Всё, что надо знать о Дональде Трампе и его кумире

Александр Дубровский 2
Президент США — актёр, что, как известно, не есть уникальное явление для исключительной нации. Однако чтобы почувствовать некоторую разницу, предлагаю коротко и уголком глаза взглянуть на жизненный путь двух известных актёров-президентов и оценить увиденное. А уж существенная или несущественная эта разница, пусть каждый делает выводы сам.

Рональд Рейган — 40-й президент США, избирался два срока подряд с 20.01.1981 по 20.01.1989 г.г. впервые в возрасте от 69-ти, что на тот момент было возрастным рекордом. С 1967 по 1975 годы был губернатором штата Калифорния, во многих отношениях крупнейшнго и важнейшего штата США. Вообще, Р.Рейган занялся политикой в 1965 году, в достаточно зрелом, но ещё молодом возрасте 54-х лет. До этого жизненный путь будущего президента был тесно связан с американским кинематографом, где с 1938 по 1965 г.г. он снялся в 66 полнометражных фильмах совершенно разных жанров, в том числе и, в значительной степени, патриотической направленности (военные ленты и не только). Кроме того, снялся в десятках документальных лент и оставил значительный след в телевидении в качестве ведущего многочисленных телепередач. Во время войны служил в ВВС, прервав свою актёрскую карьеру в возрасте 31 год сразу после печально известного Пёрл-Харбора. Несмотря на отрицательное заключение медкомиссии (проблемы со зрением), настоял на своём, был признан ограниченно годным и призван в армию. Дослужился до капитана ВВС, совмещая службу с участием в съёмках военных фильмов.
Главное достижение Рональда Рейгана на посту президента США — превращение Америки в единственную, на тот момент, сверхдержаву в военном и экономическом отношениях, что достойно уважения и вечной благодарности потомков.

Дональд Трамп — 45-й президент США, вступил в должность 20 января 2017 года в возрасте 70 лет, чем побил возрастной рекорд Р.Рейгана. Собственно, на этом их некоторое сходство практически заканчивается.
Отучившись о Нью-Йоркской военной академии, куда его направили родители с целью обуздать самоуверенность и направить энергию в позитивное русло, Трамп бросил военную карьеру и с головой окунулся в экономику и бизнес, где и снискал основной успех и славу, хотя карьера не обошлась и без срывов, пережив несколько банкротств. Однако, видимо, славы ему сильно не хватало и поэтому с 1985 по 2015 г.г. снялся в эпизодических ролях порядка двух десятков полнометражных фильмов и телесериалов, где (за исключением пары ролей) тешил своё эго, играя исключительно самого себя. Кроме того, Трамп активно занялся телевидением, где и обрёл настоящую популярность и славу в качестве ведущего. Также был владельцем конкурса красоты «Мисс Вселенная».  Что касается фильмографии, то она не содержит ни одного патриотического фильма, и включает, например, такие ленты, как «Секс в большом городе» и «Образцовый самец».
До того, как Д.Трамп победил в избирательной гонке 2016 года, он фактически не имел отношения ни к политике, ни к госслужбе, отметившись лишь единожды в робкой попытке выдвинуть свою кандидатуру от «Партии реформ» в 1999 году, но в феврале 2000-го снял свою кандидатуру.

Собственно, это всё, что нужно знать о нынешнем президенте США, о причинах его странных поступков на политической арене и комичных попытках повторить успех Рональда Рейгана, напоминающих банальный фарс. Пожалуй, в чём он действительно преуспел и превзошёл своего великого предшественника, так это в работе языком:

https://www.youtube.com/watch?v=DsbImGhJ6mc