков на мой взгляд план «Блицкрига» созревший в генеральном штабе ВСУ.
В заглавии я написал «Военная фантастика». А такая ли это на самом деле фантастика? В последнее время очень сильно активизировался западный свободный мир. Провоцируя Россию со всех сторон, Разве «незалежная» стоит в стороне и как то дистанцируется от риторики  запада? Отнюдь!!! Порошенко старается быть в первых  рядах. Вспомните за последнее время заявления официальных киевских лиц. Вспомните о многочисленных провокациях в отношение России и республик ДНР и ЛНР. Воздух сгущается на Донбассе и вокруг Донбасса. Все это говорит о войне или о чудовищной провокации что тоже выльется в боевые действия возможно меньшего масштаба.
Хорватский сценарий Украине не светит из-за позиции России. Минские договоренности Украина давно похерила. Петру Порошенко для того чтобы переизбраться на второй срок нужна победа и непросто победа а блестящая, большая военная победа на Донбассе над Россией. И к этому его толкает не только безнадежность остаться на второй срок проиграв выборы. Но к войне его упорно подталкивает США и Польша. Война выгодна американцам какой бы исход войны не произошел. Трампу и американскому госдепу нужно понять как далеко может пойти Россия и Путин в полномасштабном военном конфликте с Украиной. Разобьет русская армия бандерлогов и даже возьмет Киев заставив капитулировать нацисткую киевскую хунту. И вот тут американский президент объявить России санкции, ну просто ужасные санкции!!!! И обратится с призывом ко всем странам мира ко всем западным демократиям «Смотрите что сделала злобная Россия-уничтожила суверенную страну, залив кровью её свободу. И только великая Америка спасет вас всех от такого печального конца. Объеденяйтесь все вокруг лучезарного града на холме. Платите денежки за вашу безопасность, покупайте наше оружие и наш образ жизни. И тогда у вас все будет хорошо. Даже очень хорошо. И…. ша рабы не хныкать и не пикать !!!!
Не вмешается Россия в военный конфликт на Донбассе своими вооруженными силами. Значить грош цена Путину   Российским вооруженным силам и всем нам русским мы ведь устами наших политиков долгие годы кричим, что русские своих не бросают. И опять Трамп в дамках. Опять напишет в своем «Твиттере». Россия это колосс на глиняных ногах а Путин подлый трус и военная мощь России это фейк…. И тогда Иран, Китай, Индия, Египет,Турция и еще полтора десятка стран подумают а стоит ли сопротивляться США и строить новый мировой порядок. Ведь даже мощная Россия спасовала перед напором Америки. Последствия невмешательства России в войну за Донбасс будут печальными для русских во всем мире. Особенно в странах Балтии. Сейчас там русские люди второго сорта а будут просто рабами без родины и паспорта. В экономике Россия потеряет очень много но имидживые потери будут просто огромны. Нам будут плевать в лицо, харкать в след, обзывать трусами и подлецами. Руские во всем мире на века будут нерукопажатыми. И Россия Ударит!!!! И ударит очень больно. За все что накопилось между нами, западом и Украиной. Отомстим. Возможно русская армия дойдет до Днепра и  на той западной стороне возьмет Киев. Возможно мы пойдем дальше до польской границы. Но ответка обязательно будет. И тогда появится на карте мира новая страна Новороссия. Которая войдет в состав Российской Империи автономным краем. Как это будет читайте в следующей публикации.