мыслялка - Чубайс в законе

Пащенко Эколог
======== ======
Глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс подготовил предложения об использовании пенсионных средств граждан для инвестиций в наноиндустрию.
================ ==================

человек музей
воспоминаний

человек болтун
напоминаний

говорят
что флот
его
Шестой
прикрывал
ракетою большой

когда Фофа
дёрнулся
мозгой -
галстук
выбирал кому
отправить
.... ....

думал я
ушел он на покой

но опять бабло
ему примнилось -
в пенсионный фонд
залез  большой рукой

- хорошо,
пока что
только снилось


кто? когда?
в истории России

всунет Анатолию
в ресницы
ниже пояса ?

ногой...

тот в момент
законтрится
героем

а не этим
нудным
геморроем !

=============  =========
Глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс подготовил предложения об использовании пенсионных средств граждан для инвестиций в наноиндустрию.
"Мы по-прежнему считаем, что ресурсы пенсионной системы, конечно же, должны быть, в том числе, инвестиционным потенциалом для развития страны", — объяснил свою позицию Чубайс в кулуарах конференции Startup Village 2018.
По его мнению, сейчас пришло время вновь обсудить этот вопрос, предложения уже направлены в кабинет министров и Центробанк, передает РИА Новости.
"Мы полностью подготовили такие предложения и рассчитываем провести второй этап этой дискуссии и с обновленным правительством, и с Центральным банком", — подчеркнул глава "Роснано".
Ранее Чубайс уже неоднократно говорил о том, что негосударственным пенсионным фондам необходимо разрешить инвестировать часть средств в венчурные фонды для развития наноиндустрии в России.
=========== ============
Отец — Борис Матвеевич Чубайс (15 февраля 1918 — 9 октября 2000) — участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, кандидат философских наук. В конце 1960 — начале 1970-х годов преподавал во Львовском высшем военно-политическом училище[2]. В 1968—1974 начальник кафедры марксизма-ленинизма Высшего военного инженерно-технического Краснознамённого училища. После выхода на пенсию преподаватель марксизма-ленинизма Ленинградского горного института.
Мать — Раиса Ефимовна Сегал (15 сентября 1918 — 7 сентября 2004)[3].
Брат — Игорь Борисович Чубайс (р. 26 апреля 1947) — доктор философских наук, профессор кафедры социальной философии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН. С детства занимался боксом.
Первая жена — Людмила.
Сын Алексей и дочь Ольга[4].
Вторая жена (с 1990) — Мария Вишневская
Третья жена (с 2012) — режиссёр Авдотья Смирнова[5].
======== =============

В 1977 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ) по специальности «экономика и организация машиностроительного производства».
В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему: «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях».
============= ========
Широко известно обещание Чубайса в 1992 году, что впоследствии один ваучер будет равен по стоимости двум автомобилям. Позднее в обществе это обещание стало восприниматься как обман. В своей книге в 1999 году он писал, что для инициаторов приватизации в тот момент было важным пропагандистское обеспечение: «надо было не только придумать эффективные схемы, написать хорошие нормативные документы, но и убедить Думу в необходимости принятия этих документов, а главное — убедить 150 миллионов человек населения встать со своего места, выйти из квартиры, получить ваучер, а потом ещё и осмысленно вложить его! Конечно, пропагандистская составляющая была фантастически важна»[22].
========== ================
Залоговые аукционы в России — один из механизмов приватизации, серия сделок в форме аукциона, проведённых в 1995 году, в результате которых ряд коммерческих банков получил в собственность государственные пакеты акций нескольких крупных промышленных компаний (таких, как «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть»).
По схеме этих аукционов правительство получало кредит у нескольких коммерческих банков, передавая им в качестве залога пакеты акций госпредприятий. Причём, банки выдавали кредиты деньгами Министерства финансов, которое открывало в каждом из банков счёт и размещало на нём средства. С 4 ноября по 28 декабря 1995 года Министерство финансов России заключило 12 договоров кредита под залог акций с победителями аукционов на право заключения договоров. Через установленное время правительство должно было возвратить кредиты, в случае невозврата государственные пакеты акций переходили в собственность банков. Для реализации этой схемы были организованы аукционы, в которых приняли участие несколько банков. Правительство не возвратило кредиты, таким образом пакеты акций перешли в собственность банков.[1][2]
Залоговые аукционы были проведены на основании указов президента Бориса Ельцина[3]. Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший «ОНЭКСИМ-банк». Инициатива была поддержана тогдашним первым вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом и вице-премьером Олегом Сосковцом[4] (именно он, по словам тогдашнего председателя ЦБ РФ Сергея Дубинина, первым поставил вопрос о проведении аукционов на заседании кабинета министров[5]). Курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох. В ходе громких судебных процессов над Михаилом Ходорковским в 2011—2012 годах стали появляться новые, недоказанные сведения о проведении залоговых аукционов в 1995 году. Основную часть данных сведений дал сам Ходорковский, говоря об этих аукционах как о распиле государственного имущества с заранее известным результатом[
==================== =========================
В апреле 2013 года аудитор Счётной Палаты РФ Сергей Агапцов заявил, что при проверке «Роснано» был выявлен большой объём нарушений[57]. Только похороненная программа по разработке отечественных планшетных устройств принесла убытки в размере 22 миллиардов рублей. При этом средняя зарплата менеджеров «Роснано» составляла около 400 000 рублей[58]. Газета «Ведомости» пишет о сознательных мошеннических действиях руководства «Роснано» по уводу денег[59].
============ ===============
Библиография[править | править код]
Чубайс А. Венгерский опыт реформирования хозяйственного механизма. — М., 1990
Чубайс А. Итоги приватизации. Прорыв в другое экономическое измерение. — М., 1999 — 50 000 экз.
============= =====