Мыльные пузыри

Лариса Веселкова
   В некотором царстве в некотором государстве на высокой горе стоял дворец, где жила волшебница. Она была добрая женщина и очень романтичная. Кто бы ни приходил к ней в гости, она хотела всем подарить подарок. И дарила - мыльные пузыри. В каждый пузырь она вкладывала немного романтики, немного счастья, немного веселья.

   И тому, кто приходил к ней в гости, оставалось маленькое – это донести эти пузыри к себе домой. Но вот это как раз, никому и не удавалось. Как ни старался посетитель, но спустить мыльные пузыри целыми к подножью горы не мог никто. Мыльный пузырь лопался от прикосновения, и веселье вылетало из пузыря. Человек возвращался от волшебницы в прекрасном настроении. Подарок был у человека внутри. Его никто не видел, но он был.
 
    Человек винил себя, а волшебница смеялась, она смогла порадовать приходящего. Не знаю, сколько бы это  продолжалось, но вот пришла к ней девушка. Она была вся в слезах. Не могла она перестать плакать. Что бы с ней не произошло, а слезы текли сами. И это настроение она передавала всем окружающим. Не могли люди смеяться, когда рядом столько слез.  А слез было так много, что возле ее дома появилось озеро. Вода в нем была соленая и в этом озере не росли водоросли и даже лягушки не хотели жить в нем.

    Решила волшебница, что случай очень необычный. Ну не может быть, чтобы не было выхода. Открыла она свою волшебную книгу, а там не написано, как можно этому помочь. Эти пузыри должны попасть в ее дом, но волшебница знала, что донести такой пузырь невозможно. Пока волшебница  думала, как девушке помочь, у красавицы вылилось столько слез, что уже все ведра были заполнены и теперь они растекались по земле маленькими ручейками.

    «Этого только и не хватало» - подумала волшебница.

    Ничего не оставалось волшебнице, как прибегнуть к испытанному способу гадания. Она дала девушке несколько волшебных мыльных шариков. В каждый шарик вложила веселье, спокойствие, радостные надежды, счастье и смех. Единственное, что она изменила в своем колдовстве, это сделала   мыльные пузыри не на воде, а на слезах красавицы.

   А эти мыльные пузыри вдруг стали крепкие. Они не лопались от прикосновения ветра, не лопнули они и тогда, когда красавица их взяла в руки. Она держала их в своих ладошках, но они не улетали вверх. Они сверкали на солнышке, а внутри сидел смех и радость.

   Девушка донесла шарики домой, и в ее доме навсегда поселилось счастье, смех и радость. Теперь она не плакала, она смеялась, и горе обходило ее дом.
   А вот традиции после этого случая изменились.

   Теперь шарики отпускают в небо. Только сейчас туда, иногда, поселяют грусть, обиду, страх, подлость. Это все помещают внутрь шарика и отправляют в путешествие. А ветерок подхватывает их и уносит далеко от вас. Вместе с шариками в небо улетают все ваши обиды и горести. Чаще всего это делают люди в праздники.

    Когда человек хочет смеяться и петь они отпускают в небо все плохое, а хорошее оставляют дома. Тогда везде слышен смех и радость.

    Ведь и ты любишь шарики. Сейчас их продают красными, белыми, желтыми. А в Китае шарики делают из бумаги. Под шариком устанавливается свечка и хозяйка шепчет, чтобы вместе с шариком сгорели и ее проблемы. Они отправляют эти фонарики из бумаги в небеса, и они уносят их, и все плохое. Это красивый праздник.

   А вот мыльные пузыри любят пускать маленькие дети. И это хорошо, потому, что они еще плохо знают, что они хотят? Пусть лопаются мыльные пузыри.   Они сверкают в солнечных лучах и отражаются в детской улыбке, и веселят малышню.