Чеширко Сказ о Непобедимце. Версия завершения

Виталий Чумаков
 Хороша сказочка https://cont.ws/@grand/963559, да конец мне не понравился своим чрезмерным оптимизмом. Вот думал, думал, как версию концовки составить пореальней, и придумал. Легко оказалось испортить Сказ, чем улучшить, это я умею. Слушайте же, мои дорогие деточки, малые и взрослые, да на ум и усы наматывайте.

Как-то прибыл в этот город иноземец-путешественник, а на самом деле соглядатай западных стран, давно желавших богатый город прибрать к своим рукам и народ трудовой закабалить. Да только вот Богатырь-Непобедимец мешал осуществлению этих злокозненных планов.

Новоприбывший обходительный и очень улыбчивый иноземец первым делом навестил мудреца, который,хоть и жил на окраине города, но всё ведал. И это было очень верным решением, так как после последнего разговора  Богатыря с мудрецом у последнего сильно разболелась головушка и он искал повода отомстить нашему Непобедимцу.

Сел иноземец за стол с мудрецом совет держать, как горожанам привить чувство полной свободы и демократии, предварительно одарив старца всякими иноземными невиданными товарами, чем ещё больше склонил побитого мудреца на свою сторону.

Мудрец и говорит заезжему дорогому гостю.

- Начни с нашего Богатыря, научи его вашему плохому ли, хорошему по-вашему. Он у горожан в большом авторитете и к тому же давно мечтает познать вкус личного поражения, поскольку бесчисленными своими победами уже пресытился.

Обрадовался иноземец такому совету, одарил мудреца мешочком с золотыми заморскими красивыми монетами и пошёл искать Богатыря. Нашёл он его в большой кручине. А причина его богатырской кручинушки была одна: чтобы не делал наш удалец, всё в его победу обращается, хоть тресни его богатырское тело!

- Я помогу тебе рассеять твою печаль-кручину, славный воин Земли  Русской, слава о тебе по всему свету идёт, - говорит иноземец с низким поклоном и открытой улыбкой, подарки заморские  выкладывает на стол. Подивился невиданным дарам  Богатырь и сказал в ответ:

- Никто мне уже не поможет, видимо, на роду мне написано и помереть непобеждённым.

- Есть одно верное средство победить твою богатырскую силушку непобедимую и не   силой ратной, а хитростью заморской.

- Вот даже как! - обрадовался Непобедимец. - И что же эта за хитрость за такая?

- А ты уверуй в наши западные духовные (а точнее, бездуховные) ценности полной свободы во всём и демократии, когда каждый горожанин сам себе голова и никто из начальства ему не указ,и посмотришь, что из этого получится. когда глядя на тебя и все горожане в эти ценности уверуют.

Понравился Богатырю совет иноземца и решил он тут же его испытать. Пошёл он на площадь и за ним увязалась восторженная толпа народа. Подошёл он к пню, на который народ ставил его прославлять и со всей своей богатырской удалью помочился на него. Публика пришла в полное восхищение от такой скромности своего любимца и такого свободомыслия. А когда староста сделал замечание Непобедимцу. что негоже такое непотребство творить в таком месте, Богатырь послал его на ху...тор бабочек ловить. А потом ещё схватил его за грудки и крикнул ему в физиономию:

- Кто ты такой мне указывать и народу приказывать? У нес теперь будет полная свобода и демократия. Пошёл вон!

А народ-то стал над старостой потешаться. и проводил его, униженного, со свистом и улюлюканьем. Тут как раз подоспели  мудрец с иноземцем, которые стали раздавать людям заморские безделушки и поздравлять горожан с тем. что теперь у них восторжествовала долгожданная свобода и демократия.

А мудрец подошёл к Богатырю и тихо сказал ему со злорадством, что вот это и есть его  первое и главное поражение. На что Богатырь, уже и сам поняв, своё поражение, в сердцах и мудреца громко послал куда подальше и ещё поддал ему богатырского пинка к восторгу ликующего народа. С этого момента в городе воцарилась анархия. А Победимец, почему-то не испытывая никакой радости от своего поражения, пошёл домой и в отчаянии умер от всего содеянного.

А потом в город понаехали иностранцы и тихо всё прибрали к своим рукам, пока народ на площади упивался своей свободой и демократией. Западные иноземцы взяли управление городом в свои руки, превратив горожан в бессловесных рабов.

Долго пришлось некогда славному и зажиточному городу ждать, когда придёт новый день. этот светлый час появления нового богатыря Владимира для постепенного возрождения утраченной славы города.

(См. картинку и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/963582)

31 Июня - Он пришёл, этот добрый день (HD)